Шурик wrote:Это все мерзкий Росстат воду мутит, ну и пасспортный контроль при пересечении границы видимо тоже не спал.
Выдумали все понятное дело.
Но StrangerR так просто не проведешь!
Я не говорю что выдумали, мне интересно откуда цифры. Потому что на практике например в США никакого особо притока народу из России не наблюдается. Как обычно в последние годы, немножко едут специалистов, немного - ученых, немного - воссоединений, никаких _хоть тушкой хоть чучелом но вырваться_ не видать (из Украины немного вырываются но чаще в Белоруссию или в Россию), и откуда цифры взялись? Они и раньше странными были.
Как на паспортном контроле можно установить, едет человек на постоянку или на временное жительство? 200 тыс грин кард россиянам в этом году уж точно не выдавали, в Европе тоже. Назовите мне способ посчитать оную статистику.
Единственное что приходит в голову - просто вычитать из числа всех выехавших за пределы число въехавших, например по категории _граждане_. На ПМЖ цифра не получится но какие то статистические данные все таки выйдут. А в остальном так вообще непонятно. Тем паче при пересечении границы никто не заносит информацию, КУДА человек выехал, и даже тип его визы (по которой он едет).
По форуму отлично видно, что никто с концами сегодня не едет. Едут поработать - поучиться - попутешествовать - посидеть с детьми в теплой стране. Кто из них где останется а кто нет, вообще неизвестно, вон ребята на яхте плавают по Полинезии, с детьми, у ни годовая виза сейчас туда есть и они то ли останутся (можно продлевать до 5 лет) то ли нет, и сами не знают, дети учатся в местной школе, это как? Моя знакомая зимует в Тайланде с детьми и мужем, как её посчитали. Тут парень учится на пилота, еще будет потом стажироваться, как его посчитали? Меня как посчитали, если я ни на какое ПМЖ никогда не уезжал и ни в каком консулате на учет не вставал? ну и так далее... Я не думаю что есть достоверная статистика по этому вопросу.