О первоначальном накоплении капитала в России.
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
vovap wrote:Yvsobol wrote:[
Да. Было выгодней. Так как маргарин со склада еще надо было выкупить.
То есть в переводе на русский он был дороже
Или дороже стоили взятки тем товарищам, которые не пущали его разбазаривание
vovap,
Вы исключительно "дурака" в разделе политика включаете?
Вам же объяснили как минимум две схемы -
первая: возить ничего не надо, даете взятку - получаете товары со складов Гос. резерва.
вторая: надо везти (или не везти) берете импортный товарный кредит под гарантию правительства РФ (надеюсь вашего образования хватает понять, что это такое) получаете товар на реализацию - продаете - остаетесь с деньгами - даете взятку чиновникам РФ.
Все это криминальные схемы не вижу причин для восхищения.
-
- Уже с Приветом
underdog wrote:Тек кто имел доступ к деньгам правительственных займов такой мелочью, как продажа маргарина в Челябинске не интересовались. У них были совсем другие цели, да и числа там фигурировали куда как больше, чем два лимона.
Да Бог с Вами. Интересовались и еще как. Деньги не пахнут. Просто на слуху было и есть - крупное, так сказать, назовем его воровство. А по мелочи - не брезговали очень многие.
Но..как я уже сказал, можете заменить маргарин другим товаром. Например спиртом "Рояль". Гы-аа!
-
- Уже с Приветом
underdog wrote:Тек кто имел доступ к деньгам правительственных займов такой мелочью, как продажа маргарина в Челябинске не интересовались. У них были совсем другие цели, да и числа там фигурировали куда как больше, чем два лимона.
Те ребята ни чем не брезговали откаты были 10% с кредита налом до получения. 200 тысяч налом не плохой навар за одну подпись.
Хотя возможно Вам виднее чем они интересовались - тот же ЮКОС в свое время стоил 300 лимоннов
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:первая: возить ничего не надо, даете взятку - получаете товары со складов Гос. резерва.
вторая: надо везти (или не везти) берете импортный товарный кредит под гарантию правительства РФ (надеюсь вашего образования хватает понять, что это такое) получаете товар на реализацию - продаете - остаетесь с деньгами - даете взятку чиновникам РФ.
Ну, идею про взятку за вынос со складов гос резерва - это я предложил, в порядку творческой инициативы Я лично сомневаюсь, чтоб в 94 на этих складах еще оставалось много маргарина.
А вот что меня интересюет - еслиб всего этого не делали, то чего б люди жрали?
-
- Уже с Приветом
Точна, я тоже знала пару таких комсомольских одеологовYvsobol wrote:Dmitry67 wrote:Здесь соглашусь. Комсомол, как всегда, шагал впереди. Сразу за партией.
Ага. У меня сестра с конца 80-х работала в МГК ВЛКСМ. В один прекрасный день их офис стал то ли Банк Менатеп (то ли еще какой то), причем с теми же персонами в кабинетах.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:vovap wrote:Yvsobol wrote:[
vovap,
первая: возить ничего не надо, даете взятку - получаете товары со складов Гос. резерва.
И третья схема, когда продавался "гуманитарный" маргарин
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Ну, идею про взятку за вынос со складов гос резерва - это я предложил, в порядку творческой инициативы
Из Гос. Резерва официально купить ничего нельзя было.
vovap wrote:Я лично сомневаюсь, чтоб в 94 на этих складах еще оставалось много маргарина.
Там обычно был и остается норматив что-то в духе прокормить область/край в течении года. Товары ни ахти какие все тот же маргарин и тушенка, но на складах в Приморском крае все было как положенно. Я работал на гумманитарную помощь США в то время ездил с инспекцией "нашей" продукции ее как раз держали на складах Гос. резерва - склады не стояли пустыми Те 3 тысячи контейнеров Гумм. помощи США выглядили как насмешка
vovap wrote:А вот что меня интересюет - еслиб всего этого не делали, то чего б люди жрали?
Гайдара и Чубайса
Вообще дело шло к революции когда "низы не хотели, а верхи не могли жить по старому", но коррупционеры спасли ситуацию
Last edited by Sergunka on 26 Mar 2006 20:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Alice in wonderland wrote:Sergunka wrote:vovap wrote:Yvsobol wrote:[
vovap,
И третья схема, когда продавался "гуманитарный" маргарин
Это называлось "монетизацией"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Sergunka wrote:первая: возить ничего не надо, даете взятку - получаете товары со складов Гос. резерва.
Ну, идею про взятку за вынос со складов гос резерва - это я предложил, в порядку творческой инициативы Я лично сомневаюсь, чтоб в 94 на этих складах еще оставалось много маргарина.
А вот что меня интересюет - еслиб всего этого не делали, то чего б люди жрали?
Ну вобще ето серьезное заблуждение, которому многие верят, особенно когда толстомордый сын Тимура начинает об етом его "достижение" сладко вещать.
Я, к примеру, добавлю, что еще в 1994 году работали ветеранские магазины, где большинство пенсионеров отоваривались по не совсем "отпущенным" ценам. Там продукт был на 90% отечественный.
Я не верю, что в одночасье может пропасть все продовольствие. Так не бывает. И вдруг появились сникерсы, спирты Рояли (водку тоже всю выпили?), маргарины, ножки Буша и прочая гадость.
Ето было сделано искуственно.
А народ не голодал и в самые тяжелые годы застоя.
Просто сделано все было немножки, мягко сказано, через одно место.
Ну да ладно. Кто старет помянет, тому...глаз вон!
Не хочеться ворошить прошлое. Не мой принцип. Что сделано, то сделано.
Но, повспоминать различные "схемы" накопления капитала интересно.
-
- Уже с Приветом
Не понял. Я про Гос.резервы не особо гoворил. Да и раzные они были. Из многих конечно торговали. Причем, самое прикольное - за границу.vovap wrote:Sergunka wrote:Из Гос. Резерва официально купить ничего нельзя было.
Т.е. Yvsobol зря нам крутит мозги? Я знал!
Сиречь населению по всем законам надо было сидеть без маргарина - понеже из Чубайса и даже упитанного Гайдара много не натопиш. Так ведь, а?
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Sergunka wrote:Из Гос. Резерва официально купить ничего нельзя было.
Т.е. Yvsobol зря нам крутит мозги? Я знал!
Сиречь населению по всем законам надо было сидеть без маргарина - понеже из Чубайса и даже упитанного Гайдара много не натопиш. Так ведь, а?
vovap,
Вы же прекрасно знаете, что сейчас придет Айсберг и раскажет для чего Гайдар с Чубайсом все ЭТО делали Как я припоминаю Гос.деп США так же не в восторге от работы своих консультантов по приватизации в России вроде как срок ребяткам корячится
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:vovap,
Вы же прекрасно знаете, что сейчас придет Айсберг и раскажет для чего Гайдар с Чубайсом все ЭТО делали Как я припоминаю Гос.деп США так же не в восторге от работы своих консультантов по приватизации в России вроде как срок ребяткам корячится
Не отнимайте у людей сказку про чистильщика сапог - ставшего миллионером.
-
- Уже с Приветом
Принципиальная разница между белыми и черными схемами бизнеса заключается в уплате/неуплате налогов и в даче взяток.
Все, кто занимался куплей/продажей чего либо с1990, должны сидеть по первому пункту. Именно ВСЕ.
ЗЫ: эх в какой теплой компании приветовцев мог ды оказаться..
По второму пункту: Я в1994 последнее бы отдал, что-бы найти дядю в правительстве, кто бы взял под крыло и ввел в кладовую солнца - госрезервы. Так нет-же, они даже на порог не пускали. Вот и приходилось мне и 99%-там коммерсаетов того времени карачиться за свои.
Эх, какие истории про эти кладовые тогда расказывали. Почище чем 1000 и одна ночь.
То, что чиновника взятки брали - это верно. Только виноваты в этом конечно коммерсанты. Каждый чиновник был ограблен гайдарочубайсовской кликой. Вклады обесценили а зарплату задержали .А коммерсант, змей искуситель и наймит гайдарочубайсов, силой ему деньги в карман засовывал.
Вешать таких надо, на главной площади... Челябинска. . Кстати, никто не знает почем билеты до Челябинска? А то совесть замучила. Поеду сдаваться..
Все, кто занимался куплей/продажей чего либо с1990, должны сидеть по первому пункту. Именно ВСЕ.
По второму пункту: Я в1994 последнее бы отдал, что-бы найти дядю в правительстве, кто бы взял под крыло и ввел в кладовую солнца - госрезервы. Так нет-же, они даже на порог не пускали. Вот и приходилось мне и 99%-там коммерсаетов того времени карачиться за свои.
Эх, какие истории про эти кладовые тогда расказывали. Почище чем 1000 и одна ночь.
То, что чиновника взятки брали - это верно. Только виноваты в этом конечно коммерсанты. Каждый чиновник был ограблен гайдарочубайсовской кликой. Вклады обесценили а зарплату задержали .А коммерсант, змей искуситель и наймит гайдарочубайсов, силой ему деньги в карман засовывал.
Вешать таких надо, на главной площади... Челябинска. . Кстати, никто не знает почем билеты до Челябинска? А то совесть замучила. Поеду сдаваться..
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Принципиальная разница между белыми и черными схемами бизнеса заключается в уплате/неуплате налогов и в даче взяток.
Не все так просто. Налоговое законодательство было насколько несовершенным что иногда могло привести к совершенно абсурдным результатам. Например при имеющейся прибыли вы могли оказаться в убытках и еще быть должны государству или например налоги ужесточались retro-actively. Да и государство свои обязанности перед гражданами не выполняло, поэтому и спрос был соотвественный А в некоторых отраслях ситауция складывалась таким образом что белый бизнес не мог существовать как таковой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В деталях налогобложения Вы правы. Согласитесь, что налоги платились по принципу:"Эй, бухгалтерия, я считаю справедливым отдать государствыу в этом году **** руб.Alice in wonderland wrote:Александер wrote:Принципиальная разница между белыми и черными схемами бизнеса заключается в уплате/неуплате налогов и в даче взяток.
Не все так просто. Налоговое законодательство было насколько несовершенным что иногда могло привести к совершенно абсурдным результатам. Например при имеющейся прибыли вы могли оказаться в убытках и еще быть должны государству или например налоги ужесточались retro-actively. Да и государство свои обязанности перед гражданами не выполняло, поэтому и спрос был соотвественный А в некоторых отраслях ситауция складывалась таким образом что белый бизнес не мог существовать как таковой
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому я отнуошусь с уважением ко всем тем, кто выжил с того времени и до сих пор на плаву, потому как они умнЫ, осторожны и не жаднЫ (пока они мне не доказали обратное)Sergunka wrote:Александер wrote: Я в1994 последнее бы отдал, что-бы найти дядю в правительстве, кто бы взял под крыло и ввел в кладовую солнца - госрезервы.
Александер,
так может это повезло... Обычно в то время на шальных деньгах быстро подымались, но и пулю в лоб находили быстро
-
- Уже с Приветом
В принцыпе план должен быть, но со здравым смысломАлександер wrote:В деталях налогобложения Вы правы. Согласитесь, что налоги платились по принципу:"Эй, бухгалтерия, я считаю справедливым отдать государствыу в этом году **** руб.Alice in wonderland wrote:Александер wrote:Принципиальная разница между белыми и черными схемами бизнеса заключается в уплате/неуплате налогов и в даче взяток.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
такое громкое название темы, а дискуссия о пепрепродаже маргарина. Давайте смотреть на жизнь шире.
Для затравки
Для затравки
...из Ухты в Москву прибыл железнодорожный состав с 55 цистернами (3,5 тыс. тонн дизельного топлива). Через несколько дней поезд двинулся в Калининградскую область, но по пути бесследно исчез. Как позже выяснилось, поезд отправился в Латвию... Горючее было отправлено с Ухтинского НПЗ, а получателем вместо сыктывкарской фирмы «АВЭКС-Коми» оказалось московское предприятие «АВК».......