Могут ли прикрыть иммиграцию в Канаду?

ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Misha wrote:Да уж, по-моему лучше 6 цифр в з/п чем в коде...

не в деньгах счастье а в гринке. ;-) Поэтому я смирился с тем, что мне недоплачивают, но делают гринку :-(

Пока к сожалению у меня есть пока только канадский PR,
Last edited by ddddd on 15 Jun 2005 00:49, edited 1 time in total.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

aas996 wrote:
ddddd wrote:
P.P.S А то Волчара меня загрызет когда (если) я вернусь в зону шестизначных zip codes. ;-)

Вы имеете ввиду Россию? :mrgreen:

угу. ту ее часть которая зовется Канадой.
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

ddddd wrote:
Misha wrote:Да уж, по-моему лучше 6 цифр в з/п чем в коде...

не в деньгах счастье а в гринке. ;-) Поэтому я смирился с тем, что мне недоплачивают, но делают гринку :-(

А делают ли?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

glazomer wrote:А делают ли?

А есть сомнения? :wink:
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

ddddd wrote:
glazomer wrote:А делают ли?

А есть сомнения? :wink:

А вы здесь поиск сделайте и составите примерное предстваление о том какой процент работодателей делает, а какой кидает.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

glazomer wrote:А вы здесь поиск сделайте и составите примерное предстваление о том какой процент работодателей делает, а какой кидает.

А зачем, если я вижу, что рекрутинг они проводят и адвокатам деньги платят... ;-)
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

ddddd wrote:
glazomer wrote:А вы здесь поиск сделайте и составите примерное предстваление о том какой процент работодателей делает, а какой кидает.

А зачем, если я вижу, что рекрутинг они проводят и адвокатам деньги платят... ;-)

Вы ddddd в данном вопросе ну прям как столь вами обожаемая Dariya :D

Рекрутинг проводят :mrgreen:
Адвокатам платят :mrgreen:

То что рекрутинг проводят то не факт что для того чтобы делать вам гринкарту, они могут делать это по тысяче причин, в том числе чтобы вам мозни пудрить.

А с чего вы решили что они адвокату платят? Вы лично видели билл оплаченный адвокату?
И адвокат ведь наверное не ваш а ихний.
Соотсвественно адвокат действует в интересах компании, а не в ваших.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не знаю, не знаю. лично для себя решил что мне стоит вначале получить канадское гражданство, а потом уже думать пускаться ли во все тяжкие...
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

glazomer wrote:То что рекрутинг проводят то не факт что для того чтобы делать вам гринкарту, они могут делать это по тысяче причин, в том числе чтобы вам мозни пудрить.

очевидно адвокатам они платят по той же самой причине. ;-)

glazomer wrote:А с чего вы решили что они адвокату платят? Вы лично видели билл оплаченный адвокату?

Ну а Вы-то как думаете? Если я говорю, что видел объявление, значит я его видел. Если я говорю, что они платят, значит я это тоже видел.

glazomer wrote:И адвокат ведь наверное не ваш а ихний.
Соотсвественно адвокат действует в интересах компании, а не в ваших.

Не очень понял к чему это. а по поводу статистики по сайту - ну это как средняя температура по больнице. включая реанимацию и морг.

Компания в которой я работаю, еще ни разу не засветилась на этом сайте ни с хорошей, ни с плохой стороны. Поэтому оснований не доверять им у меня (пока) нет.

Или у Вас другое мнение / технология проверки?

Кроме того идею world conspiracy я бы подверг сомнению. Я просто реально вижу внутренние отношения в нашей "стае товарищей".
Last edited by ddddd on 15 Jun 2005 03:20, edited 1 time in total.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Flash-04 wrote:не знаю, не знаю. лично для себя решил что мне стоит вначале получить канадское гражданство, а потом уже думать пускаться ли во все тяжкие...

я долго думал по этому поводу и решил, что не буду сидеть 3 года в Канаде, только для того, чтобы сделать бэкап. ;-)
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

ddddd wrote:Или у Вас другое мнение / технология проверки?

Угу. Я бы не стал ничего утверждать пока бы не держал в руках бумаги.
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

Flash-04 wrote:не знаю, не знаю. лично для себя решил что мне стоит вначале получить канадское гражданство, а потом уже думать пускаться ли во все тяжкие...

Я аналогично. С той лишь разницей что приехал в канаду оттуда.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

glazomer wrote:

Какие?
Кстати, скажите мне плс вторую причину, по которой компания, в которой я работаю, будет проводить рекрутинг (первую Вы уже озвучили)

Напомню, Вы анонсировали 1000 причин. ;-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ddddd wrote:

я долго думал по этому поводу и решил, что не буду сидеть 3 года в Канаде, только для того, чтобы сделать бэкап. ;-)

эо каждый решает для себя сам. но я бы не хотел оказаться в ситуации когда гринку еще не сделали, а PR уже протух.
кроме того для меня лучше получить гражданство, больше перспектив для карьеры в моей области.
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

ddddd wrote:
glazomer wrote:

Какие?
Кстати, скажите мне плс вторую причину, по которой компания, в которой я работаю, будет проводить рекрутинг (первую Вы уже озвучили)

Напомню, Вы анонсировали 1000 причин. ;-)

Ну например искать вам замену. :mrgreen:
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

glazomer wrote:
Ну например искать вам замену. :mrgreen:

гм... гм, гм... да уж. молчу.
Вы понимаете разницу между рекрутингом на перм (объявление в воскресной газете нашей каунти с почтовым адресом вместо мыла) и серьезным поиском человека?

кстати, как насчет документов, которые я должен держать в руках?
Last edited by ddddd on 15 Jun 2005 03:40, edited 1 time in total.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Flash-04 wrote:эо каждый решает для себя сам. но я бы не хотел оказаться в ситуации когда гринку еще не сделали, а PR уже протух.
кроме того для меня лучше получить гражданство, больше перспектив для карьеры в моей области.

Да конечно. Только я не собираюсь ждать, пока PR протухнет. Если к часу X нет гринки - я еду обратно в Канаду. Все просто.

Что касается моей области применимости, то мне лучше быть в штатах... работы больше зарплаты выше, солнце ярче. ;-)
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

Кстати, ddddd, вы права то калифорнийские получили с вашей замечательной визой H1?

В виниппеге у вас ведь не было.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

glazomer wrote:Кстати, ddddd, вы права то калифорнийские получили с вашей замечательной визой H1?

В виниппеге ведь у вас ведь не было.

да, получил и уже давно. и без малейших проблем. В винни у меня были ученические права - не успел заапгрейдиться - дурные канадские 8-9 мес..

P.S. И жена с h4 тоже получила
P.P.S. И в торонто у меня права были... правда тоже ученические...
Last edited by ddddd on 15 Jun 2005 03:47, edited 1 time in total.
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

ddddd wrote:
Flash-04 wrote:эо каждый решает для себя сам. но я бы не хотел оказаться в ситуации когда гринку еще не сделали, а PR уже протух.

Да конечно. Только я не собираюсь ждать, пока PR протухнет. Если к часу X нет гринки - я еду обратно в Канаду. Все просто.

К часу X у вас ее итак не будет. В лучшем случае какие то этапы завершатся.
А час X у вас наступит ровно через 3 года после покидания канады поскольку 2 года из 5 как то придется набирать.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

glazomer wrote:К часу X у вас ее итак не будет. В лучшем случае какие то этапы завершатся.
А час X у вас наступит ровно через 3 года после покидания канады поскольку 2 года из 5 как то придется набирать.

Будем надеяться на лучшее.. К тому же самый долгий этап - LC, вроде бы должен ускориться... Опять же, я не вижу никаких проблем с возвращением в Канаду.

Но Ваш оптимизм по поводу моей дальнейшей судьбы меня безусловно радует...

Как там насчет 3-ей причины и документов?
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

ddddd wrote:Но Ваш оптимизм по поводу моей дальнейшей судьбы меня безусловно радует...

Это не оптимизм а жизненный опыт.

Мне в свое время американский работодатель тоже пудрил мозги с деланием гринкарты и рекрутинг был и адвокат и даже какие то бумажки писали.

Правда после некоторого время мне было очевидно что он ничего не делает, но я делал вид что ведусь до тех пор пока канадский процесс не завершился о котором мой работодатель и не подозревал.

И в нужный момент я просто сделал им ручкой к их сильному удивлению.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

glazomer wrote:Это не оптимизм а жизненный опыт.

Мне в свое время американский работодатель тоже пудрил мозги с деланием гринкарты и рекрутинг был и адвокат и даже какие то бумажки писали.

Правда после некоторого время мне было очевидно что он ничего не делает, но я делал вид что ведусь до тех пор пока канадский процесс не завершился о котором мой работодатель и не подозревал.

И в нужный момент я просто сделал им ручкой к их сильному удивлению.

понятно, грустно. Когда мне показалось что лоеры ничего не делают, я поднял шум... В итоге все начало двигаться. Посмотрим, как оно дальше будет.
По-крайней мере я своих честно предупредил - нет гринки к часу Х - я не буду рисковать канадским статусом...
Короче, буду смотреть и много думать...
Alicia K

Post by Alicia K »

Большое спасибо за ответы!
Мы не можем пока подаваться, потому что у мужа только специальное образование( IT ), которое ему не засчитали и сейчас он учится в университете. И потом ему, скорей всего, не засчитают опыт работы до учёбы и вовремя несмотря на специальное образование?
А у меня есть образование, но пока нет опыта, так как я родила ребёнка и пока сижу с ним дома.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ddddd wrote: По-крайней мере я своих честно предупредил - нет гринки к часу Х - я не буду рисковать канадским статусом...
Короче, буду смотреть и много думать...

В свое время стоял перед тем же выбором, после 1.5 года в Кан. -
досиживать до гражданства или ехать в US на H-1B. Тогда было гораздо хуже - Кан. PR терялось уже через полгода отсутствия. Но решил
"he who ventures wins", потерял PR и получил GC за ~ 1.5 года в US.
Of course, your mileage may vary.

Return to “Канадский Клуб”