Automatic Espresso Machines

Moderator: Komissar

SergeL
Уже с Приветом

Re: Automatic Espresso Machines

Post by SergeL »

AndreyT wrote:
mudi wrote:Насчет качества - это вы себя убеждайте, что не потеряли, но если качество вас лично устраивает, то наверное вам ничего другого и не нужно.
Отнюдь. Самоубеждением тут занимаются как раз таки совсем другие люди :) И природа этого самоубеждения примерна такова же, как и у аудиофилов, самоубеждающих себя в том, что
цифровой кабель за стопицот тысяч тугриков из криогенно обработанного титаната меди заметное более "danceable", чем аналогичный из шнура от утюга.
:good: :ROFL:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote: Т.е. пару кило меди и два мотора я так понимаю стоят 3к, вы знаете стоимость меди, медных трубочек, моторчиков и т.д.?
Они стоят больше, чем пара кило пластика, производить их также сожнее, чем штамповать из пластика. Для получения хорошего еспрессо некоторе детали машины просто обязаны быть большими, тяжелыми и хорошо держать тепло. Ну и долговечность тоже никто не отменял, у людей до сих пор работают коммерческие полу-коммерческие еспрессо машины выпущенные 20-30 лет назад. Вы видели хоть один супер-автомат выпуска 80-х годов (ну или хотя бы 90-х), который бы до сих пор работал?
ARARAT. wrote:А про ручную сборку, я могу свой ручной труд оценить и 3 миллиона, вопрос только в маркетинге...
Моя машинка стоила не $3К, и даже не $1.5К, а меньше, то есть по цене сравнима с супер-автоматами Jura и Saeco. Я не считаю что я переплатил.
SergeL wrote:Моя Saeco собрана в Италии. Нет на ней ничего из китая. Внутри пластиковой brewing system, впаян металлический пресс. Да и не пластик там, а более похоже на полимер.
Как угодно назовите, но сути это не меняет. У меня была Saeco, 1 день была, выдавила из себя пару чашек еспрессо а на третей похрустела "полимером", заклинила и замигала лампочкой. В этой замечательной полимерной brew group пару деталей треснуло, высыпались их кусочки вместе с пружинками. Наверное мне просто не повезло, но впечатление о качестве я для себя составил. Продавшая компания предлагала заменить brew group, но я предпочел это чудо отослать обратно и купить другую, без "полимера", которая уже 4-й (или 5-й) год беспроблемно работает.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

AndreyT wrote:
mudi wrote:Насчет качества - это вы себя убеждайте, что не потеряли, но если качество вас лично устраивает, то наверное вам ничего другого и не нужно.
Отнюдь. Самоубеждением тут занимаются как раз таки совсем другие люди :) И природа этого самоубеждения примерна такова же, как и у аудиофилов, самоубеждающих себя в том, что
цифровой кабель за стопицот тысяч тугриков из криогенно обработанного титаната меди заметное более "danceable", чем аналогичный из шнура от утюга.
Зайдите в любое кафе, где делают хороший кофе. Посмотрите какая машина у них стоит. Наверное они глупые не знают, что вместо машины за 10К-15К можно поставить 2 Saeco за $500 и только подходить кнопку нажимать - это сколько ж можно денег и времени съекономить. Ну и покупатели конечно тоже ничего не почувствуют - разницы ведь нет, понты это все.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote: Т.е. пару кило меди и два мотора я так понимаю стоят 3к, вы знаете стоимость меди, медных трубочек, моторчиков и т.д.?
1. Они стоят больше, чем пара кило пластика, производить их также сожнее, чем штамповать из пластика. Для получения хорошего еспрессо некоторе детали машины просто обязаны быть большими, тяжелыми и хорошо держать тепло. Ну и долговечность тоже никто не отменял, у людей до сих пор работают коммерческие полу-коммерческие еспрессо машины выпущенные 20-30 лет назад. Вы видели хоть один супер-автомат выпуска 80-х годов (ну или хотя бы 90-х), который бы до сих пор работал?
ARARAT. wrote:А про ручную сборку, я могу свой ручной труд оценить и 3 миллиона, вопрос только в маркетинге...
2. Моя машинка стоила не $3К, и даже не $1.5К, а меньше, то есть по цене сравнима с супер-автоматами Jura и Saeco. Я не считаю что я переплатил.
Неужели, развести готовые трубочки из меди к готовым клапанам, спаять/сварить броилер(рокет саенсе просто!) подвести трубочки к pumps, подсоединить концевики и платку за $5 и т.д. ето такой труд или технология или стоимость.
Неужели вы не видетe всю самодейтельность, простоту и дешевизну етих машин??? Ето уровень "водопроводчика" с нагревательной колонкой из СССР.
Работают говорите, т.е. нагреватели не горят, pump не выходят из строя, моторчики не дохнут?
Зачем тогда их комплектующими торгуют?
Зачем мне агрегат который надо разбирать, менять части, чистить постоянно 20 лет?
Мне что другим занятся нечем, чем кофейный агрегат перебирать или уделять столько внимание ему. Он что моя семья, близкий, смысл моей жизни?
Мне гораздо проще и приятней выбросить за 1/10 цены и купить новый через 2-3 года.
Ето по поводу машин...

А самое главное мне надо просто нажать кнопку и получить мою "дозу" утром(когда я просто сплю) и вечером, без всякого заморачивания...
Если надо получить не дозу, а удовольствие, я могу и сам сварить(для етого есть турка) или если так хочется "как проффи" типа пойти в кофейню.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

mudi wrote: Посмотрите какая машина у них стоит. Наверное они глупые не знают, что вместо машины за 10К-15К можно поставить 2 Saeco за $500 и только подходить кнопку нажимать - это сколько ж можно денег и времени съекономить. Ну и покупатели конечно тоже ничего не почувствуют - разницы ведь нет, понты это все.
Все же львиная доля той цены (и материалов) не только качеству и вкусу конечного продукта посвящена. Профессиональная техника предназначена для круглосуточной безотказной работы nonstop с минимальными шансами выхода из строя. И соответственно ресурс туда заложен большой.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

mudi, посоветуйте! хочу lever, ручную, La Pavoni Stradavari PSW-16. Что скажете? хочу именно ручную, буду осваивать. Купила бы помповую, но не хочу подсоединять к water source, etc., в обшем, хочу "мобильную", а как я понимаю, единственно стоящая "мобильная" это ручная машина. Да? Или нет? И как насчет этой Страдивари на 16 чашек? Или 8 лучше?

И к ней же ж хочу grinder. Жаба давит покупать что-то типа Mazzer Mini - или оно, все-таки, стоит того? И как насчет tamper, что с ним, how can I know a fit - or is it not that important?

В обше, любые советы приветствуются. Бюджет ограничен в разумных пределах, я, скорее всего, will be the the only consumer :) Спасибо заранее!
Last edited by Beretta on 30 Nov 2011 06:36, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

ARARAT. wrote:Если надо получить не дозу, а удовольствие, ...
Это надо в Лас-Вегас лететь :)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Beretta wrote:mudi, посоветуйте! хочу lever, ручную, La Pavoni Stradavari PSW-16. Что скажете? хочу именно ручную, буду осваивать. Купила бы помповую, но не хочу подсоединять к water source, etc., в обшем, хочу "мобильную", а как я понимаю, единственно стоящая "мобильная" это ручная машина. Да? Или нет? И как насчет этой Страдивари на 16 чашек? Или 8 лучше?
Я вообще-то далеко не эксперт, а просто любитель, но что знаю расскажу. Если вы под мобильностью подразумеваете "без подключения к водопроводу", то большинство полу-коммерческих автоматом и полу-автоматов идут с баком для воды, так что выбор здесь только lever не ограничен. Lever будет компактнее, потому что вода заливается прямо в бойлер, а не качается насосом из бака. Также она не производит шума потому что в ней нет насоса, в машинах с баком чаще всего (бывают и исключения) стоит vibratory pump - этот насос довольно шумный, те что подключаются к водопроводу идут с rotary pump - насос большой и тихий. Я свои железки брал на http://www.chriscoffee.com - у них там выбор неплохой и хорошее описание есть про каждую машину.

La Pavoni вообще известный бренд, но на Амазоне что-то ругают эту Stradavari PSW-16 за качество. Если решитесь на level, то совет лучше попросить на форумах home-barista или coffeegeek, я про level машины мало что знаю.

Beretta wrote:И к ней же ж хочу grinder. Жаба давит покупать что-то типа Mazzer Mini - или оно, все-таки, стоит того? И как насчет tamper, что с ним, how can I know a fit - or is it not that important?
У меня как раз Mazzer Mini - очень солидно сделанная машина, претензий к ней нет вообще, но есть хорошие варианты подешевле, посмотрите на том же сайте, что и машины. Tampter, который к нему прицеплен - это мусор, им пользоваться неудобно, его даже прикручивать не стоит, надо купить нормальный.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

mudi wrote: Зайдите в любое кафе, где делают хороший кофе. Посмотрите какая машина у них стоит. Наверное они глупые не знают, что вместо машины за 10К-15К можно поставить 2 Saeco за $500 и только подходить кнопку нажимать - это сколько ж можно денег и времени съекономить. Ну и покупатели конечно тоже ничего не почувствуют - разницы ведь нет, понты это все.
Помои варят в этих кофе шопах. Абы как, в спешке. Хрен знает с какого кофе. :food:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

mudi wrote: Я вообще-то далеко не эксперт, а просто любитель...
А я уж думал. А оказалось. 8)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Капучино

Image
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на CoffeeGeek оценили как 7.3 из 10. Т.е. не "ужас-ужас-ужас".
http://coffeegeek.com/reviews/consumer/ ... o_machines
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AndreyT wrote:Отнюдь. Самоубеждением тут занимаются как раз таки совсем другие люди :) И природа этого самоубеждения примерна такова же, как и у аудиофилов, самоубеждающих себя в том, что цифровой кабель за стопицот тысяч тугриков из криогенно обработанного титаната меди заметное более "danceable", чем аналогичный из шнура от утюга.
Кста, в копилку - мне в бестбае чувачок впаривал 2ухметровый оптический кабель за 60 баксов, утверждая что "these gold plated connectors are the best in the industry". :D
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

А у меня простая Saeco Aroma.
http://coffeegeek.com/reviews/consumer/saecoaroma

Code: Select all

Overall Rating	8.0
Avg Price	$300.00
Manufacturer	Saeco
Machine Type	Semi automatic, dual purpose boiler, espresso machine, froth aider, crema device
Colors		Black, Steel
Отхватил на Амазоне за $170 более 3-х лет назад и очень доволен, особенно когда купил кофемолку с жерновами (capresso infinity) вместо старой с ножами.
Аппарат, кстати, сделан из нержавейки.
Image
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dual purpose boiler
надо присмотреться получше. А то моя кофеварка потихоньку подходит к концу жизненного цикла. На "фросере" прокладки уже прохудились, один из термометров сдох :(
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

ekriv wrote: особенно когда купил кофемолку с жерновами (capresso infinity) вместо старой с ножами.
С ножами не кофемолки, а смех один. Рекомендую Cuisinart DBM-8 Supreme Grind Automatic Burr Mill

Image
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

SergeL wrote:
mudi wrote: Зайдите в любое кафе, где делают хороший кофе. Посмотрите какая машина у них стоит. Наверное они глупые не знают, что вместо машины за 10К-15К можно поставить 2 Saeco за $500 и только подходить кнопку нажимать - это сколько ж можно денег и времени съекономить. Ну и покупатели конечно тоже ничего не почувствуют - разницы ведь нет, понты это все.
Помои варят в этих кофе шопах. Абы как, в спешке. Хрен знает с какого кофе. :food:
Я же сказал "где делают хороший кофе". В большинстве кафе, к сожалению, его делать не умеют, несмотря на приличное оборудование. Не умеют потому, что их никто не учил как надо делать, просто один криворукий сотрудник показал другому как он делает - вот и весь тренинг. С зернами та же проблема - экономят и покупают что подешевле.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

SergeL wrote:Капучино

Image
такой пенкой можно всякие сердечки на поверхности рисовать? :roll:
я, если что, тоже из суперавтомата утром пью. :D да, быстро,да, удобно и однозначно лучше всяких купсул, если не экономить на зернах, но это явно далеко не самый лучший кофе, который я пила за свою жизнь. а уж молоко однозначно лучше взбивается старенькой машинкой с бойлером. :pain1:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Otrada wrote: такой пенкой можно всякие сердечки на поверхности рисовать? :roll:
Можно, учусь помаленьку :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Обещал:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

SergeL wrote:
Otrada wrote: такой пенкой можно всякие сердечки на поверхности рисовать? :roll:
Можно, учусь помаленьку :)
Покажете, когда научитесь. У меня сильные сомнения, что получится правильно взбить молоко, а не просто шапку пены сверху сделать.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Арарат, Вы хвастаетесь или жалуетесь? :) пенка эспрессо - она все же cremа, а не foam
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Otrada wrote:Арарат, Вы хвастаетесь или жалуетесь? :) пенка эспрессо - она все же cremа, а не foam
Я выполняю обещание вообщемто...
Сказал выложу и выложил, как и сказал, совпадает с первой фоткой по образовании пенки(т.е. давление и т.д. в норме), вкусовые качества я не могу передать фоткой...
:)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:
Otrada wrote:Арарат, Вы хвастаетесь или жалуетесь? :) пенка эспрессо - она все же cremа, а не foam
Сказал выложу и выложил, как и сказал, совпадает с первой фоткой по образовании пенки(т.е. давление и т.д. в норме), вкусовые качества я не могу передать фоткой...
Вы тогда объяснение дайте, что по вашему мнению у вас в чашке, потому что crema на espresso выглядит по-другому, хорошо взбитое молоко - тоже.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:
Вы тогда объяснение дайте, что по вашему мнению у вас в чашке, потому что crema на espresso выглядит по-другому, хорошо взбитое молоко - тоже.
Т.е. первая фотка была не еспрессо? Тогда приводите фотку вашего екпрессо, т.е. что вы считаете екпрессо...
Мне уже интересно стало, определение espresso creama в студию!
И почему ето моя фотка ето не espresso cream тоже в студию!
Я весь во внимании...
:D

Return to “Мой дом”