С новым 190x годом, Господа!

Мнения, новости, комментарии

Ваши действия?

Посмотреть по книжке где ленин прячется сдать его полиции
7
6%
Посмотреть по книжке где ленин прячется сдать его полиции
7
6%
Убить гада лично. Это спасет миллионы жизней
10
8%
Убить гада лично. Это спасет миллионы жизней
10
8%
* Надо внедриться в ячейку и сдать их всех!
2
2%
* Надо внедриться в ячейку и сдать их всех!
2
2%
* Надо предупредить больше людей о том что может быть #
1
1%
* Надо предупредить больше людей о том что может быть #
1
1%
Гори оно все синим пламенем. Свалить сразу
17
14%
Гори оно все синим пламенем. Свалить сразу
17
14%
Ковать деньгу до 1917, вовремя свалить, наварившись на катаклизме
16
13%
Ковать деньгу до 1917, вовремя свалить, наварившись на катаклизме
16
13%
Иное
8
7%
Иное
8
7%

Total votes: 122

MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

mr. Hide wrote:Ну что же я мог поделать, не был допущен в святая святых советского полупроводниковостроения. Только начинал по клавишам стучать. Как продолжал, и поныне, ничего заметного. Только секретное.

Если мне не изменяет скалероз - то на весь союз было 4 завода делавших и разрабатавщих микроэлетроннику: В минске, зеленограде, кишиневе и баку.

СССРовская силиконовая долина была в Зеленограде...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

MAF wrote:Если мне не изменяет скалероз - то на весь союз было 4 завода делавших и разрабатавщих микроэлетроннику: В минске, зеленограде, кишиневе и баку.

Интересно, как это можно сопоставить с Силиконовой Долиной? Ну там, разы, порядки...
под мостом :-p
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

mr. Hide wrote:
MAF wrote:Если мне не изменяет скалероз - то на весь союз было 4 завода делавших и разрабатавщих микроэлетроннику: В минске, зеленограде, кишиневе и баку.

Интересно, как это можно сопоставить с Силиконовой Долиной? Ну там, разы, порядки...

А не надо сопоставлять - это уже история, которую надо знать кому это интересно...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

MAF wrote:А не надо сопоставлять - это уже история, которую надо знать...

Когда здесь забывают вклад советского народа в победу над фашизмом - это нельзя допускать, чтобы не знали, но когда скажут, что процессоры есть пошли из США и до сих пор новые выходят всё оттуда же, только штампуются другими, я поправлять не буду, это слишком близко к истине.

Ах да, есть ARM... британский... есть свои поделки на тему процессоров у Samsung, японцев... ещё кое-что, заметное.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

mr. Hide wrote:
MAF wrote:А не надо сопоставлять - это уже история, которую надо знать...

но когда скажут, что процессоры пошли из США и до сих пор новые выходят всё оттуда же, только штампуются другими, я поправлять не буду, это слишком близко к истине.

Именно так...

А кто начнет кипешевать, напомните про автоматический полет и посадку Бурана и напомните что шатлы до сих пор садяться в ручном режиме.
И дайте им вот эти характеристики бортового цифрового вычислительного комплекса Бурана:
Производительность центрального процессора (по Гибсону), оп./с: - 370000
Число команд центрального процессора: - 74
Емкость запоминающих устройств в 32-разрядных словах:
оперативного - 131 072
постоянного - 16384
Число процессоров ввода-вывода: - 4
Число линий связи подключения абонентов: - 21
Логический код обмена информацией с абонентами последовательный, 36-разрядные кодограммы
Физический код обмена информацией с абонентами: Боинг≈Литтон
Тактовая частота обмена информацией с абонентами, МГц: - 0,25
Скорость межгранного обмена информацией с другими БЦВМ 9-разрядным кодом, слов/с: 61440 36-разрядных
Энергопотребление, Вт: 270
Напряжение литания В: 27
Температурный диапазон: -10...+50
Масса, кг: 33,6
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Leonid_V wrote:
serge66 wrote:До революции в России были отдельные ученые мирового уровня. В советское время в России была создана именно наука мирового уровня, высочайшего уровня научные школы, а не "отдельные таланты выжили". Ряды вовсе не редели. В Империи было всего 13 университетов с 44 тыс студентов. Зловредные большевики уже в 18м (!) открывают 5 новых. .

Ага ... и Уездные Академии Наук тоже открывали. Интересно представление о «отдельных учёных мiрового уровня». Они видимо, как кубические кони, появлялись в абсолютном научном вакууме дореволюционной России.

Ну, почему? Просто мало было ученых вообще, поэтому и мирового уровня ученых было тоже пропорционально мало. СССР же создал массовое высшее образование и массовую науку.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

tau797 wrote:
Dmitry67 wrote:Я тоже помню. Только также помню какое у них было качество

У БК-0011М превосходное качество!
А какое было у ЕС-1841 качество!!! Сколько лет я на ней долбил, и всего-то за это время советский родной винт поменял на Seagate. И ещё потом продать сумел, и ещё потом она работала. Может и сейчас всё ещё где-то работает.
Вот что сюда экспортировать надо.
...Life is unfair...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

MAF wrote:А кто начнет кипешевать, напомните про автоматический полет и посадку Бурана и напомните что шатлы до сих пор садяться в ручном режиме.

Как и с многими прочими советскими достижениями, они были, но о них знала кучка разработчиков + начальство. То есть, для остального населения планеты их не было.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Нет, заводов было больше. В том же Киеве, например, было МЭПовское НПО, я был там раз в командировке, но название сейчас вспомнить не могу. Крупнейшие - да, в Зеленограде НПО "Научный Центр", в которое входили несколько крупных НИИ и заводов и в Минске НПО "Интеграл" - то же самое, несколько заводов и НИИ. Несколько НИИ и заводов внутри мкад.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

MAF wrote:А кто начнет кипешевать, напомните про автоматический полет и посадку Бурана и напомните что шатлы до сих пор садяться в ручном режиме.

И про балет не забудте! :mrgreen:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

sergeika wrote: В том же Киеве, например, было МЭПовское НПО, я был там раз в командировке, но название сейчас вспомнить не могу.

Электронмаш.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

sergeika wrote:
Нет, заводов было больше. В том же Киеве, например, было МЭПовское НПО, я был там раз в командировке, но название сейчас вспомнить не могу. Крупнейшие - да, в Зеленограде НПО "Научный Центр", в которое входили несколько крупных НИИ и заводов и в Минске НПО "Интеграл" - то же самое, несколько заводов и НИИ. Несколько НИИ и заводов внутри мкад.

Видете, скалероз мне все таки изменил. Вот гад ;) Ну дай бог с ними... А на киевском именно микролэктроннику делали? Или только разваривали готовые кристалы? Бо в кишиневе был полный цикл: от выращивания кристалов, до разварки в корпуса и дальнейшее тестирование, метров 100 под землей цеха были высокочистые и на верху нехило настроенно. Там девочки сидели с микроскопами на разварке, нерожавшие.... :mrgreen: Тестирование готовой продукции и приемки разные...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

dimp wrote:

Вот уж точно: Лучше бы вам жевать, чем говорить...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

MAF wrote:
sergeika wrote:

Видете, скалероз мне все таки изменил. Вот гад ;) Ну дай бог с ними... А на киевском именно микролэктроннику делали? Или только разваривали готовые кристалы? Бо в кишиневе был полный цикл: от выращивания кристалов, до разварки в корпуса и дальнейшее тестирование, метров 100 под землей цеха были высокочистые и на верху нехило настроенно. Там девочки сидели с микроскопами на разварке, нерожавшие.... :mrgreen: Тестирование готовой продукции и приемки разные...
Ещё был Саранск. НПО "Орбита". Девсонок с микроскопами и там хватало. Чистоты было поменьше.
...Life is unfair...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ещё был Саранск. НПО "Орбита". Девчонок с микроскопами и там хватало. Чистоты было поменьше.
Last edited by Billy-goat on 05 Aug 2008 04:16, edited 2 times in total.
...Life is unfair...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

MAF wrote:
dimp wrote:

Вот уж точно: Лучше бы вам жевать, чем говорить...

Не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам пойти. :mrgreen:
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

serge66 wrote:
KIRK_247 wrote:
serge66 wrote:международный термоядерный проект ITER - есть просто токамак, разработанный Таммом и Сахаровым на основе идеи Лаврентьева и "подаренный" международному сообществу Горбачевым.

Вы полагаете, что до Горбачева на западе не было токамаков? Идея никогда не была засекречена и статьи публиковались с самого начала.

Разумеется. Идея не была засекречена. Горбачев предложил совместный проект. Речь же не об этом, а о том, была ли в СССР наука мирового уровня. Иными словами, речь не о том, были ли токамаки на западе до Горбачева, а о том, были ли они там, до того, как их придумали в СССР.

Так бы и писали. Горбачев тут не при чем. До ИТЕР был ИТР, о его строительствe шел базар лет 20, никак не могли договориться где строить, и кто платить будет. Сомнений в том, где был придуман ТОКАМАК (ТОроидальная КАмера с МАгнитными Катушками) нет и никогдa не было.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

KIRK_247 wrote:
serge66 wrote:Разумеется. Идея не была засекречена. Горбачев предложил совместный проект. Речь же не об этом, а о том, была ли в СССР наука мирового уровня. Иными словами, речь не о том, были ли токамаки на западе до Горбачева, а о том, были ли они там, до того, как их придумали в СССР.

Так бы и писали. Горбачев тут не при чем. До ИТЕР был ИТР, о его строительствe шел базар лет 20, никак не могли договориться где строить, и кто платить будет. Сомнений в том, где был придуман ТОКАМАК (ТОроидальная КАмера с МАгнитными Катушками) нет и никогдa не было.

Как, не причем. Нынешний ИТЕР (а он слава те господи, наконец, начал строиться и даже обещают к 2018 запустить) детище именно Горбачева.

KIRK_247 wrote:Сомнений в том, где был придуман ТОКАМАК (ТОроидальная КАмера с МАгнитными Катушками) нет и никогдa не было.

Вы упустили контекст дискуссии. Это был ответ на

До революции в России была наука мирового уровня, Павлов, Менделеев, и много других. Советская научная школа (60-80 годы) ОК- это не миф, но сравнивать ее с дореволюционной ...Все советские годы наука доганяла остальной мир.

Сомнения таки были. Более общего даже порядка. ИТЕР просто пример того, что наука в СССР "не догоняла остальной мир", а по многим направлениям даже была вполне себе впереди.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

MAF wrote:
А кто начнет кипешевать, напомните про автоматический полет и посадку Бурана и напомните что шатлы до сих пор садяться в ручном режиме.

В системах автоматической посадки ничего сложного нет.
Шаттл изначально был оборудован подобной системой, которую испытывали еще во время его третьего полета.
Просто нет необходимости садиться на автомате, когда в кабине сидят опытные пилоты.

В Буране автоматикой пришлось воспользоваться вынужденно, поскольку к пилотируемому полету корабль был не готов.
Места для клейма нет и не будет
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Neofitus wrote:

Шаттл изначально был оборудован подобной системой, которую испытывали еще во время его третьего полета. Просто нет необходимости садиться на автомате, когда в кабине сидят опытные пилоты.

Мде? Информцией не подедлитесь откуда это взяли и сколько по размерам занимает посадочная система. Так сказать чтоб сравнить.

P.S. Хи, а может система настолько кривая, что решили не рисковать :mrgreen:
P.S.S. С чего вы взяли что буран не был готов к пилотируемому полету?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

MAF wrote:
Neofitus wrote:

Шаттл изначально был оборудован подобной системой, которую испытывали еще во время его третьего полета. Просто нет необходимости садиться на автомате, когда в кабине сидят опытные пилоты.

Мде? Информцией не подедлитесь откуда это взяли и сколько по размерам занимает посадочная система. Так сказать чтоб сравнить.

P.S. Хи, а может система настолько кривая, что решили не рисковать :mrgreen:
P.S.S. С чего вы взяли что буран не был готов к пилотируемому полету?

The space Shuttle system presently includes an autoland system that provides automated guidance capable of navigating the orbiter to the selected landing runway.

http://www.spaceref.com/news/viewsr.html?pid=10518

По второму вопросу - на Буране не было систем жизнеобеспечения.

Все первые четыре полета "Буранов" должны были быть беспилотными. В полете корабля 2К2 планировалось отработать автоматическое сближение и стыковку с орбитальным комплексом "Мир". Начиная с пятого полета должен был использоваться третий орбитальный корабль 3К, оборудованный системой жизнеобеспечения и двумя катапультируемыми креслами.

http://www.buran.ru/htm/pilots.htm
Места для клейма нет и не будет
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Neofitus wrote:
The space Shuttle system presently includes an autoland system that provides automated guidance capable of navigating the orbiter to the selected landing runway.

http://www.spaceref.com/news/viewsr.html?pid=10518

С этим прояснили, кроме того что она похоже никогда не работала.. Иначе чем обяснить что ввозиться куча железа которое не работает.
Из вашего же линка:
The existing automated approach guidance system never has been fully flight tested. The second space Shuttle flight, STS-2, left the auto mode engaged until the latter part of the team region and demonstrated that the system was capable of returning the vehicle to a flyable energy state from a low energy state. STS-3 left the system in auto until the commander's scheduled takeover at 125 feet. The system was on energy and trajectory at takeover, but the pilot had difficulty getting "into the loop," and an uncomfortable situation developed. The final several thousand feet of the Shuttle's descent involves relatively complex flare maneuvers with which a pilot might be expected to have difficulty when retaking command.

Neofitus wrote:По второму вопросу - на Буране не было систем жизнеобеспечения.

Все первые четыре полета "Буранов" должны были быть беспилотными. В полете корабля 2К2 планировалось отработать автоматическое сближение и стыковку с орбитальным комплексом "Мир". Начиная с пятого полета должен был использоваться третий орбитальный корабль 3К, оборудованный системой жизнеобеспечения и двумя катапультируемыми креслами.

http://www.buran.ru/htm/pilots.htm

Гм, то что на нем в том полете не было систем жизенобеспечения не означает, что данный проект не был готов к пилотируемому полету... Имхо, была реализована очень правильная идея: отработать все на кошечках и потом уже лететь с космонавтами на борту..

P.S. Что касается корабля что побывал в космосе - то да на нем систем жизнеобеспечения.
ЗюЫю а сколько весит и занимает аутоланд система на шатлах у вас данных нет? Или уж очень много писишек потреобовалось? :mrgreen:

Return to “Политика”