Высокий уровень холестерина

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Тигренок
Уже с Приветом

Re: Высокий уровень холестерина

Post by Тигренок »

Пичитал, страшно стало. Налью и выпью чтобы не было у меня диабета :beer:
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

V1nny wrote:
daniel@ wrote:..
я тоже восхищаюсь, ещебы понять что вы сказали...
печеньку, пирожок, и тортик переставай кушать, со временем само придет просветление.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Max Headroom wrote:
shokoladnitsaa wrote:..Вам же софтвер пофиг, патамушта ваше и ваших близких здоровье и жизнь не зависят от этого напрямую
Я не очеь понял в данном предложении Вашу мысль. что Вы имели в виду? :?
Max Headroom wrote:Я тоже хочу знать всё! (и разбиратся в тонкостях software engineering ).
Ну, Вы просто, кмк, сыронизировали, что, если б можно было так просто без формал образования приобрести знания, то и Вы бы подхватили софтвер инжиниринг. А мой пойнт в мотивации. Если речь о здоровье и жизни, то и мотивация повыше будет :pain1:
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

shokoladnitsaa wrote:...Ну, Вы просто, кмк, сыронизировали...
Нет. Вам показалось. Я не иронизировал.
shokoladnitsaa wrote:.....если б можно было так просто без формал образования приобрести знания, то и Вы бы подхватили софтвер инжиниринг. ...
по-поводу формального образования. Ну как Вы сами наверно видете всё же встречаются люди которые подхватывают знания медицины или биологии не пройдя никакого высшего медико-биологического образования. Вы думаете, что стать разработчиком программного обеспечения без уровня университетских знаний не возможно? Поверьте, что возможно. У нас в Филадельфии наверно больше половины программистов (или как они себя еще называют S/W engineer, S/W developer ) именно такие. Позаkaнчивали 3-х месячные курсы "рога и копыта" и потом вполне уcпешно поустраивались в хорошии компании и сидят на очень даже хороших зарплатах. А среди них бывшии и музыканты и строители и даже есть врачи. И взяли же они программирование и работают. :pain1: Тоже у них была своя мотивация.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Попыталась найти старые анализы, но не все смогла. Нашла с 2009 года, но тогда я уже работала над понижением триглицеридов. Вот по результатам за май 2009
Cholesterol 277
HDL 34
LDL не высчитывается
Tryg 610

Написано снизу Unable to calculate a valid LDL cholsterol when the tyrgliceride value is greater than 400 mg/dl

Уже в конце того же 2009 такие результаты:
Cholest 214
HDL 41
LDL не высчитывается
Tryg 406

В середине 2010 года уже лучше:
Cholest 208
HDL 40
LDL 107
Tryg 299

По последним данным посмотрела, самое низкое value of tryg нашла 241. Ниже уже не спустилось пока не перешла на отказ мяса-молочки.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Max Headroom wrote:
shokoladnitsaa wrote:...Ну, Вы просто, кмк, сыронизировали...
Нет. Вам показалось. Я не иронизировал.
shokoladnitsaa wrote:.....если б можно было так просто без формал образования приобрести знания, то и Вы бы подхватили софтвер инжиниринг. ...
Вы думаете, что стать разработчиком программного обеспечения без уровня университетских знаний не возможно? .
Нет, я -то как-раз уверена, что это возможно при наличии способностей и даже без .
Поинт в окраске того, что вы сказали прежде.
То есть надо так понимать, что Вы (именно Вы, а не кто-то гипотетический в Калифорнии)серьёзно интересовались возможностью сменить специальность? Потому что, если нет, то Вы именно сыронизировали, а теперь как бы валите с больной головы на здоровую :-)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

shokoladnitsaa wrote:...Поинт в окраске того, что вы сказали прежде. ....Вы ..... серьёзно интересовались возможностью сменить специальность? Потому что, если нет, то Вы именно сыронизировали, а теперь как бы валите с больной головы на здоровую :-)
Мне не очень понятно почему Вы меня атакуете? :?
Елси я писал Uzito что я "хотел бы разбираться в тонкостях software engineering как он в науке о питании и физиологии метаболизма", это не означает, что я хочу сменить специальност. У меня очень хорошая специальност и работа. Менять (пока на данном этапе моей жизни) я ничего не собирался. И я не иронизировал. Разве я не могу интерсоваться (чисто для своего общего развтия) тем / той сферой деятельности чем занимается Uzito? В чем здесь ирония? :? Учить для себя что-то новое и иметь на это жалание не означает, что это приследование како-либо цели типа палны сменить профессию.

Да, я, в своей жизни, интересуюсь многими вещами которые совершенно не относятся / не касаются моей сферы профессиональной деятельности. Но знания этих "второстепенных интересов" не настолько глубоки как глубина познаний Uzito в вещах, которые как-раз и не относятся к его профессиональной деятельности. Во я и сказал, что хотел бы так же разбираться в тонкостях например его профессии как он разбирается в том, где я годами учился.

Похоже на то, что Вы меня неправильно восприняли / не поняли. К сожалению. :noo:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Max Headroom wrote:не очень понятно почему Вы меня атакуете? :?
Да нет же, не атакую. Просто не поняла и задала вопрос, который вы в свою очередь не поняли и задали вопрос, который я в свою очередь не поняла и задала вопрос, на который Вы теперь исчерпываюше ответили :-)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Я родила и наконец-то сходила на annual где проверили опять мои триглицериды и холестерин. Диету вегетарианскую соблюдала, но во время беременности у меня обнаружили gestational diabetes и пришлось молочку и рыбу включить в ежедневную диету, а то не совсем нечего было есть. Результаты теста на диабет пока не сказали, жду, но холестерин уже готов.

Триглицериды понизились ещё больше. Сейчас они 86. Хороший холестерин повысился. Но, к сожалению, общий холестерин стал хуже. Я думаю виновато изменение диеты(после родов включила таки карбы в диету, к сожалению). Выправляю потихоньку диету.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Max Headroom wrote: по-поводу формального образования. Ну как Вы сами наверно видете всё же встречаются люди которые подхватывают знания медицины или биологии не пройдя никакого высшего медико-биологического образования. Вы думаете, что стать разработчиком программного обеспечения без уровня университетских знаний не возможно? Поверьте, что возможно. У нас в Филадельфии наверно больше половины программистов (или как они себя еще называют S/W engineer, S/W developer ) именно такие. Позаkaнчивали 3-х месячные курсы "рога и копыта" и потом вполне уcпешно поустраивались в хорошии компании и сидят на очень даже хороших зарплатах. А среди них бывшии и музыканты и строители и даже есть врачи. И взяли же они программирование и работают. :pain1: Тоже у них была своя мотивация.
Это все теория. Если у Вас нет формального образования - никто Вас не пустит к пациентам, если Вы не работаете с пациентами, то у Вас нет опыта, а без опыта любые теоретические знания в медицине бесполезны. С таким же успехом, можно читать как учиться ездить на машине, сесть и врезаться в первое же дерево. В программировании все иначе. Никто Вам не запретит программировать, если у Вас нет образования.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Aligator wrote: Это все теория. Если у Вас нет формального образования - никто Вас не пустит к пациентам, если Вы не работаете с пациентами, то у Вас нет опыта, а без опыта любые теоретические знания в медицине бесполезны.
Я несколько раз прочел Вами мне написанное, но так и не понял k чему Вы мне это всё пишите? Uzito не собирается практиковать медицину и работать с пациeнтами также как и я не собираюсь переквалифицироваться на программиста.
Вы прочли обсуждение с самого начала? Вы поняли о чем шла речь? :|
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Хорошо, я обьясню. Это к тому, что разница между программистом-самоучкой и врачом-самоучкой огромная.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Aligator wrote:... Это к тому, что разница между программистом-самоучкой и врачом-самоучкой огромная.
Здесь я согласен с Вами потому, что медицина - это наука и её нужно учить начиная с базовых медикобиологических дисциплин, а программирование - это техническое ремесло ограниченное знаниями конкретнотй той или иной теxнологии/платформы и семантикой языка программирования. Но! Речь шла не об этом.

Имея глубокие познания той или иной дисциплины не озанчает что человек обязательно должен становиться профессиональным практиком этой дисицплины. Речь о том, что человек (я говорю про Uzito), который не получал ни биологического ни медицинского образования (если он только не партизанит и говорит правду) смог для себя достаточно глубоко изучить и разобраться в вопросах питания и физиологии метаболизма. Я хоть и врач по образованию (а также имею биомедицинское инженерное образование) но не постесняюсь признаться, что именно в этом сабже он знает и разбирается гораздо лучше/глубже чем я. Да, я могу быть не согласен с теми или иными его подходами, но это уже другая история и здесь уже больше играет роль личный опыт и отношение в целом к тем или иным вещам (его versus моё и vice versa), но моё с ним с чем-то несогласие не означает что я не уважаю его знания. Я как раз в этом плане его очень уважаю и склоняю голову. Именно это я и пытался дать понять shokoladnitsaa. И да, мне бы также хотелось познать его field также глyбоко как он изучил для себя выше указанное, но это не означает, что я должен становиться профессиональным разработчиком программного обеспечения. А Uzito's knowledge не означает что он должен стать профессинальным nutritionist или податься в науку и заниматься иследователькой работой в облаcти физиологии метаболизма.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Ну я не знаю насколько он хорошо разобрался, Вы ведь его не тестировали, тем более сами признались, что не разбираетесь в этом вопросе хорошо, поэтому, как можете сказать, что он "хорошо разобрался"? В принципе, если Вы сдавали USMLE, то должны были изучать этот вопрос довольно неплохо, в Липинкотте все довольно четко по полочкам разложенно, эта книжка есть даже в пдф в открытом доступе, можете погуглить. Разумеется, человеку не нужно официальное образование чтобы разобраться в каком-то вопросе, другое дело, что Вы мешаете медицину и медикобиологические дисциплины. Медицина - это практическая наука и её нельзя изучить самому, без опыта и пациентов, медикобиологические дисциплины, в т.ч. и биохимия - это basic science, которую можно изучать не имея доступа к пациентам. Как итог, я вовсе не собирался на Вас наезжать, если честно. Мне просто показалось не совсем корректным Ваше сравнение врачей с программистами, при этом, я нисколько не пытался кого-то из них поставить на пьедестал. Это просто особенности образования. Как Вы уже правильно сказали, чтобы обучиться программированию нужен просто комьютер, для того, чтобы обучиться медицине - нужна огромная клиническая база, соответствующее разнообразие патологии и процедур.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Aligator wrote:Ну я не знаю насколько он хорошо разобрался, Вы ведь его не тестировали, тем более сами признались, что не разбираетесь в этом вопросе хорошо, поэтому, как можете сказать, что он "хорошо разобрался"? .
Нет, не тестировал, но слежу за его ответами в етом разделе форума. Моё мнение - он достаточно хорошо владеет предметом. Что касается меня, то я же не писал что вообще не разбираюсь, я писал, что он занает субж глубже чем я. По специализации я врач-невролог. По опыту врачебной работы / практики - врач специализированной неврологической службы СМП. Пой профиль - неотложная неврология (комы, ОНМK, эпи.,ЧМТ и.т.д.).
Здесь в США получил еще одно биомед-related образование. Работаю в филде Biomedical Engineering research and development в клинико-акедемическом сеттинге. Окончил Одесский Медицинский Институт и Drexel University School of Biomedical Engineering and Health Systems (M.S. in Biomed. Engineering). Специализируюсь в разработках систем CDDSS (Clinical Diagnostic Decision Support Systems) и Analytical Medicine systems для Clinical Neuroscience.

Представьтесь пожалуйста кто Вы.
Aligator wrote:... Вы мешаете медицину и медикобиологические дисциплины. Медицина - это практическая наука и её нельзя изучить самому, без опыта и пациентов, медикобиологические дисциплины, в т.ч. и биохимия - это basic science.
Не могу с Вами здесь согласиться. У меня другое видение этого вопроса. Я не разделяю медицину отдельно от basic sciences и как раз это считаю не корректным. Медицинa не может существовать без basic sciences. Oпыт работы с пациентами - это clinical skills, а понимание болезни - это патофизиология. Не может врач понимать патофизиологию без knowledge of basic sciences, а clinical skills, так nurses тоже этим владеют. Еще раз - это моё видение и возможно Вы для себя это видите иначе.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Ну Вам, как неврологу, наверное, хорошо знакомо такое понятие, как somatoform disorder or conversional disorder. Это просто яркий пример, как клинический опыт играет решающую роль в диагностике данного заболевания. Человек с клиническим опытом видит таких пациентов, как только заходит в комнату, а теоретики могут об этом только рассуждать и читать об этом скольку угодно, но так никогда и не поставить диагноз. При этом, забавно смотреть, когда теоретики первый раз попадают в атмосферу реальной клиники и начинают бегать из угла в угол в полном замешательстве. Если это ICU or ER, то картина становится гораздо смешнее. Т.к. Вы бывший клиницист, то, наверное, не оцените всю глубину этого феномена. Разумеется, врач в США проходит и через патологию и через патофизиологию и через basic science. Но только клиника делает из врача настоящего врача. Именно поэтому в США все врачи проходят резидентуру. И несмотря на то, что ты после медикал скул как бы и сдал экзамены и вроде как бы и врач, но в клинике - ты интерн, другими словами - дух, которому нужно слушать старших и не рассуждать слишком много о том, чего до конца не понимаешь. Иначе, лайсинс бы давали уже после медикал скул, не так ли?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Уважаемый Aligator,
Вас куда-то понесло и не понятно куда. Какое это всё имеет отношение к тому что я обсуждал с shokoladnitsaa касательно советов Uzito? :?
И причем здесь "только клиника делает из врача настоящего врача"? Разве Uzito претендует на практику врача? Вроде нет. Мне такое впечатление, что Вы не поняли с самогo начала сути моего с shokoladnitsaa обсуждения. Или с самого начала не читали / не следили за обсуждением в этой теме.
Aligator wrote:....забавно смотреть, когда теоретики первый раз попадают в атмосферу реальной клиники и начинают бегать из угла в угол в полном замешательстве. Если это ICU or ER, то картина становится гораздо смешнее. ...
Вы так и не представились кто Вы. Вы лично в США в медицинской практике?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Вы так и не представились кто Вы. Вы лично в США в медицинской практике?
(с)
ну а какое это имеет отношение к Uzito и Вашему диалогу с шоколадницей?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Aligator wrote:...ну а какое это имеет отношение к Uzito и Вашему диалогу с шоколадницей?
Это имеет отношение к тому о чем Вы здесь пишете.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Уже и нить потеряла: так затянулся ваш схоластический спор. Просто хочется отметить знатоков топика. Они реально помогают разобраться в процессе, а не передоверять всё врачу, как я раньше поступала.

Особеное спасибо Uzito, да и д-ру Максу тoже :pray:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Cтранно как то получается. Аллигатор начал выкатывать претензии к credentials участников спора и Узито в частности, а когда его спросили о его собственных регалиях, перевел разговор на какую-то метафизику. А зачем тогда было вообще поднимать вопрос о том, кто есть кто и чем занимается, если нет желания о себе говорить? :?
olley
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

olley wrote:Cтранно как то получается. Аллигатор начал выкатывать претензии к credentials участников спора и Узито в частности, а когда его спросили о его собственных регалиях, перевел разговор на какую-то метафизику. А зачем тогда было вообще поднимать вопрос о том, кто есть кто и чем занимается, если нет желания о себе говорить? :?
скажите, где конкретно я спрашивал узито про его креденшилс или предъявлял ему претензии? Почему я, собственно, должен предъявить свои креденшлс первому, кто об этом попросит? Не вижу в этом необходимости. Если Вы знакомитесь с девушкой и она попросит Вас тут же выложить на стол свой инструмент и показать ей tax return за последние 5 лет, Вы тут же это сделаете? :pain1: я считаю это неуместным любопытством, которое переходит обычные рамки тактичности, следовательно, не считаю нужным отвечать на такие вопросы.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Вот опять вас понесло... Tax return-ы и проч.
olley

Return to “Здоровье”