Ну как бы его заслуги в другом - он считается отцом обьектно-ориентированного программирования. А так же придумал множество других концепций. Например, собственно он считается архитектором некоторых ключевых концепций современного GUI, типа "перекрывающихся окон" и вообще чувак много чего придумал и заинженирил. Поэтому, не совсем понимаю, что вы пытаетесь доказать.Мальчик-Одуванчик wrote:Некорректная аналогия.Интеррапт wrote:А я вот одно время в Enron работал. А потом в нескольких стартапах, которые накрылись медным тазом. Даже боюсь думать про свою нынешнюю компаниюМальчик-Одуванчик wrote: Институту скоро ... того?
Если бы в каждом случае расформировывали службу, которую Вы возглавляли (при том что компании продолжала существовать дальше), то это было бы показателем лишь в бесполезности Вас и Вашей службы для компании - либо изначальной, либо Мавр сделал дело...
entry-level Java: где практиковаться и набрать опыт работы?
-
- Уже с Приветом
Re: entry-level Java: где практиковаться и набрать опыт рабо
-
- Уже с Приветом
Ну вы почитайте историю ATG, например. ATG закрыли потому что ушел Тэслер, а не потому что Кэй был такой плохой. Список только завершенных проектов там впечатляет.Мальчик-Одуванчик wrote: И прежде всего о коллективах в них. И если это толковый коллектив, принесший конкретную пользу в завершенном проекте, то такими людьми не разбрасываются.
-
- Уже с Приветом
В финале конкурса на AES были алгоритмы Rijndael и Serpent. Rijndael победил из за большей скорости вычисления и простоты имплементации. А так много их было помимо этого.АццкоМото wrote:Кстати, давно хотел накинуть на вертилятор. Всем хорошо известный AES был придуман Рейндолом не в качестве вершины математических изысканий в теории чисел или чем-то подобном, а просто как "кручу-верчу, обмануть хочу", правда, с учетом типичных ляпов, которые были хорошо изучены другими людьми на других алгоритмах шифрования. И NIST его принял не потому, что как-то математически доказали его криптостойкость, а только потому, что очевидных ляпов сразу не нашлось.
-
- Уже с Приветом
Не, я тоже человек википедических знаний, но к чему это? Смысл остается прежним: ни Рейндал, ни Серпент не были результатом теоретической работы. В критериях их приемко не было никакого математического обоснования их криптостойкости. А скорость вычисления и простота имплементации - понятия сугубо бытовые. Т.е. все, АБСОЛЮТНО все в этом процессе было на уровне ковыряния пальцем в носу. Как бы кому-то ни казалось это высокой наукойolis wrote:В финале конкурса на AES были алгоритмы Rijndael и Serpent. Rijndael победил из за большей скорости вычисления и простоты имплементации. А так много их было помимо этого.АццкоМото wrote:Кстати, давно хотел накинуть на вертилятор. Всем хорошо известный AES был придуман Рейндолом не в качестве вершины математических изысканий в теории чисел или чем-то подобном, а просто как "кручу-верчу, обмануть хочу", правда, с учетом типичных ляпов, которые были хорошо изучены другими людьми на других алгоритмах шифрования. И NIST его принял не потому, что как-то математически доказали его криптостойкость, а только потому, что очевидных ляпов сразу не нашлось.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю. Дядька, что Серпент придумал, профессор в Кембридже. .АццкоМото wrote:Не, я тоже человек википедических знаний, но к чему это? Смысл остается прежним: ни Рейндал, ни Серпент не были результатом теоретической работы. В критериях их приемко не было никакого математического обоснования их криптостойкости. А скорость вычисления и простота имплементации - понятия сугубо бытовые. Т.е. все, АБСОЛЮТНО все в этом процессе было на уровне ковыряния пальцем в носу. Как бы кому-то ни казалось это высокой наукойolis wrote:В финале конкурса на AES были алгоритмы Rijndael и Serpent. Rijndael победил из за большей скорости вычисления и простоты имплементации. А так много их было помимо этого.АццкоМото wrote:Кстати, давно хотел накинуть на вертилятор. Всем хорошо известный AES был придуман Рейндолом не в качестве вершины математических изысканий в теории чисел или чем-то подобном, а просто как "кручу-верчу, обмануть хочу", правда, с учетом типичных ляпов, которые были хорошо изучены другими людьми на других алгоритмах шифрования. И NIST его принял не потому, что как-то математически доказали его криптостойкость, а только потому, что очевидных ляпов сразу не нашлось.
-
- Уже с Приветом
То есть дальше только свадебный генерал?dotcom wrote:Я думаю, что его послужной список после изобретения Smalltalk и современного оконного гуя уже не так важен. С точки зрения истории.Мальчик-Одуванчик wrote: Если бы в каждом случае расформировывали службу, которую Вы возглавляли (при том что компании продолжала существовать дальше), то это было бы показателем лишь в бесполезности Вас и Вашей службы для компании - либо изначальной, либо Мавр сделал дело...
-
- Уже с Приветом
нет не в вузах, а в школах.Интеррапт wrote:Пробел в образовании у кого? У выпускников CS в хороших американских ВУЗах? Не сказал бы.vopros wrote:комисар, ваше утверждение про много программистов, это вы с чем сравниваете?Komissar wrote:ну, в моей школе только изредка упоминали слово ЭВМ, а сейчас даже здесь на форуме тусуется много программистов около-моего возраста.
американцы все же идут в индустрию, только не в том объеме который требует бизнес.
а почему не идут? пробел в образовании. Это лично мои выводы. Другого объяснения я не вижу.
Разговоры про трудность или неперспективность профессии не нашли подтверждения у аборигенов.
что скажете про школы ?
-
- Уже с Приветом
Кстати забавно перекликается высказывание Дейкстры о студентах, ранее изучавших Бейсик, с высказыванием Элджера о перегрузке оператора ().dotcom wrote:Кстати, все слышал знаменитую речь Алана Кея в ответ на заяявление Дейкстры, что в Америке нет настоящих математиков, поэтому Computer Science там сосет по сравнению с Европой?
"Если у вас часто возникает непреодолимое желание превратить объект в функцию, возможно, ваша психика нестабильна и вам стоит серьёзно подумать над сменой рода занятий. тем не менее, С++ пониманием отнесется к вашим проблеммам"
-
- Уже с Приветом
Школы расчитаны на будущих потребителей, большинству из которых эти знания обществом противопоказаны. Если все начнут думать - то кто тогда станет голосовать? Тем не менее, именно в русле концепции потребления, классы уровня A и А+ дают очень неплохой уровень математики.vopros wrote:нет не в вузах, а в школах.Интеррапт wrote:Пробел в образовании у кого? У выпускников CS в хороших американских ВУЗах? Не сказал бы.vopros wrote:комисар, ваше утверждение про много программистов, это вы с чем сравниваете?Komissar wrote:ну, в моей школе только изредка упоминали слово ЭВМ, а сейчас даже здесь на форуме тусуется много программистов около-моего возраста.
американцы все же идут в индустрию, только не в том объеме который требует бизнес.
а почему не идут? пробел в образовании. Это лично мои выводы. Другого объяснения я не вижу.
Разговоры про трудность или неперспективность профессии не нашли подтверждения у аборигенов.
что скажете про школы ?
-
- Уже с Приветом
ну вот тебе програмисту задачка, напиши ка програмку, вычисляюшую координаты атомов по карте електронной плотности.Интеррапт wrote: И абсолютно по делу. Меня умилило, как мы, программисты, непонимающими глазами смотрим на математика, который сурово обьясняет нам ошибки в имплементации его гениального алгоритма - вот тут PI, а вот тут P, болван.
А чтобы с каким-то quicksort разобраться, программист бежит не меньше, чем к PhD.
Ну если уж совсем по простому (по-програмистски), у тебя есть большой 3х мерный массив тебе нужно преобразовать его в маленький односязный список правильным образом
Да, пользоваться можно чем угодно, главное что б результат был правильный
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
рынок-то есть, людей нет, ширпотреб производится с высокой гарантией то бе доне, в сложных ?? никто никому ничего не гарантирует (поетому даже когда платят мало, в сумме все равно получается дороже)Интеррапт wrote:Охотно верю. Другое дело, что рынок работ для таких людей, как правило уже. Так что до тех пор, пока за ширпотреб платят хорошо (и очень хорошо) - буду оставаться в ширпотребеЛеонид Ильич Брежнев wrote:У меня коллега - доктор наук математик, таки придумывает различные кастом алгаритмы. Занимается вопросами "склеивания" картинок особенного толка. Сперва думал, что програмисты справятся? не справились. Потом себе пару аспирантов 1-ого года мехмата НГУ взял. Дело пошли чуть лучше, чем ничего, но вс еравно плохо. В конечном счете пригласил сюда к.ф.м.н. из того же НГУ. Вот с ним на пару они и "конструируют" алгоритмы. А программеры (тоже русские, кстати) их просто кодят.Интеррапт wrote:Ага, конечно. А математики только и делают, что новые алгоритмы придумывают. Любопытно, какой процент из имеющихся математиков, что-то подобное quicksort придумали?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Это ты быстро гуглом поискала что-нибудь по ключевым словам "сложная задача для программиста" ?Ljolja wrote:ну вот тебе програмисту задачка, напиши ка програмку, вычисляюшую координаты атомов по карте електронной плотности.
-
- Уже с Приветом
Ну так ладно Си++, где психику можно сохранить. А вот что тогда говорить о функицональщиках и любителях языков, где функция - first class citizen?Мальчик-Одуванчик wrote: "Если у вас часто возникает непреодолимое желание превратить объект в функцию, возможно, ваша психика нестабильна и вам стоит серьёзно подумать над сменой рода занятий. тем не менее, С++ пониманием отнесется к вашим проблеммам"
-
- Уже с Приветом
не угадал, ну хотя бы как бы ты стал решать ету задачу?Интеррапт wrote:Это ты быстро гуглом поискала что-нибудь по ключевым словам "сложная задача для программиста" ?Ljolja wrote:ну вот тебе програмисту задачка, напиши ка програмку, вычисляюшую координаты атомов по карте електронной плотности.
-
- Уже с Приветом
А вот как в потоке абсолютно немеренного количества частиц, попадающих на датчики Андронного Коллайдера в результате столкновений протонов, находят единицы (!!!) столкновений определенного вида?Ljolja wrote:ну вот тебе програмисту задачка, напиши ка програмку, вычисляюшую координаты атомов по карте електронной плотности.
-
- Уже с Приветом
просто Тот датчик относят подальшеKolbasoff wrote:А вот как в потоке абсолютно немеренного количества частиц, попадающих на датчики Андронного Коллайдера в результате столкновений протонов, находят единицы (!!!) столкновений определенного вида?Ljolja wrote:ну вот тебе програмисту задачка, напиши ка програмку, вычисляюшую координаты атомов по карте електронной плотности.
Ведь очевидно же, что в многомиллардной очереди за колбасой, в очередь для тех кто без очереди попадают лишь организмы особого вида.
-
- Уже с Приветом
Молодец. Попытка выставить собеседника идиотом, при том, что изначально речь все-таки шла об алгоритмах, которые используются программистами на повседневной основе. Для узко-специализированных научных задач, математикам не нужны какие-то программисты, чай не 60-й год на дворе. Математикам их знания кодирования вполне хватит, чтобы провести свои математические расчеты ну или просто будут использовать специализированные математические пакеты. И никакие программисты им для этого не нужны.Ljolja wrote:не угадал, ну хотя бы как бы ты стал решать ету задачу?Интеррапт wrote:Это ты быстро гуглом поискала что-нибудь по ключевым словам "сложная задача для программиста" ?Ljolja wrote:ну вот тебе програмисту задачка, напиши ка програмку, вычисляюшую координаты атомов по карте електронной плотности.
-
- Уже с Приветом
Ну, тут речь скорее о физиках. И им зачастую программисты нужны - ибо обсчитать какую-то хитровыделанную модель нейтронной звезды на кластере из 100500 тысяч мульенов процессорных юнитов - не так просто. Но тут уже взаимодействие между носителем доменных знаний и реализатором мало чем отличается от общения "программизда 1С" и бухгалтера, только уровень интеллекта нужен повыше с обоих сторонИнтеррапт wrote:Математикам их знания кодирования вполне хватит, чтобы провести свои математические расчеты ну или просто будут использовать специализированные математические пакеты. И никакие программисты им для этого не нужны.
-
- Уже с Приветом
Хе-хе... Ну я бы начал с незабвенногоLjolja wrote:ну хотя бы как бы ты стал решать ету задачу?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Да легкоKolbasoff wrote: А вот как в потоке абсолютно немеренного количества частиц, попадающих на датчики Андронного Коллайдера в результате столкновений протонов, находят единицы (!!!) столкновений определенного вида?
Code: Select all
public String noblePrize() {
while ((Particle particle = Collider.getNextParticle()) != null) {
if (particle instanceof HiggsBoson) {
return "yaaaay :)";
}
}
return "oh, snap :(";
}
Last edited by АццкоМото on 05 Jun 2013 23:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я полагаю что речь шла о алгоритмах вообще и их понимании программистами.Интеррапт wrote:при том, что изначально речь все-таки шла об алгоритмах, которые используются программистами на повседневной основе.Ljolja wrote:не угадал, ну хотя бы как бы ты стал решать ету задачу?Интеррапт wrote:Это ты быстро гуглом поискала что-нибудь по ключевым словам "сложная задача для программиста" ?Ljolja wrote:ну вот тебе програмисту задачка, напиши ка програмку, вычисляюшую координаты атомов по карте електронной плотности.
Потому как в повседневной деятельности программисты используют не алгоритмы, а библиотечные функции, в большинстве своем даже не заморачиваясь особенностями реализованного этими функциями алгоритмов. Ну может быть продвинутое большинство знает что функция qsort в этой библиотеке быстро сортирует а просто sort не особенно. А об алгоритме быстрой сортировки знают лишь потому что это нынче модно спрашивать на интервью.
-
- Уже с Приветом
Смотря что с чем сравнивать. Для простых типов данных сортировка посредством C++'й sort (std::sort) будет гораздо быстрее, чем вызов qsort из стандартной С библиотеки.Мальчик-Одуванчик wrote:Ну может быть продвинутое большинство знает что функция qsort в этой библиотеке быстро сортирует а просто sort не особенно.
Так что печаль меня берет о знаниях этого продвинутого большинства.
-
- Уже с Приветом
я не про математику, а про программирование.Мальчик-Одуванчик wrote:Школы расчитаны на будущих потребителей, большинству из которых эти знания обществом противопоказаны. Если все начнут думать - то кто тогда станет голосовать? Тем не менее, именно в русле концепции потребления, классы уровня A и А+ дают очень неплохой уровень математики.vopros wrote:нет не в вузах, а в школах.Интеррапт wrote:Пробел в образовании у кого? У выпускников CS в хороших американских ВУЗах? Не сказал бы.vopros wrote:комисар, ваше утверждение про много программистов, это вы с чем сравниваете?Komissar wrote:ну, в моей школе только изредка упоминали слово ЭВМ, а сейчас даже здесь на форуме тусуется много программистов около-моего возраста.
что скажете про школы ?
-
- Уже с Приветом
Да что Вы говорите?! А метод численного решения диффуров, например, - это разве не алгоритм? Или под алгоритмами только методы сортировки понимаются?Я умоляю. С каких пор математики стали разрабатывать алгоритмы? Это контупер сайенс в лучшем случае, но никак не математика. В математике тоже может быть нечто подобное "разработке алгоритмов", только это очень слабо относится к тому, что потом "программизд запрограммиздил"
Ну зачем же все так дословно понимать (это я про число пи). Это же примет был. Вы, сдается, никогда здесь в "научных" конторах не работали. То, что я привел в пример, взято из реальной жизни.
Ой, хахаха
Ну такие идиоты эти программизды, что просто деться некуда. И алгоритмы кодируют, не понимая, как они устроены, и про число пи ничего не знают, и даже стандартный ребус 3.14$да тупо запоминают, не понимая смысла. И только математик с высоты полета своей никубической мысли, не умея запрограммиздить, ищет ошибки в реализации. Давненько такого гротеска не было
Зы. Число Пи в английском варианте - Пи (пай), поэтому мне трудно представить, как его путают с переменной "п". А вот почему дистрибутив "пайдоры" вызывает смех на одной шестой - как раз понятно
Вы наверное никогда не видели кода программиста, который "обьектно-ориентированно" переботал математический алгоритм. Вот это действительно хахаха.
Опять число пи. Ну дела.И абсолютно по делу. Меня умилило, как мы, программисты, непонимающими глазами смотрим на математика, который сурово обьясняет нам ошибки в имплементации его гениального алгоритма - вот тут ПИ, а вот тут П, болван.
С чего мы начали? Чем программист отличется от прикладного математика. По-моему, я все доступно обьяснил. Задачи они решают разные. А Вы чего-то обиделись? Я вроде как на программеров бочку не катил.
-
- Уже с Приветом
Поверьте,Снежная Королева wrote: Поверьте, в Австралии дураков работать за 45К - нет.
1. Тут всем пофигу, сколько в Австралии дураков, поверьте
2. 45К в Австралии и в Штатах - это совершенно разные вещи, поверьте
Поверьте, для абсолютного большинства на форуме 5 лет базовой вышки - минимум. И зачастую - именно в математике, поверьтеСнежная Королева wrote:Обьём учёбы огромный: 5 years full time до магистра - это только сама математика, но этого недостаточно.
Поверьте, волшебным образом опыт программирования на скольки-то языках любой адекватный приветовец получает всю свою жизнь. А количеством этих языков можно напугуть только кунгуру, поверьтеСнежная Королева wrote:Кроме сдачи всех математических предметов хотя бы на 65%, надо ещё (самостоятельно) выучить и волшебным образом получить опыт программирования на 3х-4х языках