там нет а в жизни было. я с кубани и все эти безобразия видел своими глазами. включая посаженных. большинству конечно удавалось отмазаться, собссно для чего эти посадки (или угрозы) и создавались.
Как Вы думаете что будет если я на бэкярде своего дома построю загончик и пущу туда пяток поросят? А на фронтярде поставлю бак и буду в него собирать пищевые отходы для этих поросят. А по осени буду резать этих поросят и продавать у входа в соседний супермаркет.
Или во весь бэкярд (он у меня небольшой) построю теплицу и буду поливать огурчики-помидорчики каждый день, а на фронт ярде буду по весне выгружать машину навоза - огурчики любят расти на навозе.
Что будет со мной, пофантазируйте.
зависит от того, где ваш дом расположен. если у вас ферма, и зонирование вам позволяет разводить поросят, то какие проблемы? а если спальный район то вас нежно попросят поросят убрать с газона.
whats your point?
В общем Вы верно поняли мой поинт.
Я не жил на Кубани и следовательно ничему такому свидетелем не был. Я также не в курсе того какие были регулэйшн там по поводу приусадебного хозяйства. У нас на Урале, на сколько мне известно, ничего подобного не было.
регулейшен был один, партия сказала надо комсомол ответил есть. интересы личности ставились в угоду интересам общественным. конечно интересы общественные представлялись конкретными людьми и соответственно с интересами этих людей сильно корреллировали.
вот если бы интересы личности и частной собственности стояли выше общественных (а это и есть функция системы, почему я именно её и ругаю, а вовсе не медунова, кстати, хотя он и ублюдок, но мало ли ублюдков на свете, на своё место его поставила именно система) то история развивалась бы совсем иначе, а дети северных районов не кушали бы алычу (или абрикос?) впервые в жизни в 24 года.
zVlad wrote:
Я не жил на Кубани и следовательно ничему такому свидетелем не был. Я также не в курсе того какие были регулэйшн там по поводу приусадебного хозяйства. У нас на Урале, на сколько мне известно, ничего подобного не было.
Вы можете зуб дать что на Урале не было ни одного подобного случая? Или это просто оборот речи такой? В переводе на нормальный язык - "я лично не сталкивался". Говорили вам уже что некорректно делать глобальные выводы об отсутствии чего то на основе своего личного опыта.
rzen wrote:
там нет а в жизни было. я с кубани и все эти безобразия видел своими глазами. включая посаженных. большинству конечно удавалось отмазаться, собссно для чего эти посадки (или угрозы) и создавались.
Как Вы думаете что будет если я на бэкярде своего дома построю загончик и пущу туда пяток поросят? А на фронтярде поставлю бак и буду в него собирать пищевые отходы для этих поросят. А по осени буду резать этих поросят и продавать у входа в соседний супермаркет.
Или во весь бэкярд (он у меня небольшой) построю теплицу и буду поливать огурчики-помидорчики каждый день, а на фронт ярде буду по весне выгружать машину навоза - огурчики любят расти на навозе.
Что будет со мной, пофантазируйте.
зависит от того, где ваш дом расположен. если у вас ферма, и зонирование вам позволяет разводить поросят, то какие проблемы? а если спальный район то вас нежно попросят поросят убрать с газона.
whats your point?
регулейшен был один, партия сказала надо комсомол ответил есть. интересы личности ставились в угоду интересам общественным. конечно интересы общественные представлялись конкретными людьми и соответственно с интересами этих людей сильно корреллировали.
вот если бы интересы личности и частной собственности стояли выше общественных (а это и есть функция системы, почему я именно её и ругаю, а вовсе не медунова, кстати, хотя он и ублюдок, но мало ли ублюдков на свете, на своё место его поставила именно система) то история развивалась бы совсем иначе, а дети северных районов не кушали бы алычу (или абрикос?) впервые в жизни в 24 года.
Тут rzen безусловно прав.
Существовал закон, но кроме закона было ещё такое как "есть мнение".
Поэтому условия могли кординально отличаться в соседних областях до поры, до времени.
Потом "мнение" могло внезапно поменяться и если ты вовремя не смылся, то сам дурак.
У нас на (в) Украине с этим делом было сложно.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
rzen wrote:....регулейшен был один, партия сказала надо комсомол ответил есть. интересы личности ставились в угоду интересам общественным......
Прошу Вас, rzen, не надо мне мозги лечить этой Вашей пропагандистской ерундой. Если не знаете какое было регулэйшн, так и скажите не знаю. Если хотите распространять свой пропагандистских хлам, то откройте новую тему для этого.
zVlad wrote:
Вы можете зуб дать что на Урале не было ни одного подобного случая? Или это просто оборот речи такой? В переводе на нормальный язык - "я лично не сталкивался". Говорили вам уже что некорректно делать глобальные выводы об отсутствии чего то на основе своего личного опыта.
На Урале, из-за дефицита овощей и фруктов, вполне, могли быть более льготные условия для этого.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
zVlad wrote:
Если бы что-нибудь подобное устроенному Медуновым имело место быть у нас на Урале, то даже не будучи свидетелем я бы наверняка, за 44 года, так или иначе слышал бы об этом. Но я не слышал ничего. Хорошо, я не прав делая глобальные выводы. Но, вместо того что бы меня "воспитывать" Вы могли бы опровергнуть меня фактами (если таковые у Вас есть) и мы тогда бы все обогатили наше знание. А так получается слово против слова.
Катастрофическая нехватка средств в бюджете и все сильнее затягивающийся узел проблем в экономике страны побудили правительство начать в 1986 г. кампанию по борьбе с нетрудовыми доходами. Поскольку она не привела к положительным результатам, вместо борьбы с этими доходами было решено их легализовать, создав нормативно-правовую базу для предпринимательской деятельности. С этой целью были приняты Закон «О государственном предприятии» (1987 г.) и Закон «О кооперации» (1988 г.). Но при этом кооперативы и госпредприятия были поставлены в заведомо неравные условия, так как кооперативы платили только 3% налогов, в основном работая на себя, а госпредприятия вынуждены были нести всю тяжесть налогообложения, да еще по-стоянно отчитываться перед отраслевыми министерствами и ведомствами.
zVlad wrote:
На Урале, из-за дефицита овощей и фруктов, вполне, могли быть более льготные условия для этого.
Вот и я об этом. Плюс, на Урале, очень не просто вообще выращивать что-либо, это не Кубань. И соответственно другое отношение было к производителям кем бы они не были.
zVlad wrote:
Если бы что-нибудь подобное устроенному Медуновым имело место быть у нас на Урале, то даже не будучи свидетелем я бы наверняка, за 44 года, так или иначе слышал бы об этом. Но я не слышал ничего. Хорошо, я не прав делая глобальные выводы. Но, вместо того что бы меня "воспитывать" Вы могли бы опровергнуть меня фактами (если таковые у Вас есть) и мы тогда бы все обогатили наше знание. А так получается слово против слова.
Слово слову рознь. Доказать наличие чего либо- достаточно одного свидетельства. Которые вам привели хоть и не про Урал. Да и тема вроде как не про Урал, а про весь СССР. А вот вы в который раз пытаетесь приведенные факты наличия опровергнуть тем что вы лично не сталкивались. Или не слыхали. Как будто в газетах будут печатать про какой то отдельный случай. Никто и не утверждал что было тотальное преследование и что власть носом землю рыла в стремлении искоренить предпринимательство. Но дело в том что достаточно посадить одного что бы остальные нарушители жили в страхе. А вы были себе простым служащим и ничего не опасались и на этом своем примере опять обобщаете.
Наше Отечество (опыт политической истории, часть II)
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТОМ
«ТЕРРА» – «TERRA» МОСКВА 1991 2
ББК 63.3(2) Н37 Авторский коллектив:
доктор исторических наук, профессор Кулешов С. В., (руководитель), доктор исторических наук, профессор Волобуев О. В. (зам. руководителя), доктор исторических наук, профессор Пивовар Е. И. (зам. руководителя), доктор исторических наук, профессор Афанасьев Ю. Н ., кандидат исторических наук Зубкова Е. Ю., доктор исторических наук, профессор Кирсанов Н. А., Кондратов С. А., доктор исторических наук Кочерга Б. Н., доктор исторических наук, профессор Лельчук В. С, кандидат философских наук Малютин М. В., доктор исторических наук, профессор Маслов Н. Н., доктор исторических наук, доцент Осипов А. Г., научный сотрудник ИТИС ЦК КПСС Павлюченков С. А., кандидат исторических наук Симонов Н. С, кандидат исторических наук, доцент Старков Б. А., доктор истории (США) Фельштинский Ю. Г., кандидат исторических наук, профессор Шостаковский В. Н. Н 37 Наше Отечество. Часть II/Кулешов СВ., Волобуев О.В., Пивовар Е.И. и др. – М.: ТЕРРА, 1991. – 620 с. ISBN 5-85255-081-7
0503810000-72 Н А 30(03) –91 без объявл. ББК 63.3 (2)
Буквально только что дочитал этот труд. 349 страниц.
Первое желание после прочтения спросить авторов что они о написанным ими в 1991 году думают сейчас. Почему то мне кажется что им должно быть горько и обидно за те категорические выводы и обобщения которые они богато вынесли на бумагу. Только энтузиазм вызванный тогдашними изменениями в обществе может объяснить это. А где же был их научный метод мышления? Он оказался подавлен пропагандисткой чесоткой и желанием быть первыми в провозглашении неких открытий общественных наук. Поторопились ребята, очень поторопились. Особенно этим блещит заключение, неуместное для исторической работы. В историческом процессе нет места заключениям, исторический процесс безконечен, а творчество общества неисчерпаемо и не предсказуемо.
А в целом чтение было очень позновательным, много нового я узнал для себя. Это хороший сборник именно анализа политической истории. Чтение вызвало и у меня некоторые обобщения и выводы, но я их пока оставлю при себе.