имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net прог

stenking
Уже с Приветом

Re: имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net п

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote: И чё? Это всё практически дефолтные компоненты/виджеты. Ужасные на вид кстати.

Вот тебе пример. Я хочу что бы например что бы при включенном капс локе появилось вот это:

Image
Да без проблем :)
http://www.sencha.com/examples/#Example ... rmsexample

Зайди на поле password и включи Caps Lock.

Тоже мне rocket science - Caps Lock определить и отрисовать в поле ввода текста.

Ну ну. Сделай это во всех браузерах. Вот в твоём же линке сгенерированная гадость:

Image

Что мы теперь делаем? А ну да, пишем простой $(".caps-lock-safe").onchange( ) что бы бэкграунд инпута заменить когда капс лок включен и опа косяк - Там и width сама устанавливается и свой лысенер стоит и мало ли что ещё происходит и пошлооооо.

И это пример был простой как валенок а как только реальная сложность начинается то всё, туши свет.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote: Ну ну. Сделай это во всех браузерах. Вот в твоём же линке сгенерированная гадость:

Image

Что мы теперь делаем? А ну да, пишем простой $(".caps-lock-safe").onchange( ) что бы бэкграунд инпута заменить когда капс лок включен и опа косяк - Там и width сама устанавливается и свой лысенер стоит и мало ли что ещё происходит и пошлооооо.

И это пример был простой как валенок а как только реальная сложность начинается то всё, туши свет.
Стенкинг, ты же попросил "Вот тебе пример. Я хочу что бы например что бы при включенном капс локе появилось вот это: ". Я тебе пример показал? Показал. Ну какая разница, что там сгенирировано? На то это и код генератор, никто не обещал, что GWT генерит красивенький код. Работает мой пример? Работает. Найди мне браузер, где это не работает (ну кроме каких-то старых эксплореров, где твой пример с твоего скриншота тоже не будет работать) - тогда и поговорим.
А то начал рассказывать, что мол плохо выглядит код. Ты в минимизированный javascript своей библиотеки, которая твой caps-lock-safe обрабатывает - заглядывал? :mrgreen:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote: Ну ну. Сделай это во всех браузерах. Вот в твоём же линке сгенерированная гадость:

Image

Стенкинг, ты же попросил "Вот тебе пример. Я хочу что бы например что бы при включенном капс локе появилось вот это: ". Я тебе пример показал? Показал. Ну какая разница, что там сгенирировано? На то это и код генератор, никто не обещал, что GWT генерит красивенький код. Работает мой пример? Работает. Найди мне браузер, где это не работает (ну кроме каких-то старых эксплореров, где твой пример с твоего скриншота тоже не будет работать) - тогда и поговорим.
А то начал рассказывать, что мол плохо выглядит код. Ты в минимизированный javascript своей библиотеки, которая твой caps-lock-safe обрабатывает - заглядывал? :mrgreen:

Да пожалуйста. Вот последний фаирфокс на капслок не реагирует - т.е. нужно писать свой код. А так как HTML генерированный то нужно писать такой код который будет работать с этим вот говно-HTML. Т.е. делать простые вещи сложно и через ж-у :)

Image
Last edited by stenking on 25 Aug 2012 07:18, edited 1 time in total.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote: Да пожалуйста. Вот последний фаирфокс на капслок не реагирует.
Ну так давай же быстрее ссылку на свой пример, с твоего скриншота с предидущей страницы, чтобы убедиться, что там там CapsLock будет нормально работать в Firefox. А то жалобы имеются, что в Firefox с этим не все в порядке. Вот я и сравню твой пример и тот, который в GXT.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote: Да пожалуйста. Вот последний фаирфокс на капслок не реагирует.
Ну так давай же быстрее ссылку на свой пример, с твоего скриншота с предидущей страницы, чтобы убедиться, что там там CapsLock будет нормально работать в Firefox. А то жалобы имеются, что в Firefox с этим не все в порядке. Вот я и сравню твой пример и тот, который в GXT.

<input type="password" class="caps-lock-safe" />

то можно скажем написать $(".caps-lock-safe").onchange( function() { if ( key = "caps" { input.addClass("active") } } ) который подменяет бэкраунд инпута. Ну и так далее. В твоём же случаее приходится работать с непонятно каким HTMLom который может быть ещё и разный в зависимости от браузеров или использования формы, боротся с дополнительными евентами, с помощью всяких хуков всовывать куски кастом кода в генерированный и прочими дополнительными трудностями.

А я кстати практически всегда делаю сложные формы которые там постоянно что-то проверяют, дорисовывают и т.д.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote: <input type="password" class="caps-lock-safe" />
Ты это в своем самом последнем Firefox пробовал? Или ты разработчиков GXT за дураков держишь? :)
stenking wrote:В твоём же случаее приходится работать с непонятно каким HTMLom который может быть ещё и разный в зависимости от браузеров или использования формы, боротся с дополнительными евентами, с помощью всяких хуков всовывать куски кастом кода в генерированный и прочими дополнительными трудностями.
Ты какую-то уж слишком мрачную картину нарисовал. А я вот, имея приличный опыт работы с GWT утверждаю, что вполне неплохая платформа, особенно для того, чтобы быстренько набросать enterprise приложение и показать людям.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Интеррапт wrote:Ты какую-то уж слишком мрачную картину нарисовал. А я вот, имея приличный опыт работы с GWT утверждаю, что вполне неплохая платформа, особенно для того, чтобы быстренько набросать enterprise приложение и показать людям.
Ну для этого, вероятно, годиться.
Очередной VB нашей с вами современности.
Вот только обслуживать это дерьмо, то еще удовольствие.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote: Ты какую-то уж слишком мрачную картину нарисовал. А я вот, имея приличный опыт работы с GWT утверждаю, что вполне неплохая платформа, особенно для того, чтобы быстренько набросать enterprise приложение и показать людям.

Ну так я и не спорю. Для внутреннего документообота небольшой компании самое оно а вот реальные стартапы на нём делать нельзя.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Интеррапт wrote: Ты какую-то уж слишком мрачную картину нарисовал. А я вот, имея приличный опыт работы с GWT утверждаю, что вполне неплохая платформа, особенно для того, чтобы быстренько набросать enterprise приложение и показать людям.

Ну так я и не спорю. Для внутреннего документообота небольшой компании самое оно а вот реальные стартапы на нём делать нельзя.

Можно, можно. Реальные стартапы на чем угодно можно делать.
А по поводу "внутреннего документообота небольшой компании" - Deutsche Bank это какого размера компания? :) А они очень активно GWT и SmartGWT используют.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nightmare2 wrote:
Интеррапт wrote:Ты какую-то уж слишком мрачную картину нарисовал. А я вот, имея приличный опыт работы с GWT утверждаю, что вполне неплохая платформа, особенно для того, чтобы быстренько набросать enterprise приложение и показать людям.
Я вас прошу. В моей компании довольно большой проект (над которым я сейчас работаю) для большого кол-ва внешних кастомеров сделан именно на GWT. А среди пользователей проекта и T-Mobile и Rovio и список растет. Не понимаю, почему вы пишите как неприятно "обслуживать это дерьмо". Вы сами участвовали в написании проектов под GWT или только прочитали где-то?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
nightmare2 wrote:
Я вас прошу. В моей компании довольно большой проект (над которым я сейчас работаю) для большого кол-ва внешних кастомеров сделан именно на GWT. А среди пользователей проекта и T-Mobile и Rovio и список растет. Не понимаю, почему вы пишите как неприятно "обслуживать это дерьмо". Вы сами участвовали в написании проектов под GWT или только прочитали где-то?
+1. Вполне себе платформа. Просто ориентирована на хорошее взаимодействие клиента и сервера, а не всякие примочки-прибамбасы морды лица и поэтому наверное "эстетам" глаз режет.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote: +1. Вполне себе платформа. Просто ориентирована на хорошее взаимодействие клиента и сервера, а не всякие примочки-прибамбасы морды лица и поэтому наверное "эстетам" глаз режет.
Ага. При этом в принципе с GXT или SmartGWT - получаешь довольно неплохую морду лица + очень неплохую функиональность, особенно для бизнес приложений. Да и в принципе все настроить можно при желании.
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:

Можно, можно. Реальные стартапы на чем угодно можно делать.
А по поводу "внутреннего документообота небольшой компании" - Deutsche Bank это какого размера компания? :) А они очень активно GWT и SmartGWT используют.
ну гвт или смартгвт для создания корпоративных веб морд в общем то работает очень даже неплохо...:)))
там же скининга обычно хватает, дезайн и порезка вообще обычно не делается...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Интеррапт wrote:Я вас прошу. В моей компании довольно большой проект (над которым я сейчас работаю) для большого кол-ва внешних кастомеров сделан именно на GWT. А среди пользователей проекта и T-Mobile и Rovio и список растет. Не понимаю, почему вы пишите как неприятно "обслуживать это дерьмо". Вы сами участвовали в написании проектов под GWT или только прочитали где-то?
Я выразился излишне эмоционально и несправедливо по-отношению к технологии, в которой у меня нет опыта.
Вероятно есть ситуации где использование оной будет разумно.
Я лиш хотел подчеркнуть, что "быстренько набросать enterprise приложение и показать людям" - это далеко не конец процесса разработки.
Если приложение живет долго, то кому-то приходиться его поддеживать и расширять.
И тогда все не так однозначно.
Проблема всех эти GWT еще и в том, что уровень вхождения в них очень низкий.
Любой, знающий java, поигравшись с ним недельку, уже считает себя экспертом в web-программировании, не имеея четкого представления как работает браузер и протоколы.
Кому-то, возможно, - это покажеться преимуществом, но я так не считаю.
Кажущаяся легкость зачастую обманчива.
В любом случае, я не понимаю, почему грамотное использование HTML, JavaScript, CSS и других родных web-технологий чем-то хуже? :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nightmare2 wrote: В любом случае, я не понимаю, почему грамотное использование HTML, JavaScript, CSS и других родных web-технологий чем-то хуже? :pain1:
потому что трудозатраты значительно выше
Мат на форуме запрещен, блдж!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

nightmare2 wrote:
Интеррапт wrote:Я вас прошу. В моей компании довольно большой проект (над которым я сейчас работаю) для большого кол-ва внешних кастомеров сделан именно на GWT. А среди пользователей проекта и T-Mobile и Rovio и список растет. Не понимаю, почему вы пишите как неприятно "обслуживать это дерьмо". Вы сами участвовали в написании проектов под GWT или только прочитали где-то?
Если приложение живет долго, то кому-то приходиться его поддеживать и расширять.
И тогда все не так однозначно.
В любом случае, я не понимаю, почему грамотное использование HTML, JavaScript, CSS и других родных web-технологий чем-то хуже? :pain1:
Вот если на клиенте много логики: всяких форм, кнопок, всплывающих окон фильтраций и сотрировок, то развивать и поддерживать джава код в эклипсе намного проще чем js.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nightmare2 wrote: Я лиш хотел подчеркнуть, что "быстренько набросать enterprise приложение и показать людям" - это далеко не конец процесса разработки.
Ладно, раз вам так вьелась фраза "быстренько набросать" - то больше употреблять не буду :) На самом деле, кроме того, чтобы "быстренько набросать", есть еще вполне серьезные коммерческие энтерпрайз приложения c использованием GWT.
nightmare2 wrote:Любой, знающий java, поигравшись с ним недельку, уже считает себя экспертом в web-программировании, не имеея четкого представления как работает браузер и протоколы.
О каких протоколах идет речь и почему JavaScript девелопер лучше знает "протоколы", чем Java девелопер? Как по мне - это вообще перпендикулярно.
Ну вот я себя считаю экспертом в веб программировании, водится такой грешок за мной. При этом считаю, что GWT - отличный инструмент и использую его довольно часто. Это при том, что собственно хорошо разбираюсь в куче других веб технологиях.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Вот если на клиенте много логики: всяких форм, кнопок, всплывающих окон фильтраций и сотрировок, то развивать и поддерживать джава код в эклипсе намного проще чем js.
А Эклипс то тут причем? К слову, WebStorm с Javascript'ом - это просто праздник по сравнению с Eclipse + Java. :D
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Вот если на клиенте много логики: всяких форм, кнопок, всплывающих окон фильтраций и сотрировок, то развивать и поддерживать джава код в эклипсе намного проще чем js.
А Эклипс то тут причем?
Ну пусть будет idea.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Ну пусть будет idea.
Уже лучше. Но оболочка то не виновата. А вот нормальный отладчик - да, тут все хуже у Javascript.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Ну пусть будет idea.
Уже лучше. Но оболочка то не виновата. А вот нормальный отладчик - да, тут все хуже у Javascript.
мм? возьмите самый обычный хром. более чем адекватный отладчик.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
А Эклипс то тут причем? К слову, WebStorm с Javascript'ом - это просто праздник по сравнению с Eclipse + Java. :D
Не думаю, что праздник. Попробуйте, например, пару стандартных модулей подключить, например, Require.JS, Underscore.JS, Backbone.JS и т.п. - и посмотреть, насколько хорошо будет тот же autocomplete работать. JavaScript довольно мощный язык и очень динамический, но в этом и его сложность для IDE - почти нереально, чтобы правильно работал autocomplete или refactoring.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

rzen wrote: мм? возьмите самый обычный хром. более чем адекватный отладчик.
Да, только мы говорим об отладке из IDE, а не из отдельно взятого браузера. Я уже лет 10 жду, когда появится нормальный отладчик. :food:
Last edited by dotcom on 27 Aug 2012 05:03, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Не думаю, что праздник. Попробуйте, например, пару стандартных модулей подключить, например, Require.JS, Underscore.JS, Backbone.JS и т.п. - и посмотреть, насколько хорошо будет тот же autocomplete работать. JavaScript довольно мощный язык и очень динамический, но в этом и его сложность для IDE - почти нереально, чтобы правильно работал autocomplete или refactoring.
Согласен. Кстати, пока еще не подключал ничего к Webstorm'у. jquery он знает из коробки. А вобще состояние средств разработки для JS очень печальное. Для меня. На привете, конечно, найдутся бойцы, которые расскажут, что отлаживать JS - это раз плюнуть и все средства красивы. :D
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
dotcom wrote:
Не думаю, что праздник. Попробуйте, например, пару стандартных модулей подключить, например, Require.JS, Underscore.JS, Backbone.JS и т.п. - и посмотреть, насколько хорошо будет тот же autocomplete работать. JavaScript довольно мощный язык и очень динамический, но в этом и его сложность для IDE - почти нереально, чтобы правильно работал autocomplete или refactoring.
В придачу к этому в гвт и клиент и сервер включая DTO - это одна code base, которая и рефакторится и автодополняется вместе чего не скажешь о json/rest
In vino Veritas!

Return to “Работа и Карьера в IT”