Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Volnushka wrote:Скоро Великий Пост. В позапрошлом году я 7 кг потеряла, а в прошлом только 3.5, но это потому что были срывы.А вообще-то пост легче держать, чем диету. Не знаю в чём тут дело.Но празднование 8-го марта придётся пропустить.
Pravda, a давайте вместе держать Пост!

давайте, но я не очень себе представляю, что можно есть и что нельзя, а также когда. Просветите, please!
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Pravda wrote:
UFO wrote:У меня тоже нет силы воли, но! я похудела на 12 кг. "Сидела"на Протасовке - кушать можно все сырые овощи, одно яйцо, одно зеленое яблоко кисломолочные продукты, сыры не более 5% жирности. Есть всё это можно хоть целый день, в любом количестве, т.е.нету прессинга, что я не ем после 5.

Мне бы ето подошло, единственное смушает "в любом количестве". Сперва вы написали "одно яйцо, одно яблоко". Так можно их в любом количестве или нет? Не яйца, конечно, а вот сыр, например?
А "кисломолочные продукты" - ето йогурт, кефир? Надо понимать, совсем нежирный?

Яйцо и яблоко - по одной штуке в день. Йогурты, кефиры, рикотта, фета, сыры, коттадж чиз, баттермилк (you get the idea :wink: ) - не более 5% жирности, все овощи, которые едятся в сыром виде - в неограниченном количестве в любое время суток.
Более того, как я сказала, я похудела более, чем на 12 кг, и я не придерживалась 100% правил этой диеты - например, я использовала немного оливкового масла для заправок салатов. И, самое главное, один день в неделю у меня был "разгрузочный" :D - выходной, например. Я ела, всё, что хотела, в ресторане или дома, с дессертом.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

klim wrote:Эмта, я полгода назад сдала nutrition и анатомию человека, где как раз все это учила. Вот вебсайт http://www.annecollins.com/weight_loss_ ... lories.htm, где говорится, что когда мы едим мы сжигаем 85 килокалорий, больше, чем когда спим (хотя разные источники дают разные цифры). А с коровами я бы себя не сравнивала, не только с эстетической точки зрения, но и физиологически мы устроенны абсолютно по-разному.
И давайте закроем эту тему, не думаю, что мы сможем переубедить друг друга. Я не призываю есть сельдерей и худеть от этого. Просто привела пример еды (одной из немногих, кстатьи) от которой не поправишься ну никак, сколько бы не съел.
И пример оказался неправильным, ваш преподаватель по nutrition уж точно бы не зачел вам предмет, скажи вы эту ерунду при сдаче экзамена. Поправишься или нет от сельдерея, зависит только от того, сколько его съесть. Среди людей есть немало сыроедов-веганов, питающихся только сырой зеленью. По вашей теории они бы просто умерли, т.к. их пища вся имеет отрицательную калорийность. Они в среднем не толстые, конечно, но энергии им хватает на вполне активную жизнь, я знакома с многими сыроедами, которые так живут уже десятилетия и даже бегают на длинные дистанции.

Приведенная вами ссылка, как и приведенные до этого, абсолютно никак не подтверждает ваше заявление, а наоборот, из цифры калорийности, затрачиваемую на еду, легко вычислить, что на поедание палочки сельдерея (гораздо менее минуты) никоим образом не затратится и одной калории.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Eefje wrote:Все чудесатее и чудесатее..... Пожалуйста, кто-нибудь напишите параметры 8-го размера! Я в замешательстве от высказываний публики....Я всегда считала, что у меня 12-й, но как это может быть при моих 62 кг и бедра 40 талия 30? Гугл тоже говорит, что это 12й , а не 8й! Реально в магазине я покупаю в разбросе от 8 до 14, в зависимости от фасона и как сидит.

На самом деле джинсы, например, я покупаю 8 размер, платья - тоже (иногда -10 из - за объема груди приходится брать). "А бедра 40, талия - 30" - это в чём? Если в дюймах, то у меня поменьше будет :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Volnushka wrote:Скоро Великий Пост. В позапрошлом году я 7 кг потеряла, а в прошлом только 3.5, но это потому что были срывы.

Голодать без силы воли? Не думаю, что из этого чего-то выйдет.
Да и вообще поститься ради того чтобы похудеть - в корне не правильно имхо. Ради очищения организма, болячки лечить, силу воли тренировать, из религиозных соображений - пожалуйста. А чтоб похудеть - образ жизни менять надо.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Eefje wrote:Все чудесатее и чудесатее..... Пожалуйста, кто-нибудь напишите параметры 8-го размера! Я в замешательстве от высказываний публики....Я всегда считала, что у меня 12-й, но как это может быть при моих 62 кг и бедра 40 талия 30? Гугл тоже говорит, что это 12й , а не 8й! Реально в магазине я покупаю в разбросе от 8 до 14, в зависимости от фасона и как сидит.

Нет такого универсалного 8го размера. У каждого поризводителя свои параметры. Разброс может быть весьма большой. Это уже давно стало маркетинговым трюком, и многие бренды увеличивают размеры одежды - женщине всегда приятнее купить брюки на которых написано 8-ой рамер чем те же самые брюки, но на которых написано 12-ый. Вот такая селяви.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Вообще структура питания - вещь очень индивидуальная. Вот я и вся моа семья практически ничего не едим на завтрак. Днем - чуть чуть перекусы. А вот уже вечером - перед сном - от души и от пуза. Я так ем всегда.
Сейчас решила сбросить 10 паундов. До 120 опуститься.
Ем все также. Почти ничего, кроме чая, кофе, соков весь день... Но вечером, перед сном - все, что захочется и в больших кол-вах. Единственное, что я исключила на время похудания - все гарниры. Т.е. ем мясо, рыбу, яичницу с беконом. Но на время забыла про любимые макароны и картошку. И в моем случае я как раз теряю вес на мясе, а не на овощах. Мясо сытнее и от него гораздо дольше не появляется чувство голода, практически весь след. день чувствуешь себя сытой. Просто мясо переваривается и задерживается в желудке гораздо дольше, чем манная каша....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Pravda wrote:Когда у меня был 8-й, я весила 135 lbs, рост 165 см (не знаю в футах/дуймах). Когда был 6-й - 128-130 lbs. :sadcry:

Наверное важнее парметры в сантиметрах, чем в фунтах.
Если мои тепершние 62 кг в фунты, то это 137 будет, правда рост мой меньше - 160см. А в сантиметрах сколько было и сколько хотите сейчас? Кстати, объемы при похудении важнее чем килограммы! Если больше заниматься спортом, то жиры будут замещаться мышцами, которые тяжелее, поэтому рекомендуют измерять прогресс именно в объемах.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

UFO wrote: "А бедра 40, талия - 30" - это в чём? Если в дюймах, то у меня поменьше будет :oops:

В дюймах, но если в сантиметрах, то 99 и 77. У Вас наверное рост повыше моих 160.
Вот потому и хочу сбросить 5-8 кг, что даст скорее всего дюйма 2-3 потери.
В любом случае, больше всего интересует что делать то надо? Самое эффективное, быстрое, при наименьших усилиях ( все в разумных пределах естественно)
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Eefje wrote:
UFO wrote: "А бедра 40, талия - 30" - это в чём? Если в дюймах, то у меня поменьше будет :oops:

В дюймах, но если в сантиметрах, то 99 и 77. У Вас наверное рост повыше моих 160.
Вот потому и хочу сбросить 5-8 кг, что даст скорее всего дюйма 2-3 потери.

Не так уж и повыше - у меня 163см рост. Ну тут от типа фигуры зависит. У меня сестра двоюродная - со спины нас путают - фигуры, рост почти одинаковы - всегда весила на 4 - 5 кг меньше меня.
Carl Sagan.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Chocolate wrote:оффтоп - а как попасть в девочки? я давно записалась, а мне доступа так и не дают :pain1:

to Eefje - у меня тоже восьмой (по крайней мере на всех бирках так пишут), но на 6 кило больше чем у вас :lol:, надо обмеряться из интереса.

В девочки меня тоже не пускают :-(
На 6 кило больше!? Или у Вас рост сильно больше или у меня тоже 6-8 размер :-)
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

UFO wrote:Не так уж и повыше - у меня 163см рост. Ну тут от типа фигуры зависит. У меня сестра двоюродная - со спины нас путают - фигуры, рост почти одинаковы - всегда весила на 4 - 5 кг меньше меня.

Ай-яй-яй! Все весы выбрасываю, хватаю измерительную ленту и начинаю шаманить перед ней!
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

Emta wrote:
klim wrote:Эмта, я полгода назад сдала nutrition и анатомию человека, где как раз все это учила. Вот вебсайт http://www.annecollins.com/weight_loss_ ... lories.htm, где говорится, что когда мы едим мы сжигаем 85 килокалорий, больше, чем когда спим (хотя разные источники дают разные цифры). А с коровами я бы себя не сравнивала, не только с эстетической точки зрения, но и физиологически мы устроенны абсолютно по-разному.
И давайте закроем эту тему, не думаю, что мы сможем переубедить друг друга. Я не призываю есть сельдерей и худеть от этого. Просто привела пример еды (одной из немногих, кстатьи) от которой не поправишься ну никак, сколько бы не съел.
И пример оказался неправильным, ваш преподаватель по nutrition уж точно бы не зачел вам предмет, скажи вы эту ерунду при сдаче экзамена. Поправишься или нет от сельдерея, зависит только от того, сколько его съесть. Среди людей есть немало сыроедов-веганов, питающихся только сырой зеленью. По вашей теории они бы просто умерли, т.к. их пища вся имеет отрицательную калорийность. Они в среднем не толстые, конечно, но энергии им хватает на вполне активную жизнь, я знакома с многими сыроедами, которые так живут уже десятилетия и даже бегают на длинные дистанции.

Приведенная вами ссылка, как и приведенные до этого, абсолютно никак не подтверждает ваше заявление, а наоборот, из цифры калорийности, затрачиваемую на еду, легко вычислить, что на поедание палочки сельдерея (гораздо менее минуты) никоим образом не затратится и одной калории.

Эмта, вам как, просто поспорить :pain1: ? На ПОЕДАНИЕ может и меньше 2 калорий будет затраченно, а вот на переваривание, дальше на проталкивание по кишечнику (перисталсис называется, это когда мышцы кишечника сокращаются и расслабляются и таким образом проталкивают пищу через весь пищевод и прямую кишку) затрачивается дополнительная энергия. А уж насчет вегетарианцев - вообще цирк. Вы понимаете, что они не только один сельдерей едят? Если не верите - спросите своих многочисленных друзей. И во многих овощах и фруктах, а также орехах НАМНОГО больше калорий. Я же говорила ТОЛЬКО про сельдерей. Если пишете что-нибудь, то хоть чуть-чуть постарайтесь проверить факты и подумать.
Все, больше Вам не отвечаю, не буду засорять топик.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

klim wrote:Эмта, вам как, просто поспорить :pain1: ?
Нет, мне не просто поспорить. А опровергнуть замшелый миф. Не для вас, для других неискушенных читателей топика. Всем сомневающимся легко сходить в гугл и убедиться в отсутствии волшебных продуктов, от которых нельзя поправиться. Вы, кстати, так и не привели никаких ссылок, подтверждающий "чудеса сельдерея", не странно ли, что ни один из специалистов по питанию не в курсе этих "особенностей"? Чем, кстати, сельдерей, по составу, калорийности, соотношению содержания клетчатки к другим составляющим отличается от других зеленых некрахмалистых овощей? В чем корень чуда? А затраты калорий по "проталкиванию и перевариванию" с лихвой учтены в усредненной цифре 85 ккал в час.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Volnushka wrote:Скоро Великий Пост. В позапрошлом году я 7 кг потеряла, а в прошлом только 3.5, но это потому что были срывы.А вообще-то пост легче держать, чем диету. Не знаю в чём тут дело.Но празднование 8-го марта придётся пропустить.
Pravda, a давайте вместе держать Пост!

почему это пропустить? :nono#: 9 марта - широкая масленница и с 10 пост
так что все в порядке :D
plan to be surprised
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Eefje wrote:
Chocolate wrote:оффтоп - а как попасть в девочки? я давно записалась, а мне доступа так и не дают :pain1:

to Eefje - у меня тоже восьмой (по крайней мере на всех бирках так пишут), но на 6 кило больше чем у вас :lol:, надо обмеряться из интереса.

В девочки меня тоже не пускают :-(

Значит не только меня. Ну и ладно. Как говориться значит нам это не надо.

Eefje wrote: На 6 кило больше!? Или у Вас рост сильно больше или у меня тоже 6-8 размер :-)

Рост у меня средний – 170.
Посмотрела только что ваш, так у нас разница в 10 см, вот в них эти 6 кг и помещаются :wink:
Надо бы себя запинать в джим с бассейном. Стимул, стимул где взять? о диетах молчу, люблю вкусно покушать :oops:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Размеры действительно во всех магазинах свои, но мне легче (вернее, наоборот), я брюки покупаю в одном магазине(Ann Taylor Loft), так как только в нём шьют на меня.
Мой рост 163 см.
Когда я весила 73 кг (когда кормила), покупала 12 или 12Р размеры (последние сидели плотнее). Потом, когда закончила кормить, стала весить 70, покупала 12Р, 12 были свободноватыми (тут дело в том, что эти кг в основном ушли не оттуда, где брюки).
Теперь, похудев до 65, на меня подходит 8Р или 6. Некоторые 6 впритык, нужно ещё похудеть, а вот 8 свободноваты.
Но тут явно занижают цыфры. Приятельница говорила, что ей не подходят там брюки, но потом оказалось, что она просто не додумалась померить нулевой размер.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Хороший результат дает элементарный комплекс упражнений, которые можно делать, не выходя из дома.

1. Бег на месте (если нет беговой дорожки) или прыжки в течение 2 минут.
2. Качание пресса (лечь-сесть, руки за голову, тело поднимается на счет 1-2 и опускается ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО) - 30 раз
3. повторить 1
4. Отжимание от пола -10-20 раз
5. повторить 1
7. Приседания - 30 раз
8. повторить 1
9. поднятие и выпрямление рук с гантелями (5-15 фунтов в завимости от подготовки) над головой
10. повторить 1

Этот комплекс следует делать 6 раз подряд через день.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Pravda - честно признаюсь, что сама я худая. Но все равно Вам на рассмотрение такие соображения хочу представить:

1. Никогда не голодать. Я не представляю, как можно спать идти голодным или днем сидеть и только и думать, когда же можно будет поесть уже. Чем-то надо такое заменить: или есть чуть-чуть в такой период, или что-то полезное, или составить другое расписание еды на будушее.

2. Придумать регулярный период (скажем, 1 день в неделю), когда можно есть все почти в любых кол-вах. Иначе просто невозможно будет высидеть на любой диете, если нет никакой отдушины.

3. Начинать с маленьких, легко достижимых целей и постепенно их увеличивать. Тогда не будет предлога совсем ничего не делать, и, возможно, появится мотивация от достижения чего-то и выхода на новый уровень.

И в заключение по поводу силы воли: если бы я была единственным немолодым родителем маленького ребенка, ближайшие родственники в Питере, а я хочу, чтобы ребенок жил в Канаде, то это для меня было бы огромным стимулом заниматься своим здоровьем.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zvezda wrote:Pravda - честно признаюсь, что сама я худая. Но все равно Вам на рассмотрение такие соображения хочу представить:

1. Никогда не голодать. Я не представляю, как можно спать идти голодным или днем сидеть и только и думать, когда же можно будет поесть уже.

Вот я знаю, что поем днём и об этом вообще не думаю утром. Голод фруктовым чаем запиваю (но голода особого и нет).
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Seaweed очень хорошо способствует похуданию. Я варю суп из сухой морской капысты (можно купить в китайских или корейских магазинах). Кроме того, что это вкусно и дико полезно, данный продукт способствует удивительно мягкому очищению кишечника (на следующий день живот к позвоночнику можно прижать).

Мое мнение подтверждается статьей "Victoria Beckham - Posh New Weight Loss Diet"

http://nutrition-news.blogspot.com/2007 ... -diet.html
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

Emta wrote:
klim wrote:Эмта, вам как, просто поспорить :pain1: ?
Нет, мне не просто поспорить. А опровергнуть замшелый миф. Не для вас, для других неискушенных читателей топика. Всем сомневающимся легко сходить в гугл и убедиться в отсутствии волшебных продуктов, от которых нельзя поправиться. Вы, кстати, так и не привели никаких ссылок, подтверждающий "чудеса сельдерея", не странно ли, что ни один из специалистов по питанию не в курсе этих "особенностей"? Чем, кстати, сельдерей, по составу, калорийности, соотношению содержания клетчатки к другим составляющим отличается от других зеленых некрахмалистых овощей? В чем корень чуда? А затраты калорий по "проталкиванию и перевариванию" с лихвой учтены в усредненной цифре 85 ккал в час.

"Cellulose, a structural component of many plants, is a polysaccharide that our bodies cannot digest. Food such as CELERY, which contains cellulose, water, and little else, contribute bulk of digestive wastes but are useless as a source of energy. (In fact, you expend more energy when you chew a stalk of celery than you obrain by digesting it)."
Fundamentals of Anatomy and Physiology
Frederic H. Martini
Sixth Edition
page 47
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Pravda, для того, чтобы получить результаты, нужна стратегия. Чтобы эту самую стратегию разработать, нужна информация. Я почти уверена, что если Вас спросить сколько калорий Вы с'едаете за день, то Вы на этот вопрос не ответите, потому, что не знаете. А, надо знать. Потому, что существуют количественное и качественное решение проблемы.
Количественное: если Вы, например, с'едаете 3000 ккал в день, то уменьшив рацион на 1000 ккал,за счет отказа от ненужных конфеток, печенек и т.п., Вы получите отличные результаты.
Качественное: можно рассмотреть на моем личном примере. Мне нужно сбросить примерно 20 lb, но в день я с'едаю не больше 1300 ккал, т.е. меньше уже просто некуда. И не худею. Значит надо качественно менять рацион, заменять одни продукты другими и добавлять физическую активность, которую я, как и Вы, ненавижу.
Я очень Вам советую завести в Экселе файл, в который записывать что вы с'ели за день. И подсчитывать калории.
Это по-началу муторно, но через недельку, Вы увидите, что Вы едите совсем не большой набор продуктов, калорийность которых запомнить совсем не сложно.
С готовыми блюдами сложнее. Тут придется потрудиться. Например, Вам нужно сварить рис, На пакете риса написана калорийность 1 cup риса в сухом виде, обычно. Вы варите 2 чашки, это примерно на 6 порций. На куске сливочного масла тоже указана его (всего куска) калорийность. Сколько вы кладете в рис? Половину? Четверть? Значит к калориям сваренного риса прибавьте калории масла и разделите на 6 (или сколько там) порций.
На сайте HARBORточкаRU, есть неплохая считалка калорий, он-лайн бесплатной версии вполне достаточно.
Вот, когда Вы будете точно знать сколько Вы едите в день, тогда можно что-то советовать.
Физическую активность, я считаю, надо подключать после сброшенных 10-15 (в Вашем случае, может и 20 либров). Когда тело само начинает хотеть движения.
На том же сайте harbor есть хороший доброжелательный форум, где можно попросить совета, описав свою ситуацию.
Форум на pohudetточкаru, я вообще считаю кладезем информации.
jenkina
Мисс Привет

Re: Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Post by jenkina »

Pravda wrote:Старалась много раз, но больше 5 дней держать диету не могу. Хуже всего, что много ем вечером, днем могу вообше ничего не есть. Перестраиваться пыталась, но не получилось. Когда держу диету - злая, несчастная, мучаюсь ужасно и ребенка мучаю. Срываюсь, бросаю, опять много ем, опять сажусь на диету... так уже несколько лет по кругу.
Что делать? надо похудеть как минимум на 30 lbs.

Как человек, похудевший на 75 фунтов, могу сказать, что прийти в хорошую физическую форму легко, а похудеть - да, сложно. Сложно сидеть на диетах, которые дают временный эффект, легче поменять питание и стиль жизни навсегда, тогда не будет соблазнов. И для этого совсем не нужно иметь какую то необыкновенную силу воли, нужно просто четко знать, для чего тебе это надо, мотивация в этом случае первична. Иногда (как это было в моем случае) полезно очень сильно испугаться. Вот если бы вам сказали, что если Вы не потеряете вес, то станете инвалидом и перестанете двигаться, Вы бы похудели? Мне кажется, что да.

Вы только послушайте себя со стороны, как Вы звучите:
Старалась пыталась, злая, несчастная, мучаюсь Срываюсь

С таким настроем вряд ли что нибудь получится. Тут надо начинать с головы. Посмотрите этот фильм, он хорошо прочищает мозги:
http://cinemaxx.ru/2007/11/04/sekret.html

Знаете, есть одна очень хорошая фраза:
Whether you think you can or can not - either way you are right (c)

Я похудела где то за 9-10 месяцев, стала худеть из за проблемы со здоровьем, вот краткая информация о том как я питаюсь:

QUICK REFERENCE

1. Saturated fat should not exceed 15 grams per day.
2. Unsaturated fat (oils) should be kept to 20-50 grams per day.
3. No red meat for the first year.
4. After the first year, 3 oz. of red meat is allowed once per week.
5. Dairy products must contain 1% or less fat unless otherwise noted.
6. No processed foods containing saturated fat.
7. Cod liver oil (1 tsp. or equivalent capsules) and a multi-vitamin and mineral supplement are recommended daily.

Я совсем не ем следующие продукты:
Margarine
Butter
Sugar
Cocoa butter
Coconut oil
Palm oil
Hydrogenated oil
Imitation dairy products

Это не диета, а замечательный образ жизни и питания, с помощью которого можно быть здоровым, а похудение здесь идет как приятный побочный эффект.
У каждого свой путь и если вы действительно хотите похудеть, то я вам желаю найти свой путь. Поверьте, это будет настолько легко, насколько вы этого захотите. Удачи!
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

А что я сегодня получила по почте!!!!

Бодибаг - рекламируют как единственный достоверный аппарат который замеряет сожженные калории, не прикидывает, а именно замеряет на основе замеров температуры тела, пулься и есче уж не знаю чего.

Завтра буду носить весь день и сообсчу сколько каллорий сжигает нормальная женсчина.

Return to “Здоровье”