нет - это только примеры, будут подобные вопросы. возможно, что и некоторые из этого списка.Krys-Krys wrote:Так что на экзамене будет именно 1 из этих тестов на 10 вопрос? Т е вся база вопрос тоже 50?onoval wrote:тут такой халявы нет только такое есть:Krys-Krys wrote:Я знаю что надо сдавать только теорию, на сайте у них написано это, скачала там учебник какой-то читать. А списка вопросов и ответов ни у кого не заволялось? В Чикаге их всего 50 было, и 2 варианта (1й и 2й), т е по 25 из этих 50 в них. И еще дорожные знаки были нарисованы и надо было выбрать для них названия из списка просто по форме знаков. Я с 1го раза помнится сдала без каких либо навыков вождения, просто выучила ответы и знаки.
http://www.dmv.ca.gov/pubs/interactive/tdrive/exam.htm
Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Re: Чикаго -> Калифорния?
Делитесь любимыми блюдами: https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=176644
-
- Уже с Приветом
Вы что-то путаете с налогом...Krys-Krys wrote:и заплатить местный 7.75 налог при покупке а не 11% Чикагский.
-
- Уже с Приветом
Что?scorpion wrote:Вы что-то путаете с налогом...Krys-Krys wrote:и заплатить местный 7.75 налог при покупке а не 11% Чикагский.
-
- Уже с Приветом
Да, будет бумажка, по-моему на 30 дней. Вы бы не нас спрашивали, а забили время на прием в DMV и уже бы все знали и сделали.Krys-Krys wrote:Так мне в день сдачи теории, если я сдам, уже выдадут бумажку подтверждающую что у меня есть калифорнийские права пока новые не придут по почте? И с ней уже можно там мащину покупать-регистреровать номера и т д?
-
- Уже с Приветом
Тута. Там чуть-чуть сложнее, чем с покупкой просто товара в магазине.
Last edited by Medium-rare on 25 Jul 2012 18:06, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
На каком основании у Вас будут брать 11% налог? Вы же не будете машину регистрировать в Чикаго или уже обратно собрались?Krys-Krys wrote:Что?scorpion wrote:Вы что-то путаете с налогом...
-
- Уже с Приветом
А какая связь между правами и налогом? Даже само наличие прав не обязательно для покупки машины - следовательно, налог не должен быть привязан к штату, выдавшему права. Я вообще первую машину покупал с российскими правами.Krys-Krys wrote:Я знаю что ездить можно по ним, я хочу купить мащину просто, и заплатить местный 7.75 налог при покупке а не 11% Чикагский.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я так понимала что это сейлс налог, в Чикаго это 11%, а тут я посмотрела налог на покупку чего-то 7.75, вот я и думала что при покупке машины так же.scorpion wrote:На каком основании у Вас будут брать 11% налог? Вы же не будете машину регистрировать в Чикаго или уже обратно собрались?Krys-Krys wrote:Что?scorpion wrote:Вы что-то путаете с налогом...
-
- Уже с Приветом
Аналогично. Это обстоятельство только сильно ударило по стоимости страховки, но через два дня я принес бумажку из "техасского ГАИ" и Гайка тут же оформила даже не 15%-ю скидку, а много больше на "кар иншуранс"АццкоМото wrote:Я вообще первую машину покупал с российскими правами.
-
- Уже с Приветом
Налог возьмут, но калифорнийский.Krys-Krys wrote:а тут я посмотрела налог на покупку чего-то 7.75, вот я и думала что при покупке машины так же.
-
- Уже с Приветом
налог возьмут процентом, как по месту жительства. Т.е. даже если покупать у дилера в более дешевой каунти (скажем, 7.25%) возьмут, как в вашей каунти.
-
- Уже с Приветом
Права тут ни причем. Резидентсво может повлиять, но между штатами налог взымают только при регистрации. По умолчанию, если резидентство под вопросом, диллер оформляет налог по месте расположения диллершипа.Komissar wrote:налог возьмут процентом, как по месту жительства. Т.е. даже если покупать у дилера в более дешевой каунти (скажем, 7.25%) возьмут, как в вашей каунти.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote: Пока езжу на работу на автобусе, но это не камильфо, он ходит раз в час.
И ездейте дальше, поддерживайте систему public transportation. А к расписанию можно привыкнуть. Но сколько преимуществ! Вместо стояния в пробке, можно спокойно читать книжку.
-
- Уже с Приветом
+1АццкоМото wrote:А какая связь между правами и налогом? Даже само наличие прав не обязательно для покупки машины - следовательно, налог не должен быть привязан к штату, выдавшему права. Я вообще первую машину покупал с российскими правами.
Налог привязан к county, в которой residence. Права нипричём.
-
- Уже с Приветом
Там нет пробок между домом и работой, дороги чистые. Расстояние 10 миль, но автобусом это оооооочень долго. Автобусная остановка возле работы - столб в чистом поле, даже лавочки нет посидеть, придти надо хотя бы мин за 5 чтоб не пропустить, иначе целый час ждать, и он еще может опоздать мин на 10, так что придется стоять все минут 15. Проще застрелится чем так.Stanford Wannabe wrote:Krys-Krys wrote: Пока езжу на работу на автобусе, но это не камильфо, он ходит раз в час.
И ездейте дальше, поддерживайте систему public transportation. А к расписанию можно привыкнуть. Но сколько преимуществ! Вместо стояния в пробке, можно спокойно читать книжку.
-
- Уже с Приветом
Велосипед?Krys-Krys wrote:Расстояние 10 миль
-
- Уже с Приветом
Да, в Irvine всё чистенькое и новенькое. Классное место. Я бы попробовал привыкнуть к автобусу. Когда стоишь, каллорий больше сжигаетсяKrys-Krys wrote:Там нет пробок между домом и работой, дороги чистые. Расстояние 10 миль, но автобусом это оооооочень долго. Автобусная остановка возле работы - столб в чистом поле, даже лавочки нет посидеть, придти надо хотя бы мин за 5 чтоб не пропустить, иначе целый час ждать, и он еще может опоздать мин на 10, так что придется стоять все минут 15. Проще застрелится чем так.
-
- Уже с Приветом
И приезжать на работу весь взмокший? Такой вариант только для постсоветских программёров.scorpion wrote:Велосипед?Krys-Krys wrote:Расстояние 10 миль
-
- Уже с Приветом
Мне пока показалось что это место очень скучное и больше для людей семейных, я тут не много злачных мест видела как в Чикаго. Даже и не знаю как теперь досуг свой проводить, буду на окаен ездить навреное, на велике кататся и в бассейне плавать. Что тут еще делать - ума не приложу.Stanford Wannabe wrote:Да, в Irvine всё чистенькое и новенькое. Классное место. Я бы попробовал привыкнуть к автобусу. Когда стоишь, каллорий больше сжигаетсяKrys-Krys wrote:Там нет пробок между домом и работой, дороги чистые. Расстояние 10 миль, но автобусом это оооооочень долго. Автобусная остановка возле работы - столб в чистом поле, даже лавочки нет посидеть, придти надо хотя бы мин за 5 чтоб не пропустить, иначе целый час ждать, и он еще может опоздать мин на 10, так что придется стоять все минут 15. Проще застрелится чем так.
-
- Уже с Приветом
Это где в Ирвайне так хорошо платят ? Я тоже тут живу но рейты поспокойнее чем вы озвучили.Krys-Krys wrote:Ну я так понимаю все ДМВ офисы одним и тем же законам подчиняются независимо от расположения.AnaiD wrote:я не помню точно но калифорнийские права получила после 2 месяцев проживания, не было никаких проблем. не помню точно , но кажется я показывала оффер, пейчекс и может еще и банк стейтмент с временным адресом.
Крыс, а куда именно в Калифорнии?
Я сняла квартиру в Irvine, CA на 6 мес потому что у меня тут работа, чтоб ездить было недалеко. Пока езжу на работу на автобусе, но это не камильфо, он ходит раз в час.
-
- Уже с Приветом
ххм странно, почему же мне такое сказали, может обманули гады . я хорошо запомнила потому что очень переживала что не сдам и сделала как раз 3 ошибки.onoval wrote:я тоже сдавал только теорию, но не более 6 ошибок требовалось...AnaiD wrote:если у вас есть лиз на квартиру, свидетельство что вы работаете, пейчек или контракт то скорее этого будет достаточно.Krys-Krys wrote:Ну я так понимаю все ДМВ офисы одним и тем же законам подчиняются независимо от расположения.AnaiD wrote:я не помню точно но калифорнийские права получила после 2 месяцев проживания, не было никаких проблем. не помню точно , но кажется я показывала оффер, пейчекс и может еще и банк стейтмент с временным адресом.
Крыс, а куда именно в Калифорнии?
Я сняла квартиру в Irvine, CA на 6 мес потому что у меня тут работа, чтоб ездить было недалеко. Пока езжу на работу на автобусе, но это не камильфо, он ходит раз в час.
А ездить можно и по правам других штатов , первые 2 месяца я ездила по правам другого штата, могла бы еще, но решила что пора становится калифорнийкой.
Кстати для тех у кого уже имеются права надо было только сдавать на теорию , и сделать не более 3 ошибок (а не 6 как все остальные) . Но зато не надо сдавать тест на вождение. И еще если вы перевозите свою машину из чикаго то в Ка надо делать смог чек для регистрации.
-
- Новичок
Вопрос немного не в тему, но раз уж здесь о правах говорят:
Что требуется для получения прав, если есть иностранные? Только теорию сдать или и практику тоже? В документе, лежащем на сайде дмв об этом ни слова не нашел.
Подразумевается, что я только что приехавший в США и беру права в Калифорнии.
Что требуется для получения прав, если есть иностранные? Только теорию сдать или и практику тоже? В документе, лежащем на сайде дмв об этом ни слова не нашел.
Подразумевается, что я только что приехавший в США и беру права в Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
Злачные места везде можно найти, если постараться. А то, что место семейное, то мы вам говорили хором. Мало того, вы еще и переплачиваете за хорошие школы, которыми не пользуетесь.Krys-Krys wrote: Мне пока показалось что это место очень скучное и больше для людей семейных, я тут не много злачных мест видела как в Чикаго.
-
- Уже с Приветом
О, как, я-то и не знал, что вокруг меня столь заметное количество постсоветских...Stanford Wannabe wrote:Такой вариант только для постсоветских программёров.
-
- Уже с Приветом
Все хорошие злачные места в Санта Монике и даунтауне LA. Irvine действительно идеален для семейных.Krys-Krys wrote:Мне пока показалось что это место очень скучное и больше для людей семейных, я тут не много злачных мест видела как в Чикаго. Даже и не знаю как теперь досуг свой проводить, буду на окаен ездить навреное, на велике кататся и в бассейне плавать. Что тут еще делать - ума не приложу.