Ценность MBA.

Курсы, колледжи, университеты.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

Komissar wrote: Так что все выглядит правдоподобно.

Именно так. Вполне стандартно, head of the desk (MD-level) обкашливает что именно и как именно с senior traderом. В нашем случае все это усугубляется тем фактом что у меня и моего начальника разный производственный опыт и всегда полезно обсудить с разной точки зрения. А то что это делается "на бегу" так это совпадение - и я и мой босс занимаемся одним и тем-же спортом включающим в себя бег на длинные дистанции.

xstudent wrote: P.S. Serge - how long in current job? Didn't your employer recently lose an exotic equity derivatives trader to gs.. funny that guy is also russian!!

Small world... Я правда не замена ему (я старше и опыт в других продуктаx), но да, same group.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

2005 wrote:
Komissar wrote:А мне рассказ Сержа показался вполне правдивым.

2005, что именно Вам показалось неправдоподобным?

Про то как босс обсуждает с трейдером перспективы развития своего бизнеса.

Почитайте "Liar's pocker"...Если с кем начальство и любит потрепатыс так ето с трэйдерами...У нас президент так вообше прямо как в "Liar's pocker" обходит деск и трепится с трэйдерами как утром так и вечером....Вот с нами всякими анлаистами раз в год.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

duration wrote:Вот с нами всякими аналаистами раз в год.

Аналаист - хорошо звучит. Привлекательная специальность! :mrgreen:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Да верю, верю. Прозвучало это вначале как - будто _владелец компании_ обсуждает с трейдером как ему развивать бизнес. :mrgreen:

Посмотрел я на рейтинги МБА школ - нае#@$%лово какое-то, у BusinessWeek Wharton имеет ранк #2, у US News - #3, а у Which MBA/The Economist - #17. И кому верить? И вообще что такое Top MBA School, top 10, 20, 30, в чьем рейтинге?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

2005 wrote:Да верю, верю. Прозвучало это вначале как - будто _владелец компании_ обсуждает с трейдером как ему развивать бизнес. :mrgreen:

У нас владелец компании регулярно этим занимается. А с кем ему еще это дело обсуждать?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

2005 wrote:. И кому верить? И вообще что такое Top MBA School, top 10, 20, 30, в чьем рейтинге?

Для МБА, верить надо Business week или US News.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

DanielMa wrote:
2005 wrote:. И кому верить? И вообще что такое Top MBA School, top 10, 20, 30, в чьем рейтинге?

a WSJ?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Golyadkin wrote:
2005 wrote:Да верю, верю. Прозвучало это вначале как - будто _владелец компании_ обсуждает с трейдером как ему развивать бизнес. :mrgreen:

У нас владелец компании регулярно этим занимается. А с кем ему еще это дело обсуждать?

А у нас нет. Когда в конторе 55000 челов по всему миру, сложно (хотя можно) надеяться что он будет именно со мной обсуждать, что ему делать дальше.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

DanielMa wrote:

Это из собственного опыта или..?
И какой топ брать?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

2005 wrote:
DanielMa wrote:

И какой топ брать?

US News has a long history of ranking educational institutions. Business Week has been ranking B-schools for a long time. If you look at their Top lists, they are pretty consistent. Harvard, Stanford, Chicago, Northwestern, UPenn usually make the top 5 in the both lists. Same goes for Top-20.

WSJ ranking does not have the same reputation. I think their ranking is based on a survey of recruiters? In any event, most of WSJ top 20 schools also highly ranked by US News and Business Week.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

2005 wrote: Когда в конторе 55000 челов по всему миру

Merrill Lynch :)
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Nyurka wrote:
DanielMa wrote:

a WSJ?

Можно смело игнорировать. Рейтинг в котором учитывается мнение только HR менеджеров не может претендовать на объективность. Это мнение не только мое, но и деканов бизнес-школ.

zhk
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Komissar wrote:
duration wrote:Вот с нами всякими аналаистами раз в год.

Аналаист - хорошо звучит. Привлекательная специальность! :mrgreen:

Ага, давайте развивать тему, что там хорошо звучит...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

zhk wrote:Можно смело игнорировать. Рейтинг в котором учитывается мнение только HR менеджеров не может претендовать на объективность. Это мнение не только мое, но и деканов бизнес-школ.

zhk

Позволю себе предположить, деканов тех бизнес-школ, которые не попали на первые места по этому рейтингу. ))
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

DanielMa wrote:
2005 wrote:
DanielMa wrote:

И какой топ брать?

US News has a long history of ranking educational institutions. Business Week has been ranking B-schools for a long time. If you look at their Top lists, they are pretty consistent. Harvard, Stanford, Chicago, Northwestern, UPenn usually make the top 5 in the both lists. Same goes for Top-20.

WSJ ranking does not have the same reputation. I think their ranking is based on a survey of recruiters? In any event, most of WSJ top 20 schools also highly ranked by US News and Business Week.

Согласен. US News and Business Week наиболее аккуратные, но и у них, конечно, тоже есть серьёзные проблемы. Несколько лет назад 3-м школам из самой верхушки снижали баллы из-за отсутствия требования сдавать GMAT. В этом году Harvard отказался предоставить contact information своих alumni и Business Week не отнёсся к этому благосклонно. Wharton часто занижен по баллам из-за student satisfaction по разным причинам, включая тот факт, что undergrads иногда берут классы с MBA students. Stanford упал из-за employer satisfaction после "развала" Силиконовой долины.

Вообще я считаю, что деление на 10-ки - не самый хороший вариант. Постоянно входящие в 1-ю 10-ку Tuck и Michigan никак не могут сравниться с 1-ой семёркой (добавлю Sloan и Columbia в приведённый выше список). Поэтому, на мой взгляд, есть 7 лучших школ, которые ведут весь pack. Вторая категория: Michigan, Tuck, Duke, UCLA, Stern, Cornell, Virginia, and Yale.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

zhk wrote:
Nyurka wrote:
DanielMa wrote:

a WSJ?

Можно смело игнорировать. Рейтинг в котором учитывается мнение только HR менеджеров не может претендовать на объективность. Это мнение не только мое, но и деканов бизнес-школ.

zhk

не HR менеджеров, a employers в целом, почувствуйте разницу. Как они оценивают выпускников таких школ, приходящих к ним работать. Понятное дело, employers там тоже вполне известные. Т.к. самое главное после МБА - найти во всех смыслах подходящую работу, я бы не игнорировала - если в компаниии работают группы выпускников разных школ, поверьте, складывается репутация.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Dnepr wrote:Вообще я считаю, что деление на 10-ки - не самый хороший вариант. Постоянно входящие в 1-ю 10-ку Tuck и Michigan никак не могут сравниться с 1-ой семёркой (добавлю Sloan и Columbia в приведённый выше список). Поэтому, на мой взгляд, есть 7 лучших школ, которые ведут весь pack. Вторая категория: Michigan, Tuck, Duke, UCLA, Stern, Cornell, Virginia, and Yale.

Однако Мичиган в этом году - #5 в BW, соотв. вошел в первую семерку, и обогнал Stanford и Sloan. А Duke обогнал Columbia (#9 & #10 соотв.) Tuck, кстати, в первую десятку не вошел. Или в независимости от rankings топ школо только 7?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Nyurka, если бы у ста знающих людей (при одинаковых условиях у всех, включая географические) спросили, какую школу они бы выбрали (перед тем как у них был ответ со школы) - Michigan или Stanford - как вы думаете, что бы они ответили? Если география не играет роли, а также нет чего-либо очень специфического в интересах человека, я думаю, что будет 99-1 за Stanford. Также спросите employers (но нет так как WSJ спрашивает - satisfaction, etc.) - кого бы они предпочли - Columbia или Duke - я думаю, что ответ был бы такой же за Columbia. Если не верите, сравните начальные зарплаты у выпусников разных школ.

В различные ratings часто входит student satisfaction, а это очень субъективный фактор. Кому то не нравится, что библиотека рано закрывается, кому то отсутствие любимой еды, кому то как одеваются студенты.

Employer satisfaction - так это вообще чудеса. Спрашиваю у человека с соседней группы в фирме в какие университеты они едут в этом году - отвечает, что Sloan и Chicago. Почему именно они? Отвечает, что "Harvard and Wharton are tough to get; Stanford is too far; and Columbia prefers Wall Street." Вот в своём employer satisfaction report он и даст самые высокие оценки Sloan и Chicago.

Nyurka wrote:
Dnepr wrote:Вообще я считаю, что деление на 10-ки - не самый хороший вариант. Постоянно входящие в 1-ю 10-ку Tuck и Michigan никак не могут сравниться с 1-ой семёркой (добавлю Sloan и Columbia в приведённый выше список). Поэтому, на мой взгляд, есть 7 лучших школ, которые ведут весь pack. Вторая категория: Michigan, Tuck, Duke, UCLA, Stern, Cornell, Virginia, and Yale.

Однако Мичиган в этом году - #5 в BW, соотв. вошел в первую семерку, и обогнал Stanford и Sloan. А Duke обогнал Columbia (#9 & #10 соотв.) Tuck, кстати, в первую десятку не вошел. Или в независимости от rankings топ школо только 7?
colona
Новичок

Post by colona »

Komissar wrote:трОглОдит, Вы имели в виду? :mrgreen:

Ну, а как "я - человек ленивый" (с) Кусака собирается хэндлить 12-14ч рабочий день?

От такого расписания, имхо, не то что мухи дохнут -- тараканы, выжившие в ядерную войну, откинут лапы.

Мои сокурсники, first year associates, пару месяцев назад будучи еще на тренинге съехались на игру; выпив изрядное количество пива начали делать ставки у кого из ребят, которые начали работать в IB, в первую очередь будет инфаркт - отличный разговор получился:mrgreen:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Dnepr, я с вами не пытаюсь спорить. Просто я в одной из этих школ училась (не не МБА, но в бизнес скул), и им было важно всегда в списках быть и подниматься, и стараться быть как можно более competitve с остальными громкими именами. На будущее раздумываю, пойти-непойти на МБА. Поэтому в каком-то смысле мне интересен именно perception о разных школах, который, как показывают ваши ответы, далеко не всегда коррелирует с ранкингом школ. Только вроде написали, что BW можно верить, ан оказывается нынешнего года rankings типа не соответствуют тому, что сказали бы 100 знающих людей. Для чего тогда rankings? В чем смысл быть в rankings в первой десятки, если общий perception, что школа все равно второго ранга? Или наоборот, почему вроде школы первого ранга проигрывают другим, которые вроде не такие крутые.

Кстати, есть ли уж заговорили именно о ценности МБА - какая из перечисленных программ предлагает best value или best return on investment - в смысле соотношения цены и результатов на выходе. Насколько ценники в школах первой пятерки, десятки и двадцатки различаются, и что в этом смысле стоит или не стоит этих приличных в общем-то денег.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Nyurka wrote: Поэтому в каком-то смысле мне интересен именно perception о разных школах, который, как показывают ваши ответы, далеко не всегда коррелирует с ранкингом школ. Только вроде написали, что BW можно верить, ан оказывается нынешнего года rankings типа не соответствуют тому, что сказали бы 100 знающих людей.

Nyurka, Business Week - один из двух правдоподобных источников информации. Они далеко не идеальны, но значительно лучше других. WSJ - это неизвестно что; на них вообще не стоит обращать внимания. Как написал выше Daniel_MA про BW and US News - "If you look at their Top lists, they are pretty consistent." Поэтому если у вас есть возможность, то просмотрите rankings за несколько лет и постарайтесь получите представление кто случайный гость в скажем 1-й 5-ке или 10-ке, а кто там сидит прочно. Далее - не старайтесь точно поместить какую-то школу на какое-то определённое место, т.е. 3 или 4-е; достаточно знать, её примерное место среди других. В этом плане BW and US News можно доверять. Что же касается ста знающих людей, то они определяют своё мнение не одним годом, как я упомянул выше. Это мнение может измениться, если скажем Tuck начнёт занимать первые места в BW rankings плюс многие показатели начнут меняться к лучшему: начальные зарплаты, количество offers на человека, количество людей, подающих в школу и т.д. Как ответил один из моих хороших друзей, который закончил Chicago несколько лет назад, на мои позравления по поводу 1-го места в BW rankings - "U of C is the easiest school to get admitted to out of all top schools (more than 20% of applicants are accepted); the average grad of U of C makes less than grads of any other top schools just out of the program in their respective industries; the average U of C grad has fewer job offers at the time of the graduation and three months after; the average grad has the worst chances of catching a great job due to its distance from NYC, Boston, and CA. So, it seems we ARE truly number one." ;)

Nyurka wrote: В чем смысл быть в rankings в первой десятки, если общий perception, что школа все равно второго ранга? Или наоборот, почему вроде школы первого ранга проигрывают другим, которые вроде не такие крутые.
Смысл двоякий: (1) Для незнающих людей: отличный rating, даже если это случилось один раз, сильно привлекает. (2) Для знающих людей: есть надежда, что дальше будет лучше и начнут меняться важные показатели.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote:трОглОдит, Вы имели в виду? :mrgreen:

Ну, а как "я - человек ленивый" (с) Кусака собирается хэндлить 12-14ч рабочий день?

От такого расписания, имхо, не то что мухи дохнут -- тараканы, выжившие в ядерную войну, откинут лапы.

12-14 рабочий день ето фигня, ето считается light schedule. :mrgreen: :P

вот почитайте про более реальное положение дел.
http://theallnighter.blogspot.com/

Its 4AM and you are leaving the office. Your can is waiting for you outside the main entrance. You throw your firm standard gym bag into the can and hop in. You have been working 8AM and just want to sleep. After giving the driver instructions, you recline into the back seat and close your eyes. Your headache begins to ease and you begin to feel much better. You do the match in your head as you drift to sleep: you will hey half an hours sleep in the taxi, so 4:30, another three at home which gets you to 7:30 when you need to hey up for work again. That's not bad. Three and a half hours is more than an inten needs (you recall Ron telling you he had to make do with two when he was an inten).

Your mellow train of thought is interrupted by the cab driver.

"You boys always stay up so late. How on Earth do you do it?"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ужос-ужос-ужос :horror:

т.е. первый бонус уходит на резервирование хорошего места на престижном кладбище?

(или блоггер преувеличивает ужосы?)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Komissar wrote:ужос-ужос-ужос :horror:

т.е. первый бонус уходит на резервирование хорошего места на престижном кладбище?

Что, програмисты перед дедлайном никогда по ночам не работают?

Конечно он так не каждый день работает. Иногда когда [деал дедлине] приближаеться.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Komissar wrote:ужос-ужос-ужос :horror:

интересно, а зачем и кому это нужно? Кто-то может продуктивно работать более 8 часов? Я даже 8 не могу.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why

Return to “Образование”