Есть ли хорошие стиральные порошки в Америке/Канаде?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Есть ли хорошие стиральные порошки в Америке/Канаде?
Приехал приятель из недельной поездки по Англии. Походя упомянул, что привез с собой кучу СТИРАЛьНОГО ПОРОШКА. То ли Ариэль, то ли Персил. Говорит, что местные - полное дерьмо. Я че-то подумал, что таки-да, может неполное, но у меня куча вещей не отмываются как надо. Стиралка - фронт лодер, недорогая. Ариэль, надо сказать делается теми же П&Г, что и Тайд, так что непонятно, почему он должен быть хуже, рази шо из соображений "этим реднекам и так сойдет".
У кого-нибудь есть соображения на эту тему. Какие порошки/жидкости можно использовать из местных или действительно надо из Европы возить? А то у меня родители в Россию часто мотаются, т.к. делать нефиг и обратно едут пустые почти все время.
У кого-нибудь есть соображения на эту тему. Какие порошки/жидкости можно использовать из местных или действительно надо из Европы возить? А то у меня родители в Россию часто мотаются, т.к. делать нефиг и обратно едут пустые почти все время.
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли хорошие стиральные порошки в Америке/Канаде?
На Амазоне, индуских или мексиканских рынках это все есть.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что есть. Но найти бы что ли какие-то тесты, типа один отмывает столько, а другой меньше или больше. Или хотя бы что потребители думают.tolikmolik wrote:На Амазоне, индуских или мексиканских рынках это все есть.
-
- Уже с Приветом
oбязательно везти порошки из Росcии. Мыло тоже. Лучше хозяйственноезеданчег wrote:Приехал приятель из недельной поездки по Англии. Походя упомянул, что привез с собой кучу СТИРАЛьНОГО ПОРОШКА. То ли Ариэль, то ли Персил. Говорит, что местные - полное дерьмо. Я че-то подумал, что таки-да, может неполное, но у меня куча вещей не отмываются как надо. Стиралка - фронт лодер, недорогая. Ариэль, надо сказать делается теми же П&Г, что и Тайд, так что непонятно, почему он должен быть хуже, рази шо из соображений "этим реднекам и так сойдет".
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Мы вернулись к "истокам", т.е. к тому чем пользовались для фронтальной загрузки в России - Henkel. Покупали здесь Из "местного" используем Woolite.зеданчег wrote:У кого-нибудь есть соображения на эту тему.
Все отстирывается, одежда не убивается, "мыла" (на что в основном жалуется т. Komissar, если речь идет о машинах с фронтальной загрузкой) не остается.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:oбязательно везти порошки из Росcии. Мыло тоже. Лучше хозяйственноезеданчег wrote:Приехал приятель из недельной поездки по Англии. Походя упомянул, что привез с собой кучу СТИРАЛьНОГО ПОРОШКА. То ли Ариэль, то ли Персил. Говорит, что местные - полное дерьмо. Я че-то подумал, что таки-да, может неполное, но у меня куча вещей не отмываются как надо. Стиралка - фронт лодер, недорогая. Ариэль, надо сказать делается теми же П&Г, что и Тайд, так что непонятно, почему он должен быть хуже, рази шо из соображений "этим реднекам и так сойдет".
-
- Новичок
Вопрос непраздный - тоже заметила, что местные тайды и ариели не отстирывают как следует, хотя стираю после каждой носки. В России не было такого, а здесь не пойму от чего зависит, пробовала разные порошки и машины, результат одинаково плохой.
-
- Уже с Приветом
... грязь штатовская намного качественнее российской, грязнее, не иначе....
42!
-
- Уже с Приветом
Плохо отстирывается бельё потому, что в США запрещены порошки с фосфатами. Только профессионалные cleaning companies могут их использовать, поскольку они дополнительно очищают использованную воду. Народ на форумах говорит, что ездят за порошками с фосфатами в Канаду. Говорят также, что такие порошки есть в мексиканских магазинах, сама я, правда, не проверяла.
-
- Уже с Приветом
ну вот была почти месяц в РФ - что-то не заметила, что там лучше отстирывается...сижу, ломаю голову, откуда у людей такие впечатления...Кое-что, что было белое, привезла с оттенками серо-желтого - качество воды...ммм...sucks....надо вот отбеливать теперь...
хуже сушится-это точно, сушилок-то нет :х
42!
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю, сами заказываем немецкий Persil через сайт Miele.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
пусть лучше хлеб везут. я бы душу продал за буханку черного хлебазеданчег wrote:А то у меня родители в Россию часто мотаются, т.к. делать нефиг и обратно едут пустые почти все время.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Я может чего-то не так поняла конечно, но....
У меня есть некоторая уверенность, что абсолютно все машины передней загрузки требуют специальных порошков, которые стирают в маленьком количестве воды. Марка порошка не важна, важно, чтобы на коробке были 2 буквы: he - high efficiency.
Если стирать обычным порошком для большого количества воды, какой бы марки порошок не был, отстирываться будет плохо.
http://housewares.about.com/od/laundrya ... rgents.htm
У меня есть некоторая уверенность, что абсолютно все машины передней загрузки требуют специальных порошков, которые стирают в маленьком количестве воды. Марка порошка не важна, важно, чтобы на коробке были 2 буквы: he - high efficiency.
Если стирать обычным порошком для большого количества воды, какой бы марки порошок не был, отстирываться будет плохо.
http://housewares.about.com/od/laundrya ... rgents.htm
-
- Уже с Приветом
Я может слеподыр, конечно и не углядела, но ГДЕ на Ваших Пеpсилях и Вулайтах буковки he?scorpion wrote:Мы вернулись к "истокам", т.е. к тому чем пользовались для фронтальной загрузки в России - Henkel. Покупали здесь Из "местного" используем Woolite.зеданчег wrote:У кого-нибудь есть соображения на эту тему.
Все отстирывается, одежда не убивается, "мыла" (на что в основном жалуется т. Komissar, если речь идет о машинах с фронтальной загрузкой) не остается.
Если буковок нет, но все отстирывает, крутые вообще-то порошки, умудряться отстирывать в машинах, для которых они не приспособлены! Если буковки эти есть, то картинку можно? Ну на все виды, какие могла, нажала, в упор не увидела почему-то....
-
- Уже с Приветом
Кстати, полезла я на сайт Хенкеля разбираться, что же это такое, что они he на Персиле не печатают,
http://www.henkel.com/SID-FE568399-9318 ... y-1217.htm
Так вот эта фирма делает несколько продуктов, например, Purex
http://www.henkel.com/cps/rde/xchg/henk ... 0000000GH8
Purex жидкость для стирки с буквами he продается у нас в Волмарте и чаще всего мы ее и покупаем, хотя иногда покупаем что-то другое, если распродажа.
Purex лично у меня все прекрасно отстирывает. Единственная проблема у меня была с любым порошком с пятнами от деодорантов подмышками, но их отстирывание зависит от температуры воды, а не от порошка.
Так вот эта фирма делает несколько продуктов, например, Purex
http://www.henkel.com/cps/rde/xchg/henk ... 0000000GH8
Purex жидкость для стирки с буквами he продается у нас в Волмарте и чаще всего мы ее и покупаем, хотя иногда покупаем что-то другое, если распродажа.
Purex лично у меня все прекрасно отстирывает. Единственная проблема у меня была с любым порошком с пятнами от деодорантов подмышками, но их отстирывание зависит от температуры воды, а не от порошка.
-
- Уже с Приветом
+1Dinki wrote:
Purex лично у меня все прекрасно отстирывает.
42!
-
- Уже с Приветом
Предположение - там, где они продаются, нет других стиральных машинок.Dinki wrote:Кстати, полезла я на сайт Хенкеля разбираться, что же это такое, что они he на Персиле не печатают,
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
А какой порошок вы там покупали? я обычно в России пользуюсь Рефлектом, с удовольствием пользовалась бы и здесь, но нету.ofni wrote: ну вот была почти месяц в РФ - что-то не заметила, что там лучше отстирывается...сижу, ломаю голову, откуда у людей такие впечатления...Кое-что, что было белое, привезла с оттенками серо-желтого - качество воды...ммм...sucks....надо вот отбеливать теперь...
А по делу - пользуюсь Woolite, Seventh Generation и Ариэлем (жидким), когда удается его поймать в Big Lots или подобных. Последний раз вообще удивилась - на нем было написано, что он сделан в Штатах! (Ариэль из мексиканских магазинов обычно не для автоматов)
-
- Уже с Приветом
Для ручной стирки?Хомяк wrote:А какой порошок вы там покупали? я обычно в России пользуюсь Рефлектом, с удовольствием пользовалась бы и здесь, но нету.ofni wrote: ну вот была почти месяц в РФ - что-то не заметила, что там лучше отстирывается...сижу, ломаю голову, откуда у людей такие впечатления...Кое-что, что было белое, привезла с оттенками серо-желтого - качество воды...ммм...sucks....надо вот отбеливать теперь...
А по делу - пользуюсь Woolite, Seventh Generation и Ариэлем (жидким), когда удается его поймать в Big Lots или подобных. Последний раз вообще удивилась - на нем было написано, что он сделан в Штатах! (Ариэль из мексиканских магазинов обычно не для автоматов)
-
- Уже с Приветом
Никакой. Там всё было уже куплено - и только жидкие средства. Вроде Persil был. И ещё что-то Я вообще на такие мелочи мало внимания обращаю. Ну пожелетела маечка-куплю новуюХомяк wrote:А какой порошок вы там покупали? я обычно в России пользуюсь Рефлектом, с удовольствием пользовалась бы и здесь, но нету.ofni wrote: ну вот была почти месяц в РФ - что-то не заметила, что там лучше отстирывается...сижу, ломаю голову, откуда у людей такие впечатления...Кое-что, что было белое, привезла с оттенками серо-желтого - качество воды...ммм...sucks....надо вот отбеливать теперь...
Руками стираю ну может 4 раза в год - Woolite идёт на ура. Или тот же Purex.
42!
-
- Уже с Приветом
В Европах топ-лодеры непопулярны, возможно поэтому.М@ш@ wrote:Предположение - там, где они продаются, нет других стиральных машинок.Dinki wrote:Кстати, полезла я на сайт Хенкеля разбираться, что же это такое, что они he на Персиле не печатают,
Кстати, мне кто-то говорил, что буковки HE - это фигня, в том смысле, что можно использовать обыкновенное моющее средство (без HE), но в 2 раза меньшем количестве.
-
- Уже с Приветом
Что значит "непопулярны"? Я так понимаю, их просто нет, таких, как здесь. А те, которые есть, совсем другие, и похожи по сути на машинки с боковой загрузкой.зеданчег wrote:В Европах топ-лодеры непопулярны, возможно поэтому.М@ш@ wrote:Предположение - там, где они продаются, нет других стиральных машинок.Dinki wrote:Кстати, полезла я на сайт Хенкеля разбираться, что же это такое, что они he на Персиле не печатают,
Кстати, мне кто-то говорил, что буковки HE - это фигня, в том смысле, что можно использовать обыкновенное моющее средство (без HE), но в 2 раза меньшем количестве.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ага, а потом жалуются, что порошки плохие и белье не отстирывается. А y Коммисара еще и не отполаскиваетсязеданчег wrote:В Европах топ-лодеры непопулярны, возможно поэтому.М@ш@ wrote:Предположение - там, где они продаются, нет других стиральных машинок.Dinki wrote:Кстати, полезла я на сайт Хенкеля разбираться, что же это такое, что они he на Персиле не печатают,
В посудомойку закиньте dish detergent вместо dishwasher detergent, но в 2 раза меньшем количестве.... Когда надоест подбирать пузыри со всей кухни , идея "в 2 раза меньшего количества" уже не будет казаться такой привлекательной.
Со стиральными машинами то же самое. Пузырей только на полу нет.
Сходите в Волмарт за Purex. Он очень дешевый, намного дешевле Тайдов, Ариелей и прочей фигни.
-
- Уже с Приветом
Да, в Европе все машины he, использующие очень мало воды. Хоть сверху загружай, хоть сбоку, белье стирается в барабане.М@ш@ wrote:Что значит "непопулярны"? Я так понимаю, их просто нет, таких, как здесь. А те, которые есть, совсем другие, и похожи по сути на машинки с боковой загрузкой.зеданчег wrote:В Европах топ-лодеры непопулярны, возможно поэтому.М@ш@ wrote:Предположение - там, где они продаются, нет других стиральных машинок.Dinki wrote:Кстати, полезла я на сайт Хенкеля разбираться, что же это такое, что они he на Персиле не печатают,
Не he - это американские верхней загрузки с "палками" посередине. Воды им нужно не в 2 раза больше, а раз в 20.
-
- Уже с Приветом
Похоже, да. Наверно, можно использовать в обычных американских, но вряд ли в машинах с фронтальной загрузкой.Dinki wrote:Для ручной стирки?Хомяк wrote:А какой порошок вы там покупали? я обычно в России пользуюсь Рефлектом, с удовольствием пользовалась бы и здесь, но нету.ofni wrote: ну вот была почти месяц в РФ - что-то не заметила, что там лучше отстирывается...сижу, ломаю голову, откуда у людей такие впечатления...Кое-что, что было белое, привезла с оттенками серо-желтого - качество воды...ммм...sucks....надо вот отбеливать теперь...
Неправда, порошки с надписью HЕ появились в Штатах позже, чем машинки с фронтальной загрузкой. И сначала все стирали обычными.Dinki wrote: Ага, а потом жалуются, что порошки плохие и белье не отстирывается. А y Коммисара еще и не отполаскивается
В посудомойку закиньте dish detergent вместо dishwasher detergent, но в 2 раза меньшем количестве.... Когда надоест подбирать пузыри со всей кухни , идея "в 2 раза меньшего количества" уже не будет казаться такой привлекательной.
Со стиральными машинами то же самое. Пузырей только на полу нет.
Сходите в Волмарт за Purex. Он очень дешевый, намного дешевле Тайдов, Ариелей и прочей фигни.
Purex дешевый, но мне он не понравился.