я сказал про иммунитет, а не про законное право. Читайте внимательнее.
Литвиненко. part II.
-
- Уже с Приветом
Re: Литвиненко. part II.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вообщето есть (я об этом уже пейсал) - но неохотаBoriskin wrote: ↑03 Apr 2018 17:54Ланна, убедили. Бум считать грузинскую операцию - обоснованным принуждением к миру. По остальным эпизодам - вопросов нет?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Комменты к статье интересны
Porton Down lab admits it has not been able to prove Russia made nerve agent used in Salisbury spy attack
https://www.mirror.co.uk/news/politics/ ... ts-section
Theresa May Be.
Porton Down lab admits it has not been able to prove Russia made nerve agent used in Salisbury spy attack
https://www.mirror.co.uk/news/politics/ ... ts-section
Theresa May Be.
-
- Уже с Приветом
ну что для демократии с тамагавками закон не писан, эт понятно.
иммунитемтом является наличие вэпонс-оф-масс-дистракшн, тех самых которые якобы искли у садама,
конечно нифига не нашли, но зато я очень хорошо помню все эту шараду которую разыграли клоуны из белого дома.
я так же помню:
вот это вранье в конгрессе:
я помною рассылку спор сибирской язвы по почте, американским конгресменнам,
ну понятно что были НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства что на этих спорах были отпечатки садамовских пальцев....
вопщем обычный американский цирк, щас правда британские товарищи пытаются переплюнуть.
посмотрим что получится.
-
- Уже с Приветом
Какой смысл вы вкладываете в "иммунитет", когда речь идет не о вирусе гриппа и не о защите дипломатов от уголовного преследования в стране пребывания, а о бомбежках?thinker wrote: ↑03 Apr 2018 18:12я сказал про иммунитет, а не про законное право. Читайте внимательнее.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот вам домашнее задание: подумайте на досуге, почему враньё и цирк благополучно сходит с рук одним и не прощается другим.
Подсказка: ври ври, да не завирайся.
-
- Уже с Приветом
А кто такое Людоед? Ассад людей вроде не кушал. А все разговоры про _права граждан_ очень тонкое место, вот Китай разогнал студентов на площади - и обеспечил будущее, Киев не разогнал прыгунов - и потерял страну...thinker wrote: ↑03 Apr 2018 18:01При том что законно избранность людоеда/диктатора не дает ему иммунитет от бомбежки от тех стран и лидеров, которые считают что он творит беспредел, как у себя дома, так и у соседей.
И "напал - не напал" также НЕ ДАЕТ ТАКОЙ ИММУНИТЕТ. Садам Хусейн, к примеру, напал на Кувейт и после этого получил за это с полна. Где вы были в то время? Я не очень помню как вы яро защищали тех, кто на него тогда напал.
Садам за Кувейт получил в той войне с Кувейтом. Нападение США на ИРАК было абсолютно беспричинным и было чистейшим актом агрессии. Было бы у Ирака ядерное оружие, и никто бы на него на напал, так, к слову...
-
- Уже с Приветом
что значит "сходит"? мы вместе смеемся над очередным клоуном с пробирками в оон.
ну я низнаю кто им еще верит? может на украине остались еще такие?
-
- Уже с Приветом
На данный момент бриты крайне подставили союзников. Так как со временем найдется реальная причина отравления оного идиота, и они будут выглядеть полными дураками со своими обвинениями России.
-
- Уже с Приветом
"Сходит" значит, что против них никто не вводит санкций, не изолируют их от всего мира, не высылают их дипломатом гурьбой, не закрывают их посольств, не обвиняют до суда и т.п.
"Не сходит" - с точностью до наоборот. Так понятно?
-
- Уже с Приветом
Конечно есть. Самый главный вопрос - время. Глупо сравнивать мир до и немного после Великой Отечественной. Особенно ситуации близ границ СССР во время противостояния (и не после кстати тоже). На дворе 21 век. А те же США?Франция/Германия до сих пор действуют методами передела после второй мировой.
США, нападая на Ирак, не решало задачи обороноспособности или помощи законному правительству. Просто пришли, разбомбили, окунули страну в средневековье. Чисто ради влияния в ПЗ (причем не очень то и получилось). Ну и локально бабосы на нефти для полит. генералов.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
димпломатов высылают с обоих строн, тут как говорится .. палка о двух концах.
санкции самая-боевая-демократия имеет против полсотни стран наверное.
такшта похоже зи-юник-демокраси решила самоизлироваться от остального мира?
-
- Уже с Приветом
Самое главное - что не демократизируют, как Ирак. А все остальное - ну, пусть развлекаются, если им это надо для самоутверждения. Так понятно?
-
- Уже с Приветом
Я смотрю thinker все еще живет в романтичном мире с понятиями заимстованными от гражданина на аватаре. "Право сильного", группы "правильных" и "неправильных" стран (ну или в соотвествии с учением г-на Ницще) - стран "аполлонического" и "дионисийского" толка. С возможностью творить правосудие в соответствии вне рамок универсальных законов, но личных и узких предпочтений "избранных". 20-й век вроде показал кучу проблем с подобной философией, ну да ладно, кому-то по прежнему хочется набивать шишки. РФ тоже склонно к подобному толкованию законов и ,как правило, с кучей проблем на выходе. Я вернулся, наконец-то, из Европы, где много и продолжительно общался со своими коллегами из ведущих английских университетов - те самые английские ученые из Оксфорда, Манчестреа и т.д.. Все они крайне скептически относятся к поднятой шумихе и будучи знатными сторонниками теорий заговора, указывали на то, что у Т.Мэй и ее правительства очень серьезные проблемы из за Brexit. Обещание по безболезненному выходу полностью обломилось, выход идет со штрафами в 60 миллиардов, потерями любых возможностей влиять на политические решения ЕС (Германию-Францию) и лишь временным сохранением торговых договоров. Т.е. условия для UK оправдали самые пессимистические прогнозы, при этом вовсю разворачивается торговая война с США. Народ из UK говорит, что подобные условия, по сути возвращают UK в 70-th до того, как М. Тэтчер нагнула Европу и дожала разных торговых послаблений. Под шумиху о Скрипалях и солидарности, все эти моменты буйно обсуждавшиеся в январе-феврале отошли на второй план. А то что непопулярное правительство Мэй подписало финальные документы для Brexit (March 29th) на пике криков тоже прошло тихонечко. Такая вот теория заговора от коллег. Теперь о законности, мне стало интересно и я почитал о последнем решении по делу Литвиненко. Англичане, все таки, легисты с прецендетным правом. Забавно то, что главным зачинателем нового расследования по Литвиненко, была именно Т. Мэй. Решение не содержит никаких прямых обвинений, все те же " "The FSB operation to kill Mr Litvinenko was probably approved by Mr Patrushev and also by President Putin." Там же содержится утверждение, что Луговой и Ковтун probably работали на ФСБ. Я, честно, не следил за расследованием, но решение, прямым приговором никак не является. Все как под копирку, вроде и обвинили, а прецендент не создан. Высылка дипломатов ход достаточно декоративный, по карману пока никого не били. Вот когда начнут бить по assets, тогда и надо начинать бояться. В сегодняшних новостях из UK
https://www.thesun.co.uk/news/5963729/s ... nt-attack/
https://www.theguardian.com/uk-news/201 ... f-novichok
https://www.thesun.co.uk/news/5963729/s ... nt-attack/
https://www.theguardian.com/uk-news/201 ... f-novichok
-
- Уже с Приветом
С дипломатами Мей вообще насрала сама себе. Количество дипломатов России сохранилось (ну пришлют новых), а вот сами британцы потеряли под сотню дипломато-мест а также одно из зданий. Короче, она очень хорошо поднасрала своему министерству иностранных дел. Кроме того, поставила себе мышеловку - доказать причастность России тут навряд ли удастся (даже если она и причастна, что тоже навряд ли), и как она тогда будет оправдываться перед коллегами, которые по ее дури тоже ввязались в эту свару, те же американцы потеряли консулат в Питере ни за что ни про что (то что это в обмен, самих дипломатов ну никак не утешает), непонятно.
-
- Уже с Приветом
Думаю что оправдается как-то, не впервой.StrangerR wrote: ↑03 Apr 2018 20:12 С дипломатами Мей вообще насрала сама себе. Количество дипломатов России сохранилось (ну пришлют новых), а вот сами британцы потеряли под сотню дипломато-мест а также одно из зданий. Короче, она очень хорошо поднасрала своему министерству иностранных дел. Кроме того, поставила себе мышеловку - доказать причастность России тут навряд ли удастся (даже если она и причастна, что тоже навряд ли), и как она тогда будет оправдываться перед коллегами, которые по ее дури тоже ввязались в эту свару, те же американцы потеряли консулат в Питере ни за что ни про что (то что это в обмен, самих дипломатов ну никак не утешает), непонятно.
Самое грустное для РФ во всей этой истории - поведение "союзников" - Беларуси и Казахстана. Спасибо конечно что дипломатов не выслали, но даже Китай и Турция себя повели гораздо более дружественно по отношению к РФ. Хотя и не союзники - так, попутчики.
Но может оно и к лучшему, хоть от иллюзий избавились...
-
- Уже с Приветом
"Право сильного" было и есть в любом мире, не только в романтическом. Других миров пока не придумали. Или... У вас есть другой глобус?Noskov Sergey wrote: ↑03 Apr 2018 19:59 Я смотрю thinker все еще живет в романтичном мире с понятиями заимстованными от гражданина на аватаре. "Право сильного", группы "правильных" и "неправильных" стран (ну или в соотвествии с учением г-на Ницще) - стран "аполлонического" и "дионисийского" толка. С возможностью творить правосудие в соответствии вне рамок универсальных законов, но личных и узких предпочтений "избранных".
Группы "правильных" и "неправильных" стран - я вроде такого не говорил. Но я согласен, что есть группа стран лидеров,
с "возможностью творить правосудие в соответствии вне рамок универсальных законов, но личных и узких предпочтений "избранных" .. а есть все остальные.
Нет никаких "универсальных законов". Есть законы, которые придумал сильный.
Куча проблем - да есть. Но они не меняют реальность, в которой есть "право сильного".
-
- Уже с Приветом
вам вроде бы уже указали, что право сильного надо заслужить на полях сражений. Уже были две глобальные человеческие мясорубки, вам ещё одну что-ли надо? Ну она будет уж совсем глобально убийственна.thinker wrote: ↑03 Apr 2018 20:41"Право сильного" было и есть в любом мире, не только в романтическом. Других миров пока не придумали. Или... У вас есть другой глобус?Noskov Sergey wrote: ↑03 Apr 2018 19:59 Я смотрю thinker все еще живет в романтичном мире с понятиями заимстованными от гражданина на аватаре. "Право сильного", группы "правильных" и "неправильных" стран (ну или в соотвествии с учением г-на Ницще) - стран "аполлонического" и "дионисийского" толка. С возможностью творить правосудие в соответствии вне рамок универсальных законов, но личных и узких предпочтений "избранных".
Группы "правильных" и "неправильных" стран - я вроде такого не говорил. Но я согласен, что есть группа стран лидеров,
с "возможностью творить правосудие в соответствии вне рамок универсальных законов, но личных и узких предпочтений "избранных" .. а есть все остальные.
Нет никаких "универсальных законов". Есть законы, которые придумал сильный.
Куча проблем - да есть. Но они не меняют реальность, в которой есть "право сильного".
Кто-то выживет наверное, но это будет уже совсем другая цивилизация.
Неужели перед лицом такой угрозы хомо сапиенс не способны договориться?
-
- Уже с Приветом
Безусловно, закон джунглей никто не отменял, тут не поспоришь. Вопрос только в том, чтобы определить, кто кого сильней.
История знает массу примеров, когда непобедимые вроде бы государства в конечном счете оказывались побежденными или как минимум не могли победить казавшегося заведомо слабым противника. Хорошо известна война с Финляндией, давшая Гитлеру возможность сделать ложное заявление о "колоссе на глиняных ногах". Ярчайший пример пары Давид-Голиаф - это война между новорожденным младенцем Израилем и арабскими странами, не признавшими и до сих пор не признающими права Израиля на существование. Ну, и Афганистан, конечно же, который не могли покорить ни самые опытные колонизаторы - англичане, ни русские, ни американцы, безуспешно воюющие там последние 17 лет. Казалось бы, лук со стрелами против дронов, щас в момент раздолбим этих дикарей, ан нет, не получается. А россияне - такие же дикари, как афганцы, только с атомной бомбой вместо лука и стрел.
-
- Уже с Приветом
Некоторые хомы считают: "Да какая там угроза! Нам их победить - только "Тьфу!" и яйца почесать..."Вячеслав Викторович wrote: ↑03 Apr 2018 20:56 Неужели перед лицом такой угрозы хомо сапиенс не способны договориться?
-
- Уже с Приветом
Немного - это сколько? Крым стал "наш" в 21 веке, как и Косово - "ненашим".
Могут - вот и действуют. Но при этом свою территорию за чей либо счет не расширяют.Особенно ситуации близ границ СССР во время противостояния (и не после кстати тоже). На дворе 21 век. А те же США?Франция/Германия до сих пор действуют методами передела после второй мировой. США, нападая на Ирак, не решало задачи обороноспособности или помощи законному правительству. Просто пришли, разбомбили, окунули страну в средневековье. Чисто ради влияния в ПЗ (причем не очень то и получилось). Ну и локально бабосы на нефти для полит. генералов.
А с Саддамом - я так думаю, что его снесли просто потому, что Бушу надо было переизбраться, что после 9-11 и полных неуспехов по ловле бин Ладена и выносу талибов становилось крайне непросто. Вован так же в 2000 избирался - сразу после быстрой и "окончательной" победы в Чечне после взрывов домов...
Справедливости нет, кто может - тот других в клочья и рвет, и в общем то лучче гордиться тем, что Россия что-то может, а не кивать на то, что де Запад нечестно играет. Все играют как могут.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Да, лучче в цервку занеси, попам на новый геленваген.Вячеслав Викторович wrote: ↑03 Apr 2018 18:32 попрошайкам, которые каждый день клянчат, не подаю в принципе
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну как не расширяют... Вона Хранция Майотту заграбастала и не подавилась....