Литвиненко. part II.

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Литвиненко. part II.

Post by ARARAT. »

oshibka_residenta wrote: 05 Apr 2018 00:53
ARARAT. wrote: 05 Apr 2018 00:49
Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2018 22:53 На мой взгляд фейсбук - классический социальный вирус уже поразивший сознание большинства населения золотого миллиарда.
Полезности в нем особой нет, но как оружие, форматирующее сознание и поведение - весьма эффективно.
+100
Я бы даже гораздо жесче сказал, ето оружие массового поражения...
И она на самом деле поражает и убивает, то превращает людей в стадо безмозглых виртуальных баранов, а не людей, лишает личного и нормального/человеческого общения.
Оттуда идут большие беды современного мира, вот такая виртуальность губит человечество реально уже.
Sorry, если кого то "кровно" задел...
:D
А чем ФБ принципиально отличается от Привета?
Всем, Привет ето только место общения, а не место "жизни"...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

oshibka_residenta wrote: 05 Apr 2018 00:53 А чем ФБ принципиально отличается от Привета?
Количеством. Тут человек 50-100 крутится десятилетие.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladDod wrote: 05 Apr 2018 00:56
ARARAT. wrote: 05 Apr 2018 00:49 ... превращает людей в стадо безмозглых виртуальных баранов, ...
Нелогично :no: ... если они не были баранами, то зачем они туда полезли? ... иными словами ... туда и лезут одни бараны.
Ну.......хххмммм.... Без комментариев скажем так, я ето не хочу провоцировать перепалку со стороны.....хххмммм...
Так все.
:D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote: 05 Apr 2018 00:19
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 21:51 Мы начали с сейсмологов. Сколько вы их там нашли? Ноль, правильно?
в русском языке есть такая поговорка:
сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник...
такшта...

вы знаете сколько этих всяких суперперспективных технологий было?
миллион до неба. и эта ваша кафка-шмавка, послезавтра загнется и никто даже ни вспомнит о ней.
и очередной вюноша с горящим взглядом будет нам рассказывать как круто пересылать байтики
с помощью очередной прилады, которая делает тоже самое что предидущая прилада но сооо мач беттер. :wink:
Даже не в том дело. Фейсбук фигня, такое пишется толпой программистов за 2 недели. А вот например создать современный реактивный двигатель в 10 тонн тяги, а лучше в 20 - нужно 5 - 10 лет, и никакая _толпа индусов_ тут не поможет. Создать БН-800 нужно 20 лет, очень квалифицированные специалисты, куча исследований и тоже, _никаких индусов_. Да что там, даже вывести современную породу коров куда важнее и престижнее чем дурацкий Фейсбук слепить. Какая бы там у него не была стоимость _на бирже_, на деле это почти нуль на палочке, просто толпа индусов и не индусов удачно выбрала форму и цвет бус и удачно продает их папуасам...

Так что не надо сравнивать эти недо-бизнесы с серьезными бизнесами и серьезными ребятами. Авиастроение, машиностроение, атомная промышленность на порядок сложнее, важнее и капиталоемче, но не на бирже, а в _реале_. И то что в США куча народу строгает эти бусы папуасам, разоряет реальные отрасли в тех же США.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Вячеслав Викторович wrote: 04 Apr 2018 18:28
мухобой wrote: 04 Apr 2018 18:03 Ценность фейсбука не в технической реализации, а в в его центральном месте в сетевых коммуникациях. Как центральный универмаг, у которого основа его "успеха" это location, location, location.Технически кусок земли под ним не отличается от такого же в глухом лесу.

Не удивительно, что люди, которые не понимают таких простых вещей живут в окружении бомжей и всё время жалуются.
Какая локэйшен у мордокниги? Садовое кольцо, МКАД или уже замкадищё?
Такой же за который платят огромное бабло, чтобы сайт в результатах поиска и в головах людей занимал первые места. Технически такой же фейсбук Дуров почти в одиночку сделал, "вконткте" называется. Однако когда кто-то хочет зарегаться в соц сети, чтобы что-то писать или с кем-то общаться, то основная масса идёт в фейсбук, а не копию, которая может быть удобнее или быстрее или с дополнительными наворотами. И таких уже под миллиард, у которых location соц сети это фейсбук, а не vc, одноклассники, или какой-то китайский аналог.

Вот такой location в головах и стоит миллиардов.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Проверил, уже вроде за 2.5 миллиарда перевалило. Такой вот центровой location.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

мухобой wrote: 04 Apr 2018 13:50 Капитализация
Facebook: $464 млрд
Роснефть: $58 млрд

Чистая прибыль
Facebook: $15.9 млрд
Роснефть: $3.8 млрд
Судя по цифрам, Роснефть сильно недооценённая, а Фейсбук сильно переоценённый.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

С помощью Роснефти и Газпрома только Украину шантажировать, а в фейсбуке можно влиять на миллиарды людей, будь то реклама, новости, тролли да и много чего ещё.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

мухобой wrote: 05 Apr 2018 01:06 И таких уже под миллиард, у которых location соц сети это фейсбук, а не vc, одноклассники, или какой-то китайский аналог.

Вот такой location в головах и стоит миллиардов.
А как найти в Фейсбуке недавно вышедшую передачу на русском языке?
В Одноклассниках можно найти.
Вот, "Экстрасенсы" например.

Может в Нетфликсе или Амазоне?
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

В ютубе же. Холдинг газпром-медиа владеет rutube.ru, и его каналы как ТНТ, например, свои передачи выкладывают там.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

мухобой wrote: 05 Apr 2018 01:26 В ютубе же. Холдинг газпром-медиа владеет rutube.ru, и его каналы как ТНТ, например, свои передачи выкладывают там.
Т.е. для русскоязычных rutube много лучше youtube?
И Яндекс находит русскоязычную информацию лучше Гугля? Гуголь не само-санкционировался?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

мухобой wrote: 05 Apr 2018 01:07 Проверил, уже вроде за 2.5 миллиарда перевалило. Такой вот центровой location.
Хотите примеров?

Форум Привет ... Пишет и просто посещает около сотни человек ... - Statistics • Total members 58536

Мой собственный форум. Для внутрисемейного общения. На котором могут писать только я сам, супруга, дети, пара родственников и пара друзей. Все.
Остальные ... даже зарегистрировавшись ... туда ничего запостить не могут. И даже так ...

Статистика форума ... Зарегистрировано 28120 участников.

8O 8O 8O

Полагаю ... фейсбучные миллиарды ... такой же пузырь как и его "капитализация" ... :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Не ну ради правды Роснефть не шибко отличается от игиловской (курдской, сирийской) шарашки, толкающей свежевыкачанную нефть бочками в турцию.
И в пределе эквивалентна чеченчкой, тупо пробившей дырку в трубопроводе.
Вся капитализация определяется в этом случае не технологиями, а запасами продукта.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

VladDod wrote: 05 Apr 2018 02:14 Полагаю ... фейсбучные миллиарды ... такой же пузырь как и его "капитализация" ... :D
Вам надо идти в инвесторы. В крайнем случае в финансовые аналитики. Тысячам инвесторов задурили мозги , а тут Вы такой умный, на белом коне. Будете на пару с Айсбергом резать правду-матку.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 05 Apr 2018 01:03 Даже не в том дело. Фейсбук фигня, такое пишется толпой программистов за 2 недели.
Стренджер уже собрался переписать фб за 2 недели. :lol:
Умоляю, не распыляйте свои таланты. Я все ещё жду от вас с city girl телефон, который будет лучше чем iPhone за 200 (100?) долларов.все-таки телефон ближе к реальному производству.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Newport wrote: 05 Apr 2018 01:08
мухобой wrote: 04 Apr 2018 13:50 Капитализация
Facebook: $464 млрд
Роснефть: $58 млрд

Чистая прибыль
Facebook: $15.9 млрд
Роснефть: $3.8 млрд
Судя по цифрам, Роснефть сильно недооценённая, а Фейсбук сильно переоценённый.
Это потому что здесь нет динамики прибыли. У ФБ прибыль только растет. А у Роснефти всё время падает.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

oshibka_residenta wrote: 05 Apr 2018 06:59 Умоляю, не распыляйте свои таланты. Я все ещё жду от вас с city girl телефон, который будет лучше чем iPhone за 200 (100?) долларов.все-таки телефон ближе к реальному производству.
Китайский ZTE Axon на мой взгляд будет покруче, а купил я такой за 179 доллариев в позапрошлом году на черную пятницу.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

oshibka_residenta wrote: 05 Apr 2018 07:04 Это потому что здесь нет динамики прибыли. У ФБ прибыль только растет. А у Роснефти всё время падает.
Я думаю что это полиика США надувать пузыри подобного рода и под этот шумок вбрасывать ничем не обеспеченные миллиарды.
К примеру чистая прибыль пейсбука сравнима с боингом. С другой стороны, это все равно что сравнивать жопу с пальцем.
Что такое Боинг и что такое Фейсбук?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 05 Apr 2018 07:16, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Apr 2018 07:09
oshibka_residenta wrote: 05 Apr 2018 06:59 Умоляю, не распыляйте свои таланты. Я все ещё жду от вас с city girl телефон, который будет лучше чем iPhone за 200 (100?) долларов.все-таки телефон ближе к реальному производству.
Китайский ZTE Axon на мой взгляд будет покруче, а купил я такой за 179 доллариев в позапрошлом году на черную пятницу.
Я купила китайский xiaomi с двумя симками за 129 долларов. Мне тоже показался «покруче» моего айфона.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Apr 2018 07:12
oshibka_residenta wrote: 05 Apr 2018 07:04 Это потому что здесь нет динамики прибыли. У ФБ прибыль только растет. А у Роснефти всё время падает.
Я думаю что это полиика США надувать пузыри подобного рода и под этот шумок вбрасывать ничем не обеспеченные миллиарды.
К примеру чистая прибыль пейсбука сравнима с боингом. С другой стороны, это все равно что сравнивать жопу с пальцем.
Что такое Боинг и что такое Фейсбук?
Читала где-то, что наступило время «паразитического капитализма». В отличии от «созидательного каритализма», чьим продуктом являются всякие Боинги, «паразитический» занимается созданием пузырей и торговлей воздухом (даже не инвестированием, а торговлей инвесторования и играми на ожиданиях роста и падения чего вы нибудь).

Недавно узнала что все три американские компании на которые я ранее работала (каждая была в тройке мировых лидеров по производству высокотехнологического тяжелого облрудования) канули в лету. При чем на подьеме и с лучшими разработками в индустрии - одну купил американский же конкурент и закрыл, чтобы не мешались, вторую купили китайцы (естественно забрали технологии и документацию и перенесли все в Китай, третью купили конкуренты- японцы (тоже забрали только технологии и разработки, так как свое было откровенно плохое) несколько лет всего лишь и никого не осталось(((( все это в результате игр на росте их акций.

Зато фейсбуки впереди планеты всей. Айфон кстати снизил производство новых моделей в два раза с 40 до 20 млн - так упали продажи
Last edited by city_girl on 05 Apr 2018 07:32, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Электронную начинку подобного добра за исключением дисплея легко приобрести по цене от 39 до 69 доллариев.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

city_girl wrote: 05 Apr 2018 07:29 Зато фейсбуки впереди планеты всей. Айфон кстати снизил производство новых моделей в два раза с 40 до 20 млн - так упали продажи
Забавный факт. В поездках на местной электричке постоянно наблюдаю людей, уткнувшихся в свои телефоны.
Китайцы среди них отличаются особой упоротостью.
И вот интересная тенденция - буквально за пять-семь лет в среде китайцев айфон с предмета вожделения и фетиша скатился до нищебродского аксессуара, а его место заняли исключительно китайские производители.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

мухобой wrote: 05 Apr 2018 01:07 Проверил, уже вроде за 2.5 миллиарда перевалило. Такой вот центровой location.
У Чичикова по цифрам душ то тоже много было...
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Скрипаль не в коме, идёт на поправку.

https://lenta.ru/news/2018/04/05/skripa ... o_skripal/
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Newport wrote: 05 Apr 2018 01:35
мухобой wrote: 05 Apr 2018 01:26 В ютубе же. Холдинг газпром-медиа владеет rutube.ru, и его каналы как ТНТ, например, свои передачи выкладывают там.
Т.е. для русскоязычных rutube много лучше youtube?
И Яндекс находит русскоязычную информацию лучше Гугля? Гуголь не само-санкционировался?
С чего бы это тормозное г-но rutube было лучше то. Просто конкретный канал ТНТ, где идут упомянутые экстрасенсы, туда кладёт свои передачи.

Return to “Политика”