Ужастики с оправами для очков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:Т.е. вы предлагаете мерять и спрашивать цены только в ПЕРВОМ магазине ? Я почему спрашиваю ? Потому что в остальных будут другие оправы и цены на них.
Все остальные слова - просто странно слушать. Вы что же считаете, что все будет раз и навсегда ? Цены - лучшие в этом магазине. Выбор оправ - в этом магазине. Промотионс - навсегда лучшие снова в том же ? Ситуация меняется постоянно. И снова нужно выбирать. Из НОВОЙ ситуации, из НОВОГО положения.

Голубчик, я в отчаяньи.

Чего Вы вообще добиваетесь?
Помощи? Советов на все случаи жизни? Рекомендаций, как следует поступать в постоянно меняющейся ситуации? Алгоритма принятия единственно правильного решения?

Выбор и покупка очков - такая же многовариантная задача, как выбор и покупка чего бы то ни было другого. Что тут особенного?
:upset:
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Вертихвостка wrote:Ну, мода как-бы меняется.... вы же в немодной одежке не ходите(я надеюсь), так и на лице то же самое... каждые пару лет...
какие очки (не солнечные) сейчас в моде и не в моде?
Даёшь железные нервы!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

tunafish wrote:
Bonny P. wrote:Если особых проблем со зрением, кроме близорукости/дальнозоркости, нет, сойдет оптометрист. Иначе стоит идти к врачу-офтальмологу. Он не только выписывает рецепт, но и проверят состояние сетчатки, глазное давление, состояние глазного дна и пр.

ето все делает оптометрист, офтальмолог глазки режет!

Если он по совместительству хирург.
А так - госпиталя битком набиты офтальмологами, проводящими рутинные ежегодные обследования.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Lirpa wrote:
Вертихвостка wrote:Ну, мода как-бы меняется.... вы же в немодной одежке не ходите(я надеюсь), так и на лице то же самое... каждые пару лет...
какие очки (не солнечные) сейчас в моде и не в моде?

Я могу, конечно, повесить много красивых картинок, но для Вашей же пользы, этого не сделаю, тем самым побудив Вас самостоятельно провести исследование, и желательно в реале.
Искренне Ваша Хвостка.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Bonny P. wrote:
tunafish wrote:
Bonny P. wrote:Если особых проблем со зрением, кроме близорукости/дальнозоркости, нет, сойдет оптометрист. Иначе стоит идти к врачу-офтальмологу. Он не только выписывает рецепт, но и проверят состояние сетчатки, глазное давление, состояние глазного дна и пр.

ето все делает оптометрист, офтальмолог глазки режет!

Если он по совместительству хирург.
А так - госпиталя битком набиты офтальмологами, проводящими рутинные ежегодные обследования.
eye surgeon is called ophthalmologist...and ophthalmology is a branch of surgery
to go thru Med school and ophtalmology residency to do refractions and dilations... that S&M...or plain stupidity. And MDs even hire ODs to do lasik pre-op and post-op, just to make more money on procedures. All mentioned above is ODs job, but again, if we talk about Walmart and Sears optical where OD has 7 minutes per patient, then yes, you won;t get a thorough eye exam there and you won't be dilated, but why go there??? if you care about your eyes?
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Вертихвостка wrote:Элементик,
Ну, мода как-бы меняется.... вы же в немодной одежке не ходите(я надеюсь), так и на лице то же самое... каждые пару лет...

Не, на очки для меня мода не распространяется. К моей морде редко , что подходит, так что если уж дужка на нос влезла, то сидеть ей там годами :)
И потом, модную одежду я за копейки покупаю, а модные очки - дорогого стоят. Я, кстати, в Латвии такие суперские очки купила - прям загляденье. И главное, с первого же захода. И сумма оказалась смешная - что-то около $50 за всё-про всё. Хоть шо-то "у нас" лучче :lol:
какая есть, желаю вам другую
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

5 element wrote:
mudi wrote:...Я уже не говорю о том, что зрение постоянно меняется и носить одни очки 5-6 лет - это совсем уж экстрим.

Зрение постоянно меняется? У меня и у моих знакомых за последние 20 лет кардинальных перемен не случилось, почему бы и очки не поносить подольше?

Не знаю как у вас, у меня меняется. Я линзы в очках меняю раз в 1-2 года и к концу второго года уже замечаю что не вижу того, что раньше видел с этого же расстояния в этих же очках. Зрение не все время ухудшается, но меняются и диоптрии и астигматизм. В своих очках 6-летней давности так вообще мало чего рассмотреть смогу. Ну и оправы, которые у меня тогда были я бы тоже сейчас носить не стал.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

mudi wrote:но меняются и диоптрии и астигматизм. В своих очках 6-летней давности так вообще мало чего рассмотреть смогу.

Ой, я Вам сочувствую, астигматизм - мало приятного, да ещё и разорительно.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

5 element wrote:
Вертихвостка wrote:Элементик,
Ну, мода как-бы меняется.... вы же в немодной одежке не ходите(я надеюсь), так и на лице то же самое... каждые пару лет...

Не, на очки для меня мода не распространяется.

Ну... дело хозяйское...:pain1:

5 element wrote:И потом, модную одежду я за копейки покупаю, а модные очки - дорогого стоят.
Так за все хорошее хорошего качества надо платить...
5 element wrote:Я, кстати, в Латвии такие суперские очки купила - прям загляденье. И главное, с первого же захода. И сумма оказалась смешная - что-то около $50 за всё-про всё. Хоть шо-то "у нас" лучче :lol:

Ну, не у всех же на форуме есть возможноть кататься в Латвию за покупаками...
Искренне Ваша Хвостка.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Вертихвостка wrote: Так за все хорошее хорошего качества надо платить...

Да, это извечный вопрос, что лучше купить одну, но дорогую вещь, или много, но абы каких. К единому мнению учёные так и не пришли :)
Мне кажется, на данном этапе моей жизни, что вещи - всего лишь вещи, как бы дорого они не стоили, они ломаются, теряются, надоедают.
Про Латвию я так просто приплела, похвастаться, уж не обессудьте :fr:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

5 element wrote:

Да, это извечный вопрос, что лучше купить одну, но дорогую вещь, или много, но абы каких. К единому мнению учёные так и не пришли :)
Мне кажется, на данном этапе моей жизни, что вещи - всего лишь вещи, как бы дорого они не стоили, они ломаются, теряются, надоедают.

Совсем молоденькая, да? Как Мила на аватаре, наверное? :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

5 element wrote:

Когда встает вопрос о цене и качестве я обычно смотрю на то, как часто данная вещь будет мной использоваться и какие могут быть проблемы из-за попыток съэкономить. Ни один другой предмет не используется настолько часто как очки - они на носу 16+ часов в сутки.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Вертихвостка wrote:Совсем молоденькая, да? Как Мила на аватаре, наверное? :lol:

I wish :(
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

mudi wrote:Когда встает вопрос о цене и качестве я обычно смотрю на то, как часто данная вещь будет мной использоваться и какие могут быть проблемы из-за попыток съэкономить. Ни один другой предмет не используется настолько часто как очки - они на носу 16+ часов в сутки.

:super: make sense
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

mudi wrote:
5 element wrote:

Когда встает вопрос о цене и качестве я обычно смотрю на то, как часто данная вещь будет мной использоваться и какие могут быть проблемы из-за попыток съэкономить. Ни один другой предмет не используется настолько часто как очки - они на носу 16+ часов в сутки.

:fr: :appl03:
Искренне Ваша Хвостка.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote:Т.е. вы предлагаете мерять и спрашивать цены только в ПЕРВОМ магазине ? Я почему спрашиваю ? Потому что в остальных будут другие оправы и цены на них.
Все остальные слова - просто странно слушать. Вы что же считаете, что все будет раз и навсегда ? Цены - лучшие в этом магазине. Выбор оправ - в этом магазине. Промотионс - навсегда лучшие снова в том же ? Ситуация меняется постоянно. И снова нужно выбирать. Из НОВОЙ ситуации, из НОВОГО положения.

Голубчик, я в отчаяньи.

Чего Вы вообще добиваетесь?
Помощи? Советов на все случаи жизни? Рекомендаций, как следует поступать в постоянно меняющейся ситуации? Алгоритма принятия единственно правильного решения?

Выбор и покупка очков - такая же многовариантная задача, как выбор и покупка чего бы то ни было другого. Что тут особенного?
:upset:

Дорогуша, я просто показываю, что ваш способ покупки очков - один раз выбрать мазазин и там потом все время покупать - неоптимален. И что ваше показное удивление наличию "впаривателей" и всему этому "ах, как же так, а зачем их слушать, неужели они действительно так делают, ах-ах-ах" - не имеет к реальной жизни никакого отношения.
От этих "впаривателей" никуда не денешся, если, конечно, хотите нормально покупать, а не переплачивать.
Особенного в выборе очков действительно ничего нет, просто ваш способ - неоптимален. Поэтому для меня было бы глупо просить у ВАС помощи и совета в выборе очков. Я уж лучше сам как-нибудь. :gen1:
Я просто надеюсь, что кто-то, кто будет потом все это читать - не будет поступать как вы, вот и все. И немного съэкономит. В общем-то, это и есть основная идея этой темы.
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote: И что ваше показное удивление наличию "впаривателей" и всему этому "ах, как же так, а зачем их слушать, неужели они действительно так делают, ах-ах-ах" - не имеет к реальной жизни никакого отношения.
От этих "впаривателей" никуда не денешся, если, конечно, хотите нормально покупать, а не переплачивать.

То, есть, со впаривателями Вам заведомо дешевле, чем как бы то ни было иначе? И достоверно известно, что этот метод лучше всякого другого? Тогда неясно вообще, о чем были стенанья.:pain1:
nickb wrote:Поэтому для меня было бы глупо просить у ВАС помощи и совета в выборе очков. Я уж лучше сам как-нибудь. :gen1:

Good luck! :flag:
Last edited by Bonny P. on 19 Aug 2008 16:38, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

tunafish wrote:[ if we talk about Walmart and Sears optical where OD has 7 minutes per patient, then yes, you won;t get a thorough eye exam there and you won't be dilated, but why go there??? if you care about your eyes?]

Э-э-э... это - обращение к воображаемому собеседнику, правда? Который из Волмарта.

Проверила Ophthalmology Department своего госпиталя. Действительно, "мои" - OD, не MD. :oops:
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote: И что ваше показное удивление наличию "впаривателей" и всему этому "ах, как же так, а зачем их слушать, неужели они действительно так делают, ах-ах-ах" - не имеет к реальной жизни никакого отношения.

То, есть, со впаривателями Вам заведомо дешевле, чем как бы то ни было иначе? И достоверно известно, что этот метод лучше всякого другого? Тогда неясно вообще, о чем были стенанья.:pain1:

Я лично (как уже писал) - покупаю онлайн. Т.к. там для МОИХ нужд соотношение цена-качество куда выше местных офисов. Но для тех, кто покупает не в онлайн - да, со "впаривателями" будет дешевле. И чем больше их перебрать, тем больше вероятность, что найдется deal. Потому что от этого никуда не деться - иначе-то у них цены не узнаешь :(
Ну и уж конечно это заведомо дешевле вашего варианта - один раз выбрать, а потом все время там и покупать :pain1:

Стенаний не было. Было просто желание показать, что несмотря на все ваши красивые слова о "опыте", о том ка "не надо слушать впаривателей" и т.п. - ваш вариант оказался слабым. Для ленивых в общем, и готовых платить за свою лень. И покупать из года в год в одном и том же месте в непонятной надежде, что это будет лучше-дешевле всего :)

Мне интересно, вы с таким подходом и машины покупаете ? Купили один раз одну модель в одном дилерстве, а потом так в нем и следующую покупаете, и дальше ? 8O :D Наверное все таки нет, а ? Это было бы черезчур уже :)
Ignorance is bliss
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Небольшое наблюдение об ассортименте оправ из zennioptical:
В основном, в своей наибольшей массе, большинство их оправ идет с bridge size 18-19-20 миллиметров, самые маленькие - 17 (их всего несколько там). В то самое время, как в "нормальном" оптическом магазине большинство оправ, не только жеснских, но и мужских тоже, идет с 15 мм bridge. Потому что они рассчитаны на европейские лица и узкие переносицы, а в zennioptical - китайские неликвиды на широкие азиатские лица с соответсвующей конфигурацией переносицы.
Так что, делайте выводы сами о right fitting, комфорте, и т.д.
Искренне Ваша Хвостка.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

5 element wrote:

делают-делают; я как-то (2005) в Минске такие классные купила итальянский дизаин с минусовыми и затемненными стеклами всего за 20-ку :супер:

а в 2007 была - ни одной приличной оправы -один ширпотребный Китай, как-то резко поменялся ассортимент не в лучшую сторонy :(
Люди! Скажите, где купить жидкость для линз? Нужен рецепт или нет? Линзы были выписаны и куплены еше в 2006, срок годности не истек, а жидкости в контейнер наливать - нету-ти.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nickb wrote:ОК, может я действительно что-то не так делаю ?
Ну тогда расскажите мне, как по вашему выглядит ОПТИМАЛЬНЫЙ выбор комплекта оправа-линзы-покрытия в среднестатистическом случае - т.е. человек не знает точно, какая именно оправа будет ему максимально идти (примерно знает, ну скажем идут прямоугольные оправы, а не круглые, тонкие оправы, а не толстые).
Человек разумеется хочет заплатить поменьше, а получить очки получше, но в разумных пределах, т.е. spring hinges или super high index он предпочтет, но не за $100 price difference. Заранее человек на знает, в каком магазине будет понравившиеся ему оправы. Цены на оправы в разных магазинах - разные. На линзы и покрытия - тоже. Учтем также, что не во всех магазинах на оправах есть цена - иногда приходится спрашивать. Ну и в разных магазинах идут разные promotions, как обычно.

В общем - типичный случай.
Итак, расскажите мне алгоритм покупки в местных магазинах, чтобы не выслушивать "впаривателей", но и не переплатить, ну и разумеется получить среди понравившихся очков максимально цена-качество.

ОК,
Начнем с выбора оправы. Неспешно прогуляться в реале по приличным оптикам и померять все, что понравится. Остановиться на том, что оптимально наиболее подходит, и записать брэнд, номер, и все размеры - eye size, bridge size, temple size. На европейское мужское лицо это в среднем будет 50(или 52)-15-135. На женское 48(50)-15-135. Речь идет о взрослых людях, а не детях.
Потом идти на интернет и искать самый лучший дил на эту конкретную оправу(без линз, потому как ели переделывать придется, то лучше с этим иметь дело в реале). Получив оправу, обзвонить ближайшие оптики и найти оптимальную цену на линзы.
P.S.
Spring hinges сейчас в очень многих приличных оправах есть, а вот за super high index разница в цене может быть не $100, а намного больше, в зависимости от Вашего рецепта. Но не факт, что в Вашем конкретном случае super high index обязательно нужен, вполне возможно, что mid-index или high-index тоже вполне подойдут.
Искренне Ваша Хвостка.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:Но для тех, кто покупает не в онлайн - да, со "впаривателями" будет дешевле. И чем больше их перебрать, тем больше вероятность, что найдется деал. Потому что от этого никуда не деться - иначе-то у них цены не узнаешь :(
Ну и уж конечно это заведомо дешевле вашего варианта - один раз выбрать, а потом все время там и покупать

Я сказала можно покупать в одном.
Можно - в разных. Но своя категория-уровень-класс магазинов определятся один раз и только опытным путем - а как иначе?
Если в округе 20 [optical stores], то нет нужды каждый год обходить все 20, поскольку "моих" там заведомо 2-3. Если вдруг захочется чего-то покруче или попроще, тоже известно, куда идти.

Цены узнать - проще простого, они должны быть указаны на ярлыках. Я не доверяю лавкам, где цены называются при взгляде на клиента. Одни и те же дизайнерские оправы будут стоить примерно одинаково везде. Достаточно один раз определить разброс цен на них по разным магазинам и сравнить онлайн.
Линзы одного и того же качества стоят тоже примерно одинаково везде. Достаточно один раз определиться со своим уровнем качества.

А дешевые оправы на то и дешевые, чтобы везде быть в одном и том же низшем диапазоне.

Представьте, что нужно ежегодно обновлять 4-5 пар очков.
Стоит ли затевать несколько ежегодных церемоний, или достаточно прикинуть, какие дилы есть в округе, при том, что спектр этих [promotions] тоже известен и регулярно повторяем?

Если нужна Тойота, зачем обходить 20 дилершипов, включая Ягуар и Додж? Достаточно сравнить предложения нескольких окрестных Тойот. Экстраординарных разбросов между ними заведомо не будет. Чудес, разумеется, тоже.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

laponka wrote:Люди! Скажите, где купить жидкость для линз? Нужен рецепт или нет? Линзы были выписаны и куплены еше в 2006, срок годности не истек, а жидкости в контейнер наливать - нету-ти.

Контактных линз жидкость? Везде. Во всех аптеках без рецепта.
Жидкость для вспрыскивания линз в очках? В аптеках(без рецепта, разумеется) попадается, но чаще всего - за пару долларов в любой оптике.
Искренне Ваша Хвостка.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Вертихвостка wrote:
nickb wrote:ОК, может я действительно что-то не так делаю ?
Ну тогда расскажите мне, как по вашему выглядит ОПТИМАЛЬНЫЙ выбор комплекта оправа-линзы-покрытия в среднестатистическом случае - т.е. человек не знает точно, какая именно оправа будет ему максимально идти (примерно знает, ну скажем идут прямоугольные оправы, а не круглые, тонкие оправы, а не толстые).
Человек разумеется хочет заплатить поменьше, а получить очки получше, но в разумных пределах, т.е. spring hinges или super high index он предпочтет, но не за $100 price difference. Заранее человек на знает, в каком магазине будет понравившиеся ему оправы. Цены на оправы в разных магазинах - разные. На линзы и покрытия - тоже. Учтем также, что не во всех магазинах на оправах есть цена - иногда приходится спрашивать. Ну и в разных магазинах идут разные promotions, как обычно.

В общем - типичный случай.
Итак, расскажите мне алгоритм покупки в местных магазинах, чтобы не выслушивать "впаривателей", но и не переплатить, ну и разумеется получить среди понравившихся очков максимально цена-качество.

ОК,
Начнем с выбора оправы. Неспешно прогуляться в реале по приличным оптикам и померять все, что понравится. Остановиться на том, что оптимально наиболее подходит, и записать брэнд, номер, и все размеры - eye size, bridge size, temple size. На европейское мужское лицо это в среднем будет 50(или 52)-15-135. На женское 48(50)-15-135. Речь идет о взрослых людях, а не детях.
Потом идти на интернет и искать самый лучший дил на эту конкретную оправу(без линз, потому как ели переделывать придется, то лучше с этим иметь дело в реале). Получив оправу, обзвонить ближайшие оптики и найти оптимальную цену на линзы.
P.S.
Spring hinges сейчас в очень многих приличных оправах есть, а вот за super high index разница в цене может быть не $100, а намного больше, в зависимости от Вашего рецепта. Но не факт, что в Вашем конкретном случае super high index обязательно нужен, вполне возможно, что mid-index или high-index тоже вполне подойдут.

Вооо, это я понимаю подход. Скорее всего вы заодно уж и спросите в этих местных оптиках и цену на понравившиеся frames, иначе как узнать - в каком инетном магазине - лучше ?
Осталось выяснить, на след. год или через год, если вы задумали менять оправу, будете ли вы СНОВА ходить по приличным оптикам и примерять их ? Или просто снова пойдете ТОЛЬКО в тот самый первый магазин, где покупали первую оправу и не будете shop around ?
Ignorance is bliss

Return to “Здоровье”