Мнение по поводу итогов войны в Ливане

Мнения, новости, комментарии
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

serge66 wrote:
Доцент wrote:Людей с умеренными, ну, скажем социал-демократическими взглядами тут совсем немного и они считаются крайними радикалами, чуть ли не коммунистами.

Это точно. На самом левом шоу американского телевидения - Билла Марра (!) - заявление Ричарда Бельзера, что он социал-демократ европейского типа, прозвучало как заявление Димитрова, что он коммунист, на суде за поджог рейхстага.

Спасибо за хорошие новости :D
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

timecop wrote:
serge66 wrote:
Доцент wrote:Людей с умеренными, ну, скажем социал-демократическими взглядами тут совсем немного и они считаются крайними радикалами, чуть ли не коммунистами.

Это точно. На самом левом шоу американского телевидения - Билла Марра (!) - заявление Ричарда Бельзера, что он социал-демократ европейского типа, прозвучало как заявление Димитрова, что он коммунист, на суде за поджог рейхстага.

Да пожалуйста. Только, это не новости. Это "старая, старая сказка". Причем, судя по соседнему топику, где обсуждается только одно из последствий - это страшная американская сказка.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

serge66 wrote:
timecop wrote:
serge66 wrote:

Да пожалуйста. Только, это не новости. Это "старая, старая сказка". Причем, судя по соседнему топику, где обсуждается только одно из последствий - это страшная американская сказка.

Ну почитал тот thread. Сказка и есть и сказка, братья Гримм лучше пишут.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Доцент wrote:Рейтинг лично Буша не 100%, конечно ... Рейтинг диковатого капитализма если не 100, то, наверное, 80%. То есть в целом народ полтику партии и правительства всё же одобряет.

Политику партии и правительства одобряют только сторонники Буша, то есть, по словам Гугла :) http://www.pollkatz.homestead.com/files/bushindex.htm всего 36%. А из прочих 64% очень многие не просто "скорее нет, чем да", а прям-таки ненавидят.

С чем я мог бы согласиться, это с тем, что народ в общем одобряет строй, при котором живет. То есть считает его в общем справедливым и, хоть и не идеальным, но таки лУчшим, чем в других странах. Но ведь это относится ко всем странам и во все времена, исключая революционные ситуации. Раз строй держится десятилетиями, значит он легитимен в сознании масс. Ибо на штыках долго не усидишь.

Равно не могу согласиться с тем, что нынешний американский строй можно назвать "диковатым капитализмом". Капитализм в чистом виде - это либерализм. Lassier-faire, когда государство сводится к роли ночного сторожа. Нынешнее государство, изымающее в виде налогов треть ВВП, никак нельзя назвать такой страной. Или вы причисляете к сторонникам дикого капитализма любого, кто на вопрос: "кто обязан содержать вашу семью, вы сами или общество?" выберет первый вариант? :)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Kandid wrote: Или вы причисляете к сторонникам дикого капитализма любого, кто на вопрос: "кто обязан содержать вашу семью, вы сами или общество?" выберет первый вариант? :)
Я причисляю к сторонникам дикого капитализма любого, кто, например, считает, что имеющая место быть система медицинского обслуживания в США нуждается только в косметическом ремонте, а не в радикальной реформе. Тех, кто считает, что пенсионное обеспечение надо отдать в частные руки. Ну и т.д. Сформулированный Вами вопрос - иллюстрация к тому как фальсифицируются результаты опросов общественного мнения. Если так сформулировать вопрос и провести опрос, то конечно подавляющее большинстово выберет второй вариант. Из чего можно сделать вывод, что все в восторге от того факта, что социальные гарантии здесь, скажем прямо, на уровне 18-го века.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

А насчет одобрения строя vs. одобрения политики - консенсус?

Доцент wrote: Я причисляю к сторонникам дикого капитализма любого, кто, например, считает, что имеющая место быть система медицинского обслуживания в США нуждается только в косметическом ремонте, а не в радикальной реформе.
Похоже, что под капитализмом мы с вами понимаем совсем разные вещи. То есть я тоже считаю, что нынешняя американская медицина нуждается в коренной переделке. Но считать ее примером капитализма? Да еще дикого, то есть нерегулируемого? Медицина - одна из самых регулируемых отраслей американской экономики. Чем, собственно, и вызвано ее плачевное состояние.

Доцент wrote:Если так сформулировать вопрос и провести опрос, то конечно подавляющее большинстово выберет второй вариант.

Вполне возможно. Все-таки Америка пока еще не Европа. Но вот если конкретизировать вопрос, скажем: "следует ли субсидировать медицину для малоимущих", то результат будет противоположный. Хотя смысл вопроса останется прежним. Из чего следует, что сторонников чистого капитализма в Штатах вовсе не большинство. Можете спать спокойно. Сторонники Free State Project не могут собрать жалкие десять тысяч человек. Это среди почти четверти миллиарда населения. Сколько это процентов будет?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:

А что означает "последствие"? То что раньше была бесплатная медицина?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:
serge66 wrote:

Нет, это означает, что всеобщая медицинская страховка так и не появилась. В существенно более бедном Израиле, скажем, появилась, а вот в США - нет.
А логику вопроса не разьясните? Скажем, если бы я сказал, что отсутствие у Иванова детей есть последствие того, что его в детстве кастрировали, Вы бы стали спрашивать, были ли у Иванова дети раньше?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:Нет, это означает, что всеобщая медицинская страховка так и не появилась. В существенно более бедном Израиле, скажем, появилась, а вот в США - нет.

Ну значит не последствие, а другой путь. Израиль, кстати очень социалистический. Может и бедный поэтому? Зато медицина для всех.

Вообще я тоже за всеобщее медицинское страхование. Только платное и оторванное от работодателя. И за то что человек должнен сам заботиться о своем будущем , а не надеялся на государство. И за то что бы этот принцип вдалбливался с 1 го класса школы.
Именно такой подход делает государство богатым. А потом ,конечно, прогрессивные умы начинают прогрессивно мыслить на тему отнять и поделить. И проблема в том что эти прогрессивные умы концентрируются в кругах просвещения и внушают молодежи что государство им все обязано. Потом удивляются почему ученики забивают на учебу: да потому что им рассказывают что им все обязаны и страна самя богатая. А потом удивляются что выпускники еле могут читать и считать до 100 зато уверены все вокруг виноваты что они вынуждены работать на минимальную зарплату и нету денег на мед. страховку.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:А логику вопроса не разьясните? Скажем, если бы я сказал, что отсутствие у Иванова детей есть последствие того, что его в детстве кастрировали, Вы бы стали спрашивать, были ли у Иванова дети раньше?

Ваша аналогия неудачна. Логика простая: мое мнение что американская модель самая продуктивная. И главная составляющая этой модели именно ответсвенность каждого человека за благополучие себя и своей семьи.
Поэтому ваше употребление слова "последствия" некорректно. Это не баг, это фича. И если эту фичу отключить, то вся система перестанет работать со временем.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Возвращаясь к теме.
Очень много было в истории случаев когда какое то событие приводило к победе чего то , но через 10 или 20 лет оказывалось что все стало еще хуже.
То есть нельзя судить какие либо крупные события сразу после них.

Может и этот конфликт явится толчком для чего то положительного.

Arab nations urge new Israeli peace plan
8/19/2006, 3:55 p.m. ET
By SALAH NASRAWI
The Associated Press

CAIRO, Egypt (AP) — Worried the Lebanon war has given a boost to Iran and militants in the region, three U.S. allies in the Mideast are spearheading an Arab effort to present a plan for reviving the stalled peace process and talks with Israel.

Details remain sketchy, and already Israel has expressed skepticism, saying it doubts any plan the trio put forward will take its security needs into account. But the effort by Saudi Arabia, Egypt and Jordan is a clear sign of their worries about tensions and Iran's influence.

So far, the United States has not talked about a wider peace effort in the wake of the Lebanon fighting, instead focusing on ensuring the Iranian- and Syrian-backed Hezbollah is reined in.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Доцент wrote:
kron wrote: Ненавидят Америку потому что завидуют и понимают что она добилась огромных успехов.
Успехи, к сожалению, весьма относительные. . Не говоря уже о том, что процентов 90 американцев просто не имеют представления о том что такое нормальная человеческая еда. Они её никогда даже не пробовали. .

Под нормальной едой, видимо, понимается сало с луком :mrgreen:
Доцент, Доцент, Ваша неприязнь к этой стране, делает Вас категоричным и необъективным.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Duster wrote: Под нормальной едой, видимо, понимается сало с луком :mrgreen:
Доцент, Доцент, Ваша неприязнь к этой стране, делает Вас категоричным и необъективным.
Не то чтобы неприязни не испытываю, а совсем наоборот. И, если честно, то не люблю за границу даже в туристических целях ездить - неуютно мне там как-то. Ну, в Канаду разве что, так это не совсем заграница. Неприязнь я испытываю к дикому капитализму, некоторые проявления которого тут имеют место быть. Но, слава богу, бушики обгадились уже по полной программе, так что дикокапиталистическая революция скорее всего у них всё же не получится. Нефтяных денег нажрутся и отвалятся, как пиявка. Так что в будущее я смотрю с оптимизмом :D .
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:
serge66 wrote:

serge66 wrote:А логику вопроса не разьясните? Скажем, если бы я сказал, что отсутствие у Иванова детей есть последствие того, что его в детстве кастрировали, Вы бы стали спрашивать, были ли у Иванова дети раньше?

Ваша аналогия неудачна. Логика простая: мое мнение что американская модель самая продуктивная.

Сдаюсь. Это простая логика? Да тут без Шерлок Холмса не разберешься. То есть я, конечно, понимаю, что мантра про "самую продуктивную американскую модель" обьясняет вообще все, но я, как человек неверующий, предпочел бы чего поконкретней.

kron wrote:И главная составляющая этой модели именно ответсвенность каждого человека за благополучие себя и своей семьи.

Как там у Уиндема? "Мой дядя тоже любил повторять, что каждый человек кузнец своего счастья, пока немецкая бомба не оторвала ему обе ноги".

kron wrote:Поэтому ваше употребление слова "последствия" некорректно. Это не баг, это фича. И если эту фичу отключить, то вся система перестанет работать со временем.

И опять преклоняюсь перед Вашей сверхлогикой. Если это "фича", то она, разумеется, не может следовать из общего дизайна. Из него следуют только баги. Вы это хотели сказать? Хорош же тогда дизайн.
Last edited by serge66 on 21 Aug 2006 04:05, edited 1 time in total.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Доцент wrote:
Duster wrote: Под нормальной едой, видимо, понимается сало с луком :mrgreen:
Не то чтобы неприязни не испытываю, а совсем наоборот. И, если честно, то не люблю за границу даже в туристических целях ездить - неуютно мне там как-то. Ну, в Канаду разве что, так это не совсем заграница. Неприязнь я испытываю к дикому капитализму, некоторые проявления которого тут имеют место быть. Но, слава богу, бушики обгадились уже по полной программе, так что дикокапиталистическая революция скорее всего у них всё же не получится. Нефтяных денег нажрутся и отвалятся, как пиявка. Так что в будущее я смотрю с оптимизмом :D .

Вы наверное, когда в СССР жили, тоже ему выдавали по полной программе :D
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: А потом удивляются что выпускники еле могут читать и считать до 100 зато уверены все вокруг виноваты что они вынуждены работать на минимальную зарплату и нету денег на мед. страховку.
А если бы они умели считать до ста - они что, сразу на максимальную работать стали бы? И с медицинской страховкой Вы чего-то, мне кажется недопонимаете. Это - монополия. И если бы у всех стало хватать на страховку по нынешним ценам, они тут же поднялись бы и опять у кого-то стало бы не хватать.
Что же касается школьников, то я совсем другие причины вижу их низкой мотивации - крайне низкую оплату труда работников средней квалификации. Всем программистами высокого уровня, врачилами и лоерками не стать (да и не нужно их столько), а когда ребёнок видит, что его папа - техник или оператор станка с ЧПУ получает немногим больше, чем кассир в автозаправке и еле сводит концы с концами, так чего упираться? Вам бы, наверное больше понравилось, чтобы вопрос так стоял - или всё равно упирайся, просто за право не сдохнуть от голода, или подыхай, но только так не выйдет. Он пистолет в руки возьмёт и у Вас отберёт. Можно, конечно, его расстрелять превентивно за плохие успехи в учебе. Но тогда и Вас могут расстрелять - вдруг кто-нибудь решит, что Вы трудитесь недостаточно усердно?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Duster wrote: Вы наверное, когда в СССР жили, тоже ему выдавали по полной программе :D
А як же ж :D И точно так же осознавал, что в целом там совсем неплохо было жить, если жизнь правильно, в гармонии с окружающей средой устроить. И никакими коврижками меня бы никто оттуда не выманил, если бы катастройка всё не поломала.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:
Сдаюсь. Это простая логика? Да тут без Шерлок Холмса не разберешься. То есть я, конечно, понимаю, что мантра про "самую продуктивную американскую модель" обьясняет вообще все, но я, как человек неверующий, предпочел бы чего поконкретней.

kron wrote:И главная составляющая этой модели именно ответсвенность каждого человека за благополучие себя и своей семьи.

Как там у Уиндема? "Мой дядя тоже любил повторять, что каждый человек кузнец своего счастья, пока немецкая бомба не оторвала ему обе ноги".

kron wrote:Поэтому ваше употребление слова "последствия" некорректно. Это не баг, это фича. И если эту фичу отключить, то вся система перестанет работать со временем.

И опять преклоняюсь перед Вашей сверхлогикой. Если это "фича", то она, разумеется, не может следовать из общего дизайна. Из него следуют только баги. Вы это хотели сказать? Хорош же тогда дизайн.

1. То что американская экономика самая лучшая ,по моему, уже доказывали. Если вы не согласны, можем вас заслушать. Только, чур, бесплатная медицина, ясли, и образование к экономике отношения не имеют. Также как танки, вышки и полеты в космос.
Так что если вы не можете привести примера страны с более сильной экономикой - значит американская - лучшая.

2. Демагогию про бомбы не надо. К теме не относится так как может случиться независимо от строя и экономического развития.

3. Это неотьемлемая часть дезайна. На этом все строилось. Так и должно быть. Если это нельзя называть фичей, значит я про фичу неудачно выразился. Может я в программировании не очень понимаю, но я думал что фича это и есть часть дизайна и что так и задумывалось.
Last edited by kron on 21 Aug 2006 04:28, edited 1 time in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote: А потом удивляются что выпускники еле могут читать и считать до 100 зато уверены все вокруг виноваты что они вынуждены работать на минимальную зарплату и нету денег на мед. страховку.
А если бы они умели считать до ста - они что, сразу на максимальную работать стали бы? И с медицинской страховкой Вы чего-то, мне кажется недопонимаете. Это - монополия. И если бы у всех стало хватать на страховку по нынешним ценам, они тут же поднялись бы и опять у кого-то стало бы не хватать.
?

Как и все поклонники социализма вы не хотите понять элементарное: количество благ не является величиной постоянной. Дело не в том что сколько стоит. Дело в том сколько благ производится в ращете на человека. И если система работает эффективно и люди в ней более образованны, то и благ производится больше. И врачей становилось бы больше и оборудования и лекарств. Если бы допустить что народ весь поголовно грамотный и мотивированный. И даже если бы все стоило дороже, всем бы хватало на врачей.
Только не надо возражений про исскуственные ограничения числа врачей. Это какое то порождение социализма и это надо отменять.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:
serge66 wrote:

То что американская экономика самая лучшая ,по моему, уже доказывали.

Ну разумеется. И, как я и заметил выше, Ваша вера в это по видимому освобождает Вас от необходимости использовать другие аргументы в любом споре на любую тему.

kron wrote:Если вы не согласны, можем вас заслушать. Только, чур, бесплатная медицина, ясли, и образование к экономике отношения не имеют. Также как танки, вышки и полеты в космос.

Так уже неоднократно заслушивали, и не только меня. Только вот не слышали. Просто из любопытства, а что имеет отношение к экономике? И что, по Вашему, станет с американской экономикой, если из нее выкинуть "не имеющий к ней отношения" военно-промышленный комплекс?

kron wrote:Так что если вы не можете привести примера страны с более сильной экономикой - значит американская - лучшая.

Так и видится дворовой в барской усадьбе с пафосом призносящий - и если Вы не можете привести примера двора в нашей деревне с "более сильной экономикой", чем в усадьбе, - значит наша, барская, - лучшая.
Last edited by serge66 on 21 Aug 2006 04:45, edited 1 time in total.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Доцент wrote:когда ребёнок видит, что его папа - техник или оператор станка с ЧПУ получает немногим больше, чем кассир в автозаправке и еле сводит концы с концами, так чего упираться?

Он прав. Но зачем он тогда вообще ходит в школу? Согласно вам, знания, которые ему там дают, не повысят его будущий уровень жизни. Лучше бы, чем штаны в школе просиживать, макдональдсы продавал бы. Хоть какую-никакую рабочую этику приобрел бы. Да и папе своему, "еле сводящему концы с концами", помог бы.

Но нет, будет ходить в школу, учиться безделью и безответственности. Потому что таков закон.

Доцент wrote:Можно, конечно, его расстрелять превентивно за плохие успехи в учебе. Но тогда и Вас могут расстрелять - вдруг кто-нибудь решит, что Вы трудитесь недостаточно усердно?

Это социалистический подход (ну, или национал-социалистический). Капиталистический подход - сам решай, что тебе лучше, учиться или пораньше работать идти. Если еще мал решать, родители решат и, если надо, замотивируют ремнем по заднице.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:Ну разумеется. И, как я и заметил выше, Ваша вера в это по видимому освобождает Вас от необходимости использовать другие аргументы в любом споре на любую тему.

.

Это не вера. Это доказанный факт. Доказанный на основе реальных предметов которые можно реально потрогать руками и реально использовать в жизни реального человека: вроде домов, машин, шмоток, продуктов , электроники , поездок и прочего. Притом соответсвующего качества.
А вот спутник ваш любимый руками не потрогаешь и вышку нефтяную на хлеб не намажесь. Поэтому можете сколько угодно строить свои теории что космический корабль стоит всех домов вместе взятых, и что поездка на автобусе лучше чем поездка на своем автомобиле и что песни у костра стоят всех суперлайнеров вместе в Флоридой и Гаваями. Стройте на здоровье. Я вам ничего доказать не смогу.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Если бы допустить что народ весь поголовно грамотный и мотивированный. И даже если бы все стоило дороже, всем бы хватало на врачей.
Если народ весь поголовно грамотный и мотивированный, то кто тогда пойдёт кассиром в супермаркет? И какой дурак на ферме станет вкалывать? Придётся высокой зарплатой заманивать, выше чем у инженера, потому как инженером работать интереснее :D . Тогда на врачей, которых расплодится как тараканов, хватать будет, а на еду не будет.
Утопии всё это. Капиталистические. Ничем не лучше, чем коммунистические. И, кстати, то, что составляет разницу между просто приличной машиной, щестицилиндровой Кэмри к примеру, и Хаммером, на которых уже вовсю раскатывает небедное население, ничем не лучше, чем никому не нужные чугунные окатыши, которыми так любят попрекать советскую экономику. Такиое же бесполезное разбазаривание ресурсов. Окатыши даже лучше - лежат себе, никого не трогают. А эти реки бензина жрут.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote: а когда ребёнок видит, что его папа - техник или оператор станка с ЧПУ получает немногим больше, чем кассир в автозаправке и еле сводит концы с концами, так чего упираться? Вам бы, наверное больше понравилось, чтобы вопрос так стоял - или всё равно упирайся, просто за право не сдохнуть от голода, или подыхай, но только так не выйдет. Он пистолет в руки возьмёт и у Вас отберёт. Можно, конечно, его расстрелять превентивно за плохие успехи в учебе. Но тогда и Вас могут расстрелять - вдруг кто-нибудь решит, что Вы трудитесь недостаточно усердно?

Вот и я говорю, если все будут получать примерно одинаково - то никакого смысла учиться не будет. И именно эту идею ваши любимые прогрессивные социалисты проталкивают. Мол , негоже в такой богатой стране иметь такую маленькую минимальную зарплату. Давайте ее сделаем $9. И давайте всем дадим бесплатную страховку. Ну так давайте: а потом будем удивляться почему дети учиться не хотят. Да потому что вы правильно заметили что смысла нет убиваться. Если тебе гарантируют какую никакую гарантированнуы жизнь, то зачем убиваться?
Вот и получим лет через 20 большинство людей которые ничего не желают делать.
Вы этого хотите поддерживая прогрессивных?

Или все таки иметь реальную разницу в оплате в зависимости от спроса и предложения и дети с малого возраста будут понимать что если не будещь учиться, то будешь жить на улице. И будьте уверены что пару реальных примеров им очень впечатлит. Больше чем ремень. И будут учиться. Так что что вам лучше: большинство детей которые с учатся хорошо или большинство которое ждет что им кто то обеспечит?
А про то что бедные пойдут грабить, так это называется шантаж и наказание за это соответсвенное. Да и оружие отобрать у людей опять же хотят ваши прогрессивные.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Это не вера. Это доказанный факт. Доказанный на основе реальных предметов которые можно реально потрогать руками и реально использовать в жизни реального человека: вроде домов, машин, шмоток, продуктов , электроники , поездок и прочего. Притом соответсвующего качества.
А вот спутник ваш любимый руками не потрогаешь и вышку нефтяную на хлеб не намажесь. Поэтому можете сколько угодно строить свои теории что космический корабль стоит всех домов вместе взятых, и что поездка на автобусе лучше чем поездка на своем автомобиле и что песни у костра стоят всех суперлайнеров вместе в Флоридой и Гаваями. Стройте на здоровье. Я вам ничего доказать не смогу.
А кто про спутник говорил и космический корабль? Или я чего-то упустил? А предметы, конечно, потрогать можно. Только не лучше ли чуть поменьше предметов и чуть побольше свободного времени и душевного спокойствия, уверенности в завтрашнем дне, ну и других подобных общечеловеческих ценностей? Вы всё время утверждаете, что дикокапиталистическая экономика ужас какая эффективная. Только в чем она эффективная? В производстве ненужного по большей части барахла ценой человеческих жизней, растраченных на беспробудную пахоту?

Return to “Политика”