Вопросики по заполнению Application for Permanent Residence

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Everglade wrote:Интересно они потом проверяют в какой город влетел изначально или нет? :roll:

Насколько я понимаю, по федеральной программе они не имеют право ограничивать место жительства, так что вряд ли...
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Иоп wrote:Затянуть дело можно так:
1. Не сдавать IELTS +120 дней
2. Задерживать медицину +60 дней
3. Задерживать паспорт +60 дней
4. Откладывать лендинг +365 дней со дня прохождения медицины
Итого: 545 дней

IELTS уже сдан. Я отсылала полностью укомплектованный пакет :gen1: . Остальное обнадеживает, спасибо Иоп.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Overachiever, eh? :lol: Мне лень было IELTS сдавать... тянул до последнего, но все же решил записаться. Прямо на свой день рождения дата сдачи пришлась. Накануне повалил снег. Завалило все... Поздно вечером пришло письмо - отбой из-за погоды. Предлагали сдать на две недели позже или вернуть деньги. Дали пять дней на раздумье. Хотел было записаться на новую дату, но перед этим решил поговорить со знакомой на работе. И тут выяснилась удивительнейшая вещь! Оказывается, 120 дней - это не шесть месяцев, как я был уверен, а всего лишь 4! И таким образом было уже поздно сдавать в любом случае. Как удачно подвернулась та снежная буря! Как удачно мне удалось вернуть свои деньги! Как удачно мне удалось избежать экзамена! Счастливое стечение обстоятельств... что тут скажешь? :lol:
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Иоп wrote:Как удачно подвернулась та снежная буря! Как удачно мне удалось вернуть свои деньги! Как удачно избежать экзамена! Счастливое стечение обстоятельств... что тут скажешь? :lol:

так что, IELTS так и не потребовали, а снежную бурю признали достаточным основанием для несдачи? Просто интересно. Я надеюсь вообще не сдавать - написала большое письмо и разные бумажки к нему приложила:).
Кстати, номера дела мне так пока и не присвоили, хотя уже почти месяц прошел с момента отправки документов.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Rutabaga wrote:так что, IELTS так и не потребовали, а снежную бурю признали достаточным основанием для несдачи? Просто интересно. Я надеюсь вообще не сдавать - написала большое письмо и разные бумажки к нему приложила:).
Кстати, номера дела мне так пока и не присвоили, хотя уже почти месяц прошел с момента отправки документов.

Я им про снежную бурю ничего не сообщал. Думаю, что они сами оценили мой английский. В конце-концов, у меня за плечами было два года в grad school в Торонто. Видать решили, что если я выжил до того момента, то и дальше буду продолжать в том же духе. :lol:

Бумажки могут помочь, но запрос на IELTS все равно придет. Дальше, если ситуация в Вашу пользу, можно не сдавать. Если есть возможные проблемы с баллами, то лучше сдать. Точнее даже дело не баллах (у меня было на грани, не знаю, с какой стороны), а в том, насколько убедителен Ваш случай.

Насчет номера дела - может быть его уже присвоили. Проблема в том, что почта от них идет две-три недели в Торонто. Я думаю, они пешего гонца высылают :lol:
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Я сначала тоже думала IELTS не сдавать, a писать письмо, и т.д. Потом наслушалась страшилок, и решила что надежнее сдать, а то могут совсем не дать поинтов :pain1: . Результатом довольна :yes: . Да и когда собирали / подавали пакет, мой сложный ПЕРМ был под большим вопросом, так что хотелось в Канаду и побыстрее. Теперь же ситуация изменилась, так что :roll: .....
Кстати, должны были успеть до 20 февраля, но в конце января мне весь пакет вернули, из-за неправильно поставленной где-то запятой :angry: (или подобной ерунды), пришлось слать заново, и уже не успели до нового закона, RD - в начале марта :|
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Иоп wrote:Я им про снежную бурю ничего не сообщал. Думаю, что они сами оценили мой английский. В конце-концов, у меня за плечами было два года в grad school в Торонто. Видать решили, что если я выжил до того момента, то и дальше буду продолжать в том же духе. :lol:

Бумажки могут помочь, но запрос на IELTS все равно придет. Дальше, если ситуация в Вашу пользу, можно не сдавать. Если есть возможные проблемы с баллами, то лучше сдать. Точнее даже дело не баллах (у меня было на грани, не знаю, с какой стороны), а в том, насколько убедителен Ваш случай.

Ну дык и у меня на момент подачи было два с лишним года американской резидентуры (последипломное мед. подготовка), стажировка в Toronto General, куча экзаменов (в том числе тот, где оценивался язык) на английском + просроченный IELTS с 7+ баллами в каждой секции... И это не считая писем от директора программы, писем из Торонто и пр. Баллов у меня достаточно без английского. А как понять, надо ли сдавать или так сойдет, если они все равно запрос присылают??
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

GUYBEN wrote:Я сначала тоже думала IELTS не сдавать, a писать письмо, и т.д. Потом наслушалась страшилок, и решила что надежнее сдать, а то могут совсем не дать поинтов :pain1: . Результатом довольна :yes: |

Я бы сдала, коли в деревне моей принимали бы. Но нет, надо ехать за 500 километров... И брать отгулы под это дело, а отпуска итак 15 дней в год!! Вот и стараюсь отмазаться:).
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Rutabaga wrote:Я бы сдала, коли в деревне моей принимали бы. Но нет, надо ехать за 500 километров... И брать отгулы под это дело

Ну ничего... я вот ради сдачи IELTS из Челябинска в Москву летал и намана... а там расстояние побольше, чем 500 км :D
В пятницу утром в декабре вылетел, в субботу сдал айелтс и в воскресенье вернулся :D
Моя звезда всегда со мной...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Rutabaga wrote:Баллов у меня достаточно без английского. А как понять, надо ли сдавать или так сойдет, если они все равно запрос присылают??

Тогда можно не сдавать. В письме, которое они присылают, написано:
"If you do not provide the results of language testing, an assessment of your language proficiency will be made based on the information you have provided. This could result in fewer points being awarded for language ability which will influence your overall assessment as a skilled worker.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Rutabaga wrote:Я бы сдала, коли в деревне моей принимали бы. Но нет, надо ехать за 500 километров...

Да, тогда сложнее намного, конечно. Мне повезло - как раз в моей деревне и делают - я когда на их список locations глянула - глазам своим не поверила, думаю, ну раз уж под боком находиться - это знак свыше, что нужно сдавать.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Вспомнил... когда тетка из посольства звонила в очередной раз уточнять факты биографии сказала что мол у вас из-за плохо сданного IELTS небольшой недобор по баллам... вобщем на усмотрение консула, как он решит. :umnik1:
Судя по всему решил в мою пользу :D
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Иоп wrote:Тогда можно не сдавать. В письме, которое они присылают, написано:
"If you do not provide the results of language testing, an assessment of your language proficiency will be made based on the information you have provided. This could result in fewer points being awarded for language ability which will influence your overall assessment as a skilled worker.

Спасибо за разъяснение!
Да, баллы, если что, я могу добрать, предъявив a letter of offer.
Я вот еще думаю, как бы мне медосмотр, пройденный для work permit, использовать для PR. Я в апреле проходила, и по идее его можно сразу засчитать:). С другой стороны, мужу все равно надо проходить - не будут же нас рассматривать отдельно, если я - заявитель.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Можно вопрос про етот IELTS test. Что ето такое? Сложно ли сдать человеку не живущему в англоговорящей стране? Можно ли его сдать online? Можно ли получить бумагу о сдаче без сдавания? Просветите пожалуйста.

Если балов и так хватает, а етот тест может их понизить, так как английский не очень? Что посоветуете делать в таком случае?
Last edited by Мишка on 02 Sep 2008 21:07, edited 1 time in total.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

del
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Мишка wrote:1. Можно вопрос про етот IELTS test. Что ето такое? Сложно ли сдать человеку не живущему в англоговорящей стране? Можно ли его сдать online? Можно ли получить бумагу о сдаче без сдавания? Просветите пожалуйста.

2. Если балов и так хватает, а етот тест может их понизить, так как английский не очень? Что посоветуете делать в таком случае?

1. IELTS - это что-то вроде TOEFL, только хуже. Проверяются speaking, listening, reading and writing skills. Если человек владеет хорошим английским, то сдать несложно, но готовиться все равно надо. Онлайн его сдать нельзя, получить бумагу без сдавания нельзя .

2. Зависит от ситуации. Если не сдавать, то нужно быть готовым к тому, что дадут неполные баллы за английский. Если человек живет в России, то баллы могут не дать вообще. Если есть опыт работы/учебы в англоязычных странах, то тогда проще.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Иоп wrote:
2. Зависит от ситуации. Если не сдавать, то нужно быть готовым к тому, что дадут неполные баллы за английский. Если человек живет в России, то баллы могут не дать вообще. Если есть опыт работы/учебы в англоязычных странах, то тогда проще.

Спасибо. Я опять быстро пробежала по тесту на говермент сите, там за английский мах 24, нас устраивает 9-10. Может ли етот тест понизить балы, t.е. дать есче меньше? Насколько я поняла, его можно не сдавать, но тогда дело затянется. Могут ли потребовать обязательной сдачи етого теста? Да, я пишу о людях из Украины.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Если с Украины, и нет опыта учебы/работы в англоязычных странах, то лучше сдать. Дело в том, что если не сдавать, то нужно все равно каким-то образом доказывать знание английского. К примеру, "канадцы/американцы" прикладывают письма с месты работы и т.п. Если же этого не делать, то баллов не дадут. По скрокам, кстати говоря, сдача IELTS экономит не более месяца, так что большой роли это не играет.

В больших городах есть курсы подготовки к IELTS и TOEFL. Думаю, пройти их лишним не будет. В Британских центрах (или советах?) есть бесплатные библиотеки с книгами по IELTS.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Мишка wrote:Сложно ли сдать человеку не живущему в англоговорящей стране?

Мне было несложно, т.к. я паралелльно сдавала американские медицинские экзамены на английском. Но пришлось две недели готовиться к writing - писать (в московском метро:)) эссе и описывать графики и диаграммы. Но это в модуле academical. На иммиграцию, вроде, надо general - там писанина попроще: письмо работадателю и эссе. Муж не готовился вообще - он сдавал general. Сдал на 7.5 в каждой секции. Но он работал в американской компании в Москве и на английском общался каждый день + писал много по работе. Сертификаты так и не пригодились, т.к. делали мы их для Новой Зеландии. Но там поменялись иммиграционные правила, пришлось переориентироваться на Штаты. Благо, новозеландцы требовали американские медицинские экзамены. Ну а теперь мы в Канаду навострились:).
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Спасибо за подробный ответ. Жаль конечно, но похоже придется и вправду брать курс и сдавать етот тест. (Где то хорошее время, когда впускали без всяких тестов и через посольства других стран!!! :sadcry: )

Да, я нашла на говермент сите, что не надо прикладывать сразу результат етого теста, его все равно отошлют назад. Может кому пригодится.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Мишка wrote:Может ли етот тест понизить балы

Не, тест в любом случае баллы не понизит :D
А вот добавить недостающие могет :umnik1:
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Everglade wrote:
Мишка wrote:Может ли етот тест понизить балы

Не, тест в любом случае баллы не понизит :D
А вот добавить недостающие могет :umnik1:

Например, если человек пишет English - fluent, ето дает высокий бал, а тест покажет, что енглиш на очень низком уровне. Значит понизит, верно?

У меня к вам, Everglade, вопрос: вы подали "simple application" only? В России? когда они потребовали другие документы?

На тесте - спрашивали ли ID?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Мишка wrote:Например, если человек пишет English - fluent, ето дает высокий бал, а тест покажет, что енглиш на очень низком уровне. Значит понизит, верно?

Если не сдавать тест, то человеку живущему на Украине fluent не дадут, если только человек не работает переводчиком.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Иоп wrote:
Мишка wrote:Например, если человек пишет English - fluent, ето дает высокий бал, а тест покажет, что енглиш на очень низком уровне. Значит понизит, верно?

Если не сдавать тест, то человеку живущему на Украине fluent не дадут, если только человек не работает переводчиком.

Вот мне когда-то дали, но ето было очень давно. Точнее я сама себе дала :lol: , а никто и не проверял. Сейчас все поменялось и не в лучшую сторону. Спасибо, что просветили, теперь знаю на что обратить внимание.
Еще вопросы:
1.Где можно посмотреть наиболее требуемые специальности, или просто список проходных профессий? Кто сейчас больше всего нужен? Точнее так - нужны ли инжинеры? Учителя?
2. Кто-нибудь сдавал в Киеве? Как там все происходит? Дают ли сертификат на руки?
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

povtor

Return to “Канадский Клуб”