valchkou wrote:у меня тоже была история, как то давно собеседовал америкос, он меня спросил что такое полиморфизм. Но так как я впервые услышал этот термин в нейтив исполнении , я никак не мог врубиться что же он хочет. А сказать про его кривой англицкий было как то стремно. Так я его 6 раз переспросил, пока допер. Больше я о них не слышал.
Вне зависимости от исполнения (а что такого в нативном американском может быть странного, в отличие от индусского/китайского/русского акцентов я не пойму) лично меня этот вопрос ставит немного в тупик. тоже кстати был то ли в пятницу то ли на днях.
ну обширный это топик. в двух словах и не скажешь, особенно, если прекрасно понимаешь, что это, но классические определения читал много лет назад
АццкоМото wrote:В качестве пятничной развлекухи
Вчера на собеседовании пришлось функцию вычисления факториала пейсать на доске. Очень хотелось поинтересоваться, выгляжу ли я дебилом и уйти
На темплейтах?
да нет, никаких темплейтов, там даже йызык был любым на выбор вполть до псевдокода
но, с другой стороны, хоть с темплейтами, хоть с блекджеком и шлюхами ну никак не может это быть сложным
Ой, я Вас умоляю!
Во-первых, сигнатура функции была напейсана интервьюером. Я лишь спросил разрешения поменять int -> unsigned int и впейсал имплементацию, от { до }
Я не помню, был ли там указан возвращаемый тип или нет. Но это не важно, потому что:
А во-вторых, в С функция без указания возвращаемого типа по умолчанию считается возвращающей тип int. Меня уже просто выворачивает от постоянного желания многих - хорошо не всех - приветовцев макнуть соседа в говнецо по поводу и без повода. Особенно глупо это выглядит, когда "макающий" не обладает даже основами :х
АццкоМото, я вопрос задал исключительно из-за любопытства, поскольку задающие подобных задачи на интервью частенько смотрят на расставленные точки с запятыми и уж тем более не приминут поинтересоваться, что вернет такая функция если на вход ей подадите чертову дюжину. Нечто подобное я имел в своей собственной практике беседуя с представителeм одной компании из того же "славного" города Сиэтла.
P.S. Виноват, что не расшифровал. Похоже это становится здесь обязательным когда вопрос/ответ односложные и на них можно получить гневную отповедь, так как собеседник прочитал больше слов, чем написано
scorpion wrote:
АццкоМото, я вопрос задал исключительно из-за любопытства, поскольку задающие подобных задачи на интервью частенько смотрят на расставленные точки с запятыми и уж тем более не приминут поинтересоваться, что вернет такая функция если на вход ей подадите чертову дюжину.
Именно поэтому я и попросил в параметрах поменять знаковое целое на беззнаковое, чтобы не тратить 5 минут времени на обсуждение, что же делать с отрицательными числами. А при всех остальных случаях функция работает корректно (переполнение не рассматриваем)
Повторюсь, вопрос настолько элементарный, что впору обсуждать не ответ, а разумность самой идеи его задавать
scorpion wrote:P.S. Виноват, что не расшифровал. Похоже это становится здесь обязательным когда вопрос/ответ односложные и на них можно получить гневную отповедь, так как собеседник прочитал больше слов, чем написано
Не надо только перекладывать с больной головы на здоровую. Вы мне недвусмысленно указали пальчиком, мол даже в таком элементарном вопросе и ответе в 33 символа я умудрился сделать ошибку. И ошибки там нет. Каким образом тут можно привинтить, что это я прочитал больше, чем написано, я не понимаю
АццкоМото wrote:а что такого в нативном американском может быть странного, в отличие от индусского/китайского/русского акцентов я не пойму
тогда много было странного, так как общался с индусами и русскими.
к нейтив спикерам сейчас привык уже.
Но китайский акцент так и не смог осилить.
А, ясно. До меня не дошло, что дело было давно и когда язык был вновинку.
А так да, китайский акцент для меня самый сложный. Хуже, пожалуй, только тот японский акцент, в котором "л" не выговаривают (Владивосток в таком акценте звучит как Вурадзивосутоку )
Как-то минут пять выясняли, что японцы имели в виду под словом sree. Оказалось, sleep Но в Штатах почему-то попадаются в основном очень хорошо говорящие японцы
АццкоМото wrote:
Как-то минут пять выясняли, что японцы имели в виду под словом sree. Оказалось, sleep Но в Штатах почему-то попадаются в основном очень хорошо говорящие японцы
Да, у меня тоже были знакомые японцы, при том, что в Штатах много лет уже живут - в английском "л" вообще не выговаривали, вместо нее "р". При этом "police" почему-то нормально говорили. Я им это слово "police" посоветовал как проверочное слово, как нужно "л" говорить. Помогло
Flash-04 wrote:RIP
И все же шли они тандемом Керниган-Ричи.
Ну да, просто все-таки автором йызыка считается Ричи, а Керниган - соавтором первой книги по нему. Просто забавно, что раз Керниган указан первым автором книги, то и изначальный язык называют обычно кернигановским, что немного странно. (наверное, я и сам иногда так называю)
ЗЫ. Заглянул в вики и наткнулся на забавный факт - первое документально подтвержденное упоминание классической "hello world" программы было как раз у Кернигана в какой-то работе по йызыку В. Век живи...
АццкоМото wrote:Не надо только перекладывать с больной головы на здоровую.
Вот Вы ругаетесь, АццкоМотто, называете собеседника "больным на голову", а вместо этого взяли бы и посмотрели, что у Вас получится вызвав такую функцию, собрав простенькую программку "Hello, Factorial 13" попросив gcc вспомнить "молодость" опцией -ansi. А то получается, что неопределенность факториала для отрицательных чисел Вы сразу попросили исключить, а вторую часть "неопределенности", что будет на выходе сишной функции без типа, оставили. И еще раз, никакого желания "тыкать пальчиком" не было, но если Вы не верите - Ваше право.
scorpion wrote:Вот Вы ругаетесь, АццкоМотто, называете собеседника "больным на голову"
Круто. Из вполне расхожей поговорки "перекладывать с больной головы на здоровую" (которая не несет вообще никакого оскорбительного оттенка в русском языке) - сделать вывод, что кто-то кого-то обозвал больным на голову.
scorpion wrote:А то получается, что неопределенность факториала для отрицательных чисел Вы сразу попросили исключить, а вторую часть "неопределенности", что будет на выходе сишной функции без типа, оставили.
Вы действительно думаете, что Аццко, как Сишный программист, в реальных проектах (не на доске) пишет код без указания типа возвращаемой функции?
Интеррапт wrote:Вы действительно думаете, что Аццко, как Сишный программист, в реальных проектах (не на доске) пишет код без указания типа возвращаемой функции?
Вы что там пили в Сиэтле, хлопцы? Вопрос любопытства ради, не прицепился ли интервьер к подобной записи поднял такую бурю в стакане. Черт знает что...
Интеррапт wrote:Вы действительно думаете, что Аццко, как Сишный программист, в реальных проектах (не на доске) пишет код без указания типа возвращаемой функции?
Вы что там пили в Сиэтле, хлопцы? Вопрос любопытства ради, не прицепился ли интервьер к подобной записи поднял такую бурю в стакане. Черт знает что...
Так вы же первый начали Ладно, проехали, действительно проблема выеденного яйца не стоит. Пойду поем, а то с утра какой-то злой хожу.
Подходит к окончанию мой 3х-месячиный испытательный срок.
За время работы еще раз столклнулся с проблемой, обозначенной еще в начале темы: работа и собеседование навыки совершенно разные, и после студенческой скамьи собеседование пройти намного проще.
За это время первый месяц ковырял чужой говнокод на c#, потом месяц делал в общем, не очень-то и нужную работу, на которую напросился, что бы изобразить бурную деятельность, а последний месяц и вовсе слушал подкасты на англ. все время, т.к. на вопрос что бы еще делать шеф лишь вздыхал.
Понятное дело, никаких тебе глубоких знаний темплейтов, шаблонов проектирования и исключений в конструкторе или сигналов и семафоров применять не приходилось.
Сейчас дали абстрактное задание сделать ресерч на портирование под UNITY одной очень известной и успешной игры, вышедшей несколько лет назад. Понятное дело, для одного человека задача неподъемная, как я понимаю, цель шефа выбить финансирование, для того что бы возродить отдел.
Вот в раздумьях, стоит ли валить? Через год-два в резюме будет еще одна мало-полезная фича, а я соответвенно еще старше. И может ли тут быть шанс все же продвинуться карьерно? Если я поднапрягусь и создам демку и дизайн-документ и проект все же пойдет, есть ли шанс его возглавить или скорее будут искать опытных менеджеров со стороны. Я все же в гейм-девелопменте далеко не гуру, остыл к играм еще 6-7 лет назад, и, честно говоря уже слабо понимаю, зачем люди играют вообще, а это тот раздел, где нужно именно любить свою работу.