deve wrote:зачем вы повырывали фразы из контекста ?
Не конструктивно.
Виноват. Не корысти ради, а токмо посла... Ну сразу многим отвечать пришлось и быстро, вот и зацепился за ключевые по моему мнению моменты. Извините, если таким образом где-то получилось, что я вас перевираю.
1) Про "агрессора в газах Нато" - я вас сказал забудьте про НАТО, как будет его нет. Россия былаб "агрессором" в галазах ВООБЩЕ всех. Даже и в галазах собственного населения (так как войска США в Ираке в глазах собственного наслеения).
Всего мира, но не НАТО это кто? Надеюсь, про авторитет в глазах Зимбаве речи не идёт. Всякие там Ираны с Венесуэллами с Россией "дружат против США", так что они бы только порадовались уничтожению проамериканского режима. Китай - он себе на уме, там мыслят стратегически и эти события ни на что бы не повлияли. Кого я упустил?
Про собственное население тоже не верится, судя по тому, что писалось в то время на форумах и в ЖЖ. Там и голосовалки были и из них выходило, что лозунг "вперёд та Тифлис" был весьма популярен.
2) Как раз расичитывали, что операция "принуждения к миру" и аккуратное применеие силы похоронят Саакашвили и его либо уберут американцы либо сами Грузины.
См. выше цитату Медведева от 3-го сентября. Думали, что уже похоронили. Ан нет, живёхонек, здоровёхонек, даже денег на восстановление армии успел отхватить, на которые он восстанавливаться скорее всего не будет (больше велт ему воевать не надо), а просто потратит на поддержание своего режима и своей популярности в кризисное время.
Операция была разыграна Росиией как по нотам ...
Опять выдаёте желаемое за действительное.
Но к сожаления на информационном поле Вашингтон Москву переиграл и сделал из Мишки Сашкашвили защитника гордой маленькой демократии в очередной раз.
Не подумайте, что я в запале спорю со всем, что вы пишете
, но я и тут не могу согласиться. Опять же ключевой вопрос "в чьих глазах сделала?". В моих глазах - точно не сделала. В глазах образованных американцев, с которыми я общаюсь - опять же нет. Я с ними в ходе этого общения сошелся во мнении, что Миша - дурак и авантюрист, а никакой не защитник гордой маленькой демократии. В глазах простых американцев и жителей других стран НАТО? Так им это вообще по барабану, после того, как узнали, что Georgia это не та, где Атланта - вообще об этом забыли, других проблем выше крыши.
У вас другие впечатления? Расскажите пожалуйста.
Западная пресса была попросту в растерянности от потоков вранья с российской и грузинской стороны во время войны и писала непонятно что. Счас стали появляться нормальные взвешенные статьи. Кому надо - прочтёт и сделает выводы.
И так с вас сценарий по которому Россия военным методом бы могла сместить Саакашвили.
Ну я уже написал примерно на примере Ирака. Тбилиси взять, Мишу и других ответственных арестовать и расстрелять, после этого уйти. Можно предварительно провести выборы, смотря по ситуации, может там бы образовалась какая-то не слишком проамериканская сила.