А можно опять про газ? ;)

Мнения, новости, комментарии
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Герасим wrote:
Дмитрий Фирташ, владелец баскетбольного клуба "Киев", представитель компании Eural Trans Gas в Туркмении, Узбекистане и Казахстане. Компания зарегистрирована в Будапеште, где Фирташ проживает основную часть времени. Президент филиала компании Highrock Holdings Ltd, собственником которой является бизнесмен Семен Могилевич. Фактический владелец украинских телеканалов К-1 и К-2. Фирташ в приятельских отношениях c бывшим первым помощником президента Украины Виктора Ющенко, членом президиума партии "Наша Украина" Александром Третьяковым и экс-главой "Нафтогаза Украины" Юрием Бойко. Украинская пресса сообщает, что Фирташ сумел сблизиться с украинским президентом, обеспечив перелет в Киев на инаугурацию Ющенко его американских родственников. Их доставка обошлась в 270 тысяч долларов.

В июле интернет-ресурс "Обком" сообщил, что Третьяков организовал встречу президента Ющенко с Дмитрием Фирташом, который является одним из разработчиков бизнес-схем, применявшихся посреднической компанией Eural Trans Gas, и считается тесно связанным с RosUkrEnergo. В последние дни президентства Кучмы Фирташ купил лицензию на телевещание на Украине. Московская корпорация "Итера" обвиняет Дмитрия Фирташа в присвоении 28 млн. долларов, соответствующий иск подан в московский суд. Третьяков отрицает представление Фирташа Ющенко и сам факт знакомства с бизнесменом.

http://www.svoboda.org/ll/polit/0905/ll.091205-7.asp

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ представляет в «РосУкрЭнерго» интересы другого человека. Об этом в четверг пишет газета «The Wall Street Journal».

«Фирташ признал, что владеет 45% долей в «РосУкрЭнерго» для своего бизнес-партнера», - пишет газета.

«Как сообщили юристы и прочие лица, втянутые в дело «РосУкрЭнерго», можно ожидать, что Фирташ сегодня сделает публичное заявление об этих фактах», - пишет издание.

Как сообщил советник Президента Виктора Ющенко Михаил Дорошенко, встреча Фирташа и тогда еще кандидата в президенты состоялась в 2004 году.

Во время оранжевой революции Ющенко был обеспокоен, что Фирташ и прочие газотрейдеры могут воспользоваться хаосом, чтобы обойти национальную газовую компанию «Нафтогаз Украины» и будут продавать газ непосредственно покупателям, отметил Дорошенко, слова которого приводит издание, пишет Українська правда.

http://glavred.info/archive/2006/04/27/154611-10.html
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Килькин wrote:
Flash-04 wrote:мне стало интересно, когда это прочел, почему так дорого перелет обошелся? :lol:

Ну, наверно, потому что у Юрия Деточкина очень много родственников. :lol: :lol:

Кстати посмотрел. Первый класс из Чикаго в Киев стоит порядка $10K. Т.е. не так уж и много родственников
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну если десяток родственников, все летели первым классом и жили месяц в пятизведочном отеле, то все получится :lol:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Это еще что, по такому случаю можно было чартер организовать. Не каждый день зятья президентами становятся. :mrgreen:

Чего Вы так разошлись насчет какой-то заметки в газпромовских Известиях? Это не раскрытие, а наоборот отвлекающий маневр. "Моя фамилия - Фунт. Фунт." :mrgreen: И засветили Фунта явно не просто так, наверное и правда становится жарко. Но я думаю, на этом дело не остановится. Так что дальше будет еще интересней.

А насчет того что украинская пресса проспала, так это неправда. В Зеракале недели как минимум в январе была статья про Росукрэнерго, и там Фирташ тоже бы засвечен, но на ряду с гораздо более известными, влиятельными и более правдоподобными(!!!) фигурами. Так шо далі буде.

Вот ссылка на ту статью
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/581/52384
...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Какая то неуёмная активность министров обороны в Грузии и Польше.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 960770.stm

Польша критикует Германию за сделку с Россией
Министр обороны Польши Радослав Сикорский обрушился с резкой критикой на проект строительства трубопровода из России в Германию по дну Балтики.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

VladG2 wrote:Какая то неуёмная активность министров обороны в Грузии и Польше.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 960770.stm

Польша критикует Германию за сделку с Россией
Министр обороны Польши Радослав Сикорский обрушился с резкой критикой на проект строительства трубопровода из России в Германию по дну Балтики.

Ну их можно понять. Чем еще заявить о себе? Нечем. А тут целый газопровод - столько можно критиковать. Да и просто страшно - построят ведь и с кого деньги за транзит брать? Чем бюджет наполнять?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

конечно будут, причем все те годы пока строится будет и сколько еще после постройки буду критиковать ;)
причем тема критики проста до безобразия - "с нами делиться не будут" :mrgreen:
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

У людей реально на почве демократии крыша едет. Поляки решили что Германия будет с ними советоваться по поводу проектов такого масштаба. Грузины решили , что США будут их вино закупать....
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

NoMercy wrote:У людей реально на почве демократии крыша едет. Поляки решили что Германия будет с ними советоваться по поводу проектов такого масштаба. Грузины решили , что США будут их вино закупать....

Я как в США приехал так грузинское вино и покупаю. Бутылочка в неделю. Вкуснятина, знаете ли. Жать только что не везде есть. :(
whatever. (c)чей-то
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

_SHHA_ wrote:
NoMercy wrote:У людей реально на почве демократии крыша едет. Поляки решили что Германия будет с ними советоваться по поводу проектов такого масштаба. Грузины решили , что США будут их вино закупать....

Я как в США приехал так грузинское вино и покупаю. Бутылочка в неделю. Вкуснятина, знаете ли. Жать только что не везде есть. :(

Да, очень даже ничего , у нас тоже продается. Саперави, Хванчкара и пр. Очень неплохо. Ну а россияне пусть сидят без вина - они Путина больше любят :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Groove wrote:
_SHHA_ wrote:

Да, очень даже ничего , у нас тоже продается. Саперави, Хванчкара и пр. Очень неплохо. Ну а россияне пусть сидят без вина - они Путина больше любят :mrgreen:
Пару раз нарвался на такие помои, что больше не беру. Киндзмараули, мля. (Про молдавское, вообще молчу. Его уже кто-то пил, похоже)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Groove wrote:Да, очень даже ничего , у нас тоже продается. Саперави, Хванчкара и пр. Очень неплохо. Ну а россияне пусть сидят без вина - они Путина больше любят :mrgreen:

Дык кто вам сказал, что без вина? Скажу вам по секрету, в мире много кто вино производит и помимо Грузии. Как вы думаете, их вино появится в России? Или Франция, Чили и ЮАР в знак солидарности с Грузией запретят ввоз своих вин на территорию России? :roll: :roll:

PS Я надеюсь, ваша поддержка братского народа не ограничится выступлениями на форуме, и вы, начиная с этого месяца, существенно увеличите количество выпитого грузинского вина. Помните - когда мы едины - мы непобедимы. :food:
Last edited by Килькин on 01 May 2006 20:23, edited 1 time in total.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Килькин wrote:
Groove wrote:Да, очень даже ничего , у нас тоже продается. Саперави, Хванчкара и пр. Очень неплохо. Ну а россияне пусть сидят без вина - они Путина больше любят :mrgreen:

Дык кто вам сказал, что без вина? Скажу вам по секрету, в мире много кто вино производит и помимо Грузии. Как вы думаете, их вино появится в России? Или Франция, Чили и ЮАР в знак солидарности с Грузией запретят ввоз своих вин на территорию России? :roll: :roll:

PS Я надеюсь, ваша поддержка братского народа не ограничится выступлениями на форуме, и вы, начиная с этого месяца, существенно увеличите количество выпитого грузинского вина. Помните - когда мы едины - мы непобедимы. :food:

Больше пить я не буду,т.к. не хочу стать алкоголиком даже ради братского народа :hat: Ну а вы что - будете закупать французское вино втридорога лишь бы насолить грузинам ?? Это умно разве ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Килькин wrote:

Я еще больше скажу..тоже по секрету - в России и своего вина полно..не хуже молдавских или грузинских. Мы вот как то на нем выросли..ну еще + Крымские. :umnik1: :lol:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Yvsobol wrote:Я еще больше скажу..тоже по секрету - в России и своего вина полно..не хуже молдавских или грузинских. Мы вот как то на нем выросли..ну еще + Крымские. :umnik1: :lol:

Не.. крымские вы тоже не покупайте - ведь оно делается на территории вражеской Украины - хохлы туда надышали салом и чесноком - поэтому оно непригодно по санитарным нормам России. :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Groove wrote:Больше пить я не буду,т.к. не хочу стать алкоголиком даже ради братского народа :hat: Ну а вы что - будете закупать французское вино втридорога лишь бы насолить грузинам ?? Это умно разве ?

пью красное - французское (реже итальянское), белое - немецкое. желания насолить грузинам не было. что делаю неправильно? :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Groove wrote:
Yvsobol wrote:Я еще больше скажу..тоже по секрету - в России и своего вина полно..не хуже молдавских или грузинских. Мы вот как то на нем выросли..ну еще + Крымские. :umnik1: :lol:

Не.. крымские вы тоже не покупайте - ведь оно делается на территории вражеской Украины - хохлы туда надышали салом и чесноком - поэтому оно непригодно по санитарным нормам России. :mrgreen:

Ето Вы сами придумали? Нет, батенька..крымские вина, как и кубанские - наши!!!!!! :lol: :umnik1:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Flash-04 wrote:
Groove wrote:Больше пить я не буду,т.к. не хочу стать алкоголиком даже ради братского народа :hat: Ну а вы что - будете закупать французское вино втридорога лишь бы насолить грузинам ?? Это умно разве ?

пью красное - французское (реже итальянское), белое - немецкое. желания насолить грузинам не было. что делаю неправильно? :lol:

Все правильно. Пейте то вино которое нравиться Вам, а не только то которое вынуждает вас пить или нет пить Путин ! :umnik1:
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Groove wrote: Ну а вы что - будете закупать французское вино втридорога лишь бы насолить грузинам ?? Это умно разве ?

Для меня всегда было загадкой - кто пьет грузинское вино в РФ. Цена его в нормальных местах начинается!!! от 300 рублей (11 долларов), в этой категории уже есть Испания и Франция. И чем дальше - тем лучше. По вкусу же сравнивать грузинское вино с винами Старого света - просто бред.

Так что никто втридорога закупать ничего не будет. И в общем - отряд не заметил потери бойца. Вина в магазинах СТОЛЬКО интересного, что покупать "виноматериалы" бывших республик СССР нет никакого желания.

М.Булгаков

"
"во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что
им придет в голову?
- Все, что угодно, - уверенно молвил [Борменталь]...,"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Groove wrote: Не.. крымские вы тоже не покупайте - ведь оно делается на территории вражеской Украины ...

Временной, я бы сказал, территории ;) Поскольку сами крымчане себя "украинской территорией" не ощущают и ощущать не хотят. И с самого начала катастрофы не стали предателями. За это им можно простить всё, что угодно. Ибо свои.
Ну, а поскольку, вино, в основном, продаётся по "чёрным" схемам, то и выручка от крымского вина оседает, в основном, в карманах производителя, а не в бюджете, оккупировавшего их территориального образования.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

:look:
Groove wrote:Ну а россияне пусть сидят без вина - они Путина больше любят

:funny: :funny: :funny:
у нас уже все Испанией за 100 рублей заставлено :roll:
вечером за пивом пойду, могу специально для Вас ряды сфотографировать
:wink:
Сейчас и есть то самое время...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

NoMercy wrote:Для меня всегда было загадкой - кто пьет грузинское вино в РФ. Цена его в нормальных местах начинается!!! от 300 рублей (11 долларов), в этой категории уже есть Испания и Франция. И чем дальше - тем лучше. По вкусу же сравнивать грузинское вино с винами Старого света - просто бред.

Так что никто втридорога закупать ничего не будет. И в общем - отряд не заметил потери бойца. Вина в магазинах СТОЛЬКО интересного, что покупать "виноматериалы" бывших республик СССР нет никакого желания.

Согласен - грузинское вино довольно дорогое , по 10-11$ за бутылочку. Но раз оно было в магазинах значит его кто-то покупал и кому то нравилось. Причем таких людей было немало судя по тому какие убытки сейчас несет Грузия. А теперь их лишили этого насильственным путем по политическим соображениям. Мне нравится когда у меня есть выбор . Даже если я пью другие вина - чтобы на полках было все что мне хочется, а не правительству или путину лично.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

авокадо wrote::look:
Groove wrote:Ну а россияне пусть сидят без вина - они Путина больше любят

:funny: :funny: :funny:
у нас уже все Испанией за 100 рублей заставлено :roll:
вечером за пивом пойду, могу специально для Вас ряды сфотографировать
:wink:

Не надо. У нас в "Метро" (магазин оптовой-розничной торговли) например , в винных рядах вообще можно заблудиться. Причем что радует - есть выбор ! Могу взять испанское , могу молдавское или грузинское. Я не люблю когда меня лишают права выбирать :hat:
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Groove - написано, что вы с Южной Украины. Вас вроде политика нашего "душителя демократии" не коснулась? Пейте грузинское.

По поводу покупателей грузинского вина в РФ - это граждане средних и более лет (от 35) кто вырос при СССР и для кого "грузинское вино" TM это "знакомый с детства вкус". Вот и все. Молодежь его уже не берет. Она скорее калифорнийское купит....
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Groove wrote:Я не люблю когда меня лишают права выбирать

что ж, это тоже позиция :pain1:
не хочу, чтоб лишали возможности потреблять пестициды и "фекальные массы"! :roll:
я рад за вас, выбирайте дальше :great:
как там с тимошенкой, кстати? выбрали ее или Ыще покА нет? :food:
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Политика”