Обсудим иммиграцию из России после выборов?

Мнения, новости, комментарии
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

worldCitizen wrote:Поедут грамотные люди, останутся фрезеровщики 5-го разряда с уралвагон завода, им этого не надо. В Москву раз съездили, теперь на ффсю жизнь воспоминания...
не знаю как на урале, а в москве, рабочий, 5-го разряда, заробляет оччень неплохо.
хватает и на отпуск в таиланде крокодилов покормить , и в египте на пирамиде поглазеть.
PavelM
Уже с Приветом

Re: Обсудим иммиграцию из России после выборов?

Post by PavelM »

worldCitizen wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Самое интересное кто поедет. Если это менеджеры по работе с газпромом, элитные собачьи визажисты, главные редакторы гламутных розовых журналов, то может и не так страшна стране иммиграция?
Поедут грамотные люди, останутся фрезеровщики 5-го разряда с уралвагон завода, им этого не надо. В Москву раз съездили, теперь на ффсю жизнь воспоминания... :-)
Откуда такая надменность?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Пора ломать стереотипы. И начать понимать элементарные вещи.
Как раз то что вы написали и есть стереотипы. Гдето-то 80х годов. Причем как человек с советской закалкой я хотя бы понимаю о чем вы пишите. А я вот недавно познакомился с молодой прибалтийской парой которые полжизни в европе и америке прожили. Так они даже не поймут о чем вы вообще.

О каком обществе где "свой-чужой" вы пишите. Я живу в городе где 40% только одни китайцы.

Из всех свои рускоязычных знакомых я знаю только одного человека который пишет книги. И делает он это в Швеции на шведском языке. Правда это детские книжки.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

"Языковой барьер" в стране эмигрантов - тоже довольно забавная штука. :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Bonny P. wrote:"Языковой барьер" в стране эмигрантов - тоже довольно забавная штука. :)
Серьезно верить в клише о "стране иммигрантов" - вот это действительно забавная шутка.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Frukt прав на все 100%. У меня есть точно такой же пример таксиста, кстати. Единственное, чего Frukt может не совсем осознавать, это что положение в обществе здесь не настолько важно как в России. Народ очень демократичен, и сложно бывает с первого взгляда даже определить к какому классу относится человек. А так, в общем и целом, подпишусь под каждым словом :)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Fedot wrote:Я в основном согласен с Колесниковым

Путин навсегда
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/15 ... n_navsegda

что никакую демократию Путин развивать не будет и страна скорее будет развиваться по китайскому/арабскому/белорусскому сценарию. По поводу наиболее думающей и образованной части населения -- я не думаю, что будет какая-то планомерная политика по выдавливанию их из страны. Скорее будут созданы условия, что бы они работали на правительство, из-за отсутствия рынка работ, альтернтив и тд и тп -- вроде шарашек на новый лад.

Я думаю сейчас количество желающих уехать сильно возрастет, особенно среди тех у кого есть амбиции реализовать себя и кто не любит ходить строем.
Я лично предсказываю что перевыборы президента возможны, ещё более возможны досрочные выборы в Думу, а уж то что Навальный будет мэром Москвы (если сам не откажется), я уверен.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stanford Wannabe wrote:
Bonny P. wrote:"Языковой барьер" в стране эмигрантов - тоже довольно забавная штука. :)
Серьезно верить в клише о "стране иммигрантов" - вот это действительно забавная шутка.
Верить не обязательно, достаточно просто в ней жить. :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ну что ж, продолжайте жить в клише :D
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Stanford Wannabe wrote:Frukt прав на все 100%. У меня есть точно такой же пример таксиста, кстати.
Это замечательно делать общий вывод по судьбе одного таксиста. :-)
...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Эмигрировав, человек уже не становиться своим в обществе. Причем, ни "там" , ни "тут".
Ерунда. Что значит своим? В России тоже не всегда и не везде чувствуешь своим - там хватает и быдла, и алкашей, и другого "добра".
Frukt wrote:Языковой барьер будет всегда. Много вы знаете эмигрантов, которые могут писать стихи, книги , думать на другом языке?
Не знаю никого из знакомых у кого здесь есть языковой барьер. Да, стихи мне сложнее писать по анлглийски, правда я и по русски их не очень хорошо пишу. А в жизни, в работе, итд., нет никаких проблем. После нескольки месяцев жизни в стране, ежедневного чтения газет, просмотра ТВ, итд., барьер уходит в прошлое.
Frukt wrote:Эмиграция- хороший шанс и одновременно иллюзия , для тех кто реально уже не может ничего добиться у себя на родине. Т.е. исчерпал свои потенциал.
У меня, как и у других на форуме, полно знакомых одноклассников и однокурсников которые остались там. Кто-то устроился хорошо, кто-то не очень, все по разному, но уровень жизни, защищённости, медицины, итд. для обычных наёмных работников, пусть даже толковых специлистов, инженеров, программистов, там пока значительно ниже чем здесь. Конечно есть коммерсатны которые реально поднялись во время смуты 90х. Но, далеко не всем по характеру и душе заниматся бизнесом, особенно учитывая российские реалии. Вообще, вы повторяете мифы тех кто либо никогда не жил за границей, либо не смог устроился и вернулся о "несостоявшихся россиянах". Факт в том что для образованного, толкового человека уровень жизни и комфорта, в среднем, в США и Канаде, значительно выше чем в России. Бывают исключения из правил, но не много. Мне даром не надо
"российского устройства".
В частности, работая таксистом человек понимает, что это его предел в эмиграции, а жизнь проходит. "Там" его тоже уже никто не ждет и перспектив не очень много.
Таксистами, в основном, устраивались люди без профессиональных навыков и специальности, хотя некоторые таксисты в крупных американских городах очень даже неплохо зарабатывают.
Имхо, эмиграция для определенного склада людей, которым нечего терять и которые предвзято смотрят на реалии по принципу "Прелесть какая дурочка. И ужас какая умная". "Где уснул , там и Родина".
Теряли многое, но многое и приобрели. А родина там где дом, семья, родные и друзья. Это да.
Last edited by AverageJoe on 10 Mar 2012 22:32, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stanford Wannabe wrote:
Bonny P. wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ну что ж, продолжайте жить в клише :Д
Так клише в чужой-то голове. :pain1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:Так клише в чужой-то голове. :pain1:
А, так вы серьёзно на эту "страну эмигрантов" купились... Ну ладно тогда... :|
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

worldCitizen wrote: Я лично предсказываю что перевыборы президента возможны, ещё более возможны досрочные выборы в Думу, а уж то что Навальный будет мэром Москвы (если сам не откажется), я уверен.
Не, Навальный не будет. Скорее Лебедев будет. Мосгордума - так она по срокам в октябре. Госдума - думаю не осенью, а через полтора года. Ну а новый президент - где-то рядом...

И не надо предсказаний, когда они сбываются - что-то плохое происходит!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stanford Wannabe wrote:
Bonny P. wrote:Так клише в чужой-то голове. :pain1:
А что, разве это не страна иммигрантов?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Многие не могут оторваться от привычной жвачки до конца
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AverageJoe wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Bonny P. wrote:Так клише в чужой-то голове. :паин1:
А что, разве это не страна иммигрантов?
Вы тоже купились серьезно? :)
И надеетесь что любезный г-н SW всерьез же покупку опровергнет?
Let me guess... Скажет, что вокруг нас - не эмигранты ... или это вообще не страна.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Эмигрировав, человек уже не становиться своим в обществе. Причем, ни "там" , ни "тут".
Ерунда. Что значит своим? В России тоже не всегда и не везде чувствуешь своим - там хватает и быдла, и алкашей, и другого "добра".
Frukt wrote:Языковой барьер будет всегда. Много вы знаете эмигрантов, которые могут писать стихи, книги , думать на другом языке?
Не знаю никого из знакомых у кого здесь есть языковой барьер. Да, стихи мне сложнее писать по анлглийски, правда я и по русски их не очень хорошо пишу. А в жизни, в работе, итд., нет никаких проблем. После нескольки месяцев жизни в стране, ежедневного чтения газет, просмотра ТВ, итд., барьер уходит в прошлое.
Frukt wrote:Эмиграция- хороший шанс и одновременно иллюзия , для тех кто реально уже не может ничего добиться у себя на родине. Т.е. исчерпал свои потенциал.
У меня, как и у других на форуме, полно знакомых одноклассников и однокурсников которые остались там. Кто-то устроился хорошо, кто-то не очень, все по разному, но уровень жизни, защищённости, медицины, итд. для обычных наёмных работников, пусть даже толковых специлистов, инженеров, программистов, там пока значительно ниже чем здесь. Конечно есть коммерсатны которые реально поднялись во время смуты 90х. Но, далеко не всем по характеру и душе заниматся бизнесом, особенно учитывая российские реалии. Вообще, вы повторяете мифы тех кто либо никогда не жил за границей, либо не смог устроился и вернулся о "несостоявшихся россиянах". Факт в том что для образованного, толкового человека уровень жизни и комфорта, в среднем, в США и Канаде, значительно выше чем в России. Бывают исключения из правил, но не много. Мне даром не надо
"российского устройства".
В частности, работая таксистом человек понимает, что это его предел в эмиграции, а жизнь проходит. "Там" его тоже уже никто не ждет и перспектив не очень много.
Таксистами, в основном, устраивались люди без профессиональных навыков и специальности, хотя некоторые таксисты в крупных американских городах очень даже неплохо зарабатывают.
Имхо, эмиграция для определенного склада людей, которым нечего терять и которые предвзято смотрят на реалии по принципу "Прелесть какая дурочка. И ужас какая умная". "Где уснул , там и Родина".
Теряли многое, но многое и приобрели. А родина там где дом, семья, родные и друзья. Это да.
Вот при всем при этом, вы надеюсь понимаете, что лозунг "пора валить" просто замшелость семидесятых-восьмидесятых..
Можно еще добавить, пора валить, хоть тушкой , хоть чучелом.

-------

Не имею ввиду кого-то конкретного, как кто-то поспешил привести свои примеры тн "знакомых". А сам процесс , в принципе как явление.

Про общество и соц. положение в нём не углубляюсь, но вот насчет нет языкового барьера, напрасно делаете вид, что его нет.
Я не живу в англ. язычной стране, но с большой вероятностью определю , что для человека англ. яз или финский , к примеру не родной.
И русскоязычного легко определить.
Что касается америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий.

Сколько времени уходит на "адаптацию", что-бы чувствовать себя как дома? И кстати, положение в обществе, о котором пока не говорили тоже имеет значение.
Допустим имеет человек определенные привычки, образ жизни, знакомых итд. И попадает в совершенно другие условия.
Т.е. привык обедать в "Европейской", ходить клубы , где очень ухоженые девушки и мальчики, мкжчины и женщины, театры, поездки раз в пару месяцев итд. а тут бац, в общую очередь в инс ( забыл, как называеться контора занимающаяся вопросами эмигрантов ). Конечно чего не сделаешь ради иллюзорной америкнской мечты. И вот радость, ведь у Васи с соседнего подьезда получилось, купил аж мерседес. :D а сколько судеб поломаных? Кто считал?
Насколько я не был в штатах проездом, пару раз по два месяца. и то удивился, не очень счастливым эмигрантским физиономиям и их смешным попыткам перевоплотиться в американца :D и главное верой, что все получиться. А глядя на приеры более возрастные, как то оптимизм убавляеться. что получитсярезультате эмиграции? Это большой вопрос.
Тут часто приводят примеры своих знакомых. Лично знаю пример, когда человек с ученой степенью так стал от , тогда еще соц. системы, посчитал, что пора валить и свалил. Его можно понять. Там не колбаса на первом месте.
И что? ...Ничего. поразвозил пиццу 5 лет с прекрасным англ. и успешно свалил обратно.
Если говорить о личных примерах. Я бы ,если куда валил, то не по экономическим причинам и не политическим. А просто сменить обстановку , получить новые впечатления и опыт. И человеческий фактор, особенно отношение к человеку для меня очень важно. В России с этим не очень поэтому если валить, то туда где еще существуют нормальные человечески отношения. И это не в штатах. и не только отношения между людьми ( тут по всякому можетт быть ), а именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ГОСУДАРСТВА К ЧЕЛОВЕКУ. Чего в России , походе вообще никогда небыло.

И еще. Есть индивидумы легкие на подьем и имеющий определенный склад ума и образ жизни , уоторый условно можно назвать "западного образца" .Им проще и они очень легко в теории интегрируються в новое местопроживание. И лучше себя чувстствуют в связи с переездом. Кстати, честно признаюсь, мне самому проще понять иностранцев чем многих русскоязычных и часто легче ориентироваться в разных ситуациях в западных странах, чем в России. Что нисколько не отменяет моего решения никуда не валить. Пока, по краиней мере.

Сори за сумбур и возможно опечатки, второпях набросал.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Что касается америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий.
Так развейте же, откройте глаза заблуждающимся!
Не эмигрантов? не страна? не Америка?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Что касается америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий.
Так развейте же, откройте глаза!
Не эмигрантов? не страна? не Америка?
Это как "белые ночи " в Петербурге. Они во всеи скандинавии, но этотраскрученый бренд с таким названием именно в Петербурге.
Ок, Петербург -страна эмигрантов. Надеюсь теперь поняли.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Ок, Петербург -страна эмигрантов. Надеюсь теперь поняли.
Увы... бессмыслица сия никак не способствует опровержению американской очевидности.
:pain1:
Last edited by Bonny P. on 11 Mar 2012 04:46, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Ок, Петербург -страна эмигрантов. Надеюсь теперь поняли.
А я думал, что Питер - это город. Ладно бы еще про Москву сказали, я бы на 100% согласился, что Москва - страна мигрантов.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Вот при всем при этом, вы надеюсь понимаете, что лозунг "пора валить" просто замшелость семидесятых-восьмидесятых.
Это индивидуальный выбор. Я жить у вас не хочу, и я бы и сейчас свалил. Однако, не сомневаюсь что многие счастливы там, и в США было бы плохо и неинтересно. Пусть свободные люди решают для себя где жить, работать и строить будущее.
Про общество и соц. положение в нём не углубляюсь, но вот насчет нет языкового барьера, напрасно делаете вид, что его нет.
Я не живу в англ. язычной стране, но с большой вероятностью определю , что для человека англ. яз или финский , к примеру не родной.
И русскоязычного легко определить.
Я живу в городе Нью Йорке где 40% были рождены за пределами США и значительная часть людей иммигранты во 2ом/3ем поколении. Я не чувствую что я "чужой", "другой", итд., а на акценты тут вообще никто внимания не обращает.
Что касается америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий.
Для меня это реальность, и это действительно так. Однако, вы считаете что это иллюзия, ну и продолжайте считать. Вы уже тут давно пишете и повторяете эти стереотипы, так что приводит дополнительные аргументы бесполезно.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Сколько времени уходит на "адаптацию", что-бы чувствовать себя как дома?
Я чувствовал себя почти как дома через 5 минут. Опять же, это дело индивидуальное.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

worldCitizen wrote:Вон и сейчас увещеватели Сологуба в изумлении смотрят на списки доверенных лиц Владимира Путина. Ну ладно, с Говорухиным ситуация объяснима: у режиссеров, теряющих талант и навык, часто случается любовь к потенциальным финансам. Но Сергей Бугаев-Африка, мальчик-бананан из "Ассы"?! Алиса Фрейндлих?! Анна Нетребко?! Значит, что-то не так...Пошлые объяснения не проходят. Вряд ли Нетребко торгует своими взглядами за деньги. У нее для торговли, слава богу, голос есть.
Вот здесь немного про доверенных лиц:

http://www.shender.ru/paper/text/?.file=598

Return to “Политика”