NuraM wrote:Вы мне про какого-то очень левого ивана - про нынешний бубль вы считаете, что его надуло правительство через трубочку F-F, про бубль коммерческой недвижимости молчите как партизан, про бубль IT от вас слова не добъешься, про тюльпаны вы вообще не слышали...
Вы сначала матчасть подучите, придумайте откуда взялись предыдущие бубли, и почему их механизм не может объяснить очередной бубль - а тогда и приходите, побеседуем. А пока вы какими-то обрывками мыслей разговариваете, а не аргументами.
Нюра, кто б говорил про матчасть, вы никак не можете осознать два простых тезиса, всякий раз на свой лад переделываете. давайте еще раз, медленно и по шагам.
бубль надули банкиры, _воспользовавшись_ тем, что государство сняло с них риски. я утверждаю что они это делали вполне направленно, а не потому что по недоумию не сообразили что рынок вечно вверх расти не может. направление им дало государство. и демы и репы приложились к этому процессу с одинаковым энтузиазмом.
но автором этой пирамиды однозначно является государство и вожди решившие осчастливить народ идиллией домовладения невзирая на платежеспособность. даже если допустить что вожди это делали с наиблагороднейшими намерениями, я считаю эту пирмаиду подлой провокацией против налогоплательщиков.
банкиры свою партию сыграли виртуозно и по большому счету к ним то как раз претензий немного, они профессионально и эффективно воплотили в жизнь то, чего от них хотело государство.
между прочим тому факту что финансовая система умеет работать столь эффективно и дисциплинированно мы частично обязаны что полный крах не случился. так что скажите спасибо что система была построена так, что полсону достаточно было всех собрать в одну комнату и втюхать в глотку—нравилось это банкам или нет—бабло чтобы те не сдулись за два дня.
иными словами, Нюра, не там вы ищите виноватого.
Don't code today what you can't debug tomorrow.