У Вас гости ? Предупредите участкового !

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Как регистрация может в принципе помогоать в борьбе с терроризмом? Может кто даст хоть какой-нибудь мыслимый вариант?

Человеку живущему за границей, ето действительно трудно понять. Тут много факторов.
Я их приводить не буду, однако позволю себе заметить, что даже с учетом корумпированности милиции и чиновников, проверка регистрации на улицах Москвы позволила - предотвратить еще как минимум с десяток Норд Остов и посадить в тюрьму тысячи, находящихся в розыске преступников.
Именно поетому, Москвичи и поддерживают все ети "регистрации" и ужесточения. Я сам против етого всего, но пожив в Москве понял, что без етого нельзя. Будет еще хуже. Как не печально.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Человеку, живущему за границей, все меньше и меньше удается понять
Видимо надо иметь как то по другому заточенные мозги, чтобы понимать что такое "в уведомительной регистрации может быть отказано" или что такое "россиянин - нелегальный иммигрант в Москве"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:...
Именно поетому, Москвичи и поддерживают все ети "регистрации" и ужесточения. Я сам против етого всего, но пожив в Москве понял, что без етого нельзя. Будет еще хуже. Как не печально.

Позволю себе не согласится с етин утверждением: мои друзья москвичи поддерживают прописку по простым причинам - контролировать поток "гостеи", возможность хоть как-то влиять на демографическую ситуацию в городе и "московские " льготы ( лужковские добавки ). Никто из них не рассматривает "прописку"/регистрацию как "орудиe борьбы" против террористов. Я сам когда-то поддерживал прописку двумя руками, но.... , побывав в ЖЕКе прошлым летом, понаблюдал что, те кому нужно, наидут пути, а простои люд будет стоять часами в очередях и оббивать пороги... :|
Last edited by Capricorn on 20 Sep 2004 22:30, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Я не против регистрации как таковой, бог с ней. В Швеции тоже например регистрация есть, но
а) она уведомительная, хоть и обязательная
б) реализация регистрации такова что не возникает никаких проблем с исполнением этого закона.

Я против конкретной российской реализации регистрации. Даже пусть будет обязательной - не важно. Но пусть власть сделает регистрацию менее болезненной процедурой, пусть сделают так чтобы эту регистрацию можно было получить за разумное время без стояния в очередях (разумное - до одного часа), либо по почте, либо по интернету. Пока закон легче обойти чем соблюсти закон будет обходится.

Это не только к регистрации относится, это вообще про жутко неудобную и неэффективную систему работы госслужб в РФ.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

За 500-600 долларов куча фирм в Москве делает подмосковную прописку в течение дня. Вот такая борьба с терроримом.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Seryi, временная регистрация дешевле, рублей 400. А шахидкам что - им только временная и нужна. Впрочем, думаю они и за три дня управятся, погулят с билетиком два дня, а на третий бум !
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:Я не против регистрации как таковой, бог с ней. В Швеции тоже например регистрация есть, но
а) она уведомительная, хоть и обязательная
б) реализация регистрации такова что не возникает никаких проблем с исполнением этого закона.

Я против конкретной российской реализации регистрации. Даже пусть будет обязательной - не важно. Но пусть власть сделает регистрацию менее болезненной процедурой, пусть сделают так чтобы эту регистрацию можно было получить за разумное время без стояния в очередях (разумное - до одного часа), либо по почте, либо по интернету. Пока закон легче обойти чем соблюсти закон будет обходится.

Это не только к регистрации относится, это вообще про жутко неудобную и неэффективную систему работы госслужб в РФ.

Тут я согласен. Только интернета в России еще нет на таком уровне как в Европе или в штатах. Да и почта барахлит. Но, в целом, согласен!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Seryi wrote:За 500-600 долларов куча фирм в Москве делает подмосковную прописку в течение дня. Вот такая борьба с терроримом.

Ударим террориста рублем! А еще лучше - долларом!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Gennadiy wrote:Это плохо в 2 случаях.
1. Если вы представитель криминала.
2. Если государство криминальное.

3. Я не преступник, но обращаются со мной, как с заключенным. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

vovap wrote:
Seryi wrote:За 500-600 долларов куча фирм в Москве делает подмосковную прописку в течение дня. Вот такая борьба с терроримом.

Ударим террориста рублем! А еще лучше - долларом!

тут нужно дифференцировать - типа если с собой автомат, то брать 100 баков за временную регистрацию. А если пояс шахида, то и по 500.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:...

Позволю себе не согласится с етин утверждением: мои друзья москвичи поддерживают прописку по простым причинам - контролировать поток "гостеи", возможность хоть как-то влиять на демографическую ситуацию в городе и "московские " льготы ( лужковские добавки ).

Кто-то говорил, что самый большой враг иммигранта - такой же иммигрант , приехавший чуть раньше.
Мне так кажется (может я и не прав), но больше всех поддерживают прописку те, кто сами лишь недавно её получили ....

Дискриминацей надо заниматься не по цвету штанов и не по роже лица - а как во всём цивилизованном мире - по кошельку.

ЗЫ. Ессно, регистрация, как метод борьбы с терроризмом - даже не смешно.
ЗЗЫ. Yvsobol , Вы сами верите в эффективность борьбы с терроризмом при помощи регитсрации ? Или может просто дело в том , что регистрация - полулегальное прикрытие ментовского беспредела , который якобы помогает борьбе с терроризмом
А ты почему не радуешься?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Yvsobol , Вы сами верите в эффективность борьбы с терроризмом при помощи регитсрации ? Или может просто дело в том , что регистрация - полулегальное прикрытие ментовского беспредела , который якобы помогает борьбе с терроризмом

Против терроризма может и нет, а вот хоть какой то порядок ето дает - без вопросов. Я даже не предтсавляю, что будет в Москве, если ето отменить.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Я все время удивляюсь - почему это Нью-Йорк не берет на вооружение такую универсальное мощное средство борьбы за порядок и с терроризмом как регистрацию? Вот уж кому она необходима как воздух так этому настрадавшемуся городу :pain1:
Разом бы поставили надежный заслон от всего и вся...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote: Я даже не предтсавляю, что будет в Москве, если ето отменить.

Хорошо будет ... Например для квартировладельцев. Цены на жилье вырастут.
А вот ментов придется сократить. Им будет адназначна плохо :)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Кстати как иллюстрация к нашему разговору статья из сегодняшней газеты.

http://www.mk.ru/numbers/1283/article39199.htm

Если отставить все бла- бла -бла про доблестную милицию - действительность вот она - на ладони. Таких турфирм с карманными пограничниками не один десяток поди. Просто эти попали под кампанию как всегда, но размах впечатляет...
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

http://www.mk.ru/numbers/1283/article39199.htm

What's on his neck ? kind of high tech ? :mrgreen:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Я их приводить не буду, однако позволю себе заметить, что даже с учетом корумпированности милиции и чиновников, проверка регистрации на улицах Москвы позволила - предотвратить еще как минимум с десяток Норд Остов и посадить в тюрьму тысячи, находящихся в розыске преступников.

Не будем преувеличивать, будем относиться к цифрам аккуратнее.
Норд-ост был единственной подготовленной операцийе такого рода - и она удалась. Других предотвращенных не было. Проверки документов, конечно, позволяют поймать какое-то количество разыскиваемых, но в соответствующую отчетность попадает все - в том числе результаты прицельных операций, где в основном и ловят.
Так самый свежий случай - поимки этого скоропостижно скончавшегося террорися связан с прицельным наблюдением за местом связи с массированными угонами.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Айсберг wrote:3) Поделом. Слово "пострадали" здесь неуместно. Закон одинаков для всех. И для краснодарца в Москве и для москвича в Краснодарском крае. Приехал жить и работать - живи и работай, но будь добр - зарегистрируйся.

Московская регистрация противоречит 27-й статье конституции. Это раз.
Почему Москва в этом отношении отличается от других городов РФ? Это два.

За много лет житья в СССР/России паспорт с собой постоянно таскать "на всякий случай" приходилось только в закрытой пограничной зоне и в Москве.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Yvsobol wrote:Против терроризма может и нет, а вот хоть какой то порядок ето дает - без вопросов. Я даже не предтсавляю, что будет в Москве, если ето отменить.

Что особенного происходит в Питере, Ростове, Новосибирске?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

а хорошо бы еще ввести комендантский час и пропускную систему по районам. А тех, кто замечен не в своем районе, немедленно сажать в обезьянник и разбираться по полной программе.

Но ессно разрешить пропуска оформлять на месте у патруля... Баков за 500

Эх как снизится частота терактов типа НордОста
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FatCat wrote:Что особенного происходит в Питере, Ростове, Новосибирске?

Да бросьте Вы - никто ничего там просто не устраивал. Система работает одинаково: если не работает, то не работает нигде. Просто первопрестольная "привлекательней". Это как с заказными убийствами. Вам известно количество телохранителей, чтобы гарантировать защиту от снайпера? Или - угон машин. Если твою ласточку кто-то назначил - уведут. Вскроют, подкупят, выкинут на дороге - вопрос желания и возможностей. Каждый конкретный случай не предусмотреть и не и не предотвратить. Разговор о другом. Если любого могут в любой момент в любом месте ограбить-выкинуть из машины - значит, система охраны прав не фунциклирует, и ее надо менять. Вопрос - кому надо. Вы много слышали, чтобы выкидывали из машин депутатов-президентов-министров? Значит, у них дело охраны на высоте, и не о чем им беспокоиться. :pain1: Ну а на нет - и суда нет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:
Seryi wrote:Не думаю. Формально власти имеют право наказать американца за нарушение правил регистрации даже перед отлетом самолета. Правда не уверен что такое право имеют пограничники :-).

Имеют. Пограничники в "пунктах пропуска через границу" имеют полномочия всех контрольных органов (МВД, ФСБ, даже екологов и транспортной инспекции). Закон "О границе". Также, как и иммиграционный офицер в штатах.

Ситуация - я еду на автомобиле в "дикий" тур по, скажем, Золотому Кольцу. В каком из городов мне нужно регистрироваться?
Имхо - пограничники обязаны поверить на слово, что больше 3-х суток нигде не останавливался.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN wrote:
Yvsobol wrote:
Seryi wrote:Не думаю. Формально власти имеют право наказать американца за нарушение правил регистрации даже перед отлетом самолета. Правда не уверен что такое право имеют пограничники :-).

Имеют. Пограничники в "пунктах пропуска через границу" имеют полномочия всех контрольных органов (МВД, ФСБ, даже екологов и транспортной инспекции). Закон "О границе". Также, как и иммиграционный офицер в штатах.

Ситуация - я еду на автомобиле в "дикий" тур по, скажем, Золотому Кольцу. В каком из городов мне нужно регистрироваться?
Имхо - пограничники обязаны поверить на слово, что больше 3-х суток нигде не останавливался.

Где Вы в данном случае нашли пограничников?
Если путешествуете на машине и останавливаетесь в городах не более, чем на 3-е суток, то конечно не надо. Если больше, то зависит от региона. В Краснодарском Крае например надо регистрироваться, а в Тамбове не надо.
В КК вопрос регистрации легко решает гостиница.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

А это not bad idea - поставить пограничников между краями и областями. У ФСБ - новые горизонты борьбы с террористами, у чиновников - новые варианты поборов!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

varenuha wrote:А это not bad idea - поставить пограничников между краями и областями. У ФСБ - новые горизонты борьбы с террористами, у чиновников - новые варианты поборов!

Есть идея лучше - границы междр края и областями отдать не пограничниками а продать на аукционах.. по мтрам..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”