startup etc

Zorkus
Уже с Приветом

Re: startup etc

Post by Zorkus »

vladich wrote:
Zorkus wrote:
stenking wrote:
geek7 wrote:
stenking wrote:Групон обанкротится а линкидин просто станет ненужен.
пока линкидин единственная сеть которой я пользуюсь (знаю еще немало людей которые пользуются только им и всякие фейсбуки/вконтакты игнорируют)
если не напортачат - хорошие шансы на выживание
Завтра фейсбук добавит что-то похожее на скиллс/co-workers к профилю и всё - линкин ин проиграл. Фейсбук больше, удобнее, красивее, умнее.
И чем FB удобнее? Убогий, аляпистый, перегруженный и неинтуитивный интерфейс, для быстрого поиска нужной информации мало подходящий.
Есть пара приложений для фейсбука - BranchOut и еще что-то, не помню, повторяющие LinkedIn.
Бешенной популярности не имеют, потому что идеология фейсбука - мешать все в кучу. Или они меняют эту идеологию или линкедина из фейсбука не получится.
Да и они потеряют фокус. Всем не угодишь, сделают более профессиональной/рекрутерской направленности - потеряют обычных юзеров.
Ну я и говорю. LI правда последнее время тоже перегруженным стал, но в целом - четкий, нацеленный на определенную задачу ресурс, содержащий хорошо организованные данные в огромном количестве и удобные инструменты для работы с ними (особенно в премиум аккаунтах). Facebook - это свалка данных самой разной природы, не сфокусированная на какой-то одной цели, потому я не уверен, как она может заменять людям направленные сайты (linked in, flickr, и подобные).
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Меня linkedin убил когда сменил настройки приватности по умолчанию, типа простой смертный ваш профайл посмотреть не может,зато рекрутер платящий денюжку - запросто
In vino Veritas!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

crypto5 wrote:Меня linkedin убил когда сменил настройки приватности по умолчанию, типа простой смертный ваш профайл посмотреть не может,зато рекрутер платящий денюжку - запросто
А одмины линкедина вообще видят все профайлы и все данные в них. Страшно? :) То, что рекрутеры видят что-то такое, что обычные люди не видят - так вполне нормальная модель монетизации.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Zorkus wrote:
crypto5 wrote:Меня linkedin убил когда сменил настройки приватности по умолчанию, типа простой смертный ваш профайл посмотреть не может,зато рекрутер платящий денюжку - запросто
А одмины линкедина вообще видят все профайлы и все данные в них. Страшно? :) То, что рекрутеры видят что-то такое, что обычные люди не видят - так вполне нормальная модель монетизации.
Ну вот многие люди используют linkedin как интернет визитку, и товарищи из линкедина не спросив и не оповестив хозяев закрыли доступ к визиткам при этом продолжая сливать информацию рекрутерам.
In vino Veritas!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Их есть за что ругать, да. Но в целом, у них нормальная, работающая модель монетизации. 90% казуальных юзеров не платят ничего: 10% "профессиональных" юзеров платят разумные деньги, абонентку в месяц, и получают за нее ощутимые, полезные дополнительные сервисы, которые им помогают домогаться до остальных 90% лучше выполнять свою работу.

Return to “Работа и Карьера в IT”