Bring back the 40-hour work week

Сабина
Уже с Приветом

Re: Bring back the 40-hour work week

Post by Сабина »

GarikToo wrote:
Trespassers W wrote: У нас был период когда на все ночные емейлы был наложен негласный мораториум после того как большой начальник ночью бежал к своему Blackberry и подвернул ногу. :D

:ROFL:
Хорошо еще что чего нибудь другое не подвернул :ROFL: :ROFL: :ROFL:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

UzheTuta wrote:Я не знаю, чего толкового можно наваять на 10-ом, 11-ом и т.д. часу напряженной работы.
Мне все эти нездоровые сидения с 7 до 7, по выходным и праздникам кажется частью американской культуры чуждой русскому человеку.
Я тоже не сижу подолгу систематически, более того бывали пятницу когда "пошло все к чертовой матери - я сегодня ничего не делаю".
Но иногда если какое-то issue или просто срочно - втягиваешся так что и часов не видишь. Помню в AT&T раз 48+ часов сидели на телефоне. Буквально всем тимом и еше тучка сменящих друг друга PM-ов вопяших каждые 5 минут "Is it there yet? " или "Who can better explain what is the root cause?". Попрoбуй подебагь что назывaется. Как я тогда не заснула ни разу за 48 часов я не помню - но так и не смогла пока баг не нашелся :mrgreen:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:Поговорила сейчас с директоршей у которой все девелоперы в Праге и Ставангере. Она долго обьясняла что де вот continious build падает, а ее девелоперы ждать не могли пока он пройдет после checkk-in потому что в Европе строгие законы про овертиме а контора его оффшору не оплачивает.
Я стесняюсь спросить, это их чекин сломал билд? Если их, то это какой-то децат, честное слово. Всегда можно найти вариант, как законы не нарушить и дело сделать. Отгулом на след день или там организацией двух смен - как угодно
А если директорша говорит "мы в репозиторий наср..ли, свое дело сделали, а проверять, строиццо ли - нам не до сук", то нужно ее ссаными тряпками гнать
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote:Поговорила сейчас с директоршей у которой все девелоперы в Праге и Ставангере. Она долго обьясняла что де вот continious build падает, а ее девелоперы ждать не могли пока он пройдет после checkk-in потому что в Европе строгие законы про овертиме а контора его оффшору не оплачивает.
Я стесняюсь спросить, это их чекин сломал билд? Если их, то это какой-то децат, честное слово. Всегда можно найти вариант, как законы не нарушить и дело сделать. Отгулом на след день или там организацией двух смен - как угодно
А если директорша говорит "мы в репозиторий наср..ли, свое дело сделали, а проверять, строиццо ли - нам не до сук", то нужно ее ссаными тряпками гнать
Ну всяко бывает и далеко не все ждут подтверждений что не падает. Ask me how I know ;)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Я так про себя подумала а нам на fulltime интересно кто это дело оплачивает :)? Работать из дома им тоже неразрешают по тем же причинам, правда непонятно почему если из дома то сразу overtime
Ну так это проблема владельцев бизнеса, держать свой офис в такой стране. А то в Европе за овертаймы платить надо, а в Америке можно не платить, поэтому лучше напрячь людей здесь. No way :evil: .

У меня лично подход к этому такой:

- я сова с (неофициально) свободным графиком, могу приходить к 12 и уходить в 8, иногда прихожу в 2 и ухожу в 11-12. Крайне редко я прихожу к 10 или еще раньше. Думаю, где то часов 45 в неделю получается, иногда 30, иногда 50. Меня устраивает. Могу работать 60 без доп. оплаты, редко, когда есть действительно классная задачка.
- я не считаю почту средством коммуникации для срочных вещей. Срочные вещи должны говориться по мобильнику. На письма, приходящие в течении стандартного дня (по далласу; т.е. до 6 вечера) я считаю себя обязанным ответить до окончания моего рабочего дня в этот день. На письма, приходящие после, я считаю себя обязанным ответить до 2-3 pm следующего дня. Иногда, конечно, когда мне какой-то вопрос сильно интересен и меня касается, или когда идет неделя перед UAT/production go-live, или важное демо, я мониторю письма и могу отвечать в любое время, когда не сплю. Но могу и не отвечать, из соображение - кому надо, позвонят. Не дозвоняться - ну я не Production Support/Customer Support, я не обязан быть доступен в нерабочее время.

У нас собственно мало менеджеров кто отвечает на письма в нерабочее время регулярно. Иногда может человек проверить почту, пока там ждет в кафе пока принесут ужин, и ответить. А может и не посмотреть. Болььшая часть офиса (чуть менее чем все) приходят в 9 и уходят в 6. Некоторые в 5.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:Ну всяко бывает и далеко не все ждут подтверждений что не падает. Ask me how I know ;)
Это все современный кризис проджект менеджмента. Вот были же времена, когда
1. на интеграционный бранч все тащит специально обученный СМщик, а не как сейчас все гадят в одну кучу
2. за вольности типа "сделал-не проверил-ушел-должно было работать" можно было и бонусов лишиться
Сталина, в общем, на вас нету
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote:Ну всяко бывает и далеко не все ждут подтверждений что не падает. Ask me how I know ;)
Это все современный кризис проджект менеджмента. Вот были же времена, когда
1. на интеграционный бранч все тащит специально обученный СМщик, а не как сейчас все гадят в одну кучу
2. за вольности типа "сделал-не проверил-ушел-должно было работать" можно было и бонусов лишиться
Сталина, в общем, на вас нету
Aгащаз нету, на нас есть аджайл :mrgreen:
Наоборот бонусов маловато за "алмазы", которые oстаются в куче куда "гадят" по нескольку раз в день всей толпой.
Все лучше чем долгожданный улов раз в месяц из серии "наши сети притащили мертвеца"
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

UzheTuta wrote:Я не знаю, чего толкового можно наваять на 10-ом, 11-ом и т.д. часу напряженной работы.
Мне все эти нездоровые сидения с 7 до 7, по выходным и праздникам кажется частью американской культуры чуждой русскому человеку.
Золотые слова. Только в моем случае это была не американская культура, а скорее индусская. Измерение качества работы "жопочасами", а кто ушел домой первым - плохой team player сразу. Вспомню - вздрогну. :(
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Trespassers W wrote:
UzheTuta wrote:Я делаю выводы не только по своей конторе, но и по народу из других мест, с которым мне приходится общаться по работе. Они вполне могут отослать мне е-майл в 7.30 вечера и недоумевать, почему к 8 утра они еще не получили от меня ответ. Е-майлы в час ночи, в 5 утра - сплошь и рядом. Все в моей time zone.
Кому то просто не спится, а кто то любит создавать видимость работы по вечерам. У меня все звуки на телефоне вечером выключаются, кроме белого списка, в который входит мой босс. Если что то срочное - он со мной свяжется, остальные подождут до утра, не развалятся.
Аналогично. Включается silent режим, но это для того, чтобы какой-нибудь банк не прервал мой крепкий детский сон. Правда никаких белых списков для моих боссов у меня нет. Я их скорее в черный список бы занес :mrgreen: В моей компании знают, что беспокоить меня до 10 утра (это когда я обычно просыпаюсь) - это плохой тон.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Motte wrote:У нас нездоровую атмосферу создают Н1Вишники. Берут кучу проектов, пашут до 7, а несколько таких, как я, чувствуют себя неудобно, уходя в 4:30. Плюс, из-за того, что эти пашут по 10-11 часов, инженерных часов на проект дают мало, чтобы работать по 8 часов часто приходится утверждать дополнительные часы. В результате ты на их фоне выглядишь недоквалифицированным. А недавно один из них еще и наехал издалека, что типа он старается улучшить перфоманс подразделения, а из-за меня, типа, все страдает. Еле сдержался, чтоб не сказать, что вы там в Корее привыкли по-рабски вкалывать и пресмыкаться и тащите это дело сюда. Вот же ж, понаехали... :ангры:
глобализация-с :pain1: Я лично вообше не могу понять какой смысл держать на работе людей которые уходят в 4.30
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Bad Samaritan wrote: глобализация-с :pain1: Я лично вообше не могу понять какой смысл держать на работе людей которые уходят в 4.30
Я лично прихожу в 6:30 am, у меня очень хорошо мозги работают по утрам, особенно до 9-ти утра, пока остальной народ не подтянулся и базар не начался. Во сколько мне уходить, по-Вашему?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Оранжевый Верблюд wrote:
Bad Samaritan wrote: глобализация-с :pain1: Я лично вообше не могу понять какой смысл держать на работе людей которые уходят в 4.30
Я лично прихожу в 6:30 am, у меня очень хорошо мозги работают по утрам, особенно до 9-ти утра, пока остальной народ не подтянулся и базар не начался. Во сколько мне уходить, по-Вашему?
Логично. У разных людей, разный график. Я на работу приползаю к 12 дня, поэтому редко когда ухожу раньше 6 (может и сидел бы дольше, но в 7 у меня баскетбол). Я тим лид, при этом абсолютно не против, что те, кто приходят рано утром - так же уходят пораньше. Ну и ес-но, если нужно прийти пораньше, то я могу и в 9 утра (sic!) прийти (какой-нибудь митинг с клиентами), так же как и те, кто рано утром приходят, могут и задержаться, если нужно. Но это скорее исключение, чем правило :umnik1:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
Trespassers W wrote:
UzheTuta wrote:Я делаю выводы не только по своей конторе, но и по народу из других мест, с которым мне приходится общаться по работе. Они вполне могут отослать мне е-майл в 7.30 вечера и недоумевать, почему к 8 утра они еще не получили от меня ответ. Е-майлы в час ночи, в 5 утра - сплошь и рядом. Все в моей time zone.
Кому то просто не спится, а кто то любит создавать видимость работы по вечерам. У меня все звуки на телефоне вечером выключаются, кроме белого списка, в который входит мой босс. Если что то срочное - он со мной свяжется, остальные подождут до утра, не развалятся.
Аналогично. Включается silent режим, но это для того, чтобы какой-нибудь банк не прервал мой крепкий детский сон. Правда никаких белых списков для моих боссов у меня нет. Я их скорее в черный список бы занес :mrgreen: В моей компании знают, что беспокоить меня до 10 утра (это когда я обычно просыпаюсь) - это плохой тон.
Во! Сразу видно - программист :fr:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:Во! Сразу видно - программист :fr:
На самом деле, я был испорчен своим собственным бизнесом, когда работал ночью, чтобы быть "в струе" с офисом на Родине. С тех пор, так и не могу перестроится на нормальный утренний график (по меркам США). Не работают мозги с утра.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Интеррапт wrote:Аналогично. Включается силент режим, но это для того, чтобы какой-нибудь банк не прервал мой крепкий детский сон. Правда никаких белых списков для моих боссов у меня нет. Я их скорее в черный список бы занес :мргреен: В моей компании знают, что беспокоить меня до 10 утра (это когда я обычно просыпаюсь) - это плохой тон.
У меня босс адекватный, вдобавок сам редко раньше 10 появляется. Так что ему можно доверять. За почти 4 года было один или два случая когда он позвонил вечером и попросил что то срочно сделать
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Aгащаз нету, на нас есть аджайл :mrgreen:
Наоборот бонусов маловато за "алмазы", которые oстаются в куче куда "гадят" по нескольку раз в день всей толпой.
Все лучше чем долгожданный улов раз в месяц из серии "наши сети притащили мертвеца"
Проблема аджайла в том, что в 99% случаев он не контролирует процесс разработки. Если 10 лет назад идея "а чо, сейчас сядем и напишем фичу, думаю, пары месяцев хватит" среди приличных людей вызывала брезгливое непонимание "а как же планирование? оценка рисков? дезигн? СМ? и т.д.", то сейчас под прикрытием аджайла ответственности - никакой. И ваши коллеги, ломающие билд и уходящие домой - лишнее тому подтверждение
Так что по итогу аджайл как правило просто в 100 раз более производительный именно в плане закидывания мертвецов в сети, а "олмазы" если и попадаются, то не благодаря ему, а вопреки. Sad but true. Любовная лодка разбилась о быт Хорошая идея была испоганена человеческой натурой
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Три раза сломал билд и ушёл домой? Уволить... достаточно двух случаев, чтоб всё это пропало...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Сабина wrote:
Я тоже не сижу подолгу систематически, более того бывали пятницу когда "пошло все к чертовой матери - я сегодня ничего не делаю".
Но иногда если какое-то issue или просто срочно - втягиваешся так что и часов не видишь. Помню в AT&T раз 48+ часов сидели на телефоне. Буквально всем тимом и еше тучка сменящих друг друга PM-ов вопяших каждые 5 минут "Is it there yet? " или "Who can better explain what is the root cause?". Попрoбуй подебагь что назывaется. Как я тогда не заснула ни разу за 48 часов я не помню - но так и не смогла пока баг не нашелся :mrgreen:
У нас на прошлой работе после пары таких конференций мы стали создавать 2 звонка - один только для тех персонала, второй для ПМов, начальства, кастомеров и прочих. На "технический" звонок "sales bitches" как их ласково называл мой босс не пускали, один из менеджеров просто раз в 15 -20 минут давал короткие апдейты на "их" бридже в стиле "копаем тут и тут, пока нифига не ясно"
And we have just one world, but we live in the different ones
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

avitya wrote:Три раза сломал билд и ушёл домой? Уволить... достаточно двух случаев, чтоб всё это пропало...
Уволить?
Не, этого не достаточно. :no:
Расстрелять. :shoot:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Анальная кара с записью на ютуб -- действеннее. :)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Джером К. Джером. Трое в лодке не считая собаки.
Я поделился своими чувствами с Гаррисом, и он заметил, что принимает все это еще ближе к сердцу. Он сказал, что чувствует желание не только бить того, кто прибил доску, но заодно перерезать всех членов его семьи, всех его друзей и родственников, а потом сжечь его дом. Мне показалось, что Гаррис тут переборщил, и я ему об этом сказал, но он ответил:

- Ничуть! А когда они все сгорят, я с удовольствием спою на пепелище комические куплеты.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Trespassers W wrote:Джером К. Джером. Трое в лодке не считая собаки.
Я поделился своими чувствами с Гаррисом, и он заметил, что принимает все это еще ближе к сердцу. Он сказал, что чувствует желание не только бить того, кто прибил доску, но заодно перерезать всех членов его семьи, всех его друзей и родственников, а потом сжечь его дом. Мне показалось, что Гаррис тут переборщил, и я ему об этом сказал, но он ответил:

- Ничуть! А когда они все сгорят, я с удовольствием спою на пепелище комические куплеты.
:lol:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Так что по итогу аджайл как правило просто в 100 раз более производительный именно в плане закидывания мертвецов в сети, а "олмазы" если и попадаются, то не благодаря ему, а вопреки. Sad but true. Любовная лодка разбилась о быт Хорошая идея была испоганена человеческой натурой
Идея аджайла охватила умы бизнесов из-за того, что бизнесы сами не знают, что хотят. Т.е. они знают, что хотят денюх, но не знают как. Поэтому придумывают идеи, запускают их, а потом смотрят, пойдет или не пойдет. Качество имплеметирующего идею кода бизнес мало волнует. Раньше долго и аккуратно вытачивали один снаряд и лупили им, теперь стреляют шрапнелью по площадям. В итоге в коде немеренное количество "мертвых" адаптеров, интерфэйсов, конфигурационных параметров и бизнес-логики, весь код из-за отсутствия централизованного контроля - это клубок из макарон, а программист - это просто дорожный рабочий на бескрайних просторах информационных хайвеев.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

avitya wrote:Три раза сломал билд и ушёл домой? Уволить... достаточно двух случаев, чтоб всё это пропало...
Лучше сразу уволить того, кто позволил сломать билд. Обычно его зовут release manager.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

metaller wrote:
Лучше сразу уволить того, кто позволил сломать билд. Обычно его зовут release manager.
А что он сделает, если перед уходом девелопер залил некомпилируемый код?

Return to “Работа и Карьера в IT”