Вопрос путинцам

Мнения, новости, комментарии
kostyan4
Уже с Приветом

Re: Вопрос путинцам

Post by kostyan4 »

Frukt wrote:
kostyan4 wrote:
Frukt wrote:Давно хотел спросить у антипутинцев, а их то какая миссия в принципе?
Хотелось бы от путинцев хотя бы один ответ получить, а то юление одно.
А мне вообще антипутинцы ничего не говорят. Но безусловно будут конечно запросто
критиковать и Путина и какая "рашка" плохая.
Я не согласен с путинцами по многим позициям, но понимаю их. И они любят Россию.
Но вот те "борцы" , типа varenuha им то какое дело должно быть до России? Ведь реально просто порятят имидж. :pain1:
я понимаю ваши проблемы с анитпутинцами и "плохой рашкой", но почему вы не отвечаете на вопрос топика?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:Вы не будете рассказывать форуму, где я живу, тем более неправду, - это во-первых, во-вторых, если уж вынудили меня, ответить в топике, начатом троллем, то посмотрите на картинку, и ответьте на вопрос, где воровство и коррупции в 1000 раз больше
Я всего лишь пересказываю то что вы сами про себя написали несколько раз на этом форуме - я вас не знаю, и никаких личных данных о вашей жизни не ашиширую, которы вы сами тут на форуме не обсуждали. Если вы живёте не в Калифорнии, можно с уверенностью сказать что вы живёте в США, а не в России, и обсуждаете как там хорошо издалека - в этом был смысл моего коментария.

Что касается сравнений ельцинского и путинского времени - нет сомнений в том что жизнь многих, и развитость городов и бизнесов за последние 12-13 лет продвинулась вперёд. Частично за счёт Путина, в большей степени за счёт частных бизнесов и высоких цен на энергоресурсы. Совершенно неизвестно какая была бы жизнь в России в 2011 если бы Ельцин был здоровым, непьющим, и до сих пор живым, и был бы до сих про президентом. Во некоторых других странах СНГ и Восточной Европы и без путиных уровень жизни, чистоты и цивилизованности вырос.
:D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
evandrey wrote:
oneway wrote:
evandrey wrote:
StrangerR wrote:Простите, но именно благодаря тому человеку, портрет которого мы видим на ПЕРВОМ фото, картинка теперь выглядит как на втором. А не благодаря тем двум чудакам которые торчат на втором и изображают из себя зиц президента и премьера, являсь по сути _придворным шутом_ и _монархом_.
Вы сюда еще Горбачева приплетите с его перестройкой. :lol:
а почему бы и нет?
Ну, чтобы быть уж до конца логичными, а где Брежнев тогда, создавший предпосылки для всего вышеперечисленного? :pain1:

Да можно хоть Иоанна Грозного приплести, но Вы же небось думаете вот как Пу велИк - вознёс Россию, после того как Горбачёв/Ельцин её развалили...Ведь ТАК ведь думаете? .
А какая, какая была миссия у Горбачёва с Ельциным? Обьясните нам, сирым и убогим. А то мы все исстрадались от непонимания! :cry: :sadcry:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:Вы не будете рассказывать форуму, где я живу, тем более неправду, - это во-первых, во-вторых, если уж вынудили меня, ответить в топике, начатом троллем, то посмотрите на картинку, и ответьте на вопрос, где воровство и коррупции в 1000 раз больше
Я всего лишь пересказываю то что вы сами про себя написали несколько раз на этом форуме - я вас не знаю, и никаких личных данных о вашей жизни не ашиширую, которы вы сами тут на форуме не обсуждали. Если вы живёте не в Калифорнии, можно с уверенностью сказать что вы живёте в США, а не в России, и обсуждаете как там хорошо издалека - в этом был смысл моего коментария.

Что касается сравнений ельцинского и путинского времени - нет сомнений в том что жизнь многих, и развитость городов и бизнесов за последние 12-13 лет продвинулась вперёд. Частично за счёт Путина, в большей степени за счёт частных бизнесов и высоких цен на энергоресурсы. Совершенно неизвестно какая была бы жизнь в России в 2011 если бы Ельцин был здоровым, непьющим, и до сих пор живым, и был бы до сих про президентом. Во некоторых других странах СНГ и Восточной Европы и без путиных уровень жизни, чистоты и цивилизованности вырос.
:D
Ну да, и если у руля были не Береза с Ко, И всяких там Немцовых с Ко так-же не было и т.д. и т.п. "если"...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ARARAT. wrote:Ну да, и если у руля были не Береза с Ко, И всяких там Немцовых с Ко так-же не было и т.д. и т.п. "если"...
Трудно сказать что бы было если бы у власти был бы не Путин, а какой-нибудь другой приближённый Ельцина (ведь именно Ельцин поставил Путина на место из которого он вырос в нынешнего царя-батюшку). Однако, странно видеть путиноидов которые считают что только этот человек может руководить России, и исключительно ему Россия обязанна положительными сдвигами в обществе и экономике. И при этом они редко вспоминают негативные моменты сегодняшней России.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageJoe wrote:
ARARAT. wrote:Ну да, и если у руля были не Береза с Ко, И всяких там Немцовых с Ко так-же не было и т.д. и т.п. "если"...
Трудно сказать что бы было если бы у власти был бы не Путин, а какой-нибудь другой приближённый Ельцина (ведь именно Ельцин поставил Путина на место из которого он вырос в нынешнего царя-батюшку). Однако, странно видеть путиноидов которые считают что только этот человек может руководить России, и исключительно ему Россия обязанна положительными сдвигами в обществе и экономике. И при этом они редко вспоминают негативные моменты сегодняшней России.
Вам может и странно, но все познается в сравнении... В сравнении с "правителями" до ВВП, т.е. 90-стых, ВВП был хорош.
Сейчас пока многие бывшие правители 90-стых рвутся в власти ВВП тоже хорошо.
Когда етих "правителей" 90-стых не "останется", вот тогда и посмотрим...
Под ВВП надо понимать не его самого, а весь костяк...

Раз так в миллионный наверно говорю одно и тоже...
:wink:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
oneway wrote:
evandrey wrote:
oneway wrote:
evandrey wrote: Вы сюда еще Горбачева приплетите с его перестройкой. :lol:
а почему бы и нет?
Ну, чтобы быть уж до конца логичными, а где Брежнев тогда, создавший предпосылки для всего вышеперечисленного? :pain1:

Да можно хоть Иоанна Грозного приплести, но Вы же небось думаете вот как Пу велИк - вознёс Россию, после того как Горбачёв/Ельцин её развалили...Ведь ТАК ведь думаете? .
А какая, какая была миссия у Горбачёва с Ельциным? Обьясните нам, сирым и убогим. А то мы все исстрадались от непонимания! :cry: :sadcry:
Хотя бы сделать для Вас возможным ездитж туда-сюда из Америки в Россию, и при этом иметь достаточно денег для беззаботной жизни там и здесь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kostyan4 wrote:
Frukt wrote:
kostyan4 wrote:
Frukt wrote:Давно хотел спросить у антипутинцев, а их то какая миссия в принципе?
Хотелось бы от путинцев хотя бы один ответ получить, а то юление одно.
А мне вообще антипутинцы ничего не говорят. Но безусловно будут конечно запросто
критиковать и Путина и какая "рашка" плохая.
Я не согласен с путинцами по многим позициям, но понимаю их. И они любят Россию.
Но вот те "борцы" , типа varenuha им то какое дело должно быть до России? Ведь реально просто порятят имидж. :pain1:
я понимаю ваши проблемы с анитпутинцами и "плохой рашкой", но почему вы не отвечаете на вопрос топика?
А разве он адресован мне? :pain1:
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote:
Горбачев сумел без крови, гражданских войн, повторения Вильнюса и саперных лопаток Тбилиси, провести разваливающийся от дряхлости и внутренних противоречий СССР от псевдосоциализма к началу капитализма. Если бы не он, было бы много больнее и от страны осталось бы куда меньше. То что Москвичка может ездить в США да еще и обсуждать Россию в Интернете, и может менять рубли на доллары не по _30 рублей и не копейки свыше_ и может ездить в Москве на нормальном автомобиле а не жигулях 10 модели - его заслуга. И то что в стране осталась и Башкирия и Дальний Владивосток и Калининград - тоже.

ЕБН сумел провести шоковую терапию, не идеально но лучше всех абсолютно соседей, и заложил и основы демократии (к сожалению, сволочизм КГБистов он не учел и не сумел провести запрет на профессию для бывших спецслужб за что страна и поплатилась), и вывел страну в рост к концу своего правления. При этом имея очень невыгодную коньюнктуру на мировых рынках. Единственные упреки ему - можно было больше усилий приложить для защиты технологических отраслей ну и с Чечней он конечно крупно ляпнулся.

Путин.. а что он сделал кроме Чечни? Да ничего - развалил сбалансированную систему созданную ЕБН, привел к бегству капиталов из страны, развалил кучу успешных компаний, ввел в норму гос рейдерство и басманный суд, убил независимость телевидения, судов, губернаторов, начал (теперь уже) массовые выборные фальсификации. Кое как со скрипом использовал свалившееся на него счастье в виде высоких цен на нефть, причем использовал хреново. Привел к тому, что население перестало поддерживать центристскую ЕР, которую в начале поддерживали почти все слои населения. Единственная его заслуга - Чечня.

А, еще он, уничтожив независимое телевидение и всякую критику на оном, сумел создать миф о собственной незаменимости. КОторый сейчас вдруг стал сдуваться после чего вся его свора запаниковала, потому что при любой смене власти их всех посадят за безудержное воровство (ну кроме может тех кто на самом верху, тем легко быть честными если им все и так привозят на блюдечке из ФСО).
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ARARAT. wrote:Раз так в миллионный наверно говорю одно и тоже...
Мысль не особенно оригинальная чтобы её столько раз повторять, ИМХО. Этот "костяк" сильно прогнил, как и инфраструктура страны, которая осталась без кардинальных изменений с советских времён.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageJoe wrote:
ARARAT. wrote:Раз так в миллионный наверно говорю одно и тоже...
Мысль не особенно оригинальная чтобы её столько раз повторять, ИМХО. Этот "костяк" сильно прогнил, как и инфраструктура страны, которая осталась без кардинальных изменений с советских времён.
Она является моим мнением, к оригинальности никакого отношения не имеет...
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

StrangerR wrote:Единственная его заслуга - Чечня.
Я даже это не могу принять как заслугу - признали на троне бывших бандитов и платят им дань. Если бы у Ельцина были нефтяные деньги, он с таким же успехом мог это сделать Масхадову - нужна была бы ему эта независимость..
kostyan4
Уже с Приветом

Post by kostyan4 »

подводим итог - за несколько дней ни один путинец не ответил на вопрос. видимо не в силах допустить возможность ситуации.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

StrangerR wrote: ЕБН сумел провести шоковую терапию, не идеально но лучше всех абсолютно соседей, и заложил и основы демократии (к сожалению, сволочизм КГБистов он не учел и не сумел провести запрет на профессию для бывших спецслужб за что страна и поплатилась), и вывел страну в рост к концу своего правления. При этом имея очень невыгодную коньюнктуру на мировых рынках. Единственные упреки ему - можно было больше усилий приложить для защиты технологических отраслей ну и с Чечней он конечно крупно ляпнулся.
Я далеко не поклонник Путина, но Вы забыли времена Ельцина? Бастующих шахтёров, неплатежи пенсий и зарплат, финансовые пирамиды, приватизацию, дефолт, расстрел парламента из танков..Наглое использование админресурса на выборах и господин Гексоген тоже начались как раз при Ельцине.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SpIDer wrote:
StrangerR wrote: ЕБН сумел провести шоковую терапию, не идеально но лучше всех абсолютно соседей, и заложил и основы демократии (к сожалению, сволочизм КГБистов он не учел и не сумел провести запрет на профессию для бывших спецслужб за что страна и поплатилась), и вывел страну в рост к концу своего правления. При этом имея очень невыгодную коньюнктуру на мировых рынках. Единственные упреки ему - можно было больше усилий приложить для защиты технологических отраслей ну и с Чечней он конечно крупно ляпнулся.
Я далеко не поклонник Путина, но Вы забыли времена Ельцина? Бастующих шахтёров, неплатежи пенсий и зарплат, финансовые пирамиды, приватизацию, дефолт, расстрел парламента из танков..Наглое использование админресурса на выборах и господин Гексоген тоже начались как раз при Ельцине.
А для етого и не надо быть поклонником кого-либо, надо просто помнить...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SpIDer wrote:
Да, но как раз Ельцин и сумел все это преодалеть, и админ ресурс тогда был слабым - были разные партии, разные СМИ, не было вертикали, так что шансов на массовые фальсификации не было. И к концу правления как раз все это было уже в нормальном состоянии. Ничего подобного тому, что сумел Ельцин, Путин не сделал и даже в намеке - ему досталась уже работающая и идущая на взлет экономика и политическая система, все что он сделал - её сначала использовал а потом сломал.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

SpIDer wrote:
Ну тогда бюджет рассчитывался исходя из цены на нефть $20, а теперь $120. Уберите 100 и все не выплаты повторятся.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Просто все мерзости путинского режима (коррупция, рейдерство, социальное неравенство, фальсификации на выборах) являются прямым порождением режима Ельцина.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

VladG2 wrote:Ну тогда бюджет рассчитывался исходя из цены на нефть $20, а теперь $120. Уберите 100 и все не выплаты повторятся.
Вы отчасти правы, но при раннем Путине была проведена масштабная налоговая реформа: введена "плоская шкала" подоходного налога, что позволило повысить их собираемость, ликвидированы многие лазейки в законодательстве, использовавшиеся для уклонения от налогов, ликвидированы внутренние офшоры и т. п.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

SpIDer wrote:Вы отчасти правы, но при раннем Путине была проведена масштабная налоговая реформа: введена "плоская шкала" подоходного налога, что позволило повысить их собираемость, ликвидированы многие лазейки в законодательстве, использовавшиеся для уклонения от налогов, ликвидированы внутренние офшоры и т. п.
Насчет плоской шкалы как раз не особо уверен. Помогло путинским дружкам зарабатывать побольше денег - это да. Насколько это благо для страны по сравнению с прогрессивной налоговой шкалой - вопрос очень даже открытый.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

SpIDer wrote:
VladG2 wrote:Ну тогда бюджет рассчитывался исходя из цены на нефть $20, а теперь $120. Уберите 100 и все не выплаты повторятся.
Вы отчасти правы, но при раннем Путине была проведена масштабная налоговая реформа: введена "плоская шкала" подоходного налога, что позволило повысить их собираемость, ликвидированы многие лазейки в законодательстве, использовавшиеся для уклонения от налогов, ликвидированы внутренние офшоры и т. п.
Ага, и тут бизнесменам поперло: в 2005 году самый богатый россиянин (первый рейтинг Форбса) оценивался в $14,7 млрд, а в 2011 - в $24 млрд.

Видимо раньше была какая-то неправильная шкала или лазейки в законодательстве мешали... :pain1:
Ох уж этот Ельцин.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

temony wrote:Ага, и тут бизнесменам поперло: в 2005 году самый богатый россиянин (первый рейтинг Форбса) оценивался в $14,7 млрд, а в 2011 - в $24 млрд.

Видимо раньше была какая-то неправильная шкала или лазейки в законодательстве мешали... :pain1:
Ох уж этот Ельцин.
С 2005 сильно выросли цены на все commodities, ничего удивительного. И как связан список Forbes с налогами?
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

SpIDer wrote:
temony wrote:Ага, и тут бизнесменам поперло: в 2005 году самый богатый россиянин (первый рейтинг Форбса) оценивался в $14,7 млрд, а в 2011 - в $24 млрд.

Ох уж этот Ельцин.
С 2005 сильно выросли цены на все commodities, ничего удивительного. И как связан список Forbes с налогами?
Получается, что все дело в росте цен на сырье? Или все-таки в налоговой реформе?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Пока народ интеллигентно дискутирует с путенцами и ботами, начальство готовится.

Борис Грызлов призвал Общероссийский народный фронт защищать своего лидера: «Сейчас ситуация изменяется, и, скажем так, военная составляющая слова «фронт» все больше выходит на передний план»
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SpIDer wrote:Просто все мерзости путинского режима (коррупция, рейдерство, социальное неравенство, фальсификации на выборах) являются прямым порождением режима Ельцина.
Ничего подобного. Социальное неравенство - нормальное явление в капиталистическом обществе, без него не будет развития. Все остальное - как раз порождение пресловутой вертикали, к концу правления Ельцина оно все шло на убыль так как было и разделение властей и конкуренция партий и независимые (разные, скажем так) СМИ. Ну а социальное неравенство и было задуманно, так как равенство из СССР - полнейшая глупость и именно это равенство и привело к развалу общества.

Return to “Политика”