Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?

Post by АццкоМото »

Bonny P. wrote:
OtherSide wrote:это не та профессия где востребован жизненный опыт
Мнение имеющих опыт, может существенно отличаться от мнения тех, кому пока не довелось. :)
Есть версия, что не имеют жизненного опыта только сперматозоид и яйцеклетка. Ну, если мы о людях. А дальше - разница лишь в его, кхм, размере. Ну, или в качестве - это у кого с размером нелады :crazy:
ЗЫ. У OtherSide судя по предыдущим постам все нормально и с тем и с другим
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

sp123 wrote:[3) Automation - знающих спецов отрывают с руками и ногами. Но здесь уже практически программирование, нужно обязательно знать Java или там Ruby, специализированные библиотеки а-ля Selenium и все такое.
Это не "практически" программирование, а "просто" программирование и даже чуть больше
Ну и зацикливаться на вебе - не стОит
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

К вопросу о 20 летних программистов.
Была интересная история во время матча 23 летнего Таля и в два раза старшего Ботвинника. Тогда еще был совместный разбор партий после игры. Таль начал строчить десятками блестящих вариантов, а Ботвинник просто сказал, что ему сначала показалось что ферзей надо сохранить, но потом он понял что лучше разменять. Проверили варианты, так и оказалось. Правда матч реванш Таль потом проиграл.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

OtherSide wrote:За свою карьеру я довольно много поменял работ, плюс много программировал еще со школы, может быть кого то и обидит этот факт но он остается фактом: из сотен программистов я всего лишь пару раз встречал среди них женщин, и это были достаточно простые языки вроде 1c/php/visual basic, собственно женщин, которые глубоко знали ОС вкупе со знанием С++/STL/BOOST и хороших алгоритмистов при этом не было ни одной, вот я интересуюсь, может наконец встретил такую, хотя бы виртуально?
и как етот факт кого-то может обидеть :roll: ? Вспоминается давний разговор на тему "В Германии нет красивых женшин". На самом деле они есть и очень даже, только вместо того, что бы разгуливать под вашими окнами, они ездят на мерседесах с тонироваными стеклами, причем туда, куда вас не приглашают.
Ну, ничего, у Вас еше вся жизнь впереди :wink:

Если по теме, имхо зависит от того, победит политика или здравый смысл: в 1м случае будут искоренять оутсорсинг => работодатель будет выбирать не из тех кто может, а из тех кто хочет; во 2м случае - конкуренция (требования) возрастет, job security уменьшится.
имхо, программирование вешь довольно нудная, но несложная
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

OtherSide wrote:
Medium-rare wrote: То есть, не знаете, куда податься престарелым, аж старше 23-лет программерам?
Надо за следующем ланчем (вернулись только что) рассказать коллегам, у нас самый молодой 36 лет. Нам всем уже пора на свалку истории. :cry:
Я вам тут что психотерапевтом по проблемам кризиса среднго возраста устроился? Ну не вижу я особых преимуществ у 35 летнего программера перед 25 летним,
это не та профессия где востребован жизненный опыт
а 10 лет ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО роста, это мелочи??
в 35 "на гора" выдаешь поменьше, но значительно лучшего качества, что с лихвой компенсирует "медлительность", а в конечном итоге ведет к улучшеню продукта
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ljolja wrote: Вспоминается давний разговор на тему "В Германии нет красивых женшин". На самом деле они есть и очень даже, только вместо того, что бы разгуливать под вашими окнами, они ездят на мерседесах с тонироваными стеклами, причем туда, куда вас не приглашают.
И из-за тонированных стекол их не видно, а не слышно - потому что рот занят
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

АццкоМото wrote:
Bonny P. wrote:
OtherSide wrote:это не та профессия где востребован жизненный опыт
Мнение имеющих опыт, может существенно отличаться от мнения тех, кому пока не довелось. :)
Есть версия, что не имеют жизненного опыта только сперматозоид и яйцеклетка. Ну, если мы о людях. А дальше - разница лишь в его, кхм, размере. Ну, или в качестве - это у кого с размером нелады :crazy:
ЗЫ. У OtherSide судя по предыдущим постам все нормально и с тем и с другим
Значит все-таки в размере... 20 лет лучше, чем 10, но хуже, чем 30 (или где там у нас "нормально")...
А знак качества выдают на болтологических форумах. :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Bonny P. wrote: Значит все-таки в размере...
Да? Для меня совсем не очевидный вывод...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

АццкоМото wrote:
Bonny P. wrote: Значит все-таки в размере...
Да? Для меня совсем не очевидный вывод...
Это была интерпретация фразы "разница лишь в его, кхм, размере". :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Bonny P. wrote:Это была интерпретация фразы "разница лишь в его, кхм, размере". :)
Да, но мне, как мальчику, не рожденному с огромным опытом, хочется верить в важность других качеств :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Randy wrote:
OtherSide wrote:Я тоже пока не встречал хороших программистов - женщин. Может они где-то и есть. Но как то сложно представить девочку которая в 12-14 лет днями и ночами пишет программки на паскале или простые вирусы на ассемблере. Ну а хорошие программисты обычно фанатики своего дело. Женщин почему-то другие вещи интересуют.
Я именно это и имел в виду. В моем понимании хороший программист решая хорошую задачу забудет и о времени суток и о пожрать. Я не могу себе представить женщину, которая забудет покормить (не себя!) - ребенка.
Ага. 24 часов за компом и не жрамши, пытаюсь добить какую-то задачу, и вы устали, тянят посмотреть ютуб, и вообще как-то не айс. 36 часов, и хочется лечь, вытянуть уставшие ноги, приклонить голову и отрубиться - есть уже не хочется, правда. 48 часов, и мозг переходит в странное состояние включения / отключения. Можно заснуть на секунду и упасть со со стула, например. Если не спать дальше, сильно слезятся глаза, особенно если умыться и на них попадает вода.

Неее. Именно что работать надо кусками по 8-10 часов не больше, и много, качественно отдыхать и спать.
Last edited by Zorkus on 16 Oct 2012 04:35, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Ljolja wrote: Вспоминается давний разговор на тему "В Германии нет красивых женшин". На самом деле они есть и очень даже, только вместо того, что бы разгуливать под вашими окнами, они ездят на мерседесах с тонироваными стеклами, причем туда, куда вас не приглашают.
И из-за тонированных стекол их не видно, а не слышно - потому что рот занят
Жесток, жесток :lol:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я именно это и имел в виду. В моем понимании хороший программист решая хорошую задачу забудет и о времени суток и о пожрать. Я не могу себе представить женщину, которая забудет покормить (не себя!) - ребенка.
Нонсенс, такое бывает у всех независимо от пола.
У женщин просто дисциплина. Главное все заранее продумать и оптимизировать процесс. И дети будут накормлены и билы оплачены и новая фича дописана. Ну может пыль где непротерта, переживет какое-то время. А еще у женщин выносливость и упорство бывает невероятные. Сидит пока не найдет/починит/исправит/закончит. А некоторые таланты любят написать за ночь шедевр в котором потом можно долго чего нибудь ловить и потом месяц ходить без вдохновения. А контора пишет ...
:tong:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сабина wrote:
Нонсенс, такое бывает у всех независимо от пола.
У женщин просто дисциплина. Главное все заранее продумать и оптимизировать процесс. И дети будут накормлены и билы оплачены и новая фича дописана. Ну может пыль где непротерта, переживет какое-то время. А еще у женщин выносливость и упорство бывает невероятные. Сидит пока не найдет/починит/исправит/закончит. А некоторые таланты любят написать за ночь шедевр в котором потом можно долго чего нибудь ловить и потом месяц ходить без вдохновения. А контора пишет ...
:tong:
Да ну и как вариант ...
Вы тут все сидите "немогущие оторваться от кода" в форуме и ничего :D
А я честно говорю что могу. Билд запустила и могу - и кошку покормить и ребенку кросовки вымыть и даже сюда чего нибудь написать. :mrgreen:
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Сабина wrote: Вы тут все сидите "немогущие оторваться от кода" в форуме и ничего :D
А я честно говорю что могу. Билд запустила и могу - и кошку покормить и ребенку кросовки вымыть и даже сюда чего нибудь написать. :mrgreen:
Кстати да. :D
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Ljolja wrote: имхо, программированиебыдлокодирование\формошлепство вешь довольно нудная, но несложная
Согласен, но с поправками. (см. выше). Очень жаль что программирование для вас свелось к кодированию (хотя вот где можно было бы использовать женщин!).
А запрограммируйте-ка мне хотя бы простенькую игру типа contre jour на айфоне. Или еще проще - сделайте 3D surface chart контрол да чтоб быстро вращался, приближался и удалялся (подсказка - надо использовать XNA или подобную библиотеку шейдеров). придется сломать немало копий, и нудно не будет ни разу.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Сабина wrote: А я честно говорю что могу. Билд запустила и могу - и кошку покормить и ребенку кросовки вымыть и даже сюда чего нибудь написать. :mrgreen:
А мужчина программист потратит время пока билд строится на то чтоб этот билд соптимизировать, чтоб он строился за секунды.
Кроссовки кстати прекрасно стираются в стиральной машинке, хотя умение находить работу где ее казалось бы нет - очень полезный навык в корпоративной среде!
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

На специальностях, где учиться трудно женщин единицы. На инженерных и computer science курсах тут их где-то 5-10 на 100. Дело в том, что им и без этого хорошо. Они рассчитывают на что-то легкое и что их будут содержать мужья или бойфренды. И одиноких мужчин гораздо больше чем одиноких женщин. Далеко не все феминистки в Америке, особенно в дали от крупных метрополий. Конечно часто у них наступает прозрение годам к 40, когда уже и работать трудно и учиться трудно, и мужиков, которые хотят их содержать меньше

Так что если не встречаются женщины програмисты не удивительно вообще-то
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Эх. А вот у нас полный билд вместе со всеми юнит, сервер, интеграционными и селениумными тестами на далеко нехилом дженкинс сервере занимает 3.5 часа. Нет, видимо, у нас мужчин-программистов, чтобы соптимизировать :(
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Zorkus wrote:Эх. А вот у нас полный билд вместе со всеми юнит, сервер, интеграционными и селениумными тестами на далеко нехилом дженкинс сервере занимает 3.5 часа. Нет, видимо, у нас мужчин-программистов, чтобы соптимизировать :(
Прикольно, у нас не платят релиз инженерам что бы запустить билд и 3.5 часа курить бамбук. Другой работы у них полно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote:
Zorkus wrote:Эх. А вот у нас полный билд вместе со всеми юнит, сервер, интеграционными и селениумными тестами на далеко нехилом дженкинс сервере занимает 3.5 часа. Нет, видимо, у нас мужчин-программистов, чтобы соптимизировать :(
Прикольно, у нас не платят релиз инженерам что бы запустить билд и 3.5 часа курить бамбук. Другой работы у них полно.
Прикольно у нас инженеров то таких нету :) сами билд оптимизируем :)
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Хотел бы я посмотреть на лицо своего босса которому на вопрос "чем ты занимался последние 3.5 часов" я бы ответил "мыл кроссовки пока постороится билд". Насколько я помню полный билд строится ночью.
А для разработки вполне подойдут частичные билды.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Tarasik wrote:
Ljolja wrote: имхо, программированиебыдлокодирование\формошлепство вешь довольно нудная, но несложная
Согласен, но с поправками. (см. выше). Очень жаль что программирование для вас свелось к кодированию (хотя вот где можно было бы использовать женщин!).
А запрограммируйте-ка мне хотя бы простенькую игру типа contre jour на айфоне. Или еще проще - сделайте 3D surface chart контрол да чтоб быстро вращался, приближался и удалялся (подсказка - надо использовать XNA или подобную библиотеку шейдеров). придется сломать немало копий, и нудно не будет ни разу.
Я подобной хренью занимаюсь последние лет 10 уже в печенках сидит
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Tarasik wrote:
Хотел бы я посмотреть на лицо своего босса которому на вопрос "чем ты занимался последние 3.5 часов" я бы ответил "мыл кроссовки пока постороится билд". Насколько я помню полный билд строится ночью.
А для разработки вполне подойдут частичные билды.
Вот именно поэтому я переделала наш dev билд чтобы занималтна порядки меньше времени :)
Но кроссовки я все равно успеваю вымыть :mrgreen:
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

OtherSide wrote:
Tarasik wrote:
Я подобной хренью занимаюсь последние лет 10 уже в печенках сидит
Вполне допускаю что 10 лет назад был айфон и XNA. Тогда у вас действительно профессиональная усталость. Берить почаще отпуск и не перерабатывайте. И не читайте советских газет перед обедом занимайтесь быдлокодированием - для этого существуют разные смуглые политеисты.

Return to “Работа и Карьера в IT”