РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:
alex67 wrote:получится обычная биография карьерного священника.
в смысле работа на КГБ и торговля алкоголем с табаком? ну тут ещё говорят, что я дискредитирую РПЦ.. с такими защитниками моя помощь становится малозначимой :great:
Ну, во-первых, работа патриарха на КГБ - это не установленный факт. Работа кого бы то ни было на КГБ в России - не установленный факт, кроме разве что Андропова и Путина. Люстрация в России не проводилась, список работников КГБ не публиковался, а публикация эмигрантских газет с Брайтон-Бич не может рассматриваться как доказательство. А как называется не установленный факт, если отбросить эвфемизмы? Он называется ложью, или по-простому ложь, п-деж и провокация.
проблемв толи с русским толи с логикой детектид :D
утверждение является ложным когда доказанно, что оно ложно - по Вашей же логие доказать ложность моего утверждения проблематично. а для того чтобы назвать утверждение именно ложью, а не скажем ошибкой нужны дополнительные условия. именно в виду этих условий я не утверждаю что Вы врёте :wink:
alex67 wrote: у россиян, коим вы, очевидно, не являетесь, нет никаких причин ставить работу в ней кому-то в укор. Точно так же не является преступлением торговля акоголем и табаком, даже если патриарх имел к ней какое-то отношение, что тоже далеко не факт.
ну что у россиян работа осведомителем КГБ почётна оставим на Вашей совести :D но вот совмещение духовного сана с этой работой как фактор способствующий выбору верховным иерархом это круто - такого даже от Вас я не мог ожидать :good:
ну и про торговлю это круто!
Image
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:

Так понимаю, вы специально тему уводите от 92% неверующих россиян. Может вас в вики послать, просветить? Будет весело смотреть кае начнете выворачиваться глядя на цифры.
Да вся статистика есть в открытом доступе...
В России сейчас более 35 000 действующих храмов - от 400 до 10 000 человек паствы каждый... плюс более 1000 монастырей.... это несколько десятков тысяч (минимум) монахов.
Последние цифры, что я помню - это порядка 80 миллионов человек, которые причащаются хотя бы раз в год, из них порядка 15-20 миллионов человек, которые причащаются и постятся регулярно. Еще примерно 15 миллионов считают себя Православными, но церковную жизнь не ведут, хотя за ней следят и некоторые Праздники празднуют. Это из примерно 110 миллионов русских.
В мусульманских республиках - все верующие почти поголовно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: И ничего не путаю. Вы на основании отдельно взятого посещения одного праздника сделали вывод, что это отражает кол-во верующих. Мне просто жаль время доказывать очевидные вещи. Да вы и сами знаете что врете.
натурально продолжаете делать вид, что не видите разницы между этими понятиями. о вере по храмопосещаемости конечно судить нельзя. нормальные верующие люди конечно могут видеть всю мерзость попов и это неприятие их может отвратить от посещения церкви (или они могут решить, что храм не в ответе за текущих "хозяев") но вот о религиозности вполне можно судить - что я и сделал.
Еще раз. Вы выдернули нужную вам цифру. Цифру отражающую не кол-во верующих, а кол-во посетивших праздник. Причем в какой то один праздник. В каком-то одном году. Что никак не отражает кол-во верующих.

Вы понимаете русский язык? Один день посещения церкви - это не кол-во верующих. Многие верующие вообще не ходят в церковь. Скорей всего большинство и не ходит.
Но вы выдернули именно нужную цифру. Нмсмотря на то, чтол кол-во верующих никто не скрывает. Все в открытом доступе.

Но вы пошли дальше. Выдернули цифру(соврали), да еще и меня оскорбили что я якобы назвал 92% россиян шариковыми.
Я назвал тех кто на фото. И несколько раз подробно обьяснил, что фраза несет нарицательный смысл.
Обьяснял так-же что и во время октябрьского переворота не все были как шариковы и сопротивлялись. Их уничтожали ваши предшественники. Вы и это вырезали. И опять утверждаете что вам ничего не аргументируют.

Я говорил вам, что вопрос принципиальный. Вам надо признать, что вы солгали и извинится за оскорбления или так и будете лжецом.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
Вы разницы между не религиозностью и атеизмом непонимаете или почемуто Вам хочется меня записать не только в евреии но ещё и атеисты?
Я говорил, что не сужу по тому что вы пишите о себе. Т.к.не верю ни одному вашему слову.
Вы сами писали, что вы принципиальный противник любой религии и где то писали, что атеист? Уже не ? :crazy:
я Вам на просьбу найти Вашу цитату её предоставил, не затруднит ответная услуга - мой пост(ы) в котором я утверждал вышеперечисленное?
Вы меня обвинили в том, что я якобы назвал 92% населения шариковыми.
Я просил пруф, но так и не дождался. Т.к. его нет в природе.
я привёл цитату. что Вы её не сочли подтверждением ожидаемо, но отрицать факт, что я таки удовлетворил Вашу просьбу привести цитату о которой я говорил Вы не можете. приведите цитату о которой говорите Вы.
нет. вы не приводили мою цитату. Просто приписали мне то чего не было.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote:нормальные верующие люди конечно могут видеть всю мерзость попов и это неприятие их может отвратить от посещения церкви (или они могут решить, что храм не в ответе за текущих "хозяев") но вот о религиозности вполне можно судить - что я и сделал.
Глупости говорите. Нормальные верующие люди видят нормальных священников, нормально ходят в церковь, нормально стоят на службах, нормально прикладываются к иконам, исповедуются и причащаются, нормально венчаются и нормально крестят детей, и судить об их религиозности вы не имеете абсолютно никакого права, даже если сто раз объявите себя русским.

"Мерзость попов" - это еще одно ваше заимствование из лексикона большевиков и их последышей. Хорошо, что вы не ходите в церковь и даже не знаете, где их можно найти, с такими понятиями у вас там были бы очень большие проблемы.
Last edited by alex67 on 26 Nov 2016 22:44, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: очень удобная позиция вместо того, чтобы признать свои ошибки и нести ответственность самим легче всего перевалить свои ошибки и сказать это евреи виноваты, они, обдурили, заморочили голову и все остальное по списку. образ врага это ведь так удобно, не нужно самим думать. и даже если в России не останется ни одного еврея вообще, то все равно во всех ошибках страны будут их винить всегда.
Ирина, вы напрасно возражаете и объявляете антисемитизмом все эти давно известные исторические факты о том, что революцию, гражданскую войну, новые органы власти и гулаг первое время возглавляли большевики-евреи. Взгляните на это под другим углом. Я на полном серьезе думаю, что здесь есть повод для гордости - относительно малочисленная и угнетенная прослойка евреев не только смогла успешно противостоять угнетателям, но и полностью разрушить, развалить мощную, казавшуюся незыблемой многовековую империю, подавив чудовищное сопротивление этнических русских и используя для этого национальные движения. Евреи, как всем известно, исключительно талантливый народ, масса евреев из России в начале ХХ века ломанулись от погромов из России в Америку и там преуспели, всемирно известных выпускников российского ОВИРА тех лет можно перечислять до бесконечности, а оставшиеся фактически перевернули весь мир. Ситуация в 1917 чем-то напоминает мне 1948 год, когда только что, этой ночью рожденному Израилю объявили войну аж целых семь арабских государств, но Израиль выстоял тогда и выстоял после, в 1967 и 1973. Мне довелось читать отчеты генштаба СССР о тех войнах, и ничего, кроме восхищения, действия израильских солдат вызвать не могут - смелость, решительность, изобретательность, боевой дух - полный комплект, история про Давида и Голиафа - не выдумка, а реальность.

В сегодняшней России евреи - самые уважаемые люди, никому и в голову не придет занимать антисемитские позиции. Так что обвинения в антисемитизме не принимаются, извините.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

alex67 wrote:
irina1414 wrote: очень удобная позиция вместо того, чтобы признать свои ошибки и нести ответственность самим легче всего перевалить свои ошибки и сказать это евреи виноваты, они, обдурили, заморочили голову и все остальное по списку. образ врага это ведь так удобно, не нужно самим думать. и даже если в России не останется ни одного еврея вообще, то все равно во всех ошибках страны будут их винить всегда.
Ирина, вы напрасно возражаете и объявляете антисемитизмом все эти давно известные исторические факты о том, что революцию, гражданскую войну, новые органы власти и гулаг первое время возглавляли большевики-евреи. Взгляните на это под другим углом. Я на полном серьезе думаю, что здесь есть повод для гордости - относительно малочисленная и угнетенная прослойка евреев не только смогла успешно противостоять угнетателям, но и полностью разрушить, развалить мощную, казавшуюся незыблемой многовековую империю, подавив чудовищное сопротивление этнических русских и используя для этого национальные движения. Евреи, как всем известно, исключительно талантливый народ, масса евреев из России в начале ХХ века ломанулись от погромов из России в Америку и там преуспели, всемирно известных выпускников российского ОВИРА тех лет можно перечислять до бесконечности, а оставшиеся фактически перевернули весь мир. Ситуация в 1917 чем-то напоминает мне 1948 год, когда только что, этой ночью рожденному Израилю объявили войну аж целых семь арабских государств, но Израиль выстоял тогда и выстоял после, в 1967 и 1973. Мне довелось читать отчеты генштаба СССР о тех войнах, и ничего, кроме восхищения, действия израильских солдат вызвать не могут - смелость, решительность, изобретательность, боевой дух - полный комплект, история про Давида и Голиафа - не выдумка, а реальность.

В сегодняшней России евреи - самые уважаемые люди, никому и в голову не придет занимать антисемитские позиции. Так что обвинения в антисемитизме не принимаются, извините.
ЕАО хотели упразднить по причине отсуtствия евреев, но раввины попросили не спешить... Вдруг типа ещё подъедут?
Ну я такого тоже не исключаю..
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

повтор
Last edited by irina1414 on 27 Nov 2016 08:00, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:

у Вас, как в доме Облонских все смешалось, разные страны, разное время от 19 до 21 века итд.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Мля, святой Воррен Баффет.
Ещё Сороса к лику причислите.

Хочется Лаврова процитировать...
Мир Украине. Свободу России.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote: И ничего не путаю. Вы на основании отдельно взятого посещения одного праздника сделали вывод, что это отражает кол-во верующих. Мне просто жаль время доказывать очевидные вещи. Да вы и сами знаете что врете.
натурально продолжаете делать вид, что не видите разницы между этими понятиями. о вере по храмопосещаемости конечно судить нельзя. нормальные верующие люди конечно могут видеть всю мерзость попов и это неприятие их может отвратить от посещения церкви (или они могут решить, что храм не в ответе за текущих "хозяев") но вот о религиозности вполне можно судить - что я и сделал.
Еще раз. Вы выдернули нужную вам цифру. Цифру отражающую не кол-во верующих, а кол-во посетивших праздник. Причем в какой то один праздник. В каком-то одном году. Что никак не отражает кол-во верующих.
Что Вы всё про верующих твердите? я уже умаялся повторять, что говорится о религиозных. Чем Вам не нравится конкретный год? Считаете что он был особо неудачным для РПЦ? Гундяй именно в него часами фраернулся?
Вы понимаете русский язык? Один день посещения церкви - это не кол-во верующих. Многие верующие вообще не ходят в церковь. Скорей всего большинство и не ходит.
О! так Вы просто не читаете что Я Вам пишу? яж именно это и повторял - верующие и те кто верит в ритуалы попов категории разные и возможно даже слабо пересекающиеся.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: я привёл цитату. что Вы её не сочли подтверждением ожидаемо, но отрицать факт, что я таки удовлетворил Вашу просьбу привести цитату о которой я говорил Вы не можете. приведите цитату о которой говорите Вы.
ну нельзя ж так нагло врать :pain1: Вы собственно что хотите сказать что приведенный мной текст в "quote="Frukt"" был написан мной а не Вами?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

M. Ridcully wrote:Мля, святой Воррен Баффет.
Ещё Сороса к лику причислите.

Хочется Лаврова процитировать...
а что? на фоне гундяя может и прокатить :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: я привёл цитату. что Вы её не сочли подтверждением ожидаемо, но отрицать факт, что я таки удовлетворил Вашу просьбу привести цитату о которой я говорил Вы не можете. приведите цитату о которой говорите Вы.
я так понимаю, это признание что мое сообщение про декларацию себя атеистом Вы попросту выдумали?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Еще раз. Вы выдернули нужную вам цифру. Цифру отражающую не кол-во верующих, а кол-во посетивших праздник. Причем в какой то один праздник. В каком-то одном году. Что никак не отражает кол-во верующих.
Что Вы всё про верующих твердите? я уже умаялся повторять, что говорится о религиозных. Чем Вам не нравится конкретный год? Считаете что он был особо неудачным для РПЦ? Гундяй именно в него часами фраернулся?
Не надо цепляться. Говорили о верующих да в принципе не важно. Ваши 92% неверющих, нерелгиозных просто взяты с потолка. Какое то одно посещение одного праздника приплели и начали нагло врать под эту лавочку.

Вы любите демагогию.

Так вот специально для особо одаренных демагогов:
кол-во зрителей в кинотеатре на одном сеансе не равно общему кол-ву киноманов. Так понятно?
Для любого взрослого человека это более чем очевидно.
По мойму это уже перебор. Тратить время на пропагандиста и доказывать что черное это черное, а белое это белое.

Вспомнилось как вы в упор бомжей в своем американском городе "не видели". Пока вас не ткнул в них фэйсом. Вспомнились ваши голодные и опущенные и конечно нищие "родственники". Вспомнилось как вы манипулировали цифрами зарплат, отрицали российские ценности. Список длинный. Редкий экземпляр. Смотрит на одно и с честными глазами уверяет совсем другое.
Первый раз встречаю такое.
geek7 wrote:
О! так Вы просто не читаете что Я Вам пишу? яж именно это и повторял - верующие и те кто верит в ритуалы попов категории разные и возможно даже слабо пересекающиеся.
Вы понимаете, что такое статистика? Впрочем я вам уже обьяснял что есть статистика.

Нормальному человеку было бы стыдно так врать. Теперь я понимаю как ведут себя пропагандисты. Шанс призгать свою ошибку и извинится я вам дал. Не поняли. Ну продолжайте обманывать.

Причем обманываете вы не только про религию. Просто сейчас не поленился уделил время что бы вывести на чистую воду лжеца.
Last edited by Frukt on 27 Nov 2016 15:24, edited 4 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
я так понимаю, это признание что мое сообщение про декларацию себя атеистом Вы попросту выдумали?
Не уводите разговор. Никакой фразы где я называют 92% россиян шариковыми вы не приводили.
Практически все ваши посты не соответствуют действительности. Я правда такого не встречал никогда. Это нЕчто.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
ну нельзя ж так нагло врать :pain1: Вы собственно что хотите сказать что приведенный мной текст в "quote="Frukt"" был написан мной а не Вами?
Я не знаю о какой цитате вы пишите. Никакой моей цитаты вы не приводили. Вы просто приписали мне то чего не было. Поэтому и цитату не можете привести.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
Я не буду искать где вы говорили что вы противник всех религий. По мойму в этой теме и говорили.
Я просто сделал вывод что разговаривать с вами это все равно что постоянно ловить вас за руку. Мне это не интересно.

А что не атеист? По мойму вы уже сами запутались в своей лжи.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Владимир Соловьев: истинные причины нападок на Церковь и Патриарха
Статья не самая свежая, написана в 2012г. Тем не менее в статье затронуты вопросы кто и с какой целью ведет нападки на РПЦ, пытается всячески дискредитировать её.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote:
alex67 wrote:

у Вас, как в доме Облонских все смешалось, разные страны, разное время от 19 до 21 века итд.
Ничего удивительного, евреи имеют очень длинную историю. Где сегодня финикийцы, филистимляне, ассирийцы, ногайцы, печенеги и половцы? Где чудь, кривичи и весь? А евреи как были, так и остались евреями со времен фараонов и вплоть до Адама и Евы.

А ваш отклик какой-то странный. Понятно, что вы хотели сказать мне гадость, это не проблема, обычный для вас стиль, но я не понял - вы не согласны с тем, что евреи талантливый народ и много раз побеждали казавшегося более сильным противника? И сейчас побеждают. Вы не согласны, что ли?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
Не уводите разговор. Никакой фразы где я называют 92% россиян шариковыми вы не приводили.
разговор уводите Вы. Я привел Вашу цитату о которой я говорил, Вы мою несмогли. всё
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
Я не знаю о какой цитате вы пишите. Никакой моей цитаты вы не приводили. Вы просто приписали мне то чего не было. Поэтому и цитату не можете привести.
как говорится "плюнь в глаза..." viewtopic.php?f=30&t=203841&start=1050#p6542800" onclick="window.open(this.href);return false;
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
Я не буду искать где вы говорили что вы противник всех религий. По мойму в этой теме и говорили.
Я просто сделал вывод что разговаривать с вами это все равно что постоянно ловить вас за руку. Мне это не интересно.

А что не атеист? По мойму вы уже сами запутались в своей лжи.
вот Вы ерунду от моего лица говорите, подтверждений требуете, а сами не приводите НО в своей лжи почему-то запутался Я а не Вы :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Я не знаю о какой цитате вы пишите. Никакой моей цитаты вы не приводили. Вы просто приписали мне то чего не было. Поэтому и цитату не можете привести.
как говорится "плюнь в глаза..." viewtopic.php?f=30&t=203841&start=1050#p6542800" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну вам то не привыкать когда плюют в глаза.

Я прошу привести цитату где я назвал 92% шариковыми. А вы мне подсовываете что-то свое и утверждаете что это и есть то о чем просят.

Ну где конкретно. Выделите что бы все видели как вы врете. Итак. Еще раз. Где цитата где 92% россиян называются шариковыми?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: Я привел Вашу цитату о которой я говорил
Ложь.
Peace

Return to “Политика”