Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Pravda
Уже с Приветом

Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Post by Pravda »

Старалась много раз, но больше 5 дней держать диету не могу. Хуже всего, что много ем вечером, днем могу вообше ничего не есть. Перестраиваться пыталась, но не получилось. Когда держу диету - злая, несчастная, мучаюсь ужасно и ребенка мучаю. Срываюсь, бросаю, опять много ем, опять сажусь на диету... так уже несколько лет по кругу.
Что делать? надо похудеть как минимум на 30 lbs.
Anewta
Уже с Приветом

Post by Anewta »

Временных диет я бы посоветовала избегать, так как при прекращении диеты вес, как правило, набирается обратно.

Предлагаю 2 варианта решения проблемы:
1. выбрать режим питания, который будет здоровым и при этом Вам будет нравиться и Вы сможете его придерживаться ВСЕГДА. То есть навсегда поменять свое питание. Если Вы сами не знаете как это сделать, не пожалейте денег и сходите к диетологу. Если Вы в Нью-Йорке, могу посоветовать очень хорошего диетолога, которая преподает у нас в вузе.

2. выбрать режим упражнений, который Вам будет нравиться, и придерживаться его, сначала больше раз в неделю, пока не похудеете, потом меньше только 2-3 раза в неделю, напр. аеробика 4-5 раз в неделю до похудения, потом только 2-3 раза в неделю когда похудеете.

Можно еще сочетание первого и второго. Удачи!
Josephina
Уже с Приветом

Re: Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Post by Josephina »

Pravda wrote:Старалась много раз, но больше 5 дней держать диету не могу. Хуже всего, что много ем вечером, днем могу вообше ничего не есть. Перестраиваться пыталась, но не получилось. Когда держу диету - злая, несчастная, мучаюсь ужасно и ребенка мучаю. Срываюсь, бросаю, опять много ем, опять сажусь на диету... так уже несколько лет по кругу.
Что делать? надо похудеть как минимум на 30 lbs.

Надо деньги тратить не на еду, а на хорошую, дорогую косметику, парфюм и "мини-бикини", тогда всё будет ОК! :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Anewta wrote:выбрать режим упражнений, который Вам будет нравиться, и придерживаться его, сначала больше раз в неделю, пока не похудеете, потом меньше только 2-3 раза в неделю, напр. аеробика 4-5 раз в неделю до похудения, потом только 2-3 раза в неделю когда похудеете.

К сожалению, я ненавижу всякие упражнения, могу сгонять вес только диетой, но, как я уже написала, надолго меня не хватает... :(
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Josephina wrote:Надо деньги тратить не на еду, а на хорошую, дорогую косметику, парфюм и "мини-бикини", тогда всё будет ОК! :mrgreen:

Дорогая Josefina, меня интересуют серьезные комментарии, сорри.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Я слышала. что когда надо похудеть столь радикально, и не получается, то проще всего отрезать часть кишечника. Потому что у полных людей он, как правило, растянут, поэтому они мучаются голодом и едят больше худых :pain1:
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Adela wrote:Я слышала. что когда надо похудеть столь радикально, и не получается, то проще всего отрезать часть кишечника. Потому что у полных людей он, как правило, растянут, поэтому они мучаются голодом и едят больше худых :pain1:

На такие операции берут только тех, кто obese (больше 250 lbs). Мой вес - 170 lbs, я не obese, a overweight, меня никто даже рассматривать не будет как кандидата на такую операцию.
Я ето хорошо знаю, потому что имею знакомую, которая прошла через ето. Тоже, кстати, не сахар. :?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Pravda wrote:
Josephina wrote:Надо деньги тратить не на еду, а на хорошую, дорогую косметику, парфюм и "мини-бикини", тогда всё будет ОК! :mrgreen:

Дорогая Josefina, меня интересуют серьезные комментарии, сорри.

А что не серьёзного я сказала? Например, если у вас бюджет на месяц , то потратьте деньги на продукты только для ребёнка, а себе -- овощи и фрукты, всё остальное --- на красоту, чем плохо-то? Я так и живу, мне нра! :mrgreen: Вес не меняется, ну прыгает со 2 в 4 и наоборот, ну и что? это нормально, при росте 5/10. :D Да, я ещё вам Йогой порекомендую заниматься, а на ночь(после 6 вечера) рот "зашивать", как, когда-то, сказала Людмила Гурченко.
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Josephina wrote:А что не серьёзного я сказала? Например, если у вас бюджет на месяц , то потратьте деньги на продукты только для ребёнка, а себе -- овощи и фрукты, всё остальное --- на красоту, чем плохо-то? Я так и живу, мне нра! :mrgreen: Вес не меняется, ну прыгает со 2 в 4 и наоборот, ну и что? это нормально, при росте 5/10. :D Да, я ещё вам Йогой порекомендую заниматься, а на ночь(после 6 вечера) рот "зашивать", как, когда-то, сказала Людмила Гурченко.

Все, что вы сказали - несерьезно.
Вам с вашим размером 2-4 просто не понять человека с размером 12-14. И рот зашивать не все могут, я же написала, силы воли не хватает. Так что можете воздержаться от легковесных комментариев. :pain1:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Pravda wrote:На такие операции берут только тех, кто obese (больше 250 lbs). Мой вес - 170 lbs, я не obese, a overweight, меня никто даже рассматривать не будет как кандидата на такую операцию.
Я ето хорошо знаю, потому что имею знакомую, которая прошла через ето. Тоже, кстати, не сахар. :?

Можно съенздить в Россию или в Украину и сделать там такую операцию дешевле. Если уж припекло совсем.
Я знаю парня, которому отрезали часть кишечника по мед.показаниям, у него начинался перетонит. Живет очень хорошо, стройный, вес не набирает, хотя ест все подряд.

Читала, что звезды эстрады всякие добавки, китайские какие-то препараты применяют, чтобы худеть. Но я не знаю что это такое и насколько все эти чудо-похудательные чаи, добавки и пр. нейтральны для организма. :pain1:

А вообще, мой Вам совет: минимум час гулять по свежему воздуху ежедневно. Потом можно купить массажер-скакалка с валиками и массажировать проблемные места. Пояс-сауна тоже подойдет, зарядка. Причем аэробные нагрузки лучше, чем тренажеры в этом случае. Физическая нагрузка способствует выработке эндорфинов в мозгу, от чего улучшается настроение. Причем, если Вы в весе, можно начинать зарядку с упражнений сидя и лежа, чтобы не нагружать сразу позвоночник и суставы. оченьполезно плавание. Именно плавание, если не умеете правильно плавать, желательно взять уроки. Сауна, массаж. Все это в сочетании с правильным питанием поможет, елси не быстро, то гарантированно сбросить вес.
И не старайтесьсбросить его резко. Потом снова наберете. Лучше потихоньку. Постепенно меняйте образ жизни. Ставьте себе маленькие цели: например: самоммассаж в течении 10 минут сначала.потом увеличивайте до 40 -50 минут в день. Зарядку тоже не нчинайте сразу. Начните с 5 минутной утром и 10 минутной вечером, потом увеличивайте нагрузку и время. Привыкните. втянетесь, и Вам уже не потребуется большая сила воли. Зарядку делайте под приятную Вам музыку. улыбайтесь при этом. представляя какой стройной и красивой Вы скоро станете. И не расстраивайтесь, если вес не будет сбрасываться быстро. Потихоньку. Купите себя приятные наряды. в которых Вы и в Вашем нынешнем весе будете смотрется привлекательно, и зрительно стройнее. Тогда и настроение Ваше улучшится. и Вы будете идти к Вашей цели пусть медленно, но спокойно, с уверенностью в результате. Поменяйте питание: старайтесь не есть сладкого, соленого, мучного. Вообще старайтесь есть не для развлечения (развлекаться будете физическими упражнениями :)), а только для того, чтобы утолить голод. Не готовьте вкусно! Пшеная каша без масла и говядина на пару + легкий салат без подлив и приправ, утолят Ваш голод, и Вы много такой еды не съедите. И уменьшайте порции. Ешьте сырые овощи, избегайте острого, всяких там кетчупов, словом всего того, что позволит Вам есть вкусно и много.
Last edited by Adela on 17 Feb 2008 06:29, edited 1 time in total.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Pravda wrote:
Josephina wrote:А что не серьёзного я сказала? Например, если у вас бюджет на месяц , то потратьте деньги на продукты только для ребёнка, а себе -- овощи и фрукты, всё остальное --- на красоту, чем плохо-то? Я так и живу, мне нра! :mrgreen: Вес не меняется, ну прыгает со 2 в 4 и наоборот, ну и что? это нормально, при росте 5/10. :D Да, я ещё вам Йогой порекомендую заниматься, а на ночь(после 6 вечера) рот "зашивать", как, когда-то, сказала Людмила Гурченко.

Все, что вы сказали - несерьезно.
Вам с вашим размером 2-4 просто не понять человека с размером 12-14. И рот зашивать не все могут, я же написала, силы воли не хватает. Так что можете воздержаться от легковесных комментариев. :pain1:

Воспитать силу воли вам помогут занятия Йогой....., гипнозом не пробовали воспользоваться привить отвращение к еде? Некоторым тоже помогает.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Правда, если вечером тянет поесть, то можно пить чай, активность идет, рот занят, а вреда- нет. Или морковку/яблочко жевать. Если лень упражняться, может танцы подойдут? это весело, и необременительно. Можно ходить пешком, например гулять в парке. У Вас же есть ребенок, вот приходит после школы, покушает, и на часок в парк.
О, вспомнила, когда моя подруга худела, она свою "голую" фотографию на холодильник повесила, говрит, аппетит отбивало напрочь
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

JN wrote:Правда, если вечером тянет поесть, то можно пить чай, активность идет, рот занят, а вреда- нет. Или морковку/яблочко жевать. Если лень упражняться, может танцы подойдут? это весело, и необременительно. Можно ходить пешком, например гулять в парке. У Вас же есть ребенок, вот приходит после школы, покушает, и на часок в парк.

О, вспомнила, когда моя подруга худела, она свою "голую" фотографию на холодильник повесила, говрит, аппетит отбивало напрочь

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это -- Супер!!!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Pravda wrote:На такие операции берут только тех, кто obese (больше 250 lbs). Мой вес - 170 lbs, я не obese, a overweight, меня никто даже рассматривать не будет как кандидата на такую операцию.

Но вас будут рассматривать как потенциального кандидата для medical (не surgical) management.

Сходите к специалистам по bariatric medicine, пусть подберут для вас правильный режим, коль скоро вы сами не можете.

Да, стоит денег. А сила воли -- бесплатно ;-)

.
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Adela wrote:Я знаю парня, которому отрезали часть кишечника по мед.показаниям, у него начинался перетонит. Живет очень хорошо, стройный, вес не набирает, хотя ест все подряд.

Адела, меня, честно говоря, ето удивляет, потому что моя знакомая, о которой я упомянула, мучается ужасно.
Она весила 350 lbs (!), страдала диабетом & гипертонией, и ей сделали операцию по урезанию желудка. Желудок после етой операции сокрашается до 4 ounces. (!)
Врачи обешали, что она не будет испытывать голода, и она согласилась.
Результат в плане похудения превзошел все ожидания ( с октябра по июль она потеряла ровно половину своего веса, последний раз, когда я ее видела, в июле прошлого года, она весила 175 ibs. Диабета & гипертонии как не бывало.
НО!!! Чувство голода у нее никуда не ушло, она все время хочет есть, переедает и блюет (пардон за натурализм) по 10 раз на дню. Она все время голодная, несчастная и измученная рвотой, еле волочит ноги от слабости... честно говоря, не знаю, стОит ли овчинка выделки...
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Josephina wrote:гипнозом не пробовали воспользоваться привить отвращение к еде? Некоторым тоже помогает.

Честно говоря, не пробовала, спасибо, надо будет попробовать.
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

JN wrote:О, вспомнила, когда моя подруга худела, она свою "голую" фотографию на холодильник повесила, говрит, аппетит отбивало напрочь

Мрак... где же такое фото взять? я и на пляж-то стесняюсь ходить... :mrgreen:
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Al Nemiga wrote:Сходите к специалистам по bariatric medicine, пусть подберут для вас правильный режим, коль скоро вы сами не можете.
Да, стоит денег. А сила воли -- бесплатно ;-)
.

Что такое "bariatric"? Что-то связанное с давлением? А при чем здесь оно? У меня давление в норме.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Pravda wrote:Старалась много раз, но больше 5 дней держать диету не могу.

Если больше 5 дней не выдерживаете на диете, то можно попробовать посидеть на 2-3 диетах одновременно.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Pravda wrote:
JN wrote:О, вспомнила, когда моя подруга худела, она свою "голую" фотографию на холодильник повесила, говрит, аппетит отбивало напрочь

Мрак... где же такое фото взять? я и на пляж-то стесняюсь ходить... :mrgreen:

Мрак-не мрак, а то что с 18 размера она прыгнула до 10-факт. Зеркало у Вас в доме есть в полный рост?? Вот и фотографируйтесь:)) Можно еще любимое платье, которое стало мало на холодильник повесить. ИЛи придумать себе систему поощрений. Худение должно быть в удовольствие, тогда получится
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Вообсче-то не хватает не силы воли, а мотивации. Когда появляется правильная мотивация - сила воли тоже откуда то появляется.

Чисто организационно, я бы рассмотрела два варианта.

Первый, подписаться на программу что-то типа <nutrisystem>. Насколько я понимаю - там ограниченные каллории чтото около 1200 в день. Семейству сказать что они на полном самообслуживании - вы ничего не готовите и не принимаете никакого участия в процессе их кормежки - не накладываете им еду из каструли, ни сидите рядом когда они едят. По опыту знацю что самое сложное - когда готовишь или когда рядом сидят хрумкают ужином, а ты сидишь как дура с морковкой.

Второй вариант - единственная диета на которой я худела после трех беременностей - ето чтото типа <South>. Она низкикаллорийная, нижоуглеводная и низкожировая. Ту модификацию которую вносила я в ету диете - там говорят что можно есть порции тех блюд которые они рекомендуют без ограничений. Ето с моей точки зрения фигня - есть надо одну порцию. А в остальном там все достаточно хорошо расписано по дням - даже не надо думать что когда и опять же всем родственникам - пусть кормяться как могут или едят то что готовите вы себе на диете.

А после беременностей худела после первой - 30 паундов, после второй - 45, после третьей - 50.
Bell
Новичок

Post by Bell »

Я бы порекомендовала прочесть книгу Аллена Карра "Лёгкий способ сбросить вес"- немного по-другому на проблему взглянёте.

И знакомой -она не наедаться вполне может потому, что ест "пустые" калории- не каши, а хлеб, не запеченое мясо и тп, а сосиски, не орухи-фрукты-ягоды, а -сладости..
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Ксю wrote:Семейству сказать что они на полном самообслуживании - вы ничего не готовите и не принимаете никакого участия в процессе их кормежки - не накладываете им еду из каструли, ни сидите рядом когда они едят.

Я пыталась, но в конце концов настолько опротивели фрукты, что вечером сожрала весь хлеб и плавленый сыр, что купила для ребенка, было стыдно до слез, но жрала...:oops: кошмар.
После етого таких експериментов больше не ставила.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Pravda wrote:
Ксю wrote:Семейству сказать что они на полном самообслуживании - вы ничего не готовите и не принимаете никакого участия в процессе их кормежки - не накладываете им еду из каструли, ни сидите рядом когда они едят.

Я пыталась, но в конце концов настолько опротивели фрукты, что вечером сожрала весь хлеб и плавленый сыр, что купила для ребенка, было стыдно до слез, но жрала...:оопс: кошмар.
После етого таких експериментов больше не ставила.

На самом деле худеть на фруктах - самое паршивое занятие. Через полчаса после сьеденного яблока есть хочется до одури.

Начните с того что почитайте про глицемической индекс.

Вкратце - ето индекс усвояемости сахара из продуктов питания. Когда любой продукт поступает в желудок - начинается всасываться в кровь сахар - чем выше глицемичский индекс продукта, тем быстрее и выше повышается уровень сахара в крови. После быстрого повышения етого уровня, проишодит такое же стремительное его падение и наступает состояние "стыдно до слез, но ем".

У фруктов етот индекс очень вышокий, причем у разных фруктов он разный и почему-то не связан с осчусчением от сладости фрукта во рту. Навскидку, у яблок он чуть ли не самый выский за исключением тропических фруктов. Высокий он у груш. Срене-вышокий у персиков и слив. Низкий у черешни, всех ягод - клубники, голубики.

Смысл низкоглицимических продуктов - ето подбор диеты на которой легче "не сорваться" и заключается в том чтобы в течении дня есть продукты с низким глицемическим индексом, тогда нет резких перепадов уровня сахара в крови и нет состояния жуткого голода.
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Может ли то, что я не так давно окончательно отказалась от сигарет, играть свою роль? :?
Раньше я вечером при приступах голода хваталась за сигарету, было немного полегче, вес не падал, но хотя бы не лез вверх... сейчас стабильно возрастает.

Return to “Здоровье”