Блокбастер и прибыльный фильм - вещи очень разные.OtherSide wrote:Представьте, если бы за год выходило только 20 прибыльных фильмов. Считалось ли бы при этом то, что киноиндустрия чувствует себя хорошо?
Как пройти собеседование?
-
- Уже с Приветом
Re: Как пройти собеседование?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Такая фигня насчет "работа - фан" имеет место. С другой стороны, при нормальной специализации можно неплохо подняться. Знакомый работал в EA программером-звукоинженером, после пары лет работы его начали буквально рвать на части. Правда еще через 3-4 года его это все запарило и он свалил в стартап...Интеррапт wrote:Мало того, зарплаты там не выше чем в корпоративном секторе, а частенько даже и ниже - мол делать игры это "фан", поэтому можно и поменьше платить.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
не, я оказался неудачнегом, которому бодишоп не смог нормально проспонсировать h1 (я так понимаю, что просто не смогли инфу по проекту предоставить, так как все на rfe заглохло)OtherSide wrote:Вы вроде в США, странно что у вас hh.ru закрыт )
так что ща в Москве, думаю мож на следующий год опять начну что-нть искать
-
- Уже с Приветом
Так это у вас в Москве работа в инвестбанке? Честно говоря не знал что тут такая работа естьAlexandr wrote:не, я оказался неудачнегом, которому бодишоп не смог нормально проспонсировать h1 (я так понимаю, что просто не смогли инфу по проекту предоставить, так как все на rfe заглохло)OtherSide wrote:Вы вроде в США, странно что у вас hh.ru закрыт )
-
- Уже с Приветом
В Москве сейчас тоже много чего есть, потому как иностранные банки тут есть + есть конторы сотрудничают с зарубежными банками (Люксофт недавно искал Quant developerа для какого-то Лондонского банка, но думаю искали на вырост)OtherSide wrote:Так это у вас в Москве работа в инвестбанке? Честно говоря не знал что тут такая работа естьAlexandr wrote:не, я оказался неудачнегом, которому бодишоп не смог нормально проспонсировать h1 (я так понимаю, что просто не смогли инфу по проекту предоставить, так как все на rfe заглохло)OtherSide wrote:Вы вроде в США, странно что у вас hh.ru закрыт )
Например, в московском дойче-банке есть по проектам смотреть - чего там только нету - начиная от плюсоводства в ultra-low-latency trading и заканчивая жабным risk managementом
так же есть и HFT лавочки
-
- Уже с Приветом
вот еще какой-то банк, причем это не дойче, но зп хорошая
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=958411
-
- Уже с Приветом
Что-то набирают и набирают супер пупер программеров для разработки трейдиного софта, а софт весь сплошное Г, или они все хорошее внутри себя оставляют?Alexandr wrote:вот еще какой-то банк, причем это не дойче, но зп хорошая
-
- Уже с Приветом
С Дойчем - как повезет. Как очень-очень повезет. Мне повезло работать в шикарном тиме - так его перекупили почти весь по итогу, либо на вырост разобрали. Т.е. - кто-то перебрался в Лондон, кто-то отделы возглавил, кто-то вообще ушел боссами IT в другие банки.Alexandr wrote:Например, в московском дойче-банке есть по проектам смотреть - чего там только нету - начиная от плюсоводства в ultra-low-latency trading и заканчивая жабным risk managementом
А в целом - знаю лично людей, которые так же работали в Дойче и очень недовольны...
От конкретной позиции и руководства зависит. Контора большая, разнообразия позиций, оплаты, отношений - так же очень большое.
-
- Уже с Приветом
я думаю это исторически сложилось, у многих торговых систем клиентские программы - без слез не взглянешьOtherSide wrote:Что-то набирают и набирают супер пупер программеров для разработки трейдиного софта, а софт весь сплошное Г, или они все хорошее внутри себя оставляют?Alexandr wrote:вот еще какой-то банк, причем это не дойче, но зп хорошая
у альпари - терминал имхо - очень и очень хорош, сейчас, судя по слухам собственную ECN пишут, и денег тоже для сильных перцев не жалеют
-
- Уже с Приветом
недовольство берется из-за неоправданных ожиданий, либо просто "не повезло"mynameiszb wrote:С Дойчем - как повезет. Как очень-очень повезет. Мне повезло работать в шикарном тиме - так его перекупили почти весь по итогу, либо на вырост разобрали. Т.е. - кто-то перебрался в Лондон, кто-то отделы возглавил, кто-то вообще ушел боссами IT в другие банки.Alexandr wrote:Например, в московском дойче-банке есть по проектам смотреть - чего там только нету - начиная от плюсоводства в ultra-low-latency trading и заканчивая жабным risk managementом
А в целом - знаю лично людей, которые так же работали в Дойче и очень недовольны...
От конкретной позиции и руководства зависит. Контора большая, разнообразия позиций, оплаты, отношений - так же очень большое.
просто если ты идешь в контору, где в одном офисе >700 программистов и стараются брать выше среднего минимум, надо понимать, что и конкуренция там будет немалая + элемент везения так же будет и будет не малым (ну там еще про visibility забывать не надо, чтоб в толпе не затеряться)
-
- Уже с Приветом
Не знаю, я там базы админил, мне 700 человек больше по мозгам прыгали через тимлидов на тему создания девелоперских и тестовых площадок.Alexandr wrote:просто если ты идешь в контору, где в одном офисе >700 программистов и стараются брать выше среднего минимум, надо понимать, что и конкуренция там будет немалая + элемент везения так же будет и будет не малым (ну там еще про visibility забывать не надо, чтоб в толпе не затеряться)
И (по моим ощущениям), в Дойче надеяться на трансфер в зарубежный офис - смысла большого нет. Опыта набрать - это да. Но вот дырку в другие страны надо бурить самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
полностью согласен, к тому же ее и самому можно прорубить, главное - это опытmynameiszb wrote:Не знаю, я там базы админил, мне 700 человек больше по мозгам прыгали через тимлидов на тему создания девелоперских и тестовых площадок.Alexandr wrote:просто если ты идешь в контору, где в одном офисе >700 программистов и стараются брать выше среднего минимум, надо понимать, что и конкуренция там будет немалая + элемент везения так же будет и будет не малым (ну там еще про visibility забывать не надо, чтоб в толпе не затеряться)
И (по моим ощущениям), в Дойче надеяться на трансфер в зарубежный офис - смысла большого нет. Опыта набрать - это да. Но вот дырку в другие страны надо бурить самостоятельно.