Сделал кухню :)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Сделал кухню :)
В прошлом году я просил общественной консультации по дизайну кухни. Было много хороших советов, но победила естественно жена Проект был закончен несколько месяцев назад, и прошедешее время показало, что дизайн оказался удачным- все правильно сошлось и совпало, работать легко и удобно, смотреть приятно.
До:
После
До:
После
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:зачет... особенно плитка и ручки...
для завершения картинки надо заменить розетки на черные
Мне тоже почему-то розетки глаз режут, и та, которая на барной стойке, совсем дисгармонирует с красивыми стульями и светильниками. Мне кажется, вам нужно что-то в цвет дерева подобрать или прозрачные, белые розетки все упрощают. Но кухня очень понравилась! Особенно барная стойка - красиво, уютно. Еще пустая стена слишком голой показалась - вы туда что-то планируете? Картинки?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо
Кухня из IKEA. Самое лучшее место для самодельщика.Когда чего-то не рассчитал или просто не нравится- шкаф в багажник и меняешь на что-нибудь другое. Качество кухонной мебели на голову выше всего остального, что мне довелось там покупать. Особенно хороши внутренние железки- петли и выдвижные ящики. Все они сделаны в Австрии или Германии фирмой Blum- в других местах Blum Hardware- это дорогая опция для шкафов. С прошлого года в IKEA появились демпферы для дверей Blumotion- все двери закрываются плавно и бесшумно. Основные проблемы с их кухнями- не слишком широкий выбор видов и типоразмеров шкафов, а также ограниченное количество цветов и материалов дверей. Так что иногда приходится идти на компромиссы.
От белых розеток мне никуда не деться. Один из выключателей на стене довольно уникальный, и он бывает только белым. Половина розеток GFCI, там тоже часто ограниченный выбор цветов.
На голую стенку скорее всего пойдут фотографии, хотя еще могут быть варианты. Я б нарисовел чего, кабы умел. Еще там будет табуретка, на которую можно будет встать, чтобы добраться до верхних полок. Пока не можем найти подходящую.
Стоимость приблизтельно такая:
Техника- около 5000
Мебель- приблизительно 5000. Точно не знаю, потому что сдавал и менял множество раз- теперь в бумагах разобраться невозможно. Надо будет нарисовать кухню в IKEA софте, чтобы узнать точнее.
Столешница- 3000
Сантехника- 400
Электрика- 450
Плитка- 300
Пол- 500
Мелочи- 500 (Paint, primer, drywall, floor leveling cement, hardware, materials, etc)
Это все по памяти, наверняка что-то забыл посчитать.
Кухня из IKEA. Самое лучшее место для самодельщика.Когда чего-то не рассчитал или просто не нравится- шкаф в багажник и меняешь на что-нибудь другое. Качество кухонной мебели на голову выше всего остального, что мне довелось там покупать. Особенно хороши внутренние железки- петли и выдвижные ящики. Все они сделаны в Австрии или Германии фирмой Blum- в других местах Blum Hardware- это дорогая опция для шкафов. С прошлого года в IKEA появились демпферы для дверей Blumotion- все двери закрываются плавно и бесшумно. Основные проблемы с их кухнями- не слишком широкий выбор видов и типоразмеров шкафов, а также ограниченное количество цветов и материалов дверей. Так что иногда приходится идти на компромиссы.
От белых розеток мне никуда не деться. Один из выключателей на стене довольно уникальный, и он бывает только белым. Половина розеток GFCI, там тоже часто ограниченный выбор цветов.
На голую стенку скорее всего пойдут фотографии, хотя еще могут быть варианты. Я б нарисовел чего, кабы умел. Еще там будет табуретка, на которую можно будет встать, чтобы добраться до верхних полок. Пока не можем найти подходящую.
Стоимость приблизтельно такая:
Техника- около 5000
Мебель- приблизительно 5000. Точно не знаю, потому что сдавал и менял множество раз- теперь в бумагах разобраться невозможно. Надо будет нарисовать кухню в IKEA софте, чтобы узнать точнее.
Столешница- 3000
Сантехника- 400
Электрика- 450
Плитка- 300
Пол- 500
Мелочи- 500 (Paint, primer, drywall, floor leveling cement, hardware, materials, etc)
Это все по памяти, наверняка что-то забыл посчитать.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как красиво смотрится!
Попробуйте сюда http://www.platt.com/products/Category. ... oryID=1928 Мы у них покупали коричневые, у нас еще уникальнее, чем у вас
genka8 wrote:
От белых розеток мне никуда не деться.
Попробуйте сюда http://www.platt.com/products/Category. ... oryID=1928 Мы у них покупали коричневые, у нас еще уникальнее, чем у вас
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
erix wrote:У меня такой вопрос: а этими барными стойками реально люди по назначению пользуются? Особенно если есть еще dining room?
А вообще, конечно, красиво.
А что, пока жена на кухне суетится, можно и у бара посидеть - мужу и гостям. А потом все в дайнинг .
И идея с плоским телеком на стену очень классная
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:От белых розеток мне никуда не деться. Один из выключателей на стене довольно уникальный, и он бывает только белым. Половина розеток GFCI, там тоже часто ограниченный выбор цветов.
Генка, поздравляю с завершением проекта!
Классно, молодец!
Такую кухню надо бы обмыть
Все прикопались к этим белым розеткам, ну я тоже вставлю свои пять копеек. GFCI розетки можно заменить на обычные если поставить GFCI circuit breaker прямо на панели. Это будет стоить немного дороже, но не надо будет заморачиваться с GFCI на кухне.
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
Panam wrote:паркет на кухне? нда... Придётся постоянно затирать если вода попадёт, ну или заменить на плитку когда испортиться.
у нас был паркет на кухне в старом доме (жили 3 года) и в новом доме (2+) тоже постелили паркет везде.
Проблем никаких нет. ничего постоянно не затирается и не портится. Зато выглядит супер
Генка, кухня отличная!!! У нас гранит такой-же на кухне
Whether you think you can or cannot, you are right (c)