К вопросу о независимых СМИ в России

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Re: К вопросу о независимых СМИ в России

Post by Килькин »

klsk548 wrote:А вы, Килькин? Вы бы смогли выступить против государства, зная, что можете за это попасть в лагеря?

Извините за переход на персоналии. Если не хотите - не отвечайте.

Легко отвечу - не знаю. Потому что случая проверить этот в высшей степени интересный вопрос у меня не было. :pain1:
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

klsk548 wrote:Господин Подрабинек, с моей точки зрения, заслуживает огромного уважения хотя бы за то, что не побоялся выступить против системы.

Заслуживает, и дальше что? Г Долгих, в 17 (или 16?) лет ушедший на фронт, тоже заслуживает уважения. :pain1:
[del]
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

f_evgeny wrote:
Jeep wrote:Остановленные танки(если это не туфта и гон секретаря ЦК и кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС, сынка начальника Вятлага ГУЛаг НКВД СССР) могут оказаться Малой Землёй Брежнева. Запросто. И я, в отличие от Вас, не удивлюсь. 8)

А что, есть какие-то проблемы с Малой Землей? Брежнев на самом деле был дезертиром?
Вы, похоже вообще слабовато ориентируетесь в событиях.

Что делали во время войны - героически сражались на Малой Земле или отсиживались в окопах Сталинграда?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Jeep wrote:Остановленные танки(если это не туфта и гон секретаря ЦК и кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС, сынка начальника Вятлага ГУЛаг НКВД СССР могут оказаться Малой Землёй Брежнева. Запросто. И я, в отличие от Вас, не удивлюсь. 8)

Выделенное - вранье.

Родился он (В.И. Долгих) 5 декабря 1924 года на станции Иланская в семье рабочих. Отец его, Иван Иванович Долгих, был потомственным рабочим и пользовался огромным авторитетом не только у железнодорожников. В 1937 году отца арестовали. Как и многие другие, в лагере он умер - реабилитирован только в 1958 году.

http://www.krasrab.com/archive/2004/12/ ... ew_article
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

MAKAPOB wrote:
f_evgeny wrote:
Jeep wrote:Остановленные танки(если это не туфта и гон секретаря ЦК и кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС, сынка начальника Вятлага ГУЛаг НКВД СССР) могут оказаться Малой Землёй Брежнева. Запросто. И я, в отличие от Вас, не удивлюсь. 8)

А что, есть какие-то проблемы с Малой Землей? Брежнев на самом деле был дезертиром?
Вы, похоже вообще слабовато ориентируетесь в событиях.

Что делали во время войны - героически сражались на Малой Земле или отсиживались в окопах Сталинграда?

Не понимаю, какие претензии к Малой Земле? Лишь бы мазануть?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Малая_земля
Last edited by f_evgeny on 30 Sep 2009 20:10, edited 1 time in total.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Килькин wrote:
klsk548 wrote:Господин Подрабинек, с моей точки зрения, заслуживает огромного уважения хотя бы за то, что не побоялся выступить против системы.

Заслуживает, и дальше что? Г Долгих, в 17 (или 16?) лет ушедший на фронт, тоже заслуживает уважения. :pain1:
Я так понимаю, это своего рода ответ на ваш вопрос по поводу того, что останется от г-на Подрабинека: уважение останется.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

klsk548 wrote:А вы полагаете, если таким как Падрабинек дать волю, они всех ветеранов в газовые камеры в скором времени отправят?

Вы же не можете не понинимать, что "сначало было слово". И только потом газовые камеры.
Я полагаю что эта статья разжигает ненависть по национальному (советский) и социальному (ветереан) признакам.
Если какой-нибудь человек, пострадавший от Сталина напишет статью в которой скажет что все грузины убийцы, торгаши и моральные уроды, то как вы назовёте такие действия? Тоже оправдаете?
Я уже не говорю о том, что это человек в своей статье мешает с грязью ваших родителей/дедов.
«Удачи, Мистер Горски»
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Golyadkin wrote:
Jeep wrote:Остановленные танки(если это не туфта и гон секретаря ЦК и кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС, сынка начальника Вятлага ГУЛаг НКВД СССР могут оказаться Малой Землёй Брежнева. Запросто. И я, в отличие от Вас, не удивлюсь. 8)

Выделенное - вранье.

Родился он (В.И. Долгих) 5 декабря 1924 года на станции Иланская в семье рабочих. Отец его, Иван Иванович Долгих, был потомственным рабочим и пользовался огромным авторитетом не только у железнодорожников. В 1937 году отца арестовали. Как и многие другие, в лагере он умер - реабилитирован только в 1958 году.

Вы хоть иногда думайте, прежде чем источник своих знаний выбирать. Вы бы ещё орган ленинградских коммунистов приволокли, блин. 8)
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Долгих,_Иван_Иванович[/url]

В 1938 году И.И. Долгих был назначен заместителем начальника управления Краслага НКВД СССР, через год возглавил Вятлаг в Кировской области. В 1942 - 1944 гг. руководил Ивдельлагом в Свердловской области, потом работал заместителем начальника управления НКВД СССР по делам военнопленных и интернированных. В послевоенные годы возглавлял управление Шатурского спецлагеря 428. В марте 1946 года "уволен по болезни", но через год вернулся на службу. Работал начальником управления Южно-Кузбасского исправительно-трудового лагеря в Кемеровской области.

P.S. Да, кстати, если Вы думаете, что я поверю, что сына репрессированного могли поставить политруком, то Вы больше так не думайте. Возраст у меня не тот, чтобы в такую "лапшу" верить. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Jeep wrote:
Golyadkin wrote:

Выделенное - вранье.

Вы хоть иногда думайте, прежде чем источник своих знаний выбирать. Вы бы ещё орган ленинградских коммунистов приволокли, блин. 8)
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Долгих,_Иван_Иванович[/url]

В 1938 году И.И. Долгих был назначен заместителем начальника управления Краслага НКВД СССР, через год возглавил Вятлаг в Кировской области. В 1942 - 1944 гг. руководил Ивдельлагом в Свердловской области, потом работал заместителем начальника управления НКВД СССР по делам военнопленных и интернированных. В послевоенные годы возглавлял управление Шатурского спецлагеря 428. В марте 1946 года "уволен по болезни", но через год вернулся на службу. Работал начальником управления Южно-Кузбасского исправительно-трудового лагеря в Кемеровской области.

Надо же, оно еще и упорствует..
Напрягитесь, прочитайте всю биографию вашего И.И.Долгих и попытайтесь проанализировать все факты там изложенные с точки зрения того мог бы он быть отцом В.И. Долгих, который родился совсем в другом месте и в то самое время, когда ваш Долгих бегал по Алтайским горам с шашкой наперевес.
Если не получится, то увы, ни чем помочь не могу.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Golyadkin wrote:......

Jeep wrote:Да, кстати, если Вы думаете, что я поверю, что сына репрессированного могли поставить политруком, то Вы больше так не думайте. Возраст у меня не тот, чтобы в такую "лапшу" верить.

И не надо мне "помогать". И на предмет "оно" поразмыслите, если осталось чем. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Jeep wrote:
Golyadkin wrote:......

Jeep wrote:Да, кстати, если Вы думаете, что я поверю, что сына репрессированного могли поставить политруком, то Вы больше так не думайте. Возраст у меня не тот, чтобы в такую "лапшу" верить.

Т.е. фактов у вас нет, только домыслы. Ок.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

http://glory.rin.ru/cgi-bin/person.pl?a ... t=1&page=1

Родился 5 декабря 1924 года в городе Иланский Красноярского края, в многодетной семье. Отец - Долгих Иван Иванович (1879-1953). Мать - Долгих (Васильева) Елена Пименовна (1889-1988). Супруга - Долгих (Родьева) Валентина Петровна (1918-1996), окончила Иркутский горно-металлургический институт, работала старшим исследователем завода N° 26 Норильского горно-металлургического комбината имени А. П. Завенягина. Дочери: Долгих Елена Владимировна (1946 г. рожд.), окончила Московский институт искусствоведения, работает заместителем директора по науке Московского музея стекла; Долгих Ольга Владимировна (1951 г. рожд.), окончила музыкальный институт имени Гнесиных, работает в этом же институте преподавателем; Арбиева (Долгих) Наталья Владимировна (1955 г. рожд.), окончила институт иностранных языков, руководит салоном красоты. Сын - Долгих Аркадий Владимирович (1951-1953).

А вот ваш Долгих
Иван Иванович Долгих (1896—1956) — сотрудник органов госбезопасности СССР.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Snowstorm wrote:Вы же не можете не понинимать, что "сначало было слово". И только потом газовые камеры.
Я полагаю что эта статья разжигает ненависть по национальному (советский) и социальному (ветереан) признакам.
Если какой-нибудь человек, пострадавший от Сталина напишет статью в которой скажет что все грузины убийцы, торгаши и моральные уроды, то как вы назовёте такие действия? Тоже оправдаете?
Я уже не говорю о том, что это человек в своей статье мешает с грязью ваших родителей/дедов.
Советский - это национальность разве? И что, теперь каждый, кто ругает СССР - разжигает ненависть по национальному признаку? Это что-то новое :?

И разве статья "разжигает ненависть" ко всем ветеранам? Я так понял, что нет. Она направлена в первую очередь против тех, кого коробит вывеска "Антисоветская шашлычаня" и кто считает нужным пожаловаться на это властям. В то же время, многих других ветеранов господин Подрабинек уважает. Вот цитата из статьи:
...В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии. Они поднимали лагерные восстания в Кенгире в 1954-м и шли на расстрельную демонстрацию в Новочеркасске в 1962-м. Они почти все погибли, их память почти никем не охраняема, в их честь не называют площади и улицы. Немногие из них, оставшиеся в живых, не получают от государства пособий и персональных пенсий, живут в бедности и безвестности. Но не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они – подлинные герои нашей страны...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

klsk548 wrote:Советский - это национальность разве? И что, теперь каждый, кто ругает СССР - разжигает ненависть по национальному признаку? Это что-то новое :?

Да, "советский" это nationality, а русский это ethnicity
Когда вы пишите в анкете "american" что вы имеете ввиду?

Ругайте СССР сколько хотите, но называть всех советских ветеранов нехорошими словами - это уже не то, что ругать СССР.
Вы реально не видите разницы?

klsk548 wrote:И разве статья "разжигает ненависть" ко всем ветеранам? Я так понял, что нет.

Ещё раз прочитайте. Там ясно сказано, что если не бендеровец - то значит подлец и преступник.

Так ответьте, согласно автору статьи, ваших родители нужно классифицировать как "сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины" или же "охранники и почитатели советской власти"?
«Удачи, Мистер Горски»
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

klsk548 wrote:И разве статья "разжигает ненависть" ко всем ветеранам? Я так понял, что нет. Она направлена в первую очередь против тех, кого коробит вывеска "Антисоветская шашлычаня" и кто считает нужным пожаловаться на это властям. В то же время, многих других ветеранов господин Подрабинек уважает. Вот цитата из статьи:
...В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии. Они поднимали лагерные восстания в Кенгире в 1954-м и шли на расстрельную демонстрацию в Новочеркасске в 1962-м. Они почти все погибли, их память почти никем не охраняема, в их честь не называют площади и улицы. Немногие из них, оставшиеся в живых, не получают от государства пособий и персональных пенсий, живут в бедности и безвестности. Но не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они – подлинные герои нашей страны...

Я вас умоляю. Зачем цитировать то, что господина Подрабинека характеризует с не очень хорошей стороны. Видно каких именно ветеранов уважает господин Подрабинек. Да каких угодно кроме тех, кто просто служил в Советской Армии. Без посадок, без героической борьбы с коммунистами в лесах Литвы.
Ему, по идее и надо сейчас отмываться именно от этого абзаца.
[del]
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Snowstorm wrote:Да, "советский" это nationality, а русский это ethnicity
Когда вы пишите в анкете "american" что вы имеете ввиду?
Совсем не понимаю, зачем на английский переходить?

Вот определения слова "национальность" в словаре - http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/a ... 246106.htm

Согласно этому определению, "советский" - это национальность?
Snowstorm wrote:Ругайте СССР сколько хотите, но называть всех советских ветеранов нехорошими словами - это уже не то, что ругать СССР.
Вы реально не видите разницы?
Выделенное - неправда. Не ругал он ВСЕХ ветеранов.

Snowstorm wrote:Ещё раз прочитайте. Там ясно сказано, что если не бендеровец - то значит подлец и преступник.
Перечитал. Не согласен с вами. Нет там такого - "если не бендеровец - то подлец и преступник". Его "подлец и преступник" обращено к тем, кто пишет жалобы на вывеску "антисоветская шашлычаня". Что, повторюсь, с моей точки зрения - грубо и некорректно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Килькин wrote:Я вас умоляю. Зачем цитировать то, что господина Подрабинека характеризует с не очень хорошей стороны. Видно каких именно ветеранов уважает господин Подрабинек. Да каких угодно кроме тех, кто просто служил в Советской Армии. Без посадок, без героической борьбы с коммунистами в лесах Литвы.
Ему, по идее и надо сейчас отмываться именно от этого абзаца.
Вам видно так, мне - совсем по-другому.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Удивительное - рядом: Травля «Наших». 8O
под мостом :-p
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

mr. Hide wrote:Удивительное - рядом: Травля «Наших». 8O

Вот теперь любпытно, будут ли "Наши" травить Совет при президенте России по правам человека? Это я риторическии спрашиваю, естественно.

Теперь предположим, что это был бы не Совет при президенте, а некая неправительственная организация типа "Журналисты за демократию". Что бы Нашисты сделали с этой организацией?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Basil wrote:Теперь предположим, что это был бы не Совет при президенте, а некая неправительственная организация типа "Журналисты за демократию". Что бы Нашисты сделали с этой организацией?

С ними не знаком. Может, были такие прецеденты?
под мостом :-p
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/russia/06oct2009/podrabinek.html
"Единая Россия" требует извинений от главы Совета при президенте РФ по правам человека Эллы Памфиловой, раскритиковавшей "травлю" в отношении журналиста Александра Подрабинека...

..."Мы крайне удивлены высказыванием руководителя Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, - заявил первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев. - Активисты движения "Наши" имеют право выражения своих позиций всеми законными способами не меньше, чем г-н Подрабинек, и пытаться устанавливать цензуру в пользу некоторых привилегированных "правозащитников" весьма странно. Тем более что заявления Подрабинека были восприняты как оскорбление людьми, пользующимися нашим безусловным уважением - ветеранами Великой Отечественной войны, не щадившими своей крови за нашу свободную жизнь. Мы разделяем их возмущение. Действия госпожи Памфиловой - поступок более чем странный и, я надеюсь, вызван только тем, что она не знает, что именно сказал Подрабинек. Мы сожалеем, что для подобного рода заявлений был использован статус руководителя официального совета при президенте. Президенте, которого мы поддерживаем и который неоднократно словом и делом доказывал свое глубокое уважение к ветеранам Великой Отечественной войны".

"Я требую, чтобы руководитель Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова извинилась перед ветеранами Великой Отечественной войны, - отметил председатель центрального совета сторонников партии "Единая Россия", лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. - Ее заявление - это фактически поддержка тех сил, которые сейчас позволяют себе не просто впрямую оскорблять ветеранов, но и хотят пересмотреть всю историю России. Предателей и бандитов назвать героями, а настоящих героев - убийцами. Мы это уже проходили - в Прибалтике, где советских ветеранов отдают под суд, а фашистов и полицаев выводят на парады. Я поддерживаю молодежь, которая возмутилась попыткой фашистского реванша. Ветераны свое дело сделали - они отстояли страну и мир. Защитить их достоинство - уже наше дело, наш долг".

"Представители "Единой России" смещают акценты", - заявила радиостанции "Эхо Москвы" Памфилова. Она отметила, что Совет подготовил свое заявление, поскольку считает, что "Наши" вышли за рамки закона.

"Я абсолютно не приемлю ту оскорбительную форму, в которой он (Подрабинек) часто выражает свои мысли. Но это не значит, что его надо травить за это как журналиста", - сказала она. По мнению Памфиловой, журналист "имеет право" высказывать свою точку зрения, "и те люди, которые не разделяют его взгляды или возмущены глубоко, оскорблены теми или иными его высказываниями, у них есть право достойно ответить на это". "Нельзя отстаивать честь и достоинство недостойными методами в виде травли, в виде таких бессрочных пикетов у дома, потому что, действительно, это моральное давление", - уверена она.

Тем временем еще пятеро ветеранов подключились к судебным тяжбам с Подрабинеком, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу движения "Наших". "Пятеро ветеранов войны и труда: Таисия Козеева, Валентина Петрова, Галина Бударина, Валентина Галкина, Наталья Баланина, - подали иск по статье по ст.152 ГК РФ "Защита чести, достоинства и деловой репутации" против Подрабинека", - говорится в сообщении пресс-службы "Наших"...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Сам царь батюшка высказался. Вроде как все, нашистские пикеты сразу после этого прекратились.

http://newsru.com/russia/08oct2009/pamfilova.html
...Накануне стала известна и реакция властей на ситуацию с Подрабинеком. На встрече Владимира Путина с писателями на вопрос о том, что он думает по этому поводу, премьер ответил, что "о шашлычной что-то слышал, о хамской статье тоже, а о том, что было после - слышу первый раз". "Вы думаете, что власть управляет всеми действиями "Наших" напрямую? Ничего подобного. Я вообще не знаю их планов", - добавил Путин.

Как пишет в своем блоге задавший этот вопрос прозаик и критик Александр Архангельский, на его возражение, что "Наши" ссылаются на премьера, Путин парировал, что на него ссылается "вся страна". "Наши" - это просто молодежь, но у них есть идеологи, у которых, кажется, имеются свои политические амбиции", - пояснил премьер.

"Вообще, это свидетельство нашей низкой политической культуры: один пишет хамскую статью о ветеранах, другие загоняют его в подъезд... Вообще, если вы хотите знать мое отношение к тому, о чем вы рассказали, то мне все это не нравится", - резюмировал глава правительства.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Очень интересный сюжет, советую посмотреть.

phpBB [video]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Мне понравилось, москвичка пожилая: "Долгих - ну и что мы видели от него хорошего?"
Еще бы в Буркино-Фасо спросили :-)
[del]
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

8 ОКТЯБРЯ 2009 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
После двухнедельного молчания Александр Подрабинек, автор статьи «Как антисоветчик антисоветчикам…», столь возмутившей некоторых представителей российской общественности, согласился дать интервью «Ежедневному журналу».

— Если бы вы писали ту статью сейчас, вы бы ничего в ней не изменили?
— Может быть, я разъяснил бы свою позицию более детально. Хотя я думаю, что недобросовестные оппоненты все равно передергивали бы, говорили бы, что я обращаюсь в статье ко всем ветеранам войны, хотя ничего такого там нет — я обращался к ветеранам, подавшим бумагу в префектуру. Извратить мысль всегда можно. Может быть, я бы написал так, чтобы сделать это было труднее.

Return to “Политика”