Переход от PowerShot SX20 IS к "зеркалке" ????

Теория и практика
rzen
Уже с Приветом

Re: Переход от PowerShot SX20 IS к "зеркалке" ????

Post by rzen »

Korney wrote:
rzen wrote:
Korney wrote:
rzen wrote:
cybopob wrote:для бабочек нужна всеже макролинза, а они обычно довольно дороги...
не дороже обычных, просто придется покупать выделенный. Но допустим 100мм макро за $900 вполне сгодится и как портретник.
100 за $900? Это у кого ж такие дорогие?
И как портретник она не пойдет, т.к. у нее с кропом 160 будет.
замечательно пойдет, надо только чуть отойти от субъекта. длиннее не короче :great:

canon ef 100mm f/2.8L macro от $900.
100mm можно и не L брать. $500.
Портретник это 85-105мм, если без кропа. 160 это никак не портретник. С кропом можно взять 50мм в качестве портретника.
про Л спорить бессмысленно, дело целей/кошелька, хотя не следует забывать что Л со временем продастся лучше.

что касается длины, то короче 80мм (или меньше взависимости от кроп фактора) портреты снимать некомильфо ибо банально шнобель получается орлиный, а длиннее—на здоровье.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

rzen wrote: про Л спорить бессмысленно, дело целей/кошелька, хотя не следует забывать что Л со временем продастся лучше
Точно так же как и не L.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Korney wrote:
rzen wrote: про Л спорить бессмысленно, дело целей/кошелька, хотя не следует забывать что Л со временем продастся лучше
Точно так же как и не L.
как и обещал, не спорю :-)

:fr:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ivan Popugaev wrote: Итак, снимая в выходные бабочек, и поняв, что снимая их автоматом, я успеха не добьюсь - они успевают закрыть крылья раньше чем "их сфотографируют", я перешел от режима сьемки автоматом к ручному режиму, соотвенно поигравшись выдержкой кое что стало получаться. Это сказать по правде не решило задачу быстрого затвора, но оно в рамках данной камеры и не могло ничего решить - надо искать более быструю "мыльницу" из посоветованных Суворовым. Возник сценарий, что если бы у меня был быстрый затвор и я бы мог "давить" кнопку скажем 5 - 7 раз в секунду,
Тут столько профи в топике, что я даже смущаюсь :oops:
В моем D80 можно сериями по 3 снимать :) Читала, что народ еще ставит спортивный режим - можете на нем попробовать (тогда, вроде бы тоже сериями щелкает)
Ну и да, с бабочками - нужно поднимать ISO и ставить приоритет выдержки - число повыше.
Бабочек я снимаю длинной телефото - красиво размазывается фон, о макро тоже думаю - но мысли еще не сформировались полностью :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Helmsman wrote:
Ivan Popugaev wrote:2. Линзы. Рекомендуются след. модели:
a) Canon EF 50mm f/1.8 II Lens ( как я понял, ее рекомендуют "для начал", вместо китового), http://www.the-digital-picture.com/Revi ... eview.aspx
Хороший дешевый вариант, по качеству лучше любого упомянутого зума, но отвыкать от зума будет трудно.
Может ли кто-нибудь пояснить. Это одна и та же линза или нет?
http://cgi.ebay.com/Canon-EF-50mm-f-1-8 ... 0463920309
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

похоже что да. имейте ввиду, она изготовлена из пластика. у меня она есть, за свои деньги вполне годится, но советовать я ее не стал бы, особенно в контексте кропнутой камеры. собссно я об этом уже писал выше.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Насчет вот этой линзы: http://www.usa.canon.com/cusa/support/c ... m_f_1_8_ii
было написано, что этп единственная линза, дающая нормальное качество за сумме меньше 100 доолларов.

Мне просто может достаться в подарок ( = даром ) Canon Digital Rebel 300D. Но, body only. Все-таки смущает меня, если честно, идея платить кучу денег не понимая, зачем мне это надо ( и надо ли ). Посему я хочу попробовать что-то самое просто из зеркальных фотоаппаратов.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ivan Popugaev wrote:Насчет вот этой линзы: http://www.usa.canon.com/cusa/support/c ... m_f_1_8_ii
было написано, что этп единственная линза, дающая нормальное качество за сумме меньше 100 доолларов.

Мне просто может достаться в подарок ( = даром ) Canon Digital Rebel 300D. Но, body only. Все-таки смущает меня, если честно, идея платить кучу денег не понимая, зачем мне это надо ( и надо ли ). Посему я хочу попробовать что-то самое просто из зеркальных фотоаппаратов.
ну в таком варианте грех не воспользоваться, желаю удачи! :great:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ivan Popugaev wrote:Может ли кто-нибудь пояснить. Это одна и та же линза или нет?
http://cgi.ebay.com/Canon-EF-50mm-f-1-8 ... 0463920309
Да, та же самая. Еще есть первая версия с металлическим байонетом, оптика, вроде, та же.
[offtopic]
по первой ссылке:
ebay wrote:The Hewlett Packard EF 50mm f/1.8 II Lens is a highly competent telephoto lens that captures high-quality close-up shots. The Hewlett Packard EF 50mm f/1.8 II Lens boasts lightweight sharp lens that makes it easy to carry during outdoor shootings. The fast f/1.8 aperture makes this telephoto lens an excellent first lens for those who prefer fixed focal lengths. Popular for available-light shooting, this telephoto lens is surely a brilliant addition to any photographerÂ’s. The Hewlett Packard EF 50mm f/1.8 II Lens lets you focus at close 18-inches thus making for short field of view and great blurry backgrounds. A traditional Gauss-type optical design of this lightweight lens confirms sharp performance even wide open.
Чего продавец курил?
[/offtopic]
Ivan Popugaev wrote:Мне просто может достаться в подарок ( = даром ) Canon Digital Rebel 300D. Но, body only. Все-таки смущает меня, если честно, идея платить кучу денег не понимая, зачем мне это надо ( и надо ли ). Посему я хочу попробовать что-то самое просто из зеркальных фотоаппаратов.
Надо брать :)

Кстати, у меня возник обратный вопрос: сын подрастает и начинает потихоньку требовать свою долю в пользовании семейной техникой. Силенок у него еще маловато, поэтому имеющимся снимать он может только с опоры. Ищется, соответственно, продвинутая мыльница с длинным зумом, как раз вроде SX20 или его свежеобъявленной замены SX30. Что скажет коллективный разум?
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Helmsman

ИМХО: "продвинутая мыльница с длинным зумом" - по моему самый наихудший вариант из всех возможных:
1. Не имеет ни одного плюса от зеркалок, особенно таких как уменьшение шумов, скорость, использование низких ИСО.
2. Нет главного плюса мыльницы - компакность.

20-35х зум явное убожество, особенно для мыльницы.

При фокусе 300 и длиннее вообще не представляю как снимать без хорошей треноги даже для зеркалки: все дрожжит; у зеркалки хоть выдержка короче. А у энтой мыльницы Фокусное 840 - умереть не встать, шпиёны из ЦРУ плачут от зависти: барменом в кабак на Останкинскую башню и фоткать через окошко докУменты в Кремле.

Если фотик покупать, то:
а) суперкомпактный, типа Сasio-S12, чтобы всегда с собой был, либо

б) недорогyю зеркалку, чтобы осваивал основы ручных настроек (тяжеловат для малого будет), либо
в) компактную мыльницу (если денег не жалко) с ручными настройками типа: Canon-G10,11 Canon S90
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

sss1 wrote:ИМХО: "продвинутая мыльница с длинным зумом" - по моему самый наихудший вариант из всех возможных:
1. Не имеет ни одного плюса от зеркалок, особенно таких как уменьшение шумов, скорость, использование низких ИСО.
Это как раз понятно, но зеркалка ему пока не по силам.
sss1 wrote:2. Нет главного плюса мыльницы - компакность.
Не требуется, главное, чтобы с весом справлялся.
sss1 wrote:20-35х зум явное убожество, особенно для мыльницы.
При фокусе 300 и длиннее вообще не представляю как снимать без хорошей треноги даже для зеркалки: все дрожжит; у зеркалки хоть выдержка короче. А у энтой мыльницы Фокусное 840 - умереть не встать, шпиёны из ЦРУ плачут от зависти: барменом в кабак на Останкинскую башню и фоткать через окошко докУменты в Кремле.
В семье уже есть 800/5.6 на кропе 1.3, так что нас 840 не пугают. Собственно, именно поэтому ищется что-то длинное. Разницу в
качестве, естественно, понимаю и готов с ней мириться.
sss1 wrote:Если фотик покупать, то:
а) суперкомпактный, типа Сasio-S12, чтобы всегда с собой был,
Нужно не на все время, а одновременно с родителями.
sss1 wrote: либо
б) недорогyю зеркалку, чтобы осваивал основы ручных настроек (тяжеловат для малого будет), либо
в) компактную мыльницу (если денег не жалко) с ручными настройками типа: Canon-G10,11 Canon S90
Недорогая зеркалка тянет за собой тяжелые стекла, а надо все же что-то универсальное. Ручные настройки - да, нужны.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Ivan Popugaev wrote:Насчет вот этой линзы: http://www.usa.canon.com/cusa/support/c ... m_f_1_8_ii

Что я бы сделал, чтобы определиться - это взял бы флешку, пошел бы в ближайшую RitzCamera, поставил бы в демонстрационную тушку нужного образца и попробовал бы поснимать нужными объективами. У Никона недавно 35 мм f/1.8 вышел, я его таким образом и пробовал. А также по ходу попробовал 10.5 мм, давно на неё заглядывался. А потом еще можно фулфрейм боди попробовать с этими же линзами. В качестве портрета мне продавщица с удовольствием позировала, потом она устала, а я еще хотел вспышкой поиграть. Поменялись ролями. Закончилось покупкой 35 мм линзы, со вспышкой подожду.
А потом придёте домой, флешку поставите в комп и посмотрите, оправдались ли ожидания или нет.

Самая большая ошибка, Иван, это то, что Вы сравниваете цифры, к-ые на мыльнице с цифрами, которые на зеркалке. Цифр на мыльнице нет. Ну, т.е. они кагбэ есть, но в то же время их какбы и нет. Потому что мыльница еще сама данные и обрабатывает и конвертирует в jpeg и нет этому альтернативы. А зеркалка может или в raw снять или в jpeg, но даже если jpeg - то алгоритм там будет гораздо более продвинутый. Ну и размер пикселя... На микроскопичном мыльничном сенсоре невозможно уместить мнохо хороших жирных пикселей, приходится обходиться мелкими. "Цифровой зум" - вообще забывайте это понятие, его нет. Ну, то есть оно есть, но его нет на самом деле. Посему фокусного расстояния 560 мм на мыльнице тоже нет... В общем, все эти цифры на мыльнице ничего не значат толком. Разве только цифры про жизнь батарейки и размер экрана.
50 мм - 1.8 - отличная линза за ее деньги, как по-моему. Ф1.2 - совсем другое дело, но цена совсем другая. 50-1.8 будет настолько резкая и в сумерках еще что-то фотографировать, что с мыльницей на аналогичных настройках даже в голову не придет ее сравнивать по качеству.
Удачи в выборе.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Vlad1977 wrote:Что я бы сделал, чтобы определиться - это взял бы флешку, пошел бы в ближайшую RitzCamera, поставил бы в демонстрационную тушку нужного образца и попробовал бы поснимать нужными объективами.
присоединяюсь, отличная мысль (тоже возьму на вооружение)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

А я в свое время купил на eBay новые Nikon D40 и к нему линзу 18-55, но c IS, вот такую.. Все вместе мне обошлось это в $300. Доволен. Снимаю тоже в основном на автомате, но иногда уже перехожу на другие режимы :) Объекты - дети, природа, быт.
Ignorance is bliss

Return to “Фото-Видео”