StrangerR wrote: Другое дело, что я не могу припомнить больше вообще никакого, подчеркну - НИКАКОГО, позитива.
Если не считать, что чечня и сокращение срока призыва - это неизбежное подчинение обстоятельствам. У них просто реально не оставалось других возможностей. А сертификаты в нынешнем виде - это откровенный пиаровский шаг, обернувшийся для десятков тысяч поверивших в него женщин большими проблемами. Т.е. это явный негатив, который народу в массе просто сложно осознать - умные на удочку не поддались и не рассчитывают на эту хрень, а те из тупого большинства, кто поддались, ни трибун для выплеска не имеют, ни ума, чтобы осознать степень цинизма этого кидалова, ни особых возможностей передовать негативный опыт, ибо 99% СМИ по этому поводу молчат, т.к. подконтрольны. Лет за 5 до общества, конечно, дойдет. Но к тому времени либо цены на нефть вырастут, либо диктатуру наподобие сталинской введут.
Так шта усмотренный Вами минимальный "позитив" на мой взгляд таковым не является.
Что является реальным позитивом на счету нынешней власти - то что не стало хуже, чем есть сейчас, ибо было куда. Возможности для этого были огромны. Какой-никакой порядок есть, госслужбы функционируют, законы отчасти соблюдаются, к кровавой диктатуре пока не скатились, коммуналка, дороги, промышленность не загнулась полностью, страна пока единая. Могло бы быть мно-ого хуже. Т.е. я не могу сазать, что власть, как умеет, не старается делать для страны много хорошего (кстати, фундамент нынешнего относительного здоровья был заложен "преступниками" гайдарами-ельциными, взявшими на себя основную тяжесть непопулярных решений - нынешние лишь чуть пытаются поддерживать проложенное до них русло, которое все равно стремительно заиливается.
Я единственно, в чем не уверен - в том, что это возможное "много хуже" в долговременной перспективе не обернулось бы более интенсивным выздоровлением и, в конечном итоге, меньшими кирдыками для всего Мира. Но это - лишь одно из допускаемых предположений - апокалиптических сценариев много можно придумать.