Сделал кухню :)

Moderator: Komissar

colar
Уже с Приветом

Post by colar »

genka8 и glip - отличные кухни! :great:

У меня два вопроса к glip, если не затруднит ответить. Первый уже genka8 задал:

genka8 wrote:Почему Вы решили стальную плитку положить "висящим" квадратом, а не продлить вниз до стола и в стороны до шкафов?
Вы не опасаетесь жировых следов между splash и плитой?

Второй: какой цвет/бранд Вы использовали для стен в кухне? Вы использовали оригинальный цвет или смесь?

Заранее спасибо за ответ! :fr:
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

tortilla wrote:glip, так что там у вас на стене над плитой? Металлические плитки...

Это stainless steel плитки. Куплены на eBay. Плитки и рамка сперва были собраны/склеенны на куске картона а потом вся композиция приклеена на стену.
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

colar wrote:Почему Вы решили стальную плитку положить "висящим" квадратом, а не продлить вниз до стола и в стороны до шкафов?
Вы не опасаетесь жировых следов между splash и плитой?[/quote]
Если продолжать до плиты то теряется вся прелесть композиция. Мне так не нравится. Будем жить с жирными пятнами. :lol:
colar wrote: какой цвет/бранд Вы использовали для стен в кухне? Вы использовали оригинальный цвет или смесь?

Краска обычный Behr из Home Depot
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

genka8 wrote:glip, откуда Ваш кран?

Kohler K-6331 Single Handle Kitchen Faucet S - eBay
genka8 wrote:Дверь под часами ведт в pantry или в подвал?

Это дверь в шкаф.
Dimka205
Новичок

Post by Dimka205 »

2 genka8
Вопрос о дренаже .Похоже ,что у Вас неразборный(наглухо заклеееный) P-trap(судя по фото),в случае засора -снэйк точно не пройдет,проблем не боитесь?или же поблизости(под полом )есть заглушка-прочистка?
Dimka205
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

На фотографии не видно гайки- она точно за трубой, уходящей в пол. Если открутить эту гайку и еще две- на диспозере и маленькой раковине- то вся склеенная конструкция снимется. Не знаю, насколько серьезна вероятность засорения- весь мусор застяет в диспозере и уходит мелко измельченным.
Who его знает
Dimka205
Новичок

Post by Dimka205 »

Я так и думал,ибо,Ваша кухня достаточно "продуманна".
А по поводу серьезности вероятности засорения,скажу лишь,что количество,продаваемых вантузов . змеек и прочих глоков ,не уменьшилдось.как впрочем и их производство :) Да и мне самому не единожды приходилось сталкиваться с этой вероятностью и дома и на выезде.
Dimka205
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

[quote=] Плитки и рамка сперва были собраны/склеенны на куске картона а потом вся композиция приклеена на стену.[/quote]
Рамка совсем не видна. А как же ета композиция держится на стене? Что за картон у вас? Я все думаю, на чем бы мне сделать backsplash, чтобы потом приклеить его на стену. В голову ничего кроме тонкой фанеры не приходит, а у вас вообше картон :pain1:
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Ребята, у меня вопрoc к мастерам- как убрать лишний шнур у лампы? Я хочу повесить маленький светильник прямо возле розетки. А что делать с длинным шнуром не знаю :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tortilla wrote:Ребята, у меня вопрoc к мастерам- как убрать лишний шнур у лампы? Я хочу повесить маленький светильник прямо возле розетки. А что делать с длинным шнуром не знаю :pain1:

На шнуре есть включатель/выключатель? Если да, то развинтить его, и укоротить шнур. Если нет, то придется развинчивать светильник.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

ZSM-5 wrote:[На шнуре есть включатель/выключатель? Если да, то развинтить его, и укоротить шнур. Если нет, то придется развинчивать светильник.

К сожалению, на светильнике нет выключателя- только веревочка, за которую дергать. Светильник, можно сказать, античный. 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tortilla wrote:К сожалению, на светильнике нет выключателя- только веревочка, за которую дергать. Светильник, можно сказать, античный. 8)

Но его хоть можно развинтить/разобрать, или он весь из себя монолитный?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Если светильник нельзя разобрать, то можно заменить вилку, обрезав шнур. Проблема лишь в том, что эти вилки побольше обычных.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

glip wrote:

Это дверь в шкаф.
Раз уж все равно возились с заменой двери, почему не захотели разломать шкас и заменить кухонной мебелью? Было бы красивее и больше гибкости в планировке.
Who его знает
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Я не знаю, можно ли светильник развинтить- там такой абажюр,в который вставлен патрон для лампочки. Я бы склонилась к замене вилки, но где-то читала, что там важна полярность. А как я узнаю где какая?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tortilla wrote:Я не знаю, можно ли светильник развинтить- там такой абажюр,в который вставлен патрон для лампочки. Я бы склонилась к замене вилки, но где-то читала, что там важна полярность. А как я узнаю где какая?

Для лампочек полярность по фигу. Полярность важна там, где есть электромотор. И вообще, не понял почему это проблема - делаете в новой вилке все так же, как и было в старой. Пометьте провода, в конце концов, чтобы не перепутать.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

[quote="ZSM-5 И вообще, не понял почему это проблема - делаете в новой вилке все так же, как и было в старой. Пометьте провода, в конце концов, чтобы не перепутать.[/quote]
Я , просто, никогда етого не делала, но придется :oops:
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

tortilla wrote:[quote=] Плитки и рамка сперва были собраны/склеенны на куске картона а потом вся композиция приклеена на стену.

Рамка совсем не видна. А как же ета композиция держится на стене? Что за картон у вас? Я все думаю, на чем бы мне сделать backsplash, чтобы потом приклеить его на стену. В голову ничего кроме тонкой фанеры не приходит, а у вас вообше картон :pain1:[/quote]
В моём случае это не весь backsplash а только композиция из SS плиток. Камушки клеились прямо на стену.Плитки очень лёгкие т.к это не куски металла а SS жесть на пробке. Поэтому они отлично держатся на куске картона. Картон это не несущая конструкция а просто основа позволившая мне собраь всю композицию на плоской горизонталъной поверхности. Можно быбло бы клеить прямо на стену но это было бы гораздо сложнее в плане alignment. Клеил на construction adhesive.
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

genka8 wrote:
glip wrote:

Это дверь в шкаф.
Раз уж все равно возились с заменой двери, почему не захотели разломать шкас и заменить кухонной мебелью? Было бы красивее и больше гибкости в планировке.

Думали и над таким вариантом но мне больше нравиться мой вариант. Жёлтенькая стеночка и дверь чудно разбовляют весь этот мебельный монолит и потом в моём шкафу места больше.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Постепенно созреваю на установку кухни - возникают вопросы.

1. Сейчас в кухне peninsula с раковиной и посудомойкой - как у Генки. Посудомойка стоит с самого края, закрыта со всех сторон какой-то крашеной фанерной конструкцией.

Не понимаю, как добиться того де результата с икеевскими деталями. Если посудомойка с краю, то на что столешницу класть?
Похоже, что нужно посудомойку двигать, чтобы на краю еще один шкафчик поставить. Закрыть cover panel не подходит - размер не тот. Или есть варианты?

2. Шкафчики в peninsula нужно к полу крепить? Как?
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

ZSM-5 wrote:
tortilla wrote:Я не знаю, можно ли светильник развинтить- там такой абажюр,в который вставлен патрон для лампочки. Я бы склонилась к замене вилки, но где-то читала, что там важна полярность. А как я узнаю где какая?

Для лампочек полярность по фигу. Полярность важна там, где есть электромотор. И вообще, не понял почему это проблема - делаете в новой вилке все так же, как и было в старой. Пометьте провода, в конце концов, чтобы не перепутать.

Для лампочек-то полярность пофиг, но может быть не пофиг для кода электриков. Обычно фазу стараются убрать на дальний контакт (пятка цоколя лампы). Впрочем, если сделать "как было", проблем не должно возникнуть, по крайней мере новых. :mrgreen:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

О мне сюда. Душераздираюшая история. Поменяла я лампочки . 4 лампочки, так они теперь - погорят- погорят минут 5-10 и отключаются сами (одна за одной). Потом, отдохнув минут 5, сами же и включаются (одна за одной). Вопрос к зантакам, что за лампочки такие? Или 'это проблема с проводкой? На первый взгляд лампочки - самие обичные, из ХHome Depot.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Murza& Varvara wrote:О мне сюда. Душераздираюшая история. Поменяла я лампочки . 4 лампочки, так они теперь - погорят- погорят минут 5-10 и отключаются сами (одна за одной). Потом, отдохнув минут 5, сами же и включаются (одна за одной). Вопрос к зантакам, что за лампочки такие? Или 'это проблема с проводкой? На первый взгляд лампочки - самие обичные, из ХHome Depot.

Можно подробнее ? Какого типа лампы, какие светильники и т.д. ..
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Murza& Varvara wrote:О мне сюда. Душераздираюшая история. Поменяла я лампочки . 4 лампочки, так они теперь - погорят- погорят минут 5-10 и отключаются сами (одна за одной). Потом, отдохнув минут 5, сами же и включаются (одна за одной). Вопрос к зантакам, что за лампочки такие? Или 'это проблема с проводкой? На первый взгляд лампочки - самие обичные, из ХHome Depot.
А лампочки в одном светильнике или в разных? Если заменить на другие - эффект пропадает? Симптомы сильно настораживающие - очень похоже на перегрев каких-то контактов.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

mikeG wrote:Постепенно созреваю на установку кухни - возникают вопросы.

1. Сейчас в кухне peninsula с раковиной и посудомойкой - как у Генки. Посудомойка стоит с самого края, закрыта со всех сторон какой-то крашеной фанерной конструкцией.

Не понимаю, как добиться того де результата с икеевскими деталями. Если посудомойка с краю, то на что столешницу класть?
Похоже, что нужно посудомойку двигать, чтобы на краю еще один шкафчик поставить. Закрыть cover panel не подходит - размер не тот. Или есть варианты?

2. Шкафчики в peninsula нужно к полу крепить? Как?

1. В IKEA есть dishwasher cover panel, которая чуть длиннее обычной. Правда стоит она где-то в 3 раза дороже, поэтому я бы скорее использовал конструкцию из обычной панели и плинтуса. Если пол деревянный, к нему легко можно прикрепиться, если бетонный- тады ой.
2. Надо крепить, иначе вся конструкция будет шататься от любого толчка. Я прикручивал к полу парочку 2х4 ребром, дальше искал shims нужной высоты. Если пол бетонный, то см п1 :)
Who его знает

Return to “Мой дом”