Власти Ирана заставят иудеев и христиан носить цветные метки

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Tatka71 wrote:
ingo wrote:Татка71,
не надо отмахиваться глубинками...
Зугдиди давольно-таки большой город, но
даже в самой глубокой деревне в Грузии нет ни раздельных очередей, ни мужской "монополии" при застольях
бред какой-то :ангры:
прекратите заниматься дезинформацией!

Я ничем не отмахиваюсь... привела пример того что я видела несколько раз в 80-ых годах, ни более ни менее.

Если я ошиблась и это были единичные случаи звыняйте... но не злитесь так, господи... :hat:

невозможно....

насчет стола, это касается наверное только когда идут мужские разговоры, зачем нам за столом сидеть? Насколько моя мама феменистка и отец был очень мягкий, но если пришли к отцу друзья -мужчины, мы накрывали на стол, а сами уходили. И это скорее кавказ в целом, а не грузия. По мне так - нет проблем, чем мужикам в баню идти за мужскими разговорами, пускай лучше домой придут, я накрою и уйду. И мне спокойнее и ему комфортнее. Правда пока мне еще ни разу этого не приходилось делать. Все друзья мужа остались в Москве.
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Yvsobol wrote:У Соболя не хватит рук следить за всем мусором, который тут скидывают. Извините уж. Не уследил.
И на 2-й странице была не левая информация. Или Вы ее опровергли специальной ссылкой, а я не заметил? Тогда извините. :oops:
Кстати, на засыпку вопрос - Вы то были в Иране? Или опять..вся информация черпается из СМИ? :?

Я не понял. Я говорю об информации, которую Вы поместили на 2 стр. Не уследили за своим мусором?
Вашу информацию опроверг Броун, там же на 2 стр., и не одной ссылкой, а несколькими.
В Иране я, разумеется, не был. И никакого значения это не имеет. Во-первых, я жил в СССР и представляю себе как соблюдаются права в фундаменталистском гос-ве. Во-вторых, есть активные интеллигентные люди, прожившие в СССР всю жизнь, дружившие с евреями и не знавшие, что в СССР был (или бывал) антисемитизм. Так что даже побывав в стране можно не узнать истинное положение вещей. Из СМИ можно узнать больше.

А почему у Вас столько эмоций по поводу Холокоста-2? Вы считаете, что никто не собирается его совершать или Вы недовольны тем, что его хотят предупредить?
Last edited by Vector on 26 May 2006 23:56, edited 1 time in total.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Tatka71 wrote:
Особенно когда в истории преценденты были. Теперь просто осторожнее относятся к таким новостям.

Агенство UPI обычно "утки" не поскает (лента.ру перепечатала оттуда). Ошиблись журналисты. При этом, Тегерану санкций, и возможно бомбардировок, все равно не избежать (не из-за одежды, конечно а из-за ядерных разработок).
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

RFK wrote:
Tatka71 wrote:
Особенно когда в истории преценденты были. Теперь просто осторожнее относятся к таким новостям.

Агенство UPI обычно "утки" не поскает (лента.ру перепечатала оттуда). Ошиблись журналисты. При этом, Тегерану санкций, и возможно бомбардировок, все равно не избежать (не из-за одежды, конечно а из-за ядерных разработок).

Вполне возможен еще один вариант... в Иране все переиграли ,узнав о реакции, чтобы исключить приключение на .... Почему бы и нет?

Дыма без огня не бывает
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Iranian expatriates confirmed reports the Iranian parliament, or majlis, has approved a law ...
Как-то несолидно (мягко говоря) для газеты ссылаться только на слова эмигрантов при обсуждении закона, как будто бы с этой страной нет никакой связи и невозможно получить сам закон и официальный комментарий.

Согласно ссылке DP на CNN, National Post извинилась и признала, что информация неверна. Надо думать, они наконец, выяснили, что там было на самом деле, в т.ч. и не переиграл ли Иран.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Tatka71 wrote: Вполне возможен еще один вариант... в Иране все переиграли ,узнав о реакции, чтобы исключить приключение на .... Почему бы и нет?

Дыма без огня не бывает

Есть такая психология у некоторых людей, даже если человека, страну, организацию оправдали, но ведь дыма без огня не бывает :?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

арлекино wrote:
Tatka71 wrote: Вполне возможен еще один вариант... в Иране все переиграли ,узнав о реакции, чтобы исключить приключение на .... Почему бы и нет?

Дыма без огня не бывает

Есть такая психология у некоторых людей, даже если человека, страну, организацию оправдали, но ведь дыма без огня не бывает :?

Это было предположение, не более ...
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vector wrote:
Yvsobol wrote:У Соболя не хватит рук следить за всем мусором, который тут скидывают. Извините уж. Не уследил.
И на 2-й странице была не левая информация. Или Вы ее опровергли специальной ссылкой, а я не заметил? Тогда извините. :oops:
Кстати, на засыпку вопрос - Вы то были в Иране? Или опять..вся информация черпается из СМИ? :?

Я не понял. Я говорю об информации, которую Вы поместили на 2 стр. Не уследили за своим мусором?
Вашу информацию опроверг Броун, там же на 2 стр., и не одной ссылкой, а несколькими.
В Иране я, разумеется, не был. И никакого значения это не имеет. Во-первых, я жил в СССР и представляю себе как соблюдаются права в фундаменталистском гос-ве. Во-вторых, есть активные интеллигентные люди, прожившие в СССР всю жизнь, дружившие с евреями и не знавшие, что в СССР был (или бывал) антисемитизм. Так что даже побывав в стране можно не узнать истинное положение вещей. Из СМИ можно узнать больше.

А почему у Вас столько эмоций по поводу Холокоста-2? Вы считаете, что никто не собирается его совершать или Вы недовольны тем, что его хотят предупредить?

Да что Вы говорите? Прямо так опровергли сказав, что именно ета ссылка от етого издания, от етой даты была неверна?
Гы-ааа!
В отличие от действительно лживых ссылок, Вы слабова то пдготовились. И естественно не были в Иране, поетому даже себе представить не можете ситуацию там.
удачи Вам и дальше..во вранье!!!!!! :mrgreen:
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Глупый ты совсем. Только гакать и можешь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vector wrote:Глупый ты совсем. Только гакать и можешь.

На "ты" мы не переходили. Ответить естественно нечем. Поетому, позволю себе сказать - продолжайте врать!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vector - закрыт доступ в раздел на 3 дня.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Н-да... Статья желтая, конечно, и многие, включая меня, повелись, прежде всего потому, что описываемый закон вполне укладывался во всю иранскую политику последнего времени. Ну, да ладно. Зато столько радости доставило разоблачение истинным друзьям Ирана :roll: ...
Ребят, а ведь Россия ближе к Ирану географически, чем Америка... Если у Ирана ядерное оружие будет, вам с ней о-очень вежливо придется разговаривать. "Младшим партнером" России она перестанет быть в тот же день. Зря, типа, хорохоритесь - иранская ядeрная угроза - оружие массового поражения в руках дикаря - эта угроза универсальна, для всех, для соседей (включая Россию), конечно в большей степени. IMHO.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Дикаря? :roll:
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

Дикаря?

Дикаря. :umnik1:
Life is not fair; get used to it.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Andrew Belyj wrote:
Дикаря?

Вы, наверно,США имели в виду? Вот уж дикарь из дикарей. Глухой к доводам рассудка, из за своего невежества считающий других дикарями. Ослепленный циклоп, машущий дубиной. Угроза действительно универсальна. И не гипотетически, не, возможно, в скором будущем. А здесь и сейчас :roll:
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

Килькин wrote:
Andrew Belyj wrote:
Дикаря?

Вы, наверно,США имели в виду?

Килькин, Вы в какой стране живете?
Life is not fair; get used to it.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Andrew Belyj wrote:
Килькин wrote:
Andrew Belyj wrote:
Дикаря?

Дикаря. :умник1:

Да в этой же... ужасной , агрессивной... :umnik1:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Andrew Belyj wrote:
Килькин wrote:
Andrew Belyj wrote:
Дикаря?

В етой самой, дикой. А что такое? Уже пора на личности?.. :lol:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Irena wrote:Если у Ирана ядерное оружие будет, вам с ней о-очень вежливо придется разговаривать... иранская ядeрная угроза - оружие массового поражения в руках дикаря - эта угроза универсальна, для всех, для соседей (включая Россию), конечно в большей степени. IMHO.

Ну у Пакистана есть - и что, все вокруг расшаркиваются? А насчет дикарей - так пока ОМП наверняка применяли:

Химическое:

1. Германия - в первую мировую,

2. Англия - в Ираке против курдов,

3. Ирак - против курдов,

Ядерное:

1. США - во вторую мировую

Как видите в "дикарях" пока страны "цивилизованные", с единственным исключением Ирака. Но и тут, во-первых - употребление "внутреннее" (т.е. соседи могут не беспокоиться), во-вторых - оружие было американское и потреблялось с американских подачи и одобрения.

Есть еще ряд официально неподтвержденных случаев, но и там с "дикарями" в Вашем понимании туго.
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Yvsobol wrote:
Vector wrote:Глупый ты совсем. Только гакать и можешь.
На "ты" мы не переходили. Ответить естественно нечем. Поетому, позволю себе сказать - продолжайте врать!
На "ты" не переходили. А что, надо было сказать "Глупые Вы, Yvsobol"? Ухо бы не резало?
Или надо так:
Yvsobol wrote: у Вас большие проблемы и они не связаны с национальностью. Они связаны с дуростью!!!
Это отлично сказано, и поскольку модератор не возражает против этого выражения, я возьму его на вооружение. Но в данном случае оно не совсем подходит, смысл несколько другой.

А с lxf Вы предварительно договариваривались быть на ты?
Yvsobol wrote: Забудь и попытайся расслабиться. :lol: :beer:
А с теми, к кому Вы обращались на ты в других темах, предварительно договаривались?

Кстати, мне все равно, говорят мне Вы или ты (на взаимной основе).

Половину моего предыдущего ответа Вы проигнорировали. С Вашим "Гы-ааа!" и "удачи во вранье!!!!!! " Вы вообще не производите впечатление человека, которого интересуют аргументы и которому стоит отвечать. Ну, ладно, давайте продолжим.

Yvsobol wrote:
Vector wrote:
Yvsobol wrote:на 2-й странице была не левая информация. Или Вы ее опровергли специальной ссылкой, а я не заметил? Тогда извините. :oops:
В Иране я, разумеется, не был. И никакого значения это не имеет. Во-первых, я жил в СССР и представляю себе как соблюдаются права в фундаменталистском гос-ве. Во-вторых, есть активные интеллигентные люди, прожившие в СССР всю жизнь, дружившие с евреями и не знавшие, что в СССР был (или бывал) антисемитизм. Так что даже побывав в стране можно не узнать истинное положение вещей. Из СМИ можно узнать больше
Да что Вы говорите? Прямо так опровергли сказав, что именно ета ссылка от етого издания, от етой даты была неверна?
Гы-ааа!
В отличие от действительно лживых ссылок, Вы слабова то пдготовились. И естественно не были в Иране, поетому даже себе представить не можете ситуацию там.
удачи Вам и дальше..во вранье!!!!!! :mrgreen:

1. Если кто-то утверждает, что 2х2=3, а другой - что 2х2=5, то это опровержение, и ссылаться на издание и дату незачем. Можете не называть это опровержением. Речь шла об объективном представлении различных точек зрения.

2. Ваше утверждение, что если я не был в Иране, то не могу судить о нем, означает следующее - чтение, анализ и вообще образование значения не имеют.

3. Похоже, Вы ждете, что я спрошу, были ли Вы в Иране. И Вы расскажете, что Вы дипломат, руководили финансистами и ворочали миллионами. И поэтому по вопросам о правах нац-рел. меньшинств следует слушать только Вас. Я уже ответил на это, но Вы мой ответ проигнорировали и одновременно не постеснялись сказать, что мне нечего ответить.
Можно добавить, что если развить Ваш собственный принцип, то получится, что если Вы не были нац. меньшинством в Иране, то не можете судить об этом.

Формально говоря, ни я, ни Вы не делали никаких утверждений об Иране, поэтому были мы там или нет, не имеет значения.

4. Слово "вранье" Вы употребили совершенно бессмысленно. Вся информация представлена в этой теме и доступна всем. Даже если я интерпретирую ее неверно, это не вранье.
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

MaxSt wrote:Vector - закрыт доступ в раздел на 3 дня.
MaxSt.

Когда я писал Yvsobol-у "Глупый ты совсем. Только гакать и можешь.", я был почти уверен, что меня забанят. Собственно, для этого в такой форме и написал. Интересно было проверить принципы модерации и посмотреть, забанят ли одновременно Yvsobol-а за его обращение на ты (не ко мне) и за его "врешь". Как я и ожидал, Yvsobol-а не забанили. Что наводит на размышления.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vector wrote:А с lxf Вы предварительно договариваривались быть на ты?
А я и не возражаю, если человек хороший. :fr:
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

lxf wrote:
Vector wrote:А с lxf Вы предварительно договариваривались быть на ты?
А я и не возражаю, если человек хороший. :fr:
Значит, предварительной договоренности о переходе на ты не было. Что и требовалось доказать.
Не буду сильно наезжать на Вас по поводу Вашей объективности, которая зависит от того, насколько человек хороший. Я тоже не идеал. :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vector wrote:Собственно, для этого в такой форме и написал. Интересно было проверить принципы модерации

Закрыт доступ в раздел.

MaxSt.
Килькин
Уже с Приветом

Re: Власти Ирана заставят иудеев и христиан носить цветные м

Post by Килькин »

RFK wrote:http://www.lenta.ru/news/2006/05/19/jews/
Иранский парламент принял закон, обязывающий иудеев, христиан, а также представителей прочих религиозных меньшинств носить на одежде специальные бирки различных цветов - в зависимости от конфессиональной принадлежности, сообщает UPI.
Так, иудеи будут обязаны выходить на улицу с желтой полоской на одежде, христиане - с красной, а зороастрийцы - с синей
Ждем-с комментариев от "обожателей" Ирана.
Дело некропостеров живет и побеждает! Подниму темку.

Товарищи иудеи и христиане Ирана! Как вам ходится по Ирану с желтыми и красными метками то? Четыре года ведь уже издевательства длятся, а всем пофигу. Куда, интересно, мировое правозащитное движение смотрит? :honey:

PS На правах историка и архивоведа. :-)
[del]

Return to “Политика”