Нано-провал Путина

Мнения, новости, комментарии
temony
Уже с Приветом

Re: Нано-провал Путина

Post by temony »

olis wrote:
Alex Denisoff wrote:
olis wrote: Кроме того устройства GPS без поддержки Глонасс облагаются дополнительной пошлиной в России, если не ошибаюсь.
Так что коммерческий потенциал Глонасс устройств в России очень большой
В России все импортные автомобили облагаются "дополнительной пошлиной" (да еще какой!), однако коммерческий потенциал Лада устройств в России практически никакой.
Аналогия не подходит. Речь ведь не только о российских Глонасс девайсах идет, а обо всех. А все ведущие производители как я уже написал сейчас поддерживают Глонасс.
Что - есть сомнения в коммерческом усхехе в России айфонов или Самсунг Галакси?
То есть коммерция как и с израильской морковью или китайскими кедами? Тупо таможенная пошлина? Ведь так?
Первым зарубежным производителем мобильных устройств, решившим подружиться с оператором НИС-ГЛОНАСС, стала компания Nokia. Сначала о том, что смартфоны Nokia получат поддержку ГЛОНАСС, заявил вице-премьер Сергей Иванов, позже эту информацию подтвердила сама компания. Как рассказали "Ленте.ру" в пресс-службе финской компании, смартфоны с GPS/ГЛОНАСС начнут ввозиться в Россию в первом полугодии 2012 года.

Можно предположить, что следствием сотрудничества с НИС-ГЛОНАСС станет появление в устройствах Nokia локальных сервисов на основе этой спутниковой системы - например, приложений для "слежки" за передвижением автобусов, троллейбусов и трамваев, которые обещают укомплектовать оборудованием ГЛОНАСС в ближайшие годы.
И насколько я понимаю, это будет первая попытка чего-то заработать на Глонассе?
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

olis wrote:
Alex Denisoff wrote: Ну вот -- я так и знал, Вы это сами придумали :mrgreen:
Сходите хотя бы на Wiki, почитайте. Если будут вопросы - спрашивайте.
Да я уже спросил. Могу повторить вопрос: "Из какого источника проистекает Ваша мудрость о том, что "2 лучше чем одна, особенно в городских условиях когда вокруг высокие дома. Просто потому что спутников будет больше видно." :mrgreen:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Таможенная пошлина на устройства с чисто GPS. Если поддерживает Глонасс то пошлины нет. Планы по крайней мере такие были. Не знаю ввели или нет, не следил.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex Denisoff wrote:Да я уже спросил. Могу повторить вопрос: "Из какого источника проистекает Ваша мудрость о том, что "2 лучше чем одна, особенно в городских условиях когда вокруг высокие дома. Просто потому что спутников будет больше видно." :mrgreen:
:food: обожаю. Продолжайте.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

olis wrote:Таможенная пошлина на устройства с чисто GPS. Если поддерживает Глонасс то пошлины нет. Планы по крайней мере такие были. Не знаю ввели или нет, не следил.
Если бы поддержка GPS+Glonass имела коммерческий смысл (была бы оправдана дополнительной функциональностью или хотя бы качеством) - все производители и без запретительных пошлин включили бы ее как минимум в дорогие модели своих устройств. :mrgreen:

Вот и приходится теперь выдумывать сказки о том, что в городах плохо видно спутники GPS "из-за высоких домов". Ага. :mrgreen:
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

VladDod wrote:
Alex Denisoff wrote:Да я уже спросил. Могу повторить вопрос: "Из какого источника проистекает Ваша мудрость о том, что "2 лучше чем одна, особенно в городских условиях когда вокруг высокие дома. Просто потому что спутников будет больше видно." :mrgreen:
:food: обожаю. Продолжайте.
I was not talking to you, nor even about you. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex Denisoff wrote: I was not talking to you, nor even about you. :mrgreen:
Вы пишите на форум. Пытаясь выглядеть компетентно. :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Alex Denisoff wrote:
olis wrote:
Да я уже спросил. Могу повторить вопрос: "Из какого источника проистекает Ваша мудрость о том, что "2 лучше чем одна, особенно в городских условиях когда вокруг высокие дома. Просто потому что спутников будет больше видно." :mrgreen:
А что не понятно то ? Скажем небоскребы закрывают GPS спутники, видны только 2. Position fix невозможен. Но вполне возможно что при этом виден хотя бы 1 дополнительный Глонассовский спутник что позволяет определить положение. Вообще чем больше спутников видно, тем точнее fix.
Что из этого у вас вызывает сомнения - что дома могут закрывать спутники? Или что чем больше спутников используемых для position fix,тем он точнее ?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Alex Denisoff wrote: Если бы поддержка GPS+Glonass имела коммерческий смысл (была бы оправдана дополнительной функциональностью или хотя бы качеством) - все производители и без запретительных пошлин включили бы ее как минимум в дорогие модели своих устройств.
Дак они и так включают :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

olis wrote:
Alex Denisoff wrote:
olis wrote:
А что не понятно то ?
А вы уже купили сей чудный прибор? :food: На выших фотках китайцы просто убивают друг друга в очередях. :D
...
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

olis wrote:
Alex Denisoff wrote: Если бы поддержка GPS+Glonass имела коммерческий смысл (была бы оправдана дополнительной функциональностью или хотя бы качеством) - все производители и без запретительных пошлин включили бы ее как минимум в дорогие модели своих устройств.
Тогда для чего заградительные пошлины для тех устройств, которые не включают? :mrgreen:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

cowboy wrote: А вы уже купили сей чудный прибор? :food: На выших фотках китайцы просто убивают друг друга в очередях. :D
Нет, я не люблю продукцию Apple
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Alex Denisoff wrote:
olis wrote:
Тогда для чего заградительные пошлины для тех устройств, которые не включают? :mrgreen:
Чтобы стимулировать производителей побыстрее переходить на чипы с поддержкой Глонасс.
Со спутниками уже разобрались?
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

olis wrote:
Alex Denisoff wrote:
olis wrote:
А что не понятно то ? Скажем небоскребы закрывают GPS спутники, видны только 2. Position fix невозможен. Но вполне возможно что при этом виден хотя бы 1 дополнительный Глонассовский спутник что позволяет определить положение. Вообще чем больше спутников видно, тем точнее fix.
Что из этого у вас вызывает сомнения - что дома могут закрывать спутники? Или что чем больше спутников используемых для position fix,тем он точнее ?
Сомнения вызывает пространственная конфигурация гипотетических небоскребов в Вашем примере, которые в одном из Российских крупных городов закрывают все (ну или почти все) спутники GPS, но при этом не закрывают спутники Glonass. :mrgreen:

Очевидно, что в Вашей модели Вселенной геостационарные орбиты могут располагаться достаточно произвольным образом. :mrgreen:
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

olis wrote:
Alex Denisoff wrote:
olis wrote:
Чтобы стимулировать производителей побыстрее переходить на чипы с поддержкой Глонасс.
То-есть со всей очевидностью, коммерческих причин, вынуждающих производителей к такому переходу, как минимум недостаточно. :mrgreen:
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

olis wrote:
Видимо дешевле вставлять чип с поддержкой, чем платить пошлину.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Alex Denisoff wrote: Сомнения вызывает пространственная конфигурация гипотетических небоскребов в Вашем примере, которые в одном из Российских крупных городов закрывают все (ну или почти все) спутники GPS, но при этом не закрывают спутники Glonass. :mrgreen:

Очевидно, что в Вашей модели Вселенной геостационарные орбиты могут располагаться достаточно произвольным образом. :mrgreen:
Что то у вас с логикой не в порядке. Небоскребы закрывают почти все спутники Глонасс и GPS. Скажем останется по 2 от каждой системы.
Но ведь 4 это больше чем 2, нет?
А, я понял. Т.е. вы думаете что одновремено GPS и Глонасс не могут использоваться для определения позиции? :)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

temony wrote:
olis wrote:
Видимо дешевле вставлять чип с поддержкой, чем платить пошлину.
Дык Эппл и в Америке продает айфоны с поддержкой Глонасс
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

VladDod wrote:
Alex Denisoff wrote: I was not talking to you, nor even about you. :mrgreen:
Вы пишите на форум. Пытаясь выглядеть компетентно. :pain1: :lol:
Да нет, это как раз Вы "пытались выглядеть компетентно", какие-то наукообразные реплики про DOP вставляли ни к селу ни к городу :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex Denisoff wrote:Сомнения вызывает пространственная конфигурация гипотетических небоскребов в Вашем примере, которые в одном из Российских крупных городов закрывают все (ну или почти все) спутники GPS, но при этом не закрывают спутники Glonass. :mrgreen:

(рыдает) :lol: ... а разве навигацкие спутники на геостационарных орбитах? :o Вы иx с инмарсатом не спутали?
Плавали-Знаем! (C)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

VladDod wrote:
Alex Denisoff wrote:Сомнения вызывает пространственная конфигурация гипотетических небоскребов в Вашем примере, которые в одном из Российских крупных городов закрывают все (ну или почти все) спутники GPS, но при этом не закрывают спутники Glonass. :mrgreen:

(рыдает) :lol: ... а разве навигацкие спутники на геостационарных орбитах? :o Вы иx с инмарсатом не спутали?
Ну бывает. Человек совершенно не в курсе как это работает, но пытается спорить. Советовал ведь ему Wiki хоть почитать для начала :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

но с фактом что покрытие ГЛОНАСС "дырявое" вы надеюсь спорить не будете?
Вы уже на вашем судне перешли с GPS на ГЛОНАСС? :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex Denisoff wrote: какие-то наукообразные реплики про DOP
DOP - по русски - геометрический фактор. :pain1: Точность определения места сильно зависит от углов пересечения линий положения.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:Вы уже на вашем судне перешли с GPS на ГЛОНАСС? :D
Вы, что? В танке? :pain1: Было же написано выше по теме.
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Было же написано выше по теме.
я просмотрел ваши посты. вы ничего по моему вопросу не написали.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”