Everglade wrote:Интересно они потом проверяют в какой город влетел изначально или нет?
Насколько я понимаю, по федеральной программе они не имеют право ограничивать место жительства, так что вряд ли...
Иоп wrote:Затянуть дело можно так:
1. Не сдавать IELTS +120 дней
2. Задерживать медицину +60 дней
3. Задерживать паспорт +60 дней
4. Откладывать лендинг +365 дней со дня прохождения медицины
Итого: 545 дней
Иоп wrote:Как удачно подвернулась та снежная буря! Как удачно мне удалось вернуть свои деньги! Как удачно избежать экзамена! Счастливое стечение обстоятельств... что тут скажешь?
Rutabaga wrote:так что, IELTS так и не потребовали, а снежную бурю признали достаточным основанием для несдачи? Просто интересно. Я надеюсь вообще не сдавать - написала большое письмо и разные бумажки к нему приложила:).
Кстати, номера дела мне так пока и не присвоили, хотя уже почти месяц прошел с момента отправки документов.
Иоп wrote:Я им про снежную бурю ничего не сообщал. Думаю, что они сами оценили мой английский. В конце-концов, у меня за плечами было два года в grad school в Торонто. Видать решили, что если я выжил до того момента, то и дальше буду продолжать в том же духе.
Бумажки могут помочь, но запрос на IELTS все равно придет. Дальше, если ситуация в Вашу пользу, можно не сдавать. Если есть возможные проблемы с баллами, то лучше сдать. Точнее даже дело не баллах (у меня было на грани, не знаю, с какой стороны), а в том, насколько убедителен Ваш случай.
GUYBEN wrote:Я сначала тоже думала IELTS не сдавать, a писать письмо, и т.д. Потом наслушалась страшилок, и решила что надежнее сдать, а то могут совсем не дать поинтов . Результатом довольна |
Rutabaga wrote:Я бы сдала, коли в деревне моей принимали бы. Но нет, надо ехать за 500 километров... И брать отгулы под это дело
Rutabaga wrote:Баллов у меня достаточно без английского. А как понять, надо ли сдавать или так сойдет, если они все равно запрос присылают??
Rutabaga wrote:Я бы сдала, коли в деревне моей принимали бы. Но нет, надо ехать за 500 километров...
Иоп wrote:Тогда можно не сдавать. В письме, которое они присылают, написано:
"If you do not provide the results of language testing, an assessment of your language proficiency will be made based on the information you have provided. This could result in fewer points being awarded for language ability which will influence your overall assessment as a skilled worker.
Мишка wrote:1. Можно вопрос про етот IELTS test. Что ето такое? Сложно ли сдать человеку не живущему в англоговорящей стране? Можно ли его сдать online? Можно ли получить бумагу о сдаче без сдавания? Просветите пожалуйста.
2. Если балов и так хватает, а етот тест может их понизить, так как английский не очень? Что посоветуете делать в таком случае?
Иоп wrote:
2. Зависит от ситуации. Если не сдавать, то нужно быть готовым к тому, что дадут неполные баллы за английский. Если человек живет в России, то баллы могут не дать вообще. Если есть опыт работы/учебы в англоязычных странах, то тогда проще.
Мишка wrote:Сложно ли сдать человеку не живущему в англоговорящей стране?
Everglade wrote:Мишка wrote:Может ли етот тест понизить балы
Не, тест в любом случае баллы не понизит
А вот добавить недостающие могет
Иоп wrote:Мишка wrote:Например, если человек пишет English - fluent, ето дает высокий бал, а тест покажет, что енглиш на очень низком уровне. Значит понизит, верно?
Если не сдавать тест, то человеку живущему на Украине fluent не дадут, если только человек не работает переводчиком.