Sergunka wrote:Альтернатива у чечнцев есть
Между народом и руководством существует глубокая пропасть.
http://www.inopressa.ru/standard/2005/0 ... :33/kaukaz
Sergunka wrote:Альтернатива у чечнцев есть
Vasea11 wrote:Sergunka wrote:Альтернатива у чечнцев есть
Между народом и руководством существует глубокая пропасть.
http://www.inopressa.ru/standard/2005/0 ... :33/kaukaz
Вы плохо разбираетесь в продукте. Сразу видна житейская неопытность.real wrote:late_morning_girl wrote:Вы, батенька, до сволочи не дотягиваете, этому есть другое название. Может пока по молодости, кто знает.real wrote:
Все гораздо проще, я один из этой Ко, так называемая московская сволочь, .
Экономьте бисер.
Sergunka wrote:Хорошо поставим вопрос по другому, кто мешает чеченцам создавать чеченскую милицию, чеченский суд, чеченские школы, чеченские больницы и т.д.
late_morning_girl wrote:Вы плохо разбираетесь в продукте. Сразу видна житейская неопытность.real wrote:late_morning_girl wrote:Вы, батенька, до сволочи не дотягиваете, этому есть другое название. Может пока по молодости, кто знает.real wrote:
Экономьте бисер.
В три часа ночи Александра Ивановича разбудили.
Пришла телеграмма. Стуча зубами от утреннего холодка, миллионер
разорвал бандероль и прочел: "Графиня изменившимся лицом бежит
пруду".
-- Какая графиня? - ошалело прошептал Корейко, стоя
босиком в коридоре. Но никто ему не ответил. (С)
real wrote:late_morning_girl wrote:Вы плохо разбираетесь в продукте. Сразу видна житейская неопытность.real wrote:late_morning_girl wrote:Вы, батенька, до сволочи не дотягиваете, этому есть другое название. Может пока по молодости, кто знает.real wrote:
Экономьте бисер.В три часа ночи Александра Ивановича разбудили.
Пришла телеграмма. Стуча зубами от утреннего холодка, миллионер
разорвал бандероль и прочел: "Графиня изменившимся лицом бежит
пруду".
-- Какая графиня? - ошалело прошептал Корейко, стоя
босиком в коридоре. Но никто ему не ответил. (С)
real wrote:Все гораздо проще, я один из этой Ко, так называемая московская сволочь, которая клевещет на родное правительство и доблестных российских генералов.
Global wrote:Real, не спорте с LMG - вам ее не переговорить. У нее 12000 постов . Как вы думаете, о чем?
sergeika wrote:Да и зачем такое восстановление событий по косвенным уликам делать, если выстрел из танка спрятать трудно - вспышка, земля вздрагивает, грохот выстрела, шелест снаряда.
Igor B. wrote:real wrote:Все гораздо проще, я один из этой Ко, так называемая московская сволочь, которая клевещет на родное правительство и доблестных российских генералов.
А вопрос можно ? У Вас вообще были какие-нибудь положительные постинги о России ? Не про генералов с правительством, а вообще о чем угодно.
Лично я не припомню таких. Я ошибаюсь ?
AndrewV wrote:Уж как Вы то прогибаетесь перед Россией!
AndrewV wrote:Апартейду в ЮАР ох как далеко было до такого, советского разделения на черных русских и белую кость, спецраспределительскую знать.
real wrote:late_morning_girl wrote:Вы, батенька, до сволочи не дотягиваете, этому есть другое название. Может пока по молодости, кто знает.real wrote:
Экономьте бисер.
Igor B. wrote:real wrote:Все гораздо проще, я один из этой Ко, так называемая московская сволочь, которая клевещет на родное правительство и доблестных российских генералов.
А вопрос можно ? У Вас вообще были какие-нибудь положительные постинги о России ? Не про генералов с правительством, а вообще о чем угодно.
Лично я не припомню таких. Я ошибаюсь ?
арлекино wrote:Интересно, если мы от них откажемся, то они географически сразу окажутся в другом месте и на наших границах будет все спокойно?
Seryi wrote:арлекино wrote:Интересно, если мы от них откажемся, то они географически сразу окажутся в другом месте и на наших границах будет все спокойно?
Можно стену построить, как в Израиле.
Вспомните начало 90-х. Еще до 1-й войны. Регулярно угоняли в чечню не только автобусы, но и самолеты с вертолетами. Может уж сразу купол над Чечней построить:)?Seryi wrote: Можно стену построить, как в Израиле.
NB1 wrote:Seryi wrote:
...Можно стену построить, как в Израиле.
Все остальные пути - бесконечное консервирование и даже наращивание проблемы, несчастья для все большего кол-ва людей и территоий. О независимости Чечни речи быть не может (уже проходили не раз, например, после Хосавюрта).
Мне лично 2-е решение ужасно не нравится. Но я не вижу в нынешней ситуации ни малейших возможностей для первого.
Я согласен, что можно и нужно было вести тонкую и кропотливую политику и с Дудаевым и, потом, с Яндарбиевым, с Масхадовым. Это все пункт 1, просто с этими персонажами на него не 50 лет, а поменьше пришлось бы. И несколько менее кровавых. Но ведь для этого нужна соответствующая власть. Честная! Без понтов. Желающая блага для страны и ее народа в первую очередь. А чтоб такая влать могла появиться, население страны должно быть аналогичным. Такого народа в стране нет. Откуда ему взяться - не понятно. Можно сколь угодно ругать чиновников, но ведь они - яркие представители населения, не более того. По качествам киновники, наверное, даже чуть повыше среднего будут. По моим оценкам нормальными в России можно считать от силы 20 % людей (я уже под нормальными понимаю не умных, таких вообще мизер, а просто с неизвращенными психикой, здравым смыслом, системой ценностей). И современные российские массовые литература, ТВ, школа... все, что воспитывает и влияет на людей, оно как то больше репродуцирует извращенность мышления, смещение ценностей от вечных в сторону интриг, сиюминутных выгод.real wrote: Соглашусь. Хотя я лично всегда был за независимость Чечни и нормальную границу. Но после последних лет активного навязывания Кремлем власти в виде полуграмотного парнишки в тренировочных штанах, мне уже абсолютно непонятно кого поддержат жители Чечни в условиях независимости. С одной стороны они устали и хотят уже нормально жить, да и мы "в ответе за тех кого приручили", с другой стороны, поддержка боевиков частью местного населения очевидна.
Очевидно, также и то, что защитить эту часть России Россия по прежнему не в состоянии, более того, действия уже распространяются все дальше и дальше по Кавказу.
NB1 wrote:real wrote: Соглашусь. Хотя я лично всегда был за независимость Чечни и нормальную границу. Но после последних лет активного навязывания Кремлем власти в виде полуграмотного парнишки в тренировочных штанах, мне уже абсолютно непонятно кого поддержат жители Чечни в условиях независимости. С одной стороны они устали и хотят уже нормально жить, да и мы "в ответе за тех кого приручили", с другой стороны, поддержка боевиков частью местного населения очевидна.
Очевидно, также и то, что защитить эту часть России Россия по прежнему не в состоянии, более того, действия уже распространяются все дальше и дальше по Кавказу.
Я согласен, что можно и нужно было вести тонкую и кропотливую политику и с Дудаевым и, потом, с Яндарбиевым, с Масхадовым. Это все пункт 1, просто с этими персонажами на него не 50 лет, а поменьше пришлось бы. И несколько менее кровавых. Но ведь для этого нужна соответствующая власть. Честная! Без понтов. Желающая блага для страны и ее народа в первую очередь. А чтоб такая влать могла появиться, население страны должно быть аналогичным. Такого народа в стране нет. Откуда ему взяться - не понятно. Можно сколь угодно ругать чиновников, но ведь они - яркие представители населения, не более того. По качествам киновники, наверное, даже чуть повыше среднего будут. По моим оценкам нормальными в России можно считать от силы 20 % людей (я уже под нормальными понимаю не умных, таких вообще мизер, а просто с неизвращенными психикой, здравым смыслом, системой ценностей). И современные российские массовые литература, ТВ, школа... все, что воспитывает и влияет на людей, оно как то больше репродуцирует извращенность мышления, смещение ценностей от вечных в сторону интриг, сиюминутных выгод.
Я не спорю, что и в америках "изврата" хватает (иначе не было бы там проблем, столь бурно обсуждаемых на привете), но, по моим впечатлениям, там его все -же ощутимо меньше.
Вот простой пример: попробуйте объединить жителей похожих улиц в России и в Штатах на то, чтобы сделать детскую площадку, скамеек наставить или еще что-то реальное (не важно, самим, или финансово поучаствовать). В России почти бесперспективно, как бы ни было обосновано, как бы все ни соглашались в нужности. Более того, в России получить согласие даже проще, т.к. народ привык к безответсвенности, ЛЮБИТ безответственность. С большим трудом победила мода на домофоны, да и то, обычно, когда участвует администрация, и при том находится 10-80% отказывающихся платить. В америках главное - убедить. Дальше уже детали. Это мелкий пример. Можно привести множество в самых разных сферах.
И эти люди "избирают" власть, генерят власти побудительные сигналы.
Не может такой народ и такие правители решать проблемы хоть сколько то конструктивно и мирно. Не способен.
А стреляли в Беслане из танков или нет... обсуждать и осуждать бессмыслено. Даже в хорошо отрепетированных спектаклях регулярно случаются сбои и импровизации. Что уж говорить о боевой операции, тем более политико-боевой, такой сложной, как была в беслане . Ошибки надо анализировать, надо делать из них выводы. Но делать это должны не скорбящие матери на судах, а профессионалы по поручению центральной власти. Если власть не способна эти поручения давать и контролировать, то суд может помочь только чтобы эту власть дескредитировать. Но кого выберут в замен? Избиратель то тот же..
NB1 wrote:Может уж сразу купол над Чечней построить:)?