Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»

Post by Интеррапт »

А как же быть с этой фразой

"Тех бабушек и дедушек которые не любили Сталина просто уничтожили,вот и все.Остались только те кто путем такои селекции сохранился."

Т.е. фактически вы признаете, что все, кто позитивно относятся к Сталину - это потому что их селективно вывели, а всех остальных уничтожили? Т.е. Сталин ничем от Гитлера не отличается?
Frukt wrote:Мне уже порядком надоело как вы приписываете оппонентам имхо, негативные свойства. То путинец, теперь сталинец.
Опа, оказывается если нравится Сталин или Путин - это негативное свойство? Ну вас никто за язык не тянул.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote: Опа, оказывается если нравится Сталин или Путин - это негативное свойство? Ну вас никто за язык не тянул.
Те кто не поливает Сталина у вас все сталинисты? Тогда это многое обьясняет.
Ну тогда почему бы вам не обличить в своей системе гитлеристов :food: ...Вон он уже некоторым помог выучить англ. яз. Или только , как всегда в одну сторону "видите"?
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:
Интеррапт wrote: Опа, оказывается если нравится Сталин или Путин - это негативное свойство? Ну вас никто за язык не тянул.
Ну тогда почему бы вам не обличить в своей системе гитлеристов :food: ...Или только , как всегда в одну сторону "видите"?
А кто у нас здесь гитлеристы? Ну вот поддержку Сталина увидел (вы, например, полностью переобувшись от месседжей нескольколетней давности, а ведь так страдали по поводу селекционированных бабушек). А кто Гитлера поддерживает на форуме?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:
Ну тогда почему бы вам не обличить в своей системе гитлеристов :food: ...Или только , как всегда в одну сторону "видите"?
А кто у нас здесь гитлеристы? Ну вот поддержку Сталина увидел (вы, например, полностью переобувшись от месседжей нескольколетней давности, а ведь так страдали по поводу селекционированных бабушек). А кто Гитлера поддерживает на форуме?

Вот и я спрашиваю у вас, если есть сталинисты ( напомню, в вашем мировозрении , это те кто не поливает Сталина ) то кто гитлеристы по вашему?
Насколько я вижу белоленточные его особо не критикуют. Слабо назвать вещи своими именами, а интеррапт?
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Вот и я спрашиваю у вас, если есть сталинисты ( напомню, в вашем мировозрении , это те кто не поливает Сталина ) то кто гитлеристы по вашему?
Гитлеристы - это те, кто поддерживают Гитлера. Ну вроде как сталинисты это те, кто с пеной у рта доказывают, что если бы не Сталин (именно Сталин, а не народы СССР), то русские сейчас бы по-английски не умели говорить. Удивительно конечно, что еще пару лет назад некоторые (тогда еще скрытые) сталинисты доказывали, что Сталин бабушек селекционировал. А теперь он оказывается спаситель Отечества. Не русский, украинский, белорусский и т.д. солдат, который с гранатой под танк бросался, а Сталин, который с Гитлером Польшу делил, дружил и снабжал его стратегическим сырьем фактически прямо перед войной.
Frukt wrote:Насколько я вижу белоленточные его особо не критикуют.
А кто у нас здесь белоленточные и что вы подразумеваете под этим термином?

Конечно под белоленточными вы подразумеваете всяких Навальных? Да, ему точно некогда критиковать Гитлера, который умер больше чем пол столетия назад. Он заннят тем, что раскрывает мошеннические схемы партийцев так горяче вами любимой Единой России.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Вот и я спрашиваю у вас, если есть сталинисты ( напомню, в вашем мировозрении , это те кто не поливает Сталина ) то кто гитлеристы по вашему?
Гитлеристы - это те, кто поддерживают Гитлера. Ну вроде как сталинисты это те, кто с пеной у рта доказывают, что если бы не Сталин (именно Сталин, а не народы СССР), то русские сейчас бы по-английски не умели говорить. Удивительно конечно, что еще пару лет назад сталинисты доказывали, что Сталин бабушек селекционировал.
Думаю, пока открыто Гитлера не поддерживают.
Но странная у вас реакция. :pain1:
Смотрим на ваши наперстки. Если сказать, что русским была уготована роль практически рабов и в связи с этим выучить англ. было бы намного сложней, то вы вывернете все и будете использовать риторику в стиле "с пеной у рта" и присвоите оппоненту спасибо, что не звание кгб в данном случае сталиниста. Но если отрицать это, то будете делать вид что непонимаете...
Frukt wrote:Насколько я вижу белоленточные его особо не критикуют.
Интеррапт wrote:А кто у нас здесь белоленточные и что вы подразумеваете под этим термином?
Бросьте прикидываться. Довольно забавная картинка, когда т.н. "борцы с режимом" обличая Сталина по странному совпадению , не обличают Гитлера. Даже , имхо пытаются обелять, отрицая его намерения относительно России и русских.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote: Смотри на ваши наперстки. Если сказать, что русским была уготована роль практически рабов и в связи с этим выучить англ. было бы намного сложней, то вы вывернете все и будете использовать риторику в стиле "с пеной у рта" и присвоитеоппоненту спасибо, что не звание кгб в данном случае сталиниста. Но если отрицать это, то будете делать вид что непонимаете...
Любопытно, я единственный, кто совершенное не понял ничего из этого нагромождения слов?
Frukt wrote:Бросьте прикидываться. Довольно забавная картинка, когда т.н. "борцы с режимом" обличая Сталина по странному совпадению , не обличают Гитлера. Даже , имхо пытаются обелять, отрицая его намерения относительно России и русских.
Странно, вроде топик называется «Я — сталинист» - т.е. как бы напрашивается обсуждения Сталина. Откройте топик «Я - гитлерист», увидите, сколько народу там отметится с негативными комментариями.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Смотрим на ваши наперстки. Если сказать, что русским была уготована роль практически рабов и в связи с этим выучить англ. было бы намного сложней, то вы вывернете все и будете использовать риторику в стиле "с пеной у рта" и присвоите оппоненту спасибо, что не звание кгб в данном случае сталиниста. Но если отрицать это, то будете делать вид что непонимаете...
Привираете. Русские (и другие народы СССР) выиграли войну вопреки Сталину, а не благодаря ему. Не будь подонка Сталина, который заигрывал с Гитлером, одновременно деля с ним ту же Польшу и всячески поощряя его на дальнейшу агрессию - то не пришлось бы народам СССР платить такую цену (жизнями) в войне. Но то, что у вас нарисовался новый кумир - очень показательно. Фактически показывает, что современная Россия готова принять новую диктатуру, если уж такие прогрессивные люди, как Фрукт, так быстро переобулись буквально за несколько лет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
А кто у нас здесь белоленточные и что вы подразумеваете под этим термином?

Конечно под белоленточными вы подразумеваете всяких Навальных? Да, ему точно некогда критиковать Гитлера, который умер больше чем пол столетия назад. Он заннят тем, что раскрывает мошеннические схемы партийцев так горяче вами любимой Единой России.
А кто такие всякие Навальные? Разве такие как Навальный большинство у креаклов?
Насколько я понимаю, всякие мальгины там и есть "гебельсовские" рупоры отражающие точку зрения нонешних белоленточников. И да, этим "некогда" обличать гитлера. Только Сталина есть когда.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Смотрим на ваши наперстки. Если сказать, что русским была уготована роль практически рабов и в связи с этим выучить англ. было бы намного сложней, то вы вывернете все и будете использовать риторику в стиле "с пеной у рта" и присвоите оппоненту спасибо, что не звание кгб в данном случае сталиниста. Но если отрицать это, то будете делать вид что непонимаете...
Привираете. Русские (и другие народы СССР) выиграли войну вопреки Сталину, а не благодаря ему. Не будь подонка Сталина, который заигрывал с Гитлером, одновременно деля с ним ту же Польшу и всячески поощряя его на дальнейшу агрессию - то не пришлось бы народам СССР платить такую цену (жизнями) в войне. Но то, что у вас нарисовался новый кумир - очень показательно. Фактически показывает, что современная Россия готова принять новую диктатуру, если уж такие прогрессивные люди, как Фрукт, так быстро переобулись буквально за несколько лет.
У меня нет новых кумиров. вернее вообще нет кумиров.
Впредь не цитируйте меня. Ваша точка зрения и приёмы риторики понятны. Мне не интересно спорить с очередным агрессивным фанатиком.

[Moderator:

Хамство.

Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: viewtopic.php?f=30&p=5430371#p5430371.

("очередной агрессивный фанатик")]
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:Прямо и с высокой трибуны он возможно такого и не говорил. Но можно взять хотя бы воспоминания Светланы Аллилуевой. Тут довольно хорошо видно отношение Сталина к замашкам номенклатуры:
мда?
а как же:
http://do.gendocs.ru/docs/index-348252. ... =8#7861750
Возглавив партийный аппарат, Сталин выступил в роли теоретика и создателя номенклатуры. На XII съезде РКП(б) в апреле 1923 г. Сталин говорил о необходимости охватить коммунистами все отрасли управления и весь промышленный комсостав, при помощи которого партия держит в руках аппарат и осуществляет свое руководство. Одновременно им в типично сталинском стиле выдвигались и требования к кадрам на руководящих постах: это должны быть "люди, умеющие осуществить директивы, могущие понять директивы, могущие принять эти директивы, как свои родные, и умеющие претворить их в жизнь".
в общем читайте дальше по тексту, и там совершенно чётко видно почему создатель номенклатуры Сталин уничтожил тех кому это не нравится. Так что он не боролся с номенклатурой, а содал её, развил, и защищал. Думаю что гнев его вызвал исключительно тот факт что номенклатурщики "всегда хотели большего" чем он определил, но вовсе не был против номенклатуры как таковой.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Интеррапт wrote:Мда, стоит пересмотреть историю СССР. Оказывается Сталин был никто, игрушка в руках номенклатуры. Можно даже сказать - марионетка.
Марионетка или не марионетка, но не прислушиваться к мнению членов ЦК он не мог. Как впрочем и любой псевдо-глава любого государства будь то президент, премьер-министр, председатель или генсек. Кроме царей, королей, которые были "от бога", все последующие главы так или иначе избираются некой узкой группой людей поддержива.щих эту кандидатуру. Даже если эти выборы оформляются как всенародные выборы.
Если таким образом выбранный лидер идет против своей группы поддержки, то группа тут же выбирает и ставит другого. Это очевидно. Сталин "продержался" (в кавычках потому что в начале он предлагал себя заменить, но его оставили) много лет. Это говорит в частности о том что он умело лавировал и искусно использовал весь спектр мнений и настроений в партии, и при этом проводил некую свою линию. Насколько чисто ему это удавалось? Наверное не очень чисто, но удавалось.

Вот фрагмент одного из сталинских выступлений на февральском пленуме 37-го года:
http://www.memo.ru/history/1937/feb_mart_1937/index.htm
Следующий вопрос — о вредителях, диверсантах и о всех других агентах троцкистского и нетроцкистского типа, иностранных государств. Я думаю, что все товарищи поняли и осознали, что эта порода людей, каким бы флагом она не маскировалась, троцкистским или бухаринским, нам все равно, эта порода людей не имеет ничего общего с каким бы то ни было политическим течением в рабочем движении. Это оголтелая банда наемный убийц, диверсантов, шпионов, вредителей и т. д., и т. д. Это, я думаю, люди поняли и осознали. Но я боюсь, что в речах некоторых товарищей скользила мысль о том, что: давай теперь направо и налево бить всякого, кто когда-либо шел по одной улице с каким-либо троцкистом или кто когда-либо в одной общественной столовой где-то по соседству с троцкистом обедал. Давай теперь бить направо и налево.

Это не выйдет, это не годится. Среди бывших троцкистов у нас имеются замечательные люди, вы это знаете, хорошие работники который случайно попали к троцкистам, потом порвали с ними и работают, как настоящие большевики, которым завидовать можно. Одним из таких был т. Дзержинский. (Голос с места. Кто?) Тов. Дзержинский, вы его знали. Поэтому, громя троцкистские гнезда, вы должны оглядываться, видеть кругом, дорогие товарищи, и бить с разбором, не придираясь к людям, не придираясь к отдельным товарищам, которые когда-то, повторяю, случайно по одной улице с троцкистом проходили.

Видно что Сталин хочет избиваться от определенных элементов которые мешают, но он призывает делать это хирургически точно, по людски. Возможно сейчас не было бы такой темы - репрессии - если бы та чистка проходила так сказать по Сталину.

Что касаемо риторики, к которой сейчас обязательно придерутся антисталинисты, то это обычная риторика тех времен (почитайте другие выступления). Сейчас риторика другая у политиков, но менее кровавой она не стала от этого - головы летять и кости хрустят еще как. Подумайте прежде чем придираться к словам.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:Привираете. Русские (и другие народы СССР) выиграли войну вопреки Сталину, а не благодаря ему. Не будь подонка Сталина, который заигрывал с Гитлером, одновременно деля с ним ту же Польшу и всячески поощряя его на дальнейшу агрессию - то не пришлось бы народам СССР платить такую цену (жизнями) в войне. Но то, что у вас нарисовался новый кумир - очень показательно. Фактически показывает, что современная Россия готова принять новую диктатуру, если уж такие прогрессивные люди, как Фрукт, так быстро переобулись буквально за несколько лет.
А США сейчас всячески поддерживает саудов и шиитов, тем самым укрепляя позиции Аль-Кайеды. Вы видите тут логику? Видимо, реальная политика может быть очень фанни вешь :D

А про диктатуру в России - я думая, что вы правы, есть такая тенденция. Проблема только в том, что существующая оппозиция в лице Навального, Каспарова, Немцова (а уж когда Ходор из тюрьмы выйдет, то вообще :D ) совершенно неприемлима. Они ассоциированы с той политикой, которая была при Ельцине, а уж хуже этого придумать сложно. Вот и приходмтся делать выбор между плохим и очень плохим.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote:
DiKrantz wrote:Прямо и с высокой трибуны он возможно такого и не говорил. Но можно взять хотя бы воспоминания Светланы Аллилуевой. Тут довольно хорошо видно отношение Сталина к замашкам номенклатуры:
мда?
а как же:
http://do.gendocs.ru/docs/index-348252. ... =8#7861750
Возглавив партийный аппарат, Сталин выступил в роли теоретика и создателя номенклатуры. На XII съезде РКП(б) в апреле 1923 г. Сталин говорил о необходимости охватить коммунистами все отрасли управления и весь промышленный комсостав, при помощи которого партия держит в руках аппарат и осуществляет свое руководство. Одновременно им в типично сталинском стиле выдвигались и требования к кадрам на руководящих постах: это должны быть "люди, умеющие осуществить директивы, могущие понять директивы, могущие принять эти директивы, как свои родные, и умеющие претворить их в жизнь".
в общем читайте дальше по тексту, и там совершенно чётко видно почему создатель номенклатуры Сталин уничтожил тех кому это не нравится. Так что он не боролся с номенклатурой, а содал её, развил, и защищал. Думаю что гнев его вызвал исключительно тот факт что номенклатурщики "всегда хотели большего" чем он определил, но вовсе не был против номенклатуры как таковой.
Между 23-м годом и 41-м если я правильно понимаю арифметику лежит дистанция в 18 лет. Согласны? Между 23-м и 37-м 14-ть лет. Как минимум обстановка в 23-м и 41-м была разная. Если в 23-м влияние коммунистов на жизнь страны было минимальным еще, то в 37-ом и 41-ом Сталин возможно был заинтересован в сокращении этого влияния.
Дело даже не в этом. Разве из Вашей же цитаты следует что Сталин призывал номенклатуру создавать спецшколы для своих детей?
Впрочем Вы сами поддверждаете замеченное DiKrantz говоря:
Думаю что гнев его вызвал исключительно тот факт что номенклатурщики "всегда хотели большего"

Да он понимал что номенклатуру надо сдерживать. Поэтому и было изменено избирательное право в 36-ом и готовился избирательный закон вводящий альтернативные выборы. Об этом мы уже на нескольких страницах говорим.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

nukite wrote:
jsjs wrote:
DiKrantz wrote:
smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
Я думаю многим бы не говорить вообще, поскольку десталинизаторы из НСДАП позаботились бы об окончательном решении и русского вопроса.
На это сущетсвовал Генеральный План Ост. Кому интересно - может ознакомиться.
Справедливости ради отметим, что План существовал лишь в в виде черновиков. Как пишет педивикия: "Окончательного варианта «Генерального плана Ост» в виде некоего единого документа не существует."
Ну после того как советские диверсанты собственные деревни сжигали меня не удивит что гебня и етот план состряпала. :pain1:
Задание Зои и ее подручных было стравить мирное население с фрицами причем любой ценой http://ipvnews.org/stump_article23102010.php
a заодно чтобы после войны свести счеты с теми кто мирно жил под немцами http://www.gulag.ipvnews.org/
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Danconia wrote:Задание Зои и ее подручных было стравить мирное население с фрицами причем любой ценой http://ipvnews.org/stump_article23102010.php
a заодно чтобы после войны свести счеты с теми кто мирно жил под немцами http://www.gulag.ipvnews.org/

Что за дерьмо вы нам тащите сюда?

Free Speech / Свобода Слова. Сайт кавалера ордена "Герой Нации" Чеченской Республики Ичкерия Сергея Мельникофф и его единомышленников. Материалы сайта разрешены к свободному копированию и распространению. За гиперссылки на "Свободу Слова", при перепечатке статей, буду благодарен.

А если кликнуть на информацию об авторе http://ipvnews.org/melnikoff.php то вообще полный пипец, начинающийся словами

БЫТЬ РУССКИМ – СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!

PS. А это не вы ли сами, собственной персоной :D ? Тоже в США живет и по мировоззрению вы очень сходны :umnik1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

DiKrantz wrote:
Одинаковый wrote:
smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
Вы уж там знатоки истории определитесь: либо гениалисимус который единолично войну выиграли , либо жалкий чиновник который даже не мог с мелкими сошками чиновниками справиться.
И то и другое, но в разное время. Вначале чиновник, а потом генералиссимус.
Вся полноту власти Сталин получил лишь с началом войны как глава Государственного Комитета Обороны.
Государственный Комитет Обороны (сокращённо ГКО) — созданный на время Великой Отечественной войны чрезвычайный орган управления, обладавший всей полнотой власти в СССР. Необходимость создания была очевидна, так как в военное время требовалось сосредоточить всю власть в стране и исполнительную и законодательную в одном органе управления. Сталин и Политбюро фактически возглавляли государство и принимали все решения. Однако принятые решения формально исходили от Президиума Верховного Совета СССР, ЦК ВКП(б), СНК СССР и т. п. Чтобы устранить подобный метод руководства, допустимый в мирное время, но не отвечающий требованиям военного положения страны, и было принято решение о создании ГКО, куда вошли некоторые члены Политбюро, секретари ЦК ВКП (б) и сам Сталин, как председатель Совета Народных Комиссаров СССР.
Ах, ну конечно. Без этой бумажки он был вообще никто. Кстати, не напомните был там какой то сьезд народных депутатов в каком то 193* году. Так из тех депутатов практически все были впоследствии арестованы. Такие вот хозяева страны. Ну а то что Сталин к этому не имел никакого отношения - это конечно факт который сомнению не подлежит. Ведь у него тогда не было практически никаких полномочий. У ближайших помощников родственников арестовывали за какую то чушь - а он даже заступиться не мог. Путин на его фоне вообще титан. У него хотя бы помощников не арестовывают и их родственников.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

ksi wrote:
Danconia wrote:Задание Зои и ее подручных было стравить мирное население с фрицами причем любой ценой http://ipvnews.org/stump_article23102010.php

Что за дерьмо вы нам тащите сюда?

Free Speech / Свобода Слова. Сайт кавалера ордена "Герой Нации" Чеченской Республики Ичкерия Сергея Мельникофф и его единомышленников. Материалы сайта разрешены к свободному копированию и распространению. За гиперссылки на "Свободу Слова", при перепечатке статей, буду благодарен.

А если кликнуть на информацию об авторе http://ipvnews.org/melnikoff.php то вообще полный пипец, начинающийся словами

БЫТЬ РУССКИМ – СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!

PS. А это не вы ли сами, собственной персоной :D ? Тоже в США живет и по мировоззрению вы очень сходны :umnik1:
I wish. Вы мне льстите, проказница :love:
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
Русские (и другие народы СССР) выиграли войну вопреки Сталину, а не благодаря ему.
Меня всегда интересовал чисто технический вопрос. Вот есть иерархическая система. Наверху СтаршОй что-то там решает, а система что-то делает вопреки его решениям. Можно в данном случзе привести какие-то примеры этого "вопреки" в направлении выигрывания войны? Скажем, Сталин приказал оставить Москву, но где-то на уровне полковников это решение изменилось на противоположное, и, вопреки приказу Сталина, Москву отстояли?

Спасибо.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zVlad wrote:Да он понимал что номенклатуру надо сдерживать. Поэтому и было изменено избирательное право в 36-ом и готовился избирательный закон вводящий альтернативные выборы. Об этом мы уже на нескольких страницах говорим.
в Партии (которая и была реальной государственной структурой) никакой выборности вводить не предлагалось, так что именно партийной номенклатуре ничего не угрожало.
ч.т.д.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote:
Интеррапт wrote:
Русские (и другие народы СССР) выиграли войну вопреки Сталину, а не благодаря ему.
Меня всегда интересовал чисто технический вопрос. Вот есть иерархическая система. Наверху СтаршОй что-то там решает, а система что-то делает вопреки его решениям. Можно в данном случзе привести какие-то примеры этого "вопреки" в направлении выигрывания войны? Скажем, Сталин приказал оставить Москву, но где-то на уровне полковников это решение изменилось на противоположное, и, вопреки приказу Сталина, Москву отстояли?

Спасибо.
О да, для этого нужно быть военным гением, вроде Сталина, чтобы приказать "отстоять Москву". Собственно вот тут неплохо расписано:

http://old.sn-plus.com/!_old-site_!/arh ... r/1-04.htm

Уже одно то, что Сталин начисто игнорировал все сигналы о том, что немцы готовят наступление на СССР - его уже за это повесить нужно было. Одна эта ошибка стоила миллионов жизней.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
jsjs wrote:
Интеррапт wrote:

Спасибо.
О да, для этого нужно быть военным гением, вроде Сталина, чтобы приказать "отстоять Москву". Собственно вот тут неплохо расписано:

http://old.sn-plus.com/!_old-site_!/arh ... r/1-04.htm

Уже одно то, что Сталин начисто игнорировал все сигналы о том, что немцы готовят наступление на СССР - его уже за это повесить нужно было. Одна эта ошибка стоила миллионов жизней.
Я всё же не об этом, а о слове "вопреки" в контексте высказывания "выиграли не благодаря, а вопреки". Как я подчеркнул выше, вопрос чисто технический и конкретный, нет необходимости привлекать эмоции. Если же у высказывания смысла нет, а оно является просто эмоциональным лозунгом -- что ж, это тоже приемлемый ответ.

Спасибо.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
Гитлеристы - это те, кто поддерживают Гитлера. Ну вроде как сталинисты это те, кто с пеной у рта доказывают, что если бы не Сталин (именно Сталин, а не народы СССР),
Разумееется народы СССР. Но ведь не стихийно же! Утверждать, что народ выиграл войну не благодаря, а вопреки Сталину это все равно что сказать, что автомобиль приехал в пункт назначения вопреки водителю.
Интеррапт wrote: ....Сталин, который с Гитлером Польшу делил, дружил и снабжал его стратегическим сырьем фактически прямо перед войной.
Сталин дружил с Гитлером??? Это как? Войны что не было что-ли?

Если уж на то пошло, то Черчиль "дружил" с Гитлером гораздо больше, чем Сталин. И Европу с ним тоже делиить начал раньше (вспоминаем Мюнхенский Сговор 1938г)
Да и про участие американского капитала (Рокфеллеров прежде всего) в становлении Третьего Рейха тут тоже можно вспомнмить.
http://www.thirdworldtraveler.com/Fasci ... erpts.html
Интеррапт wrote:....и снабжал его стратегическим сырьем фактически прямо перед войной.
Снабжал не за так, а за технологии и оборудование. Контракты нужно было выполнять.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

DiKrantz wrote:Разумееется народы СССР. Но ведь не стихийно же! Утверждать, что народ выиграл войну не благодаря, а вопреки Сталину это все равно что сказать, что автомобиль приехал в пункт назначения вопреки водителю.
Водителем того автомобиля был Жуков. Инстинкт самосохранения вождя народов не позволил ему ни уничтожить его, ни править войной за него. Уже очень страшно вождю стало.
... and even then it's rare that you'll be going there...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Medium-rare wrote:
DiKrantz wrote:Разумееется народы СССР. Но ведь не стихийно же! Утверждать, что народ выиграл войну не благодаря, а вопреки Сталину это все равно что сказать, что автомобиль приехал в пункт назначения вопреки водителю.
Водителем того автомобиля был Жуков. Инстинкт самосохранения вождя народов не позволил ему ни уничтожить его, ни править войной за него. Уже очень страшно вождю стало.
Надо же, а Рокоссовский об этом и не знал. И Тимошенко. Прямо такие ужасы, аж страшно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “Политика”