Частая смена работы становится нормой?

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Частая смена работы становится нормой?

Post by uncle_Pasha »

crypto5 wrote:В доках написано что они зареплейсили им mysql полностью
Возможно, что MySQL у них для raw data collection и использовался. :pain1:
crypto5 wrote:Вы перескочили с потери половины данных на потерю данных за день. Ок, гугл монополист в своей области и народ никуда не денется с подводной лодки при незначительной потере данный, что из этого следует?
Хорошо, потеряли данные только за пол-дня - от этого мало что изменится.
Из этого следует, что у каждой системы своя область применения.

Удачи!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

uncle_Pasha wrote:Возможно, что MySQL у них для raw data collection и использовался. :pain1:
Так для информации: некоторые внутренние NоSQL провайдеры используют single instance "простых" баз со скажем так custom engines, как "оконечные" хранилища RAW данных. Из тех, кто поленивее, и кто не хочет писать свой Storage Engine, как Кассандровцы.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

uncle_Pasha wrote:
crypto5 wrote:В доках написано что они зареплейсили им mysql полностью
Возможно, что MySQL у них для raw data collection и использовался. :pain1:
Может быть, а может и не быть, какой вывод?
crypto5 wrote:Вы перескочили с потери половины данных на потерю данных за день. Ок, гугл монополист в своей области и народ никуда не денется с подводной лодки при незначительной потере данный, что из этого следует?
Хорошо, потеряли данные только за пол-дня - от этого мало что изменится.
Из этого следует, что у каждой системы своя область применения.

Удачи!
И какая область применения у NoSql с учетом что business sensitive данные у google никогда не терялись и сервисы не падали, а для банков с RDBMS это не такое уж и незаурядное событие?
In vino Veritas!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

crypto5 wrote:И какая область применения у NoSql с учетом что business sensitive данные у google никогда не терялись и сервисы не падали, а для банков с RDBMS это не такое уж и незаурядное событие?
Я бы сказал, что для банков это скорее исключительное событие, которое немедленно становится известным, а в мутной воде, как у Гугла, многое можно утаить. К тому же, я честно говоря не знаю, что именно они используют для хранения business sensitive данных.

Удачи!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

uncle_Pasha wrote:
crypto5 wrote:И какая область применения у NoSql с учетом что business sensitive данные у google никогда не терялись и сервисы не падали, а для банков с RDBMS это не такое уж и незаурядное событие?
Я бы сказал, что для банков это скорее исключительное событие, которое немедленно становится известным, а в мутной воде, как у Гугла, многое можно утаить. К тому же, я честно говоря не знаю, что именно они используют для хранения business sensitive данных.

Удачи!
Ну как же утаить? АдСенс виджеты на половине сайтов интернета, как и адвордс прибыль народ очень внимательно считает.
In vino Veritas!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
uncle_Pasha wrote:Возможно, что MySQL у них для raw data collection и использовался. :pain1:
Так для информации: некоторые внутренние NоSQL провайдеры используют single instance "простых" баз со скажем так custom engines, как "оконечные" хранилища RAW данных. Из тех, кто поленивее, и кто не хочет писать свой Storage Engine, как Кассандровцы.
Да, вполне возможно. При определенной оптимизации этого может быть достаточно.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

crypto5 wrote:Ну как же утаить? АдСенс виджеты на половине сайтов интернета, как и адвордс прибыль народ очень внимательно считает.
Там весьма скромные возможности верификации.
А вот если, скажем, mortgage payment не дойдет или опоздает - то это каждый заметит. В данном случае "все ходы записаны".

Удачи!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

uncle_Pasha wrote:
crypto5 wrote:Ну как же утаить? АдСенс виджеты на половине сайтов интернета, как и адвордс прибыль народ очень внимательно считает.
Там весьма скромные возможности верификации.
А вот если, скажем, mortgage payment не дойдет или опоздает - то это каждый заметит. В данном случае "все ходы записаны".

Удачи!
Способы верификации очень простые - миллионы юзеров увидят 404 на сотнях тысяч страниц.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:Способы верификации очень простые - миллионы юзеров увидят 404 на сотнях тысяч страниц.
Так уж прямо и 404 если данные пропали? Качество продуктов гугла, конечно, падает с каждым днем, но не до такой же степени. Скорей всего где-то что-то не отобразится и всего-то. Вон в гуглоплюсиках чуть не каждый день нотификации перестают отображаться - и ничо, никто не помер.
Однако, есть способ еще проще. Попробуйте в стопроцентно кошерном гуглохроме отправить стопроцентно кошерное пейсьмо Жене Желязному (женя@почта.рф). Успехов! Багу сто лет в обед, а всем пофигу
Мат на форуме запрещен, блдж!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:Способы верификации очень простые - миллионы юзеров увидят 404 на сотнях тысяч страниц.
Так уж прямо и 404 если данные пропали? Качество продуктов гугла, конечно, падает с каждым днем, но не до такой же степени. Скорей всего где-то что-то не отобразится и всего-то. Вон в гуглоплюсиках чуть не каждый день нотификации перестают отображаться - и ничо, никто не помер.
Ну так о том и речь, если упадет что-то критическое, то весь мир заметил бы, слишком много юзеров.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5, так оно и падает регулярно
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:crypto5, так оно и падает регулярно
НУ вот у гугла 3 критических сервиса приносящих 99% денег: search, AdWords, AdSense, что именно падает регулярно?
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:
НУ вот у гугла 3 критических сервиса приносящих 99% денег: search, AdWords, AdSense, что именно падает регулярно?
Уверен, что все, просто этого не видно. Едва ли Гоголь такой странный, что для критических сервисов использует кошерные технологии, а для некритических - всякий отстой похуже.
Речь-то про потерю данных.
Как увидеть, что у поиска потерялись данные, что наиндексировали за день роботы? Да никак практически, особенно, если только часть. Тем более, что деньги-то приносит не сам поиск, а только очень определенные результаты. Ну пропал из выдачи кабачок "Три поросенка" на целый день, кто помер-то? Дадут им сколько-то показов бесплатно и все только рады.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
Уверен, что все, просто этого не видно. Едва ли Гоголь такой странный, что для критических сервисов
использует кошерные технологии, а для некритических - всякий отстой похуже.
вполне может использовать и специализированные под серч или адс технологии. Ну и вообще речь о NoSql, вам очевидно какую роль БД играют в том что у вас нотификации не появляются в Г+? Я думаю там кроме этого полно других движущихся частей.
Ну да, речь шла вначале о потере половины данных, но потом сторговались на данных за день, думаете миллионы рекламодателей не обнаружили бы потери данных за день в AdsSense/AdWords? Я думаю что по интернету вполне бы кипишь поднялся.
In vino Veritas!
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
Уверен, что все, просто этого не видно. Едва ли Гоголь такой странный, что для критических сервисов использует кошерные технологии, а для некритических - всякий отстой похуже.
Как увидеть, что у поиска потерялись данные, что наиндексировали за день роботы? Да никак практически, особенно, если только часть. Тем более, что деньги-то приносит не сам поиск, а только очень определенные результаты. Ну пропал из выдачи кабачок "Три поросенка" на целый день, кто помер-то? Дадут им сколько-то показов бесплатно и все только рады.
Рекламные агентства очень хорошо умею считать клики и постоянно трекают показы. И если бы что то постоянно терялось никто бы не пользовался adwords и adsense.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

nett wrote:
АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
Рекламные агентства очень хорошо умею считать клики и постоянно трекают показы. И если бы что то постоянно терялось никто бы не пользовался adwords и adsense.
небольшие discrepancies есть всегда
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
Уверен, что все, просто этого не видно. Едва ли Гоголь такой странный, что для критических сервисов
вполне может использовать и специализированные под серч или адс технологии. Ну и вообще речь о NoSql, вам очевидно какую роль БД играют в том что у вас нотификации не появляются в Г+? Я думаю там кроме этого полно других движущихся частей.
Это все неважно. Мы выяснили, что от потери данных не будет 404 (выяснили же, да?), а просто где-то что-то не покажется. Так вот это "непоказывание" происходит ежедневно для миллионов пользователей и абсолютное большинство это хавает
Если что, я вовсе не против NoSQL и даже не доказываю, что он менее устойчив. Просто цена ошибки не так велика, как ее представляют.
(И, кстати, Вика говорит, что с Ваковией произошло совсем не то, что нам тут рассказывают)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nett wrote:Рекламные агентства очень хорошо умею считать клики и постоянно трекают показы. И если бы что то постоянно терялось никто бы не пользовался adwords и adsense.
Это все разговор в пользу бедных. И чем бы они пользовались тогда?
"Потеря кликов" - не означает, что они потерялись и никто об этом не узнал. Ну потерялись, ну дали в 2 раза больше кликов, чем статистически могло быть. Делов-то.
Эдак можно спекулировать, что гуглопочтой бы никто не пользовался, если бы выяснилось, что у нее бывают проблемы. Бывают. Все знают. Но пользуются.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
Это все неважно. Мы выяснили, что от потери данных не будет 404 (выяснили же, да?), а просто где-то что-то не покажется.
В системе с множеством движущихся частей потеря данных может привести к чему угодно. Ну и я не настаиваю на именно 404, там может баннер какой нибудь быть, речь о том что это заметили бы юзера.
Так вот это "непоказывание" происходит ежедневно для миллионов пользователей и абсолютное большинство это хавает
А есть какие то конктетные основания так полагать?
In vino Veritas!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

АццкоМото wrote:(И, кстати, Вика говорит, что с Ваковией произошло совсем не то, что нам тут рассказывают)
На заборе еще не то пишут. Но по сути верно
Ultimately, Wachovia lost a total of $5 billion in deposits that day—about one percent of the bank's total deposits.[41] The large outflow of deposits attracted the attention of the Office of the Comptroller of the Currency, which regulates national banks. Federal regulators pressured Wachovia to put itself up for sale over the weekend. Had Wachovia failed, it would have been a severe drain on the FDIC's insurance fund due to its size (it operated one of the largest branch networks on the East Coast).[42][43]
Удачи!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: В системе с множеством движущихся частей потеря данных может привести к чему угодно. Ну и я не настаиваю на именно 404, там может баннер какой нибудь быть, речь о том что это заметили бы юзера.
Согласен. Но все-таки, в большинстве случаев потеря данных не приводит к чему-то визуально катастрофическому. Если вдруг потерялось письмо в почте, не выскакивает красное мигающее окошко "НАМ ВСЕМ КОНЕЦ" и браузер не крешится. Просто тупо нет этого письма и визуально все выглядит пристойно
crypto5 wrote:
Так вот это "непоказывание" происходит ежедневно для миллионов пользователей и абсолютное большинство это хавает
А есть какие то конктетные основания так полагать?
Конечно. Собственный опыт плюс общение с десятками других людей. Если у меня через день перестают обновляться Г+ нотификации, пока не перегрузишь страничку, у жены такая же ботва, у трех десятков знакомых программистов и двух десятков далеких от контуперов людей - статистически с большой долей уверенности можно говорить о миллионах ежедневно
Если в гуглопочте из-под Хрома никто из моих знакомых не может очевидным способом отправить письмо человеку на букву Ж, я на 99% уверен, что лично у вас все точно так же. До сих пор гуглеры на все такие факты опускают головы в песок и говорят - кривые руки, единичный случай. Песок кончится, под ним бетон :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

так все эти гугловcкие и фейспуковские аппликации сдизайнены под быстрый возврат результатов, не важно каких. Можно зайти на свою страницу в фейспуке с двух разных компов одновременно и увидеть разную ленту сообщений. :?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote: Конечно. Собственный опыт плюс общение с десятками других людей. Если у меня через день перестают обновляться Г+ нотификации, пока не перегрузишь страничку, у жены такая же ботва, у трех десятков знакомых программистов и двух десятков далеких от контуперов людей - статистически с большой долей уверенности можно говорить о миллионах ежедневно
Если в гуглопочте из-под Хрома никто из моих знакомых не может очевидным способом отправить письмо человеку на букву Ж, я на 99% уверен, что лично у вас все точно так же. До сих пор гуглеры на все такие факты опускают головы в песок и говорят - кривые руки, единичный случай. Песок кончится, под ним бетон :)
Я выше спрашивал про критичные для гугла сервисы - серч и реклама. Г+ - это другая тема, в социальных сетях лучше быстрее двигаться вперед и производить впечатление на людей, пусть что-то и поломается и починится по дороге.
А буква Ж - это вроде как совсем другая опера.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

uncle_Pasha wrote:
АццкоМото wrote:(И, кстати, Вика говорит, что с Ваковией произошло совсем не то, что нам тут рассказывают)
На заборе еще не то пишут. Но по сути верно
Ultimately, Wachovia lost a total of $5 billion in deposits that day—about one percent of the bank's total deposits.[41] The large outflow of deposits attracted the attention of the Office of the Comptroller of the Currency, which regulates national banks. Federal regulators pressured Wachovia to put itself up for sale over the weekend. Had Wachovia failed, it would have been a severe drain on the FDIC's insurance fund due to its size (it operated one of the largest branch networks on the East Coast).[42][43]
Удачи!
Ну и где там хоть слово про какие-то контуперные баги? Там написано, что как ВаМу стало плохо, аукнулось и Ваковии. При чем тут надежность даз банных - я х его з
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote: Конечно. Собственный опыт плюс общение с десятками других людей. Если у меня через день перестают обновляться Г+ нотификации, пока не перегрузишь страничку, у жены такая же ботва, у трех десятков знакомых программистов и двух десятков далеких от контуперов людей - статистически с большой долей уверенности можно говорить о миллионах ежедневно
Я выше спрашивал про критичные для гугла сервисы - серч и реклама. Г+ - это другая тема, в социальных сетях лучше быстрее двигаться вперед и производить впечатление на людей, пусть что-то и поломается и починится по дороге.
А буква Ж - это вроде как совсем другая опера.
Не хочу вас огорчать, но Г+ это гораздо больше, чем социальная сеть. Скаже больше, социальная сеть - это маленькая часть Г+. Все бабкоприносящие сервисы сейчас завязываются на Г+, отсюда и название: это кагбэ Гугол 2.0. Вовсе не какой-то второстепенный непонятно для чего нужный сервис. Мне аж как-то неловко гуглеру об этом говорить
Буква Ж технически из другой оперы. Фактически - некая демонстрация общегугловского бардака и отношения к багам как к "ну а с кем не бывает". Рано или поздно это аукнется очень больно

Return to “Работа и Карьера в IT”