Если знать номер, под которым зарегистрировались на сайте, девушка в окне Консулата распечатает ещё раз, в случае чего...Sergey_P wrote:чисто чтобы был второй экземпляр на всякий случай...
Фото на загранпаспорт (Российский)
-
- Уже с Приветом
Re: Фото на загранпаспорт (Российский)
-
- Уже с Приветом
Там нет никакой регистрации... и номера тоже нет.MBS wrote:Если знать номер, под которым зарегистрировались на сайте, девушка в окне Консулата распечатает ещё раз, в случае чего...Sergey_P wrote:чисто чтобы был второй экземпляр на всякий случай...
http://m.zp.midpass.ru/
Консульский департамент МИД России
Оформление заявлений о выдаче загранпаспортов нового поколения
Этот сайт предназначен для подготовки заявлений о выдаче загранпаспортов нового поколения (содержащих электронный носитель информации). Персональные данные, указываемые на сайте, сохраняются в хранилище используемого браузера и не передаются через Интернет для обработки.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Имел в виду паспорт старого поколения, там всё есть на сайте.SergeyM800 wrote:
Там нет никакой регистрации... и номера тоже нет.
И, кстати, неделю назад помогал дочери заполнить заявление на паспорт нового поколения, этого линка тогда ещё не было. И был штрих-код и номер регистрации.
-
- Уже с Приветом
Заполняли это самое заявление 19 или 20 ноября - после получения ответа от консульства на просьбу переписать апойтмент с обычного на биометрический - штрих-код есть, про способы его распечатать повторно (не в момент подачи заявления) как раз и была речь выше, номера - не помню, что со мной?MBS wrote:Имел в виду паспорт старого поколения, там всё есть на сайте.SergeyM800 wrote:
И, кстати, неделю назад помогал дочери заполнить заявление на паспорт нового поколения, этого линка тогда ещё не было. И был штрих-код и номер регистрации.
-
- Уже с Приветом
Ничего не понял.Sergey_P wrote:... - штрих-код есть, про способы его распечатать повторно (не в момент подачи заявления) как раз и была речь выше, номера - не помню, что со мной?
-
- Уже с Приветом
В смысле линк неделю назад был этот самый, заявление на паспорт нового поколения, штрих код есть, номера регистрации вроде нет. Номер кстати выдается при подаче документов для проверки статуса заявления, а больше никакого номера не помню.MBS wrote:Ничего не понял.Sergey_P wrote:Заполняли это самое заявление 19 или 20 ноября - после получения ответа от консульства на просьбу переписать апойтмент с обычного на биометрический - штрих-код есть, про способы его распечатать повторно (не в момент подачи заявления) как раз и была речь выше, номера - не помню, что со мной?MBS wrote:Имел в виду паспорт старого поколения, там всё есть на сайте.SergeyM800 wrote:
-
- Уже с Приветом
Специально полез, проверил дату: заполняли 22 ноября. Заявление сохранено в pdf со штрих-кодом (в любой момент потом можно опять распечатать, не понимаю, почему у кого-то выше возникли с этим проблемы).Sergey_P wrote:В смысле линк неделю назад был этот самый, заявление на паспорт нового поколения, штрих код есть, номера регистрации вроде нет. Номер кстати выдается при подаче документов для проверки статуса заявления, а больше никакого номера не помню.
Линка http://m.zp.midpass.ru тогда точно не было, я бы запомнил т.к. сам дочери всё заполнял.
На сайте " passportzu.ru" заполнили "Анкету-заявление", которой как раз и присваивается уникальный номер, о котором я говорил.
По нему потом можно онлайн проверять готовность паспорта и т.д.
-
- Уже с Приветом
А вы точно на паспорт нового поколения заполнили?MBS wrote:Специально полез, проверил дату: заполняли 22 ноября. Заявление сохранено в pdf со штрих-кодом (в любой момент потом можно опять распечатать, не понимаю, почему у кого-то выше возникли с этим проблемы).Sergey_P wrote:В смысле линк неделю назад был этот самый, заявление на паспорт нового поколения, штрих код есть, номера регистрации вроде нет. Номер кстати выдается при подаче документов для проверки статуса заявления, а больше никакого номера не помню.
Линка http://m.zp.midpass.ru тогда точно не было, я бы запомнил т.к. сам дочери всё заполнял.
На сайте " passportzu.ru" заполнили "Анкету-заявление", которой как раз и присваивается уникальный номер, о котором я говорил.
По нему потом можно онлайн проверять готовность паспорта и т.д.
Заявление на passportzu.ru мы заполняли в августе этого года для сына, вот как раз при подаче на паспорта другим членам семьи получили его пятилетний паспорт, там действительно можно было сохранить PDF-файл с самим заявлением, бар-код с номером наверху первой страницы заявления.
На паспорт нового поколения совершенно другая система - само заявление распечатывается прямо с сайта, кнопки "сохранить" нет вообще, есть кнопка "сохранить штрих-код". Штрих-код совершенно другой, больше похож на QR code, никакого номера в нем нет, при печати печатается на отдельной от заявления странице с именем заявителя и штрих-кодом в середине страницы, при сохранении сохраняется отдельным .gif файлом без имени, только картинка. Именно к этому относится фраза на сайте консульства "также обязательно распечатывается и предоставляется лист с двумерным штрих-кодом (без сгибов по штрих-коду)" Именно о повторной распечатке этого штрих-кода, не всего заявления, шла речь выше.
P.S. заполняли заявления 20 ноября, переписка с консульством велась 18 ноября.
-
- Уже с Приветом
Копирую заголовок из сохранённого 22 ноября в pdf документа: "ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ".Sergey_P wrote: А вы точно на паспорт нового поколения заполнили?
Заявление на passportzu.ru мы заполняли в августе этого года для сына, вот как раз при подаче на паспорта другим членам семьи получили его пятилетний паспорт, там действительно можно было сохранить PDF-файл с самим заявлением, бар-код с номером наверху первой страницы заявления.
На паспорт нового поколения совершенно другая система...
Там же и штрих код. Номера под штрих-кодом, ессно, нет. Он есть именно там, где и вы в августе его видели.
Главное, мани-ордер именно на $80, так что это - "новое поколение".
Дочь завтра как раз идёт "сдаваться".
Похоже новая система заработала уже после 22-го ноября.
-
- Уже с Приветом
Может ей сделать на всякий случай еще одно заявление с квадратным штрих кодом - это быстро ?MBS wrote: Дочь завтра как раз идёт "сдаваться".
Похоже новая система заработала уже после 22-го ноября.
Заявление и код что был у Sergey_P прошли, значит новая версия им подходит. Я распечатал на лазерном этот штрих-код подогнав его по размеру к распечатанному сразу, возьму еще и флешку с GIF.
-
- Уже с Приветом
А зачем?SergeyM800 wrote: Может ей сделать на всякий случай еще одно заявление с квадратным штрих кодом - это быстро ?
На её pdf в конце написано: "Штрих-код, содержащий сведения заявления о выдаче паспорта нового поколения", далее - имя, США НЬЮ-ЙОРК, и сам штрих-код.
Чего же им ещё?
-
- Уже с Приветом
Похоже тоже самое. А штрих код как Сергей_P описал ? Почти квадрат ?
-
- Уже с Приветом
Не почти, а точно квадрат.SergeyM800 wrote:Похоже тоже самое. А штрих код как Сергей_P описал ? Почти квадрат ?
-
- Уже с Приветом
А у меня одна сторона чуть-чуть короче.... 4х4 см тогда должно быть. Насколько критично это может быть для сканера ? Если я правильно понял этот самый штрих-код и несет всю информацию, так как заявление никуда не передается через инет.MBS wrote:Не почти, а точно квадрат.SergeyM800 wrote:Похоже тоже самое. А штрих код как Сергей_P описал ? Почти квадрат ?
-
- Уже с Приветом
Так там по крайней мере написано.SergeyM800 wrote:... этот самый штрих-код и несет всю информацию.
-
- Уже с Приветом
Расскажите плиз как все получится. Я просто хочу всё предусмотреть заранее, чтобы не гонять в Нью-Йорк безуспешно как в Сентябре со мной получилось.
-
- Уже с Приветом
Расскажу, если она мне расскажет (сам-то в Москве щас )SergeyM800 wrote:Расскажите плиз как все получится. Я просто хочу всё предусмотреть заранее, чтобы не гонять в Нью-Йорк безуспешно как в Сентябре со мной получилось.
А в чём прокол в сентябре был? У меня тогда как раз сын сдавался. Его поначалу тоже отфутболили, но я подстраховывал (тоже отсюда), и сразу прислал им в Консулат по емэйлу необходимые копии (о которых ни слова не было в их требованиях на сайте)...
-
- Уже с Приветом
Текстанула только что: всё нормально прошло. Фотку прямо там делали. Паспорт обещают через месяц-полтора.
-
- Уже с Приветом
Спасибо ! В Сентябре я приехал по записи спустя 2 дня после окончания действия загран паспорта и налетел на новую дерективу которая пришла за 10 дней до этого. Я писал тут подробно об этом в топике про консульсво в NYC. Теперь вот ждал потверждения о гражданстве, но зато теперь буду делать на 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Все сдал. Фоток никто не спрашивал. Сканер (ручной) без проблем распознал мой штрих код распечатанный на струйнике (best option ~ 600 dpi) . Я почемуто думал то должны брать отпечатки пальцев... Сняли только фотку в специально отведенной комнате с тачскрин дисплеем на который выводится толькочто снятая фотка, чтобы фотографируемый подтвердил нравится или нет. После чего на планшете у окошка подписался электронной ручкой под фоткой, ФИO (в двух написаниях) и датой рождения. После чего оператор распечатал еще раз заяву и дал мне подписать уже обычной ручкой. Сам процесс занял минут 15. Ну там с очередью человек 5 передо мной отстрелялся за 30 минут. Заяву на сохранение спеллинга написал сразу, оператор внимательно это прочитал, сверил со старым паспортом и потом с экраном. Вроде все.
Для Бостонцев: у консулата в NYC есть выездные сессии в Бостон в Цетр Забота - когда именно следующая, выяснить не удалось, оператор сказал позвонить в Заботу узнать у них. С дополнением, что перед этим я должен сконтактироваться с консульством чтобы они подготовили все мои документы и взяли их на выезную сессию. Я надеюсь забрать паспорт таким образом, когда будет готов.
Для Бостонцев: у консулата в NYC есть выездные сессии в Бостон в Цетр Забота - когда именно следующая, выяснить не удалось, оператор сказал позвонить в Заботу узнать у них. С дополнением, что перед этим я должен сконтактироваться с консульством чтобы они подготовили все мои документы и взяли их на выезную сессию. Я надеюсь забрать паспорт таким образом, когда будет готов.
-
- Уже с Приветом
Везёт вам. А ещё куда они таким образом выезжают, не знаете?SergeyM800 wrote: Я надеюсь забрать паспорт таким образом, когда будет готов.
-
- Уже с Приветом
Хороший вопрос. Если я не ошибаюсь я видел вроде у Вашингтонского консулата типа даже линка "выезные сессии консульства". А вот у NYC нет. Они приезжают обычно в Бостон на выборы (российские, типа президентов). Я думаю если написать в консулат eмаil c просьбой указать планируемые выездные сессии в 2014 - могут и ответь или хотя бы укажут хосты в городах выезда. Очень может быть, что если не выборы, то хосты, могут запросить некоторую сумму с нас за предостваления так сказать места и услуги. Я буду узнавать уже когда мой паспорт будет готов.
-
- Уже с Приветом
Если пункт выдачи не далее 2-3х часов езды от нас, и сумма сопоставима с ценой бака бензина, меня бы устроило.SergeyM800 wrote:... хосты, могут запросить некоторую сумму с нас за предостваления так сказать места и услуги...
-
- Уже с Приветом
Я как раз добрался до самого консулата в NYC за 3 с половиной часа из северной субурбии Бостона. Обратно уже с трафиком на Меррит парквее + 1 час. Если скажем вам ближе в Бостон так можно там и документы сдавать. Правда с 10 летним не ясно как. Будут везти камеру с собой ? Надо будет разобраться с этими сессиями на будующее.
-
- Уже с Приветом
Нам из Апстейта что Бостон, что Нью-Йорк, те же 6 часов в один конец. В Нью-Йорке хоть доверенность на получение готового есть кому оставить...SergeyM800 wrote:Если скажем вам ближе в Бостон так можно там и документы сдавать.