Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?
-
Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?
Люди добрые и не очень...Нужен совет бывалых и новичков, кто недавно выучился и счастливо работает в IT сфере
Помогите понять возможно ли????
Молодая женщина 34 лет, т.е. я. Бакалавр в Менеджменте из России, большой опыт в продажах финансовых продуктов. И это все...
В стране 3 года,подтянула язык на ESL курсе и даже уже взяла дополнительных два класса. Пока брала английский работала клерком в офисе за смешные деньги, но есть огромное желание податься в IT индустрию. Потеряла покой не могу определиться-решиться на кого выучится чтобы потом с отдачей, а не на дне глубокой долговой ямы.
Я хотела бы начать с QA и двинуться в Business Analyst направлении, если вообще это реалистично начинать в 34 года
С чего начать? Возможно ли выдеражть будет конркуренцию после окончания учебы без опыта? Сколько лет понадобиться конвертитовать образование с Родины до полноценного бакалавра тут в IT? Существует ли интерншипы?
Буду рада и благодарна любым дельным советам.
Молодая женщина 34 лет, т.е. я. Бакалавр в Менеджменте из России, большой опыт в продажах финансовых продуктов. И это все...
В стране 3 года,подтянула язык на ESL курсе и даже уже взяла дополнительных два класса. Пока брала английский работала клерком в офисе за смешные деньги, но есть огромное желание податься в IT индустрию. Потеряла покой не могу определиться-решиться на кого выучится чтобы потом с отдачей, а не на дне глубокой долговой ямы.
Я хотела бы начать с QA и двинуться в Business Analyst направлении, если вообще это реалистично начинать в 34 года
С чего начать? Возможно ли выдеражть будет конркуренцию после окончания учебы без опыта? Сколько лет понадобиться конвертитовать образование с Родины до полноценного бакалавра тут в IT? Существует ли интерншипы?
-
- Новичок
Re: Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?
Чисто с точки зрения профессионала программиста.
1. Женщин хороших программистов не бывает. Это или не программист или не женщина. Просто из жизненного опыта.
2. Если идти в IT только за деньгами, то явно не стоит. В любой профессии, чтобы хорошо зарабатывать, надо ею "заболеть".
3. А начинать в IT можно и в 50, и в 60. Компутер штука относительно сложная, но очень логичная. Главное, чтобы понравилось - тогда всё получится.
Всё - IMHO.
1. Женщин хороших программистов не бывает. Это или не программист или не женщина. Просто из жизненного опыта.
2. Если идти в IT только за деньгами, то явно не стоит. В любой профессии, чтобы хорошо зарабатывать, надо ею "заболеть".
3. А начинать в IT можно и в 50, и в 60. Компутер штука относительно сложная, но очень логичная. Главное, чтобы понравилось - тогда всё получится.
Всё - IMHO.
Вот не надо меня на "вы"...
-
- Уже с Приветом
Какой у вас маленький жизненный опыт...Randy wrote:Это или не программист или не женщина. Просто из жизненного опыта.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Есть куча литературы и онлайн курсов типа Coursera которые не смогут вас вогнать в долговую яму. Можно попробовать почитать если понравится - продолжить. Начинать никогда не поздно - тут или есть склонности или нет...Chicane wrote:Люди добрые и не очень...Нужен совет бывалых и новичков, кто недавно выучился и счастливо работает в IT сфере
-
- Уже с Приветом
настоящая женщина сказала бы что размер "опыта" не имеет значенияАццкоМото wrote:Какой у вас маленький жизненный опыт...Randy wrote:Это или не программист или не женщина. Просто из жизненного опыта.
сейчас прийдут Крысь-Крысь, Сабина и накостыляют ему за такие оскорбления
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
1. Не надо слушать дураков считающих что наличие болс делает их умнее женщин. Я полагаю что на работе этот "профессионал" держит свое мнение глубоко запрятанным там где он это родил..Randy wrote:Чисто с точки зрения профессионала программиста.
Всё - IMHO.
2. В айти платят много больше чем за работу требующую аналогичного по качеству образования и умственных усилий. Поэтому идти в Айти из за денег имеет смысл.
3. Начинать в 34 абсолютно не позно. Конечно же лучше начать в 15, но я знаю людей которые начали в 50 и 60..
-
- Новичок
Тааак... "Ну, так как доказать вам я ничего не смогу, поэтому сразу перехожу к оскорблениям!" (C)
АццкоМото и adda_, у вас что-то с чувством юмора или со зрением? Я там не зря сверху и внизу смайлики поставил!
adda_, ну зачем же так сразу с радостью оскорбляться и флеймить? Я где-то упоминал умственные способности? Говорил, что не программисты дураки? Так что все увиденные вами оскорбления женщин это ваше личное восприятие окружающего мира, плод вашего больного (или наоборот очень здорового!) воображения. Я ни о чем таком не говорил.
Хмм... Интересно, если бы я сказал, что женщин хороших шпалоносителей не бывает, тоже кто-то оскорбился бы?
Внимание! Для всех, кто хочет оскорбиться на этот мой пост :
АццкоМото и adda_, у вас что-то с чувством юмора или со зрением? Я там не зря сверху и внизу смайлики поставил!
adda_, ну зачем же так сразу с радостью оскорбляться и флеймить? Я где-то упоминал умственные способности? Говорил, что не программисты дураки? Так что все увиденные вами оскорбления женщин это ваше личное восприятие окружающего мира, плод вашего больного (или наоборот очень здорового!) воображения. Я ни о чем таком не говорил.
Хмм... Интересно, если бы я сказал, что женщин хороших шпалоносителей не бывает, тоже кто-то оскорбился бы?
Внимание! Для всех, кто хочет оскорбиться на этот мой пост :
Last edited by Randy on 14 Oct 2012 05:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да мы тут все эксперты со своих собственных слов.Kateryna wrote:настоящая женщина сказала бы что размер "опыта" не имеет значенияАццкоМото wrote:Какой у вас маленький жизненный опыт...Randy wrote:Это или не программист или не женщина. Просто из жизненного опыта.
сейчас прийдут Крысь-Крысь, Сабина и накостыляют ему за такие оскорбления
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Новичок
Я поэтому и поставил "IMHO"Easbayguy wrote:да мы тут все эксперты со своих собственных слов.
Кста, на каком-то форуме увидел подпись у пользователя-адвоката:
"Любой совет данный мною бесплатно может оказаться неправильным и вредным".
-
- Уже с Приветом
Крайне неумелый съезд. Если что, я очень люблю старый анекдот, про "что общего между женщиной-программистом и морской свинкой", но вставлять его между типо-умными-советами и ссылаться потом на смайлики, которые были заблаговремено знаков за пицот расставленны - это слегка переборRandy wrote:АццкоМото и adda_, у вас что-то с чувством юмора или со зрением? Я там не зря сверху и внизу смайлики поставил!
-
- Уже с Приветом
бывают индусы хорошие программисты, бывают женщины хорощие программисты, все бывает.
-
- Уже с Приветом
на данный момент рынка имеет.Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?
но только вы написали что хотите стать Business Analyst, а для этого вам не нужен ни QA, ни IT.
-
- Новичок
"Съезд"?! Побойся Бога! Мы что, на деньги спорим о чем-то, чтобы кому-то понадобилось "съезжать"?!АццкоМото wrote:Крайне неумелый съезд. Если что, я очень люблю старый анекдот, про "что общего между женщиной-программистом и морской свинкой", но вставлять его между типо-умными-советами и ссылаться потом на смайлики, которые были заблаговремено знаков за пицот расставленны - это слегка переборRandy wrote:АццкоМото и adda_, у вас что-то с чувством юмора или со зрением? Я там не зря сверху и внизу смайлики поставил!
Если кому-то не нравится мое IMHO, то это проблемы того, кому это не нравится, а не мои.
Ну вот не встречал я за 40+ лет занятий программизмом ни одной женщины программиста,
чтобы она была в моем понимании и хорошей женщиной и хорошим программистом.
Ну не встречал! И, если кто-то думает, что я от этого пойду и удавлюсь, то он - кремлевский мечтатель.
-
- Уже с Приветом
Друзья, девушка спросила совета. Если есть что посоветовать - то давайте советовать. Если нет, то я и сам пофлеймить не прочь, но только после того, как в топике появилось хотя бы пару нормальных советов.
-
- Уже с Приветом
Не повезло, значит. Бывает. Ну может в течении след. 40 лет встретитеRandy wrote: Ну вот не встречал я за 40+ лет занятий программизмом ни одной женщины программиста,
-
- Новичок
Выполняю.
Chicane, конечно, иди в IT !
Вещь увлекательная. Понятно что, как и в любой новой специальности, на золотые горы вначале рассчитывать не стоит.
Но все впереди!
Chicane, конечно, иди в IT !
Вещь увлекательная. Понятно что, как и в любой новой специальности, на золотые горы вначале рассчитывать не стоит.
Но все впереди!
-
- Новичок
Ну вот не надо!!!Интеррапт wrote: Не повезло, значит. Бывает. Ну может в течении след. 40 лет встретите
Я и так в 4-й раз женат...
-
- Уже с Приветом
Наврное тут мало людей которые в 34 года начали кодировать, в России в этом возрасте чаще уже заканчивают.
Начинать наверное нужно с того же, с чего начинали в 14. Берете какую-нибуть идею и пытаетесь реализовывать,
решение проблем походу и есть ваш опыт.
Ну для начала можно попробовать к примеру написать Шашки под IPAD/Андроид. Мобильны платформы сейчас востребованы.
По ходу дела научитесь и поймете насколько это ваше/не ваше
Начинать наверное нужно с того же, с чего начинали в 14. Берете какую-нибуть идею и пытаетесь реализовывать,
решение проблем походу и есть ваш опыт.
Ну для начала можно попробовать к примеру написать Шашки под IPAD/Андроид. Мобильны платформы сейчас востребованы.
По ходу дела научитесь и поймете насколько это ваше/не ваше
-
- Уже с Приветом
не факт может и не встретить Зависит от того что такое хорошя женшина в эго понимании и что такое хороший программист , это вполне могут быть несовместимые категории.Интеррапт wrote:Не повезло, значит. Бывает. Ну может в течении след. 40 лет встретитеRandy wrote: Ну вот не встречал я за 40+ лет занятий программизмом ни одной женщины программиста,
К примеру хороший программист в понимании товариша - это тот кто 24/7 пишет код под пиво, а хорошая женшина эта та которая 24/7 проводит кухня/уборка/дети/муж.
Ну и как это совместить?
-
- Новичок
Ну вот, уже и "товарищем" обзываются...
-
- Уже с Приветом
Если Business Analyst, то сразу идите в Predictive Analytics, но это не совсем IT, больше статистика (на это тоже есть free online классы), научитесь растолковывать анализы простым языком не-статистистам. Потом вючите Java/Hadoop и спрос на вас не убудет.Chicane wrote:Люди добрые и не очень...Нужен совет бывалых и новичков, кто недавно выучился и счастливо работает в IT сфере
-
- Уже с Приветом
Я в 36 сюда приехала учиться, на MBA. Так что не поздно ничего начинать в 34.Chicane wrote: Я хотела бы начать с QA и двинуться в Business Analyst направлении, если вообще это реалистично начинать в 34 года
С вашим background я бы не шла на QA (хотя как вариант не отметаю), а сразу работала бы над направление BA (Business Analyst). Если сможете получить BA в CIS, классы типа Information Management, System Management, etc. etc. - самый лучший способ попасть в BA.
Удачи!
PS У меня был советский Bachelor в Прикладной Математике. Большой опыт работы программистом (не верю товарищу утверждающему что женщина не может быть программистом!). Получив степень в Business Management, прямая дорога мне была в BA. Чем до сих пор и занимаюсь, и чем очень довольна.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Ну товарищ утверждал про женщин хороших программистов насколько я помню, а так да в БА или при датаварехоусе значитеьно легче и меньше напряжности.InnaBB wrote: Большой опыт работы программистом (не верю товарищу утверждающему что женщина не может быть программистом!).
-
- Уже с Приветом
Побойся сам и не поминай всуе. Нехорошо этоRandy wrote: "Съезд"?! Побойся Бога! Мы что, на деньги спорим о чем-то, чтобы кому-то понадобилось "съезжать"?!
ты можешь думать сколько угодно, что если твоя чушь кому-то не нравится, то это не твои проблемы, а того, кому очевидно, что это чушь, земля от этого не начнет вращаться в другую сторонуRandy wrote:Если кому-то не нравится мое IMHO, то это проблемы того, кому это не нравится, а не мои.
программизмом в детстве мальчики занимаются, а с 40+ лет этого занятия надо рост измерять и к земле привыкать, а не о женщинах судитьRandy wrote:Ну вот не встречал я за 40+ лет занятий программизмом ни одной женщины программиста,
-
- Уже с Приветом
2 с четвертью цента по теме
тут как с рисованием. во поздно ли научиться рисовать в 34 года? да нифига, кто-то и в 94 в себе открывает талант. но нужно попробовать и посмотреть. лошадь, которую я нарисую, ржет в голос: больше не рисуй. проблема топикстартера - "нарисовать лошадь" и объективно ее оценить. имхо, других проблем нет
тут как с рисованием. во поздно ли научиться рисовать в 34 года? да нифига, кто-то и в 94 в себе открывает талант. но нужно попробовать и посмотреть. лошадь, которую я нарисую, ржет в голос: больше не рисуй. проблема топикстартера - "нарисовать лошадь" и объективно ее оценить. имхо, других проблем нет