Как вы отнесетесь к тому, если Путин пойдет на 3-й срок?

Мнения, новости, комментарии

Согласны ли вы с этим?

Да, только Путин спасет Россию от развала
18
8%
Да, только Путин спасет Россию от развала
18
8%
Может быть, если ситуация будет опасной
14
6%
Может быть, если ситуация будет опасной
14
6%
Нет, преемственность власти главное в любой ситуации
80
36%
Нет, преемственность власти главное в любой ситуации
80
36%

Total votes: 224

NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

0xDEADBEEF wrote:Конечно будут. Ведь oни получат наши ресурсы а дикари зеркала, бусы и граммофон с записью речей буша. Россия Туркменбаши тоже не ругает. Главное чтобы газ распродавал. И это кстати практично.

Ресурсы и контроль им никто не отдаст. Своих с ложкой и тарелкой вокруг столько - горизонта не видно. А вот долю малую - чтобы интерес был: можно и продать. Как в СЕГ - у немцев там доля, и быстро рот полякам и прочим демократам молодым заткнули.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

NoMercy wrote:Не нужно вкладывать свой бред в уста Эксперта. Никто не привязывается к материальной оценке. Она не единственная - о чем вы наверно и прочитали в wiki.
Средний класс в РФ есть.
Если Вы читаете "Эксперт" приведите их определение "среднего класса".
Но определять "средний класс" по количеству прочитанных книжек не получится :cry:
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Lopoukh wrote:Если Вы читаете "Эксперт" приведите их определение "среднего класса".
Но определять "средний класс" по количеству прочитанных книжек не получится :cry:

я и читаю и покупаю их рисечи как компания. Устраивать ликбез мне лень (уж извините). Посмотрите на сайте - там много в открытом доступе должно быть
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Причем тут ликбез?
Особый путь России он и в определении "среднего класса" получается выражается. Вы считаете, что их опрделение верно, вот и приведите его.

Я настаиваю на своем определении - возможность купить недвижимость для проживания. Иначе это голытьба.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

А я не настаиваю, а высказываю свое мнение. Вы привели цитату из вики - она концептуально правильна, а то, что вы ее сужаете до покупки недвижимости- неправильно. почему - я вам объяснил. за конкретикой по РФ -в эксперт.

Ибо кроме голытьбы и среднего класса есть и верхушка. Которая может купить сразу и может не имееть интереса в стабильности: для нее соц.потрясение это лишь новая чудо-возможность хапнуть нехило (вспомните 90-е).
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

NoMercy wrote:Ресурсы и контроль им никто не отдаст. Своих с ложкой и тарелкой вокруг столько - горизонта не видно.

Ресурсы свои россия уже отдает широченной трубой. При коммунистах еще где-то стеснялись быть сырьевым придатком, краснели в платочек, а теперь такого комплекса уже нет. "Стоят с ложкой и тарелкой."
Eat more chicken!
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ну если верить вот этому исследованию http://old.expert.ru/expert/special/styl00/sr01.htm. То в 2000 году к среднему классу относились люди с зарплатой в 150$. :appl:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Lopoukh wrote:Средний класс - это обеспеченный слой населения.

Вот что пишет Wikipedia
The middle class refers to people neither at the top nor at the bottom of a social hierarchy.

In today's usage, the term is often applied to people who have a degree of economic independence, but not a great deal of social influence or power in their society. For example, in the United States, a small-business owner who owns his or her own home and cleans it herself would generally be described as "middle class". This would be in contrast to a lower-class person who relies upon the good graces of an employer and landlord, as well as to an upper-class person who can live from investments.

There are many factors that define a middle class, such as financial, behavioral and historic grounds. In the US it is predominantly finance that determines the social hierarchy. In other countries it can be social factors such as education, employment or profession (white collar rather than blue collar, home ownership (vs. Renting) or culture.

В штатах полно бедных мексиканцев и негров, кто своими развалюхами владеет. Часто иметь дом поплоше и в районе подешевле - дешевле чем рентовать. Не говоря уж о rural areas...

А моргидж - это home ownership? Во многих случаях он только деталями от рента отличается...

Глупый критерий.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Lopoukh

вы опять вы выдрали одну фразу и к ней прицепились. 150 баксов в 2000 году в регионе: запросто средний класс. в 2000 году на энтри левеле в Big 4 в Москве платили 500-600 (гросс, а налог был до 30%). Вы суть поймите - что такое средний. Все написано. Читайте букварь.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

NoMercy
Извините, но по-моему Entry Level position даже в Big4 не является средним классом :cry:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Нашел прикольную картинку. Я когда был маленький много про Самотлор слышал, типа вторая Саудовская Аравия, панимаешь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

0xDEADBEEF wrote:Ресурсы свои россия уже отдает широченной трубой.

Речь идет о контроле. Разницу понимаете? Объясняю на пальцАх: булочная, вы приходите и покупаете булочку. Платите денежки. Булочная одна на 100 км вокруг. Вот булочку вы купить можете, а булочную вам фиг кто продаст. И если захотят - то булочку вам завтра продадут в 2 раза дороже. А могут вообще не продать: "закрыто на учет". Поедете за 100 км.

0xDEADBEEF wrote:При коммунистах еще где-то стеснялись быть сырьевым придатком, краснели в платочек, а теперь такого комплекса уже нет. "Стоят с ложкой и тарелкой."

При комунистах было тоже самое, только вид был сбоку. Деньги которые сейчас попадают в частные руки (сверху донизу) раньше тратились на оружие и помощь комунистам по всей земле. Еще можно было увлекательно играть в игру "у кого длиннее и толще" с США.

Lopoukh wrote:NoMercy
Извините, но по-моему Entry Level position даже в Big4 не является средним классом :cry:

я говорю о масштабах цен. а вообще - ну вот и хорошо. по вашему не является. эксперт - не прав. я - тоже неправ. а средний - это кто может квартиру купить. ок. :fr:

OtecFedor

Самотлор - отдельная тема. Месторождения было просто похерено из-за стремления собрать все и сразу. Я думаю в инете полно информации на эту тему - поищите. ТНК (которой все это достатолось) искала лет 7 назад деньги на восстановление добычи на самотлоре.

А вообще - да, все когда -нибудь кончится и вытечет.
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

Ross wrote:
chitatel2005 wrote:Вы так и не поняли :wink:

Что только подтверждает слова Гоблина:

Многие интересуются: а почему в СССР все правозащитники принудительно содержались в дурдомах?

Вот - как раз поэтому.

Гоблин сказал это, по совершенно конкретному случаю. А вы теперь суете куда надо и не надо.

Хорошо. Специально для Вас привожу полный вариант:

Представитель демократически озабоченной общественности высказал следующие мысли:

О, через постепенное появление среднего класса, буржуазную революцию, гражданскую войну - это да, это можно. Но способ этот не быстрый, лет на сто.

Хотя не получится. Нефтедоллары раньше кончатся. Тогда придет кирдык и неоформившемуся среднему классу, и тем кто рулит.

Ну-ну. Имеющий уши да слышит. А вы продолжайте питать иллюзии: про свободную прессу и телевидение, про соблюдение прав человека... Это можно делать вплоть до того момента, когда вас лично вертухай прикладом по затылку не отоварит.

На что по этому совершенно конкретному случаю он получил полностью соответствующую моменту цитату:

Многие интересуются: а почему в СССР все правозащитники принудительно содержались в дурдомах?

Вот - как раз поэтому.

Ross wrote:Когда в споре сказать нечего, надо перевести тему разговора в другое русло?

Так я с настолько сильно демократически озабоченными людьми не спорю. Я придерживаюсь мнения, что это только ухудшает их состояние :P
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

NoMercy wrote:
chitatel2005 wrote:Мы или расходимся в понимании что есть средний класс, или говорим о Москве/Питере. Сейчас появляется прослойка в других крупных городах, но она пока еще крошечная.

Мы не расходимся. У вас этого понимания нет (уж не обессудьте).

Какая категоричность в суждениях :)

NoMercy wrote:Средний класс в других крупных городах достаточно многочисленный.

Значит он хорошо прячется :wink:

NoMercy wrote:
chitatel2005 wrote:Если это так, то мне Россию очень жаль.

Вы пополните ряды желающих пожалеть. Можно собираться и вместе :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Если у России будет все хорошо, то я буду очень рад. Однако примеров чисто сырьевой стран много. Все они не радуют. Кроме, может быть, крочешных Катара и ОАЭ.

NoMercy wrote:
chitatel2005 wrote:Пример почти всех стран от Южной Америки до ЮВА говорит об обратном. Достижение определенного уровня жизни служит катализатом перехода к демократии.

Там нет огромных запасов нефти и газа. Не путайте мягкое с теплым. Посмотрите на список крупнейших стран - экспортеров нефти. Найдете много общего. А теперь подумайте о том, какая из этих стран христинаская, а не муслимская.

Из христианских стран - крупных экспортеров нефти? Венесуэла и Нигерия.

NoMercy wrote:Потом подумайте, почему вся 8-ка дружно приедет в родной город (колыбель революции) в диктатору Путину в гости. Потому что у джентельменов бизнес и им нужны ресурсы.

Разумеется им нужны ресурсы. Только речь идет о другом: о пути развитии страны как чисто сырьевого государства со всеми вытекающими. Или о попытке соскочить с сырьевой иглы и строить диверсифицированную экономику.

NoMercy wrote:А разговоры о демократии - это для Украины и Грузии где ничего нет.
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

NoMercy wrote:И вообще - слово демократия в РФ уже давно ругательное. Это реально плохо, но с этим увы ничего не поделаешь. Сейчас Касьянов (политический импотент абсолютный) продолжить порочить хорошую идею. Увы.

Это я и говорю. Когда под лозунгами демократии вся страна была ограблена, а под лозунгами о правах человека ценность человеческой жизни упала почти до нуля, то на следующие пару десятилетий против демократических идей была сделана хорошая прививка.

Ну а нынешние рассуждения демшизы о тоталитаризме, наступившей диктатуре, тотальном отсутствии свободы слова звучат как бред, после которого на них можно смотреть только как на сборище идиотов.

NoMercy wrote:Можно по этому поводу :sadcry: :sadcry: :sadcry:
А можно подумать как жить.

Просто жить. Зарабатывать деньги, покупать машины в кредит, получать моргидж. И все придет со временем.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

chitatel2005 wrote:Так я с настолько сильно демократически озабоченными людьми не спорю. Я придерживаюсь мнения, что это только ухудшает их состояние :P

Все голубые, а я Дартаньян?
Ну судя по тому, сколько вы накидали постов в этот топик видно, как вы не спорите, и судя по тому, сколько раз помянули Гоблина видно качество спора.

Кастельно ваших заявлений о Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Ситуация в корне отличается от России тем, что там население в массе своей было малограмотным. Так что ни о какой демократии речи быть просто не могло.
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

chitatel2005 wrote:
Goggy wrote:Читал недавно где-то статистику, что более-менее регулярно (хотя бы раз в неделю) пользуются Интернетом менее 10 процентов населения России. Так что, те кто пытаются представить наличие Интернета как оправдание (!) для ликвидации независимых телеканалов, мягко говоря, лукавят и передергивают.

Интернет - это онлайн версии печатных изданий.

Печатные издания - это СМИ?

Товарищщ, вы прикидываетесь или у Вас правда с логикой не все в порядке? Это вот ваша первая фраза - явная неправда, то есть ложь.

Я все понимаю, можно можно придерживаться определенных убеждений. Но надо же как-то пытаться воздерживаться от лжи и передергиваний, от применения такой вот вывернутой нечеловеческой логики, если хотите чтоб нормальные люди с вами в диалог вступали.
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

NoMercy wrote:Средний класс в РФ есть. Это еще одная разруха в головах, когда говорят, что он есть только в Мск и Спб.

Он есть. Но маленький-маленький. И то только в крупных городах.
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

Goggy wrote:
chitatel2005 wrote:
Goggy wrote:Читал недавно где-то статистику, что более-менее регулярно (хотя бы раз в неделю) пользуются Интернетом менее 10 процентов населения России. Так что, те кто пытаются представить наличие Интернета как оправдание (!) для ликвидации независимых телеканалов, мягко говоря, лукавят и передергивают.

Интернет - это онлайн версии печатных изданий.

Печатные издания - это СМИ?

Товарищщ, вы прикидываетесь или у Вас правда с логикой не все в порядке? Это вот ваша первая фраза - явная неправда, то есть ложь.

Что, нет в России оппозиционной печатной прессы? Ну тогда я рад за Вас :mrgreen:

Goggy wrote:Я все понимаю, можно можно придерживаться определенных убеждений. Но надо же как-то пытаться воздерживаться от лжи и передергиваний, от применения такой вот вывернутой нечеловеческой логики, если хотите чтоб нормальные люди с вами в диалог вступали.

Давайте просто закончим диалог. Он бессмысленен.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

chitatel2005 wrote:Просто жить. Зарабатывать деньги, покупать машины в кредит, получать моргидж. И все придет со временем.

О! Точно. Об этом и речь. :beer: :great:

chitatel2005 wrote:Он есть. Но маленький-маленький. И то только в крупных городах.

Не маленький. И он растет. Впрочем, разговор на уровне ощущений...
Хотите цифр - идите в эксперт. Там вроде в этом году большой рисеч был с цифрами. Все нормально в общем.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

NoMercy wrote:Вот булочку вы купить можете, а булочную вам фиг кто продаст. И если захотят - то булочку вам завтра продадут в 2 раза дороже.

В отличие от булочной нефть не самовоспроизводится. И не продавать нефть россия уже давно физически не в состоянии. Потому что на игле. А в лице конкретных физических людей принимающих решения и не хочет это делать. Потому что для своих детей жизнь в холодной стране после окончания нефтяной лихорадки московской нефтяной верхушкой не прогнозируется.

NoMercy wrote:При комунистах было тоже самое, только вид был сбоку.

это и прискорбно
Eat more chicken!
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

Ross wrote:
chitatel2005 wrote:Так я с настолько сильно демократически озабоченными людьми не спорю. Я придерживаюсь мнения, что это только ухудшает их состояние :P

Все голубые, а я Дартаньян?
Ну судя по тому, сколько вы накидали постов в этот топик видно, как вы не спорите, и судя по тому, сколько раз помянули Гоблина видно качество спора.

Но не с Goggy же я спорю :mrgreen:
Или Вы предлагаете мне обсудить с ним формирование среднего класса через буржуазную революцию и гражданскую войну?

Ross wrote:Кастельно ваших заявлений о Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Ситуация в корне отличается от России тем, что там население в массе своей было малограмотным. Так что ни о какой демократии речи быть просто не могло.

А о какой, пардон, демократии может идти речь в стране с населением, которое эту демократию никогда не знало? И под видом которой его тольео грабили и унижали.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

0xDEADBEEF wrote:В отличие от булочной нефть не самовоспроизводится. И не продавать нефть россия уже давно физически не в состоянии.

В состоянии. И газ в состоянии. Вы же не знаете запасов. Так что все это -круги на воде.

0xDEADBEEF wrote:это и прискорбно

ну тогда скорбите и :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

NoMercy wrote:ну тогда скорбите и :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Да мы тут только этим и занимаемся...

Короленко (Без Языка) в 1895 году wrote:Здесь есть многое, чего я искал, но... этого не увезешь с собою... Я
уже раз уезжал и вернулся... Есть такая болезнь... Ну, все равно. Не знаю,
поймете ли вы меня теперь. Может, когда-нибудь поймете. На родине мне
хочется того, что есть здесь... Свободы, своей, понимаете? Не чужой... А
здесь... Здесь мне хочется родины... :

Ничего не изменилось...
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

chitatel2005 wrote:Что, нет в России оппозиционной печатной прессы? Ну тогда я рад за Вас :mrgreen:

Слив защитан? Или таки объясните свою мысль про то, что Интернет всего лишь онлайн-версия печатных изданий?

Или, если не получится, назовете хоть один оппозиционный телеканал, а?

chitatel2005 wrote:Давайте просто закончим диалог. Он бессмысленен.

Да, какой уж тут диалог. Я все понимаю, вы пока еще в начале своей карьеры агитатора, многого не знаете: так сходите проконсультируйтесь у старших товарищей, они научат.

Return to “Политика”