согласна. вообще не понимаю почему у многих столько проблем тут со стиркой.GarikToo wrote:у нас все тоже самое - все прекрасно отстирывается, особенно если стриральная машина хорошаязеданчег wrote:Маленький ребенок + шоколадное молоко.GarikToo wrote:а как вы умудряетесь так одежду пачкать что пятновыводители не помогают? вы что шахтер или землекоп?
Есть ли хорошие стиральные порошки в Америке/Канаде?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли хорошие стиральные порошки в Америке/Канаде?
-
- Уже с Приветом
все вышеперечисленное стираю одновременно в режиме Delicate. Все прекрасно отстирывается и ничего не портится. Не хватало еще в амеркие руками что то стирать )))Yulhen wrote:я уже привела пример, что плохо отстирывается даже руками
Машина тут не причем
Женщины все тут стирают нижнее кружевное белье в машинах?
маечки кофточки,
шелковое?
Разве можно такое машинам доверять )))
-
- Уже с Приветом
во всем +1Prince wrote:У нас одежда не доходит до такого грязного состояния, даже тогда когда дети были маленькими. В России пользовалась какими то германскими порошками, даже не помню названия, я их часто покупала, они такие большие коробки с пластиковой ручкой были.
А здесь, у меня то что не отстирывается, то сразу выкидываю. Пользуюсь обыкновенным Тайдом. В стрир. машине нормально отстирывается, сейчас фронтлодер с подогревом, и стирает нормально.
А раньше помню когда у меня был топ лодер, то некоторые белые вещи я стирала с отбеливателем, в основном ето были белые носки. Я когда только заливала машинку с бельём, водой и Тайдом и отбеливателем, он крутился минут 5 а потом я машинку останавливала на полчаса-час, чтобы носки хорошо в отбеливателе отмочились. Но лучше все носки почаще все викидывать и покупать новые, много упаковок на месяца 2-3, желательно темных цветов.
О глажке..я только глажу простыни, пододеяльники, наволочки, потому что без глажки они немного мятые т.к. 100% хлопок не получается высушить в сушилке без мятостей.
Люблю на постельное бельё брызгать крахмал, гладить и красиво складывать в шкаф. Всё бельё очень вкусно пахнет свежим запахом. И помещается больше белья если оно глаженное.
Обожаю пододеяльники(дувет цоверс), и считаю флат простынь которой американцы любять укрываться с большим количеством одеял бесполезными вещами.
А спать с хлопковым пододеяльником с шелковым или пуховым одеялом самый кайф, что даже вставать с кровати не хочется.
-
- Уже с Приветом
ничего сложного - пару раз почитаете режимы и потом спокойно пользуетесь. Имхо фронтальная загрузка много лучше вертикальной по качеству отстирывания, да и вообще. И в глажке что то есть такое (согласна с многими тут высказавшимися по поводу глажки), мне нравится включить какое нить кино и гладить. Вроде и смотришь но и не сидишь, заодно и калорий можно сжечь немного )))Yulhen wrote:А что непонятного?Illusion wrote:Yulhen wrote: Люди о чем вы говорите
Я всю жизнь стираю всю свою одежду рукамиТак и до развдвоения личности недалеко Может лучше купить хорошую стиральную машину? Разница для меня оказалась очень заметна в качестве стирки, хотя я сама раньше говорила "да и активаторного типа машина нормально отстирывает". Небо и земля Там и hand wash режим есть, и delicate. Я вообще перестала что либо стирать руками. В химчистку сдаю только шерстяные свитера и зимнюю верхнюю одежду. А рубашки да, глажу, смотря телевизор. Главное, правильную передачу найти или сериальчик, чтобы и гладилось легко и за содержанием не очень пристально следить можно было. Мне это приятнее, чем руками стирать.Yulhen wrote:Боже мой неужели непонятно что можно ненавидеть любую работу по дому)))))
Гладить, стирать,...
Проще сделать два движения руками
-чем загружать выгружать
-изучать и настраивать разные режимы
-читать показания применения на моющих средствах
дозировку
-и еще рекомендации на одежде
А потом еще и гладить и складывать....
тратить время и силы на это.... кошмар
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Вы как-то непоследовально мысли излагаете. У Вас маленький ребёнок, поэтому Вы руками стираете каждый день одну майку и одни трусы, так как ждать, пока наберётся на машинку, лень? А что, Вы прямо в машинке сидите и ждёте? Это я пытаюсь понять, в чём ужас этого ожидания.....Yulhen wrote:Так и получается когда маленький ребенокofni wrote: каждый божий день стирать??? А жить-то когда????
А мне тут еще гладить предлагают
Работа по дому это не жизнь!
Но нету средств пока что на домработницу
-
- Уже с Приветом
так в мексиканском магазине ариэль можно купить.Yulhen wrote:Почему с барахолки? Из магазинаWalkthrough wrote:Ага... энтот... с барахолки, разбавленный непонятно чем)))))GarikToo wrote:попросите чтобы вам прислали порошок из РоссииYulhen wrote: Чтобы все отстирывал с первго раза идеально как в России!
Это идея ужк даже интересно стало сравнить
Попрошу маму привести Ариэль
ну или еще какй там не помню
Хенкель
-
- Уже с Приветом
хахаха как смешно просто обхохочешьсяjuli80 wrote:так в мексиканском магазине ариэль можно купить.Yulhen wrote:Почему с барахолки? Из магазинаWalkthrough wrote:Ага... энтот... с барахолки, разбавленный непонятно чем)))))GarikToo wrote:попросите чтобы вам прислали порошок из РоссииYulhen wrote: Чтобы все отстирывал с первго раза идеально как в России!
Это идея ужк даже интересно стало сравнить
Попрошу маму привести Ариэль
ну или еще какй там не помню
Хенкель
Будьте в курсе что в некотрых местах на глобусе СШАне живут мексиканцы и нет мексиканских магазинов в помине
И очень жаль мескмнки говорят хорошие домработницы. И дешевые.
-
- Уже с Приветом
Саlgon смягчитель воды работает вроде.
Спасибо всем не надо меня уговаривать сменить машинку и учить гладить белье!!
Приму донейшн в качесте 2 штуки долларов на новую машинку и на помощь по хозяйству
Спасибо всем не надо меня уговаривать сменить машинку и учить гладить белье!!
Приму донейшн в качесте 2 штуки долларов на новую машинку и на помощь по хозяйству
-
- Уже с Приветом
Все таки по существу вопроса.. У меня была топ лоадер, теперь счастливая владелица фронт лоадера. Любимым окси клин пользоваться не рекомендуется при фронтальной загрузке. С резким Запахом не нравится, что выбрать в качестве бустера? Дети постоянно еду на одежду роняют.
-
- Новичок
Мы используем тот, который в Consumer Reports назван лучшим - Tide 2X Ultra with Color Clean Bleach Alternative HE.Aljonik wrote:Все таки по существу вопроса.. У меня была топ лоадер, теперь счастливая владелица фронт лоадера. Любимым окси клин пользоваться не рекомендуется при фронтальной загрузке. С резким Запахом не нравится, что выбрать в качестве бустера? Дети постоянно еду на одежду роняют.
Как ни странно иногда еще лучше работает порошковый Dreft, но это у меня старые запасы. И подходит он только для хлопка. При сильном загрязнении используйте цикл с медленным нагревом, в моем Bosch'e он называется Power Wash.
-
- Уже с Приветом
окси клин есть HE. он с зеленой крышкой. я кладу его прямо в белье. геля у нас еще нет в магазинах, а порошок лучше так. да кстати стираю прощладной или золодной водой и пользуюсь последнее время белым cheer. результатом довольна. до этого tide эксплуатировала.Aljonik wrote:Все таки по существу вопроса.. У меня была топ лоадер, теперь счастливая владелица фронт лоадера. Любимым окси клин пользоваться не рекомендуется при фронтальной загрузке. С резким Запахом не нравится, что выбрать в качестве бустера? Дети постоянно еду на одежду роняют.