Чикаго -> Калифорния?

onoval
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by onoval »

Krys-Krys wrote:
onoval wrote:
Krys-Krys wrote:Я знаю что надо сдавать только теорию, на сайте у них написано это, скачала там учебник какой-то читать. А списка вопросов и ответов ни у кого не заволялось? В Чикаге их всего 50 было, и 2 варианта (1й и 2й), т е по 25 из этих 50 в них. И еще дорожные знаки были нарисованы и надо было выбрать для них названия из списка просто по форме знаков. Я с 1го раза помнится сдала без каких либо навыков вождения, просто выучила ответы и знаки.
тут такой халявы нет :) только такое есть:
http://www.dmv.ca.gov/pubs/interactive/tdrive/exam.htm
Так что на экзамене будет именно 1 из этих тестов на 10 вопрос? Т е вся база вопрос тоже 50?
нет - это только примеры, будут подобные вопросы. возможно, что и некоторые из этого списка.
Делитесь любимыми блюдами: https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=176644
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Krys-Krys wrote:и заплатить местный 7.75 налог при покупке а не 11% Чикагский.
Вы что-то путаете с налогом...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

scorpion wrote:
Krys-Krys wrote:и заплатить местный 7.75 налог при покупке а не 11% Чикагский.
Вы что-то путаете с налогом...
Что?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Krys-Krys wrote:Так мне в день сдачи теории, если я сдам, уже выдадут бумажку подтверждающую что у меня есть калифорнийские права пока новые не придут по почте? И с ней уже можно там мащину покупать-регистреровать номера и т д?
Да, будет бумажка, по-моему на 30 дней. Вы бы не нас спрашивали, а забили время на прием в DMV и уже бы все знали и сделали. :-)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Тута. Там чуть-чуть сложнее, чем с покупкой просто товара в магазине.
Last edited by Medium-rare on 25 Jul 2012 18:06, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Krys-Krys wrote:
scorpion wrote:Вы что-то путаете с налогом...
Что?
На каком основании у Вас будут брать 11% налог? Вы же не будете машину регистрировать в Чикаго или уже обратно собрались? ;)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Я знаю что ездить можно по ним, я хочу купить мащину просто, и заплатить местный 7.75 налог при покупке а не 11% Чикагский.
А какая связь между правами и налогом? Даже само наличие прав не обязательно для покупки машины - следовательно, налог не должен быть привязан к штату, выдавшему права. Я вообще первую машину покупал с российскими правами.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

scorpion wrote:
Krys-Krys wrote:
scorpion wrote:Вы что-то путаете с налогом...
Что?
На каком основании у Вас будут брать 11% налог? Вы же не будете машину регистрировать в Чикаго или уже обратно собрались? ;)
Я так понимала что это сейлс налог, в Чикаго это 11%, а тут я посмотрела налог на покупку чего-то 7.75, вот я и думала что при покупке машины так же.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:Я вообще первую машину покупал с российскими правами.
Аналогично. Это обстоятельство только сильно ударило по стоимости страховки, но через два дня я принес бумажку из "техасского ГАИ" и Гайка тут же оформила даже не 15%-ю скидку, а много больше на "кар иншуранс" :-)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Krys-Krys wrote:а тут я посмотрела налог на покупку чего-то 7.75, вот я и думала что при покупке машины так же.
Налог возьмут, но калифорнийский.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

налог возьмут процентом, как по месту жительства. Т.е. даже если покупать у дилера в более дешевой каунти (скажем, 7.25%) возьмут, как в вашей каунти.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:налог возьмут процентом, как по месту жительства. Т.е. даже если покупать у дилера в более дешевой каунти (скажем, 7.25%) возьмут, как в вашей каунти.
Права тут ни причем. Резидентсво может повлиять, но между штатами налог взымают только при регистрации. По умолчанию, если резидентство под вопросом, диллер оформляет налог по месте расположения диллершипа.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Krys-Krys wrote: Пока езжу на работу на автобусе, но это не камильфо, он ходит раз в час. :%)
:appl03:
И ездейте дальше, поддерживайте систему public transportation. А к расписанию можно привыкнуть. Но сколько преимуществ! Вместо стояния в пробке, можно спокойно читать книжку. :super:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:А какая связь между правами и налогом? Даже само наличие прав не обязательно для покупки машины - следовательно, налог не должен быть привязан к штату, выдавшему права. Я вообще первую машину покупал с российскими правами.
+1
Налог привязан к county, в которой residence. Права нипричём.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stanford Wannabe wrote:
Krys-Krys wrote: Пока езжу на работу на автобусе, но это не камильфо, он ходит раз в час. :%)
:appl03:
И ездейте дальше, поддерживайте систему public transportation. А к расписанию можно привыкнуть. Но сколько преимуществ! Вместо стояния в пробке, можно спокойно читать книжку. :super:
Там нет пробок между домом и работой, дороги чистые. Расстояние 10 миль, но автобусом это оооооочень долго. Автобусная остановка возле работы - столб в чистом поле, даже лавочки нет посидеть, придти надо хотя бы мин за 5 чтоб не пропустить, иначе целый час ждать, и он еще может опоздать мин на 10, так что придется стоять все минут 15. Проще застрелится чем так. :angry:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Krys-Krys wrote:Расстояние 10 миль
Велосипед?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:Там нет пробок между домом и работой, дороги чистые. Расстояние 10 миль, но автобусом это оооооочень долго. Автобусная остановка возле работы - столб в чистом поле, даже лавочки нет посидеть, придти надо хотя бы мин за 5 чтоб не пропустить, иначе целый час ждать, и он еще может опоздать мин на 10, так что придется стоять все минут 15. Проще застрелится чем так. :angry:
Да, в Irvine всё чистенькое и новенькое. Классное место. Я бы попробовал привыкнуть к автобусу. Когда стоишь, каллорий больше сжигается ;)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

scorpion wrote:
Krys-Krys wrote:Расстояние 10 миль
Велосипед?
И приезжать на работу весь взмокший? Такой вариант только для постсоветских программёров. :lol:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stanford Wannabe wrote:
Krys-Krys wrote:Там нет пробок между домом и работой, дороги чистые. Расстояние 10 миль, но автобусом это оооооочень долго. Автобусная остановка возле работы - столб в чистом поле, даже лавочки нет посидеть, придти надо хотя бы мин за 5 чтоб не пропустить, иначе целый час ждать, и он еще может опоздать мин на 10, так что придется стоять все минут 15. Проще застрелится чем так. :angry:
Да, в Irvine всё чистенькое и новенькое. Классное место. Я бы попробовал привыкнуть к автобусу. Когда стоишь, каллорий больше сжигается ;)
Мне пока показалось что это место очень скучное и больше для людей семейных, я тут не много злачных мест видела как в Чикаго. Даже и не знаю как теперь досуг свой проводить, буду на окаен ездить навреное, на велике кататся и в бассейне плавать. Что тут еще делать - ума не приложу.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Krys-Krys wrote:
AnaiD wrote:я не помню точно но калифорнийские права получила после 2 месяцев проживания, не было никаких проблем. не помню точно , но кажется я показывала оффер, пейчекс и может еще и банк стейтмент с временным адресом.
Крыс, а куда именно в Калифорнии?
Ну я так понимаю все ДМВ офисы одним и тем же законам подчиняются независимо от расположения.
Я сняла квартиру в Irvine, CA на 6 мес потому что у меня тут работа, чтоб ездить было недалеко. Пока езжу на работу на автобусе, но это не камильфо, он ходит раз в час. :%)
Это где в Ирвайне так хорошо платят ? Я тоже тут живу но рейты поспокойнее чем вы озвучили.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

onoval wrote:
AnaiD wrote:
Krys-Krys wrote:
AnaiD wrote:я не помню точно но калифорнийские права получила после 2 месяцев проживания, не было никаких проблем. не помню точно , но кажется я показывала оффер, пейчекс и может еще и банк стейтмент с временным адресом.
Крыс, а куда именно в Калифорнии?
Ну я так понимаю все ДМВ офисы одним и тем же законам подчиняются независимо от расположения.
Я сняла квартиру в Irvine, CA на 6 мес потому что у меня тут работа, чтоб ездить было недалеко. Пока езжу на работу на автобусе, но это не камильфо, он ходит раз в час. :%)
если у вас есть лиз на квартиру, свидетельство что вы работаете, пейчек или контракт то скорее этого будет достаточно.
А ездить можно и по правам других штатов , первые 2 месяца я ездила по правам другого штата, могла бы еще, но решила что пора становится калифорнийкой.
Кстати для тех у кого уже имеются права надо было только сдавать на теорию , и сделать не более 3 ошибок (а не 6 как все остальные) . Но зато не надо сдавать тест на вождение. И еще если вы перевозите свою машину из чикаго то в Ка надо делать смог чек для регистрации.
я тоже сдавал только теорию, но не более 6 ошибок требовалось...
ххм странно, почему же мне такое сказали, может обманули гады :angry: . я хорошо запомнила потому что очень переживала что не сдам и сделала как раз 3 ошибки.
qu1ck
Новичок

Post by qu1ck »

Вопрос немного не в тему, но раз уж здесь о правах говорят:
Что требуется для получения прав, если есть иностранные? Только теорию сдать или и практику тоже? В документе, лежащем на сайде дмв об этом ни слова не нашел.
Подразумевается, что я только что приехавший в США и беру права в Калифорнии.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Мне пока показалось что это место очень скучное и больше для людей семейных, я тут не много злачных мест видела как в Чикаго.
Злачные места везде можно найти, если постараться. А то, что место семейное, то мы вам говорили хором. Мало того, вы еще и переплачиваете за хорошие школы, которыми не пользуетесь.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Stanford Wannabe wrote:Такой вариант только для постсоветских программёров. :lol:
О, как, я-то и не знал, что вокруг меня столь заметное количество постсоветских...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:Мне пока показалось что это место очень скучное и больше для людей семейных, я тут не много злачных мест видела как в Чикаго. Даже и не знаю как теперь досуг свой проводить, буду на окаен ездить навреное, на велике кататся и в бассейне плавать. Что тут еще делать - ума не приложу.
Все хорошие злачные места в Санта Монике и даунтауне LA. Irvine действительно идеален для семейных.

Return to “Работа и Карьера в IT”