Отношение поляков к себе

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Отношение поляков к себе

Post by Frukt »

nukite wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:
Bonny P. wrote: Но "стрелки в историю" не переводить.
В данном контексте, именно так. Не надо смешивать победу народа и репрессии. Кстати, в этом мгновенном переводе стрелок и фишка. Где ловким движением руки и происходит подмена.
Тут - история, а тут - уже не история.
Ловким движением...
Опять её включаете..ну ок.
Я же говорю пропаганда - очень тонкая субстанция. Забавно наблюдать, как именно в день победы обостряется чувство исторической справедливости...у некоторых. :wink:
Frukt,
Харе прикалыватьса, или пить.
День Победы прошел 3 недели назад. :umnik1:
Зачем же так фамильярно.
Я обьснил что считаю важным именно этот аспект. Если для вас, обратить внимание на этот феномен, это только по пьяни, то остается искренне посочувствовать.
Peace
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

AverageMan wrote: Давайте посмотрим каких соперников там содержали.
Давайте.
Михаи́л Петро́вич Ко́брин — русский и украинский православный богослов, церковный и общественный деятель, расколовед, знаток древних языков, переводчик Священного Писания и богослужебных текстов на украинский язык.
В 1939 году в начале Второй мировой войны Михаил Петрович Кобрин в 68-летнем возрасте как нелояльный гражданин Польского государства был интернирован в польский концлагерь Берёза-Картузская вместе с большой группой духовенства, где подвергался издевательствам со стороны надзирателей лагеря.
Янка (Иван Иосифович) Шутович - белорусский общественный деятель, литературовед. В 1935-39 ответственный редактор и издатель журнала «Колосья».
Борис Николаевич Козубский — украинский общественный и политический деятель, адвокат, журналист.
С 1922 г. избирался послом (депутатом) польского сейма. Был членом Украинского парламентского клуба, Украинского национально—демократического объединения. Подвергался преследованиям польскими властями. В 1939 был заключëн в концлагерь Береза Картузская.
Марек Раковский - литературный критик, переводчик литературы с европейских языков на иврит. Основатель Ассоциации еврейских писателей. Был заключенным лагеря Береза-Картузская
и т.д.

AverageMan wrote:За период 1934-1939 через лагерь прошли до 3 тыс человек.
Документы за 1939 год были уничтожены, а именно в тот год в лагерь поступила значительная часть заключенных различных категорий, также имеются свидетельства того, что после начала войны польская охрана расстреляла заключенных-немцев. В конце сентября 1939 года Красная армия освободила из лагеря 7000 человек.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt,

Если Вы уж изучаете феномен, посмотрите с чего началось изменение той темы http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 6#p5075966
А еще сейчас вспомнила - хочу поделиться. У меня подружка есть - одинокая американская бабушка без детей 80+. Она раньше по соседству жила, а потом дом продала и переехала в adult care, из денег за дом свое проживание оплачивает. Я ее иногда навещаю. Как-то в столовой ее американские товарки разговорились про войну, я вообще потерялась, не знала даже что и сказать. Они абсолютно были уверены, что в войне победили американцы, и все европейцы им за это по гроб жизни должны быть благодарны.
А в этом доме престарелых одна бабушка есть, приятная и интеллигентная, но худющая как скелет. Мне сказали, что она была в Америку эвакуирована еще ребенком из какого-то концлагеря, и вот так всю жизнь больше 110 паундов веса набрать не могла. Она единственная сказала - No, Russians are great soldiers, но под напором американских бабушек прождолжать не решилась, промолчала, как впрочем и я...
А до этого просто радовались Дню Победы. Но просто так ведь радоваться не получается.
Labels are for clothes. (c)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:Frukt,

Если Вы уж изучаете феномен, посмотрите с чего началось изменение той темы http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 6#p5075966
А еще сейчас вспомнила - хочу поделиться. У меня подружка есть - одинокая американская бабушка без детей 80+. Она раньше по соседству жила, а потом дом продала и переехала в adult care, из денег за дом свое проживание оплачивает. Я ее иногда навещаю. Как-то в столовой ее американские товарки разговорились про войну, я вообще потерялась, не знала даже что и сказать. Они абсолютно были уверены, что в войне победили американцы, и все европейцы им за это по гроб жизни должны быть благодарны.
А в этом доме престарелых одна бабушка есть, приятная и интеллигентная, но худющая как скелет. Мне сказали, что она была в Америку эвакуирована еще ребенком из какого-то концлагеря, и вот так всю жизнь больше 110 паундов веса набрать не могла. Она единственная сказала - No, Russians are great soldiers, но под напором американских бабушек прождолжать не решилась, промолчала, как впрочем и я...
А до этого просто радовались Дню Победы. Но просто так ведь радоваться не получается.
:crazy: Поясните, что не так сказала участница, после чего русскоязычные граждане принялись на себе тельняшки рвать..
Имхо, реакция у тех граждан просто неадекватная.
Peace
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote: :crazy: Поясните, что не так сказала участница, после чего русскоязычные граждане принялись на себе тельняшки рвать..
Вот отсюда и ноги растут. Постоянное чувство обиды.

В войне победили американцы в составе коалиции, а кто же еще? Немцы? Радоваться и гордиться американцам низзя, только если признают, что их номер был #8. :-) :-)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Я же говорю пропаганда - очень тонкая субстанция. Забавно наблюдать, как именно в день победы обостряется чувство исторической справедливости...у некоторых. :wink:
Это да. У некоторых всегда что-нибудь да обостряется. Забавно так.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:
Frukt wrote: :crazy: Поясните, что не так сказала участница, после чего русскоязычные граждане принялись на себе тельняшки рвать..
Вот отсюда и ноги растут. Постоянное чувство обиды.

В войне победили американцы в составе коалиции, а кто же еще? Немцы? Радоваться и гордиться американцам низзя, только если признают, что их номер был #8. :-) :-)
Я не увидел чувство обиды в приведенной вами цитате. Почему американцам нельзя радоватся я тоже не вижу в упор. Если не затруднит выделите пожалуйста. Спасибо.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Я же говорю пропаганда - очень тонкая субстанция. Забавно наблюдать, как именно в день победы обостряется чувство исторической справедливости...у некоторых. :wink:
Разочаровали. Я специально для вас отличный тончаиший пас вам дал насчет весны..А вы мимо ворот. И не оценили. :wink:
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Я же говорю пропаганда - очень тонкая субстанция. Забавно наблюдать, как именно в день победы обостряется чувство исторической справедливости...у некоторых. :шинк:
Разочаровали. Я специально для вас отличный тончаиший пас вам дал насчет весны..А вы мимо ворот. И не оценили. :шинк:
Не, тончайший и отличный не оценила совершенно.
Попробуйте еще отличней.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Я не увидел чувство обиды в приведенной вами цитате. Почему американцам нельзя радоватся я тоже не вижу в упор. Если не затруднит выделите пожалуйста. Спасибо.
Разумеется им можно радоваться, но только после признания. Так просто не положено.

А вот эти тонкие психологические исследования откуда?
Как-то в столовой ее американские товарки разговорились про войну, я вообще потерялась, не знала даже что и сказать. Они абсолютно были уверены, что в войне победили американцы, и все европейцы им за это по гроб жизни должны быть благодарны.

Никак не могу представить каким образом они могли быть даже высказаны. :mrgreen:

И вообще, причем здесь все это к Дню Победы в ВОВ? Это я все к тому, что прежде чем обличать "оппозицию", хорошо бы понять из чего ноги растут.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:
Frukt wrote:Я не увидел чувство обиды в приведенной вами цитате. Почему американцам нельзя радоватся я тоже не вижу в упор. Если не затруднит выделите пожалуйста. Спасибо.
Разумеется им можно радоваться, но только после признания. Так просто не положено.

А вот эти тонкие психологические исследования откуда?
Как-то в столовой ее американские товарки разговорились про войну, я вообще потерялась, не знала даже что и сказать. Они абсолютно были уверены, что в войне победили американцы, и все европейцы им за это по гроб жизни должны быть благодарны.

Никак не могу представить каким образом они могли быть даже высказаны. :mrgreen:

И вообще, причем здесь все это к Дню Победы в ВОВ? Это я все к тому, что прежде чем обличать "оппозицию", хорошо бы понять из чего ноги растут.
Может я совсем уже ничего не понимаю, но не вижу ничего крамольного. :pain1:
Вполне безобидно упомянула американцев.. Но ведь никто не стал говорить, что это действительно так. А наоборот, я бы сказал через чур активно, именно начали на амбразуру кидаться ..как-же . :pain1:

Ну не было у американцев ничего близкого к Сталинграду, ни Курску итд. И не они внесли больший вклад в победу.

Тут же полно людей, кто любит историю. Ну так и обьясните своим американцам это. Они №2 в победе. Без вариантов. Просто их очень сильно обманули.
Хотя, я ни разу не видел, как в день их победы сами американцы или кто-то другой им доставл бы их скелеты из шкафа...ради справедливости.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:
И где те кто из за обостренного чувства исторической справедливости говорят в день победы о советских лагерях?
Почему их чувства только в одну сторону?
А если появляется , как в вашей цитате , женщина обратившая на это внимание, то те-же "историки" налетают на неё :pain1: скопом?
Peace
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Может я совсем уже ничего не понимаю, но не вижу ничего крамольного. :pain1:
Вполне безобидно упомянула американцев.. Но ведь никто не стал говорить, что это действительно так. А наоборот, я бы сказал через чур активно, именно начали на амбразуру кидаться ..как-же . :pain1:
По Вашему мнению. По моему никаких амбразур не было. История, где автор не присутствовала, то есть испорченный телефон, и ленивое обсуждение.
Ну не было у американцев ничего близкого к Сталинграду, ни Курску итд. И не они внесли больший вклад в победу.Тут же полно людей, кто любит историю. Ну так и обьясните своим американцам это. Они №2 в победе. Без вариантов. Просто их очень сильно обманули.
Вот-вот.. Объясните. А зачем? Они считают - их право, правда это не Олимпиада с медалями и на номера не расчитываются. Они не заставляют Вас что-то считать или не считать.
Хотя, я ни разу не видел, как в день их победы сами американцы или кто-то другой им доставл бы их скелеты из шкафа...ради справедливости.
Во-первых у Вас нет возможности проверить, что думают и говорят американцы. В День Победы тем более, который если Вы в курсе и не был днем окончания WWII.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Ну не было у американцев ничего близкого к Сталинграду, ни Курску итд. И не они внесли больший вклад в победу.
Тут же полно людей, кто любит историю. Ну так и обьясните своим американцам это. Они №2 в победе
И кому надо всё это обьяснять? Молодое поколение даже в России, и уж тем более в США, не сильно интересуется военным временем (есть исключения из правил, конечно). И вообще, этот вопрос (кто первый в войне, кто второй) здесь мало кого интересует. И не очень понятно чего вы опять возбудились, тем более что День Победы был почти месяц назад. Тема была вроде об оговорке/ошибке Обамы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Хотя, я ни разу не видел, как в день их победы сами американцы или кто-то другой им доставл бы их скелеты из шкафа...ради справедливости.
поясните, в какой "их" день? Нет у них "Дня Победы" :pain1: День памяти павших "Memorial Day" - есть, но это совсем другое.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:Хотя, я ни разу не видел, как в день их победы сами американцы или кто-то другой им доставл бы их скелеты из шкафа...ради справедливости.
поясните, в какой "их" день? Нет у них "Дня Победы" :pain1: День памяти павших "Memorial Day" - есть, но это совсем другое.
Ещё есть D-Day (посвящённый операции в Нормандии в которой погибло много американцев, президент часто отмечает этот день, часто в самой Нормандии, если это круглая годовщина).
http://en.wikipedia.org/wiki/Normandy_Landings
http://www.wset.com/story/14846517/d-da ... nniversary
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:
Frukt wrote: Ну не было у американцев ничего близкого к Сталинграду, ни Курску итд. И не они внесли больший вклад в победу.Тут же полно людей, кто любит историю. Ну так и обьясните своим американцам это. Они №2 в победе. Без вариантов. Просто их очень сильно обманули.
Вот-вот.. Объясните. А зачем? Они считают - их право, правда это не Олимпиада с медалями и на номера не расчитываются. Они не заставляют Вас что-то считать или не считать.
Т.е. эти опусы про лагеря и историческую справедливость только в одну сторону?
Если русские поздравляют себя с Днем Победы, то им надо напомнить о Сталине и лагерях, что-бы подзатихи.
А если американцы, то делаем вид, что их право так думать. :pain1:
Уникальное явление, говорю вам.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Здравствуйте, Марк Иосифович! Позвольте поздравить вас с наступающим 9-м Мая!

- Да, спасибо! Здесь у нас во Флориде, да и во всех Соединенных Штатах День Победы отмечается сегодня, 8-го мая, так что ваши поздравления не преждевременны. Здесь у нас есть союз ветеранов Второй Мировой Войны, в нем, конечно, большинство это американцы, но есть и несколько наших. Сегодня мы отмечали праздник с американцами, а завтра будем отмечать нашу Победу, в узком кругу.

Скажите, а как проходит празднование Дня Победы в Америке?

- Ну, таких грандиозных парадов, как в Москве, здесь не бывает, хотя к этому празднику американцы относятся с уважением. У них свои традиции, свои даты. США вели большую войну против Японии, поэтому, для них главная победа это капитуляция страны восходящего солнца. Даты это не главное: самое важное то, что тогда в 45-м фашизм был разбит. Хочу верить, что навсегда.

Говорят, основную честь в победе над фашизмом Америка приписывает себе...

- Да, так и есть, но ветераны правду знают, в них такого гонора нет. А вот молодежь вообще не знает истинных фактов и событий тех лет. Для них работает Голливуд, заменяет реальность «капитаном Америкой». Это грустно. Надеюсь в России сохранят память о Великой Отечественной. К сожалению, я не был на Родине много лет, уехал в 90-х. Я слышал, что в Москве снова проходят парады на 9 Мая?
http://www.vmdaily.ru/news/nashi-vetera ... 92926.html
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Flash-04 wrote:
Ещё есть D-Day (посвящённый операции в Нормандии в которой погибло много американцев, президент часто отмечает этот день, часто в самой Нормандии, если это круглая годовщина).
http://en.wikipedia.org/wiki/Normandy_Landings
http://www.wset.com/story/14846517/d-da ... nniversary
Хороший пример, как надо относится к себе, своей истории. Есть чему поучится.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:А если американцы, то делаем вид, что их право так думать. :паин1:
Это да. Делать вид о праве американцев что-то думать... :|
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Т.е. это явление про лагеря и историческую справедливость работает только в одну сторону?
Если русские поздравляют себя с Днем Победы, то им надо напомнить о Сталине и лагерях, что-бы подзатихи.
А если американцы, то делаем вид, что их право так думать. Уникальное явление, говорю вам.
Вы можете праздновать как вам угодно. О Сталине напоминают коммунисты и бабушки, которые маршируют с портретами Сталина по улицам в День Победы. Сталин и его кровавый режим не может не упоминатся в связи с войной так как в 1937-1938 он сгноил в лагерях и расстрелял множество первоклассных военных и репрессировал их семьи, и не прислушивался к разведчикам (в том числ Зорге) которые предостерегали руководство о нападении на СССР. Не возможно также не вспоминать о соглашении Молотова-Риббентроппа - это было мирное соглашение с Гитлером, как вы наверно знаете, что позволило Гитлеру захватить Польшу, и сделало войну с Россией более реальной. Соответственно, режим Сталина несёт частичную ответственность за коллосальные потери во время войны, и за страдания народа. При чём тут американцы вообще не понятно. У американцев хватает других войн и трагедий, и приоритеты другие + США потеряли много солдат во время Второй Мировой войны в Азии.
Last edited by AverageJoe on 01 Jun 2012 16:07, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Простите, не расслышал. Американцев хулиганы права лишают?
Peace
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Т.е. эти опусы про лагеря и историческую справедливость только в одну сторону?

Это кто такое делает? В День Победы поздравляли с Днем Победы.
А если американцы, то делаем вид, что их право так думать. :pain1:
Мы не делам вид. Это их право думать, что они вмесли достаточный вклад, они именно об этом говорят. Призывы одуматься звучат как раз с другой стороны.
Да, и похоже вымышленное.
Last edited by zhdan on 01 Jun 2012 16:08, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Простите, не расслышал. Американцев хулиганы права лишают?
Какое вам вообще дело до американцев? Вы ведь в США не живёте. Американцы разберутся без вас, так же как вы и другие россияне прекрасно обходитесь без американцев и их проблем.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Американцев хулиганы права лишают?
Не могут. :?

Return to “Политика”