Вы сказали, что "все русские школы лишили финансирования". С вами по поводу этой и только этой фразы был начат спор.
Там был контекст, из которого, вы, как обычно, выдернули фразу, отбросив основную суть всего поста, как незначащий. Бывает. Кстати, вы не отреагировали на мои "тезисы" о сути проиходящего.
Да никуда они не подевались. Мой сын учится уже во второй школе и обе они по случайному стечению обстоятельств (близость к дому) оказывались русскими.
Ну, не знаю, может мои знакомые слишком эмоционально реагируют, что-то не они одни. Спрошу сегодня, как там в Одессе.
Вы знаете, можно, конечно, судить по большим статистическим числам. Но, вы наверное знаете, что часто школа, которая считается русской набирает первые классы уже как для обучения на украинском. Такие школы как считаются? Вполне вероятно, что она еще десять лет в сводках будет идти, как русская. Кстати, как с этим в тех школах, что учится ваш сын?
А как родители были против?
Ну, на кухнях, понятно, как же без кухонь-то. Я точно всей истории не знаю, слышал, что писали петиции куда-то. Вы всеръез думаете, что в стране, где невыплаты зарплат по несколько месяцев и больше были тогда чуть ли не нормой (специально для SK1901 фраза, можете начинать новый крестовый поход, вам будет где развернуться.), так вот, где невыплаты зарплат были обычным явлением и правды смогли добиться отнюдь немногие - у людей действительно были реальные возможности и рычаги (и желание)?
Я лично динамики не вижу.
Насчет динамики, давайте возьмем 1995 и 2005. В моем ВУЗе все началось в 1998. Пик был где-то в 2000-м и так и застыло на той точке. В том же мыле мне сказали что у них все "бумаги" можно только на украинском. Читать пока можно и на русском, пока гайки не закручивают, как в Могилянке, но, ожидается. Не знаю, может, кому, ситуация кажется нормальной. Мне нет.