Израиль

Мнения, новости, комментарии
dlily9
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by dlily9 »

Тверпен wrote:
dlily9 wrote:
Тверпен wrote:
dlily9 wrote:
Frukt wrote: В таком контексте пейсатели как правило пишут "мы". :D
Наконец-то дождались арийца и несостоявшегося эмигранта. Кстати, пейсатели и помогли Союзу гордо восстановить равновесие. Не Курчатов же изобрел...
Рабинович?
Украли Розенберги, если вам не известно
Да что вы говорите!
Уже молчу :sadcry:
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote: Голливудских тоже достаточно:
http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/% ... 2%D1%8C-i/" onclick="window.open(this.href);return false;

Натали Портман, Скарлет Йохансон, Мила Кунис, Майкл и Кирк Дуглас, Дастин Хофман и Дэниел Рэдклифф (исполнитель роли Гарри Поттера) и т.д. :great:
Забыли Сильвестра Сталлоне. Элизабет Тейлор прошла гиюр
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

tieboss wrote:Экзамены для еврееев были сложнее и поэтому если кто-то пробивался через все это , то наверное действительно был уровнем выше остальных. Факт существования квот мне не нравится естественно..
у евреев IQ выше, надо ж как то было балансировать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dlily9 wrote:
Frukt wrote:
dlily9 wrote:...После Чернобыля и началась массовая эмиграция, благодаря которoй вы здесь.
В таком контексте пейсатели как правило пишут "мы". :D
Наконец-то дождались арийца и несостоявшегося эмигранта. Кстати, пейсатели и помогли Союзу гордо восстановить равновесие. Не Курчатов же изобрел...
Да, эмигрантом и вправду не стал. Кстати не в последнюю очередь отговорили как раз эмигранты.

У вас какие-то странные представления о развитии ЯЭ и ЯО и их роли в развале СССР.

И уж если заговорили о том, кто, когда откуда взял ЯО, то вы удивитесь, но США просто взяли разработки у нацистов. Естественно нашлись добрые люди, которые и СССР помогли. А в целом, как бы пилигрим не старался, евреи нормальный народ. Им бы, быть более продвинутыми, не заниматься националистичски-религиозным мракобесием, то и к ним бы относились непредвзято.
Кстати, гражданам которые не могут самостоятельно понять как надо относится к себе , своей стране, то им не помешало бы почаще смотреть на евреев, а то и вовсе брать с них пример.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Korney wrote:У меня еще есть критика израиля - налоги слишком высокие.
говорят, в Тель-Авиве цены на недвижимость совсем уже зашкаливают. НезабудИм_не_простим? 8)
Peace
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Мальчик-Одуванчик wrote:О том, что преподаватель, от которого он получил эту оценку был сам из евреев.
ето ничего не меняет, если былa негласная рекомендация зав.кафедры.

Не только евреи...Например, детям рабочих было поступить легче, чем интеллигенции.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frukt wrote:то и к ним бы относились непредвзято. .
евреи всегда были умнее, хитрее и организованее, а остальным было завидно. Отсюда и антисемитизьм
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kyk wrote:
Frukt wrote:то и к ним бы относились непредвзято. .
евреи всегда были умнее, хитрее и организованее, а остальным было завидно. Отсюда и антисемитизьм
Это распространенное заблуждение....

Евреев всегда не любили лишь за то, что, живя на землях других народов - они всё равно ставили свои законы выше, чем законы тех стран, где они жили... и ради этого они огораживались в гетто и местечки...
А такая "свобода" - ставить себя выше окружающих позволяла евреям беспринципно обманывать коренное население, лжесвидетельствовать в судах и т.д. Поэтому нелюбовь к евреям - это вполне нормальная реакция местного населения на их деяния.... Это явление наблюдается ВЕЗДЕ, во всех странах и народах... Исключением, наверное, можно считать лишь Хазарский каганат, Геную и еще несколько мест в мире на каком-то участке Истории....

Сталину приписывают антисемитизм - но Сталин всего лишь уничтожал большевиков-палачей, состав которых на 90% был еврейским. Странно, правда?... но большевики-евреи уничтожили несколько миллионов Русских даже глазом не моргнув. и готовили расплавить Россию и Русских в "Мировом интернационале" Троцкого... Сталин не дал. Но за это он стал "антисемитом" и ненавидим евреями по сей день, как и Богдан Хмельницкий...

Что же касается еврейского IQ - то он не выше, чем у других народов.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Айсберг wrote:Сталин не дал.
Сталин - сомнительный моральный авторитет, хотя как царь - хорош. Гитлер - тоже не дал.
Айсберг wrote:Что же касается еврейского ИЪ - то он не выше, чем у других народов.
неверно. Были исследования и ссылки по IQ
ашкенази > китайцы > белые европейцы > негры > латино.
надо смириться с фактом что и евреи, и китайцы умнее нас (в среднем). Но бывают вариации и отклонения от середины. Вон, Путин неплохо получился.

А вот латинам повезло меньше
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dlily9 wrote:
ARARAT. wrote:
dlily9 wrote:[
Дорогой, учите историю не по российским учебникам. Комуняг свергнул Чернобыль.
Опа, еще один перл...........
:shock: :shock: :shock:
Но вам же не смешно, что взрыв атомной бомбы в Хиросиме закончил войну в Японии. Чернобыльская катастрофа ничуть не меньше, т.к. произошла в густонаселенном районе и на земле. Радиоактивное облако дошло до Скандинавии и центральной Европы. Только поэтому не смогли скрыть факт аварии. Я видела людей, "организованно" вывезеных в отдаленные села без документов и, естественнo, без каких-либо вещей. Они не понимали,что им уже ничего не нужно. Больницы были заполнены "страдающими от вегето-сосудистой дистонии". Так официально именовалось радиоактивное облучение. А вам смешно. Все-таки есть вещи, смеяться над которыми кощунство. После Чернобыля и началась массовая эмиграция, благодаря которoй вы здесь.
Да, какой тут смех блин(смех был в начале), тут просто скажем так "откровение" за "откровением" пошли уже, блин...
Скоро до мироздания дойдем я думаю, именно етим обычно заканчивается "такие речи".
Вы случаем не тот самый "особенный бог-женщинa" про которого Vikka писала раньше???
Очень похоже у вас получается и примерно таже "логика"(если ето проявление сознания можно хоть какой то логикой вообще назвать)...
:%)
Last edited by ARARAT. on 12 May 2016 09:15, edited 3 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kyk wrote:
Сталин - сомнительный моральный авторитет, хотя как царь - хорош. Гитлер - тоже не дал.
Айсберг wrote:Что же касается еврейского ИЪ - то он не выше, чем у других народов.
надо смириться с фактом что и евреи, и китайцы умнее нас (в среднем). Но бывают вариации и отклонения от середины. Вон, Путин неплохо получился.

Про исследования ссылку не подкините?
Интересно ведь...
:D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: В СССР был государственный антисемитизм. СССР продал евреев за поправку Джексона — Вэника, принятую в 1974, для получения режима наибольшего благоприятствования в торговле и госкредитов.
что значит продал? штаты по сути налажили санкции на ссср. с помощью этой поправки.
причем отменили ее аж 2012 году. хотя с 1994 года она не действовала, но и ссср в 94-м уже не было.
так кто на ком стоял?
dlily9 wrote: И наши прекрасные собеседники смогли выехать в USA, вслед за евреями,
в этой фразе все прекрасно. ни отнят ни добавить. :great:
dlily9 wrote:Уважаемые! Этой возможностью выезда и повышения вашей профквалификации вы полностью обязаны семитам. Многие из них поплатились жизнью, и так и не доехали до земли обетованной, которую вы высмеиваите.
A в современной России не стесняются переписывать новейшую историю и открещиваются от антисемитизма, как от чумы. Вот почему в Вашей России антисемитизма не было никогда.
то вы благодарите антисемитов, за то что они спугнули евреев и те в свою очередь двинули в израиль чтобы потом
двинуть в штаты, теперь вроде как предлогаете "антисемитам" благодарить евреев.
вообщем круг замкнулся.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Я вполне самодостаточна. Знакомый сказал, что у меня получается все, ВСЕ, за что я берусь. Когда мы уехали с парой чемоданов, у нас было все, что можно было получить в Союзе. Вам этого не понять. Вы считаете, что здесь неудачники? И вы в том числе?
Евреи не доходили до России, попали туда после раздела Польши в 1772 г.
то есть с 1772 по 1960-е (кагда там вас "обменяли" на поправку Веника?) это почти 200 лет.
сколько лет "не выпускали" ну пусть с 1930-х. то есть получается в течении 170-ти лет можно было спокойно уехать.
причем кто-то уехал. учитывая что россия к началу 20-го века имела наибольший процент евреев в мире
(ну или второе место после штатов, лень искать) что их держало в россии?
любовь? мазохизм? я понимаю что наверное был далеко не рай,
но в других местах было еще хуже. как грица извините другого глобуса у нас нет. :pain1:
Last edited by ie on 12 May 2016 12:12, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Розенберги восстановили равновесие:
да было дело. помним. чтим.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Frukt wrote: Кстати, гражданам которые не могут самостоятельно понять как надо относится к себе , своей стране, то им не помешало бы почаще смотреть на евреев, а то и вовсе брать с них пример.
золотые слова! :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

интересует тема выезда евреев из израиля.
правда ли что в случае выезда необходимо возместить какие-то затраты государству?
ну что то типа выездной пошлины?
надеюсь это не городская легенда.

ктонить с этим сталкивался?
насколько легко гражданину израиля покинуть израиль?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
Да никто и ничем семитам не обязан, как бы вам этого не хотелось.
Вы обязаны семиту Норберу Винеру, создателю кибернетики тем, что имеете возможность писать эти слова.
Нет не обязана, никто и ничто не создавал один :razz: не надо приписывать достижения поколений ученых и специалистов одному еврею.
Last edited by city_girl on 12 May 2016 12:14, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

kyk wrote:

да нам тут такой IQ демонстрируют отдельные личности :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
Vikka wrote: Голливудских тоже достаточно:
http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/% ... 2%D1%8C-i/" onclick="window.open(this.href);return false;

Натали Портман, Скарлет Йохансон, Мила Кунис, Майкл и Кирк Дуглас, Дастин Хофман и Дэниел Рэдклифф (исполнитель роли Гарри Поттера) и т.д. :great:
Забыли Сильвестра Сталлоне. Элизабет Тейлор прошла гиюр
А вы цените артистов только за их национальную принадлежность? Йохансон очень люблю, а Мила Кунис тупая вульгарная курица(наверное это мой антисемитизм такого о ней мнения)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:интересует тема выезда евреев из израиля.
правда ли что в случае выезда необходимо возместить какие-то затраты государству?

Покупаешь билет и летишь. Если не в первые 3 года после приезда. Если раньше чем через 3 года то надо вернуть деньги выданные государством. Так было раньше. Не знаю как сейчас
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
Да никто и ничем семитам не обязан, как бы вам этого не хотелось. Вот если бы не было антисемитизма, то евреи бы и до России не дошли. А вы выискиваете антисемитизм везде и во всем потому что вам лично надо найти оправдание вашим неудачам по жизни. У кого все ОК у того и антисемитизма нет
Я вполне самодостаточна. Знакомый сказал, что у меня получается все, ВСЕ, за что я берусь. Когда мы уехали с парой чемоданов, у нас было все, что можно было получить в Союзе. Вам этого не понять. Вы считаете, что здесь неудачники? И вы в том числе?
а что вам так мена укусить хочется? Это же не я, а вы постоянно жалуетесь, а у меня все ок во всех странах мира.
И на что же это я жалуюсь? Я каждый день радуюсь, что я здесь. Вы страдаете от соседства с Брайтоном.
даму раздражают ортодоксальные евреи в районе где она живет. они парады устраивают по улицам а это нельзя-с. ну да, посмели черту оседлости нарушить.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote: Я вполне самодостаточна. Знакомый сказал, что у меня получается все, ВСЕ, за что я берусь. Когда мы уехали с парой чемоданов, у нас было все, что можно было получить в Союзе. Вам этого не понять. Вы считаете, что здесь неудачники? И вы в том числе?
то есть с 1772 по 1960-е (кагда там вас "обменяли" на поправку Веника?) это почти 200 лет.
сколько лет "не выпускали" ну пусть с 1930-х. то есть получается в течении 170-ти лет можно было спокойно уехать.
причем кто-то уехал. учитывая что россия к началу 20-го века имела наибольший процент евреев в мире
(ну или второе место после штатов, лень искать) что их держало в россии?
любовь? мазохизм? я понимаю что наверное был далеко не рай,
но в других местах было еще хуже. как грица извините другого глобуса у нас нет. :pain1:
Википедия:
"До 1772 года еврейское население в России практически отсутствовало"
польские земли с их многочисленным еврейским населением вошли в состав Российской империи в конце XVIII века после разделов Речи Посполитой в 1772—1795 годах
Стереотип «еврейской эксплуатации» был краеугольным камнем российской государственной политики в отношении евреев. Её проявления в виде различных ограничений на разрешённые занятия, место жительства и др. в сочетании с ростом еврейского населения вели к его массовому обнищанию[3]
«черта оседлости представляла собой важнейший механизм ущемления элементарных прав евреев России»[37].
Даже временный выезд из черты оседлости для евреев был осложнён. Проживание евреев в соответствии с указом о черте оседлости разрешалось лишь в специально оговоренных городах и местечках
"в результате массовых погромов с 1881 по 1906 годы, а затем в ходе Гражданской войны территорию Российской империи покинуло более 2 млн евреев, которые, в основном, эмигрировали в США."
За 1989-2000 годы постсоветское пространство покинули около 1,4 миллиона евреев вместе со своими родственниками-неевреями.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: даму раздражают ортодоксальные евреи в районе где она живет. они парады устраивают по улицам а это нельзя-с. ну да, посмели черту оседлости нарушить.
То есть вы считаете, что влезть на фронтярды к гоям (многие их которых христиане) в воскресенье на частных улицах с поломаными орущими динамиками - это есть нормально? Конечно, конечно, так рождается любовь и уважение :D

Вы бы ( и они) наверное были бы просто счастливы если бы к вам на фронтярд в субботу приперлась толпа молодых чернокожих рэпперов и стала бы развлекаться танцами :D
Last edited by city_girl on 12 May 2016 13:48, edited 2 times in total.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Нет никакой проблемы выезда, это только для новых репатриантов. Там по приезду выдаются неплохие суммы на первые полгода + на электротовары + ещё что-то, уже не помню. Вот их и надо вернуть. А то были умники, которые все это брали и ехали дальше в те же штаты. Но некоторые все равно так поступают, даже зная, что путь назад им будет заказан.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

BronenosezPotemkin wrote:

Нет никакой проблемы выезда, это только для новых репатриантов. Там по приезду выдаются неплохие суммы на первые полгода + на электротовары + ещё что-то, уже не помню. Вот их и надо вернуть. А то были умники, которые все это брали и ехали дальше в те же штаты. Но некоторые все равно так поступают, даже зная, что путь назад им будет заказан.
а как это реинфорсится? то есть поментка какая в документах?
типа должок вернул/не вернул?

Return to “Политика”