США превращаются в сырьевой придаток....

Мнения, новости, комментарии
Sluh
Уже с Приветом

Re: США превращаются в сырьевой придаток....

Post by Sluh »

ie wrote:и стараются (деспаретли) раскрутить 3
Раскройте поподробнее. Как они это делают?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote:
ie wrote:и стараются (деспаретли) раскрутить 3
Раскройте поподробнее. Как они это делают?
первую страницу этого топика не затруднит перечитать?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote: 1) торговля оружием
2) торговля наркотиками
3) торговля нефтью
4) денежная эммисия
5) крышивание
6) облажение налогами населения своей страны.

ну так вот россия делает упор на 1 и 3 меньше на 4, 5, 6
штаты нажимают на 1, 4, 5, 6 и стараются (деспаретли) раскрутить 3
А куда вы промышленность и науку дели? А то США большую часть ВВП производит в промышленности (гугле, аппле, боинг, форд), разработке, сервисах (тысячи университетов, кстати очень много зарубежных студентов. Сотни летных школ, народ из России едет в США учиться. Все это приносит доход в страну), совсем немного в 1, и имеют сравнительно небольшие налоги для населения. Россия большую часть ВВП произхводит в 3, имеет сумасшедшие налоги на население (не забудьте только социальный налог учесть, а то это получаются игры) и особенно на предприятия (привет, НДС). Денежная эмиссия вообще не производит дохода сама по себе, это просто род налога, через инфляцию, сравним инфляцию в России и в США? И кто такой _старается раскрутить 3?_ в США если как вам уже сказали в США вообще запрещено на сегодня экспортировать нефть (кстати, вот продукты нефтепереработки США успешно продает. Россия почему то не может.)

В общем, у вас какое-то брайтонско-кремлевское восприятие реальности. например вы не замечаете того что США, действительно десператли, пытаются раскрутить альтернативные источники энергии - гранты, налоговые кредиты, прямые вливания - и результаты оного встречаются на каждом шагу. Пытаются раскрутить экономное использование энергии - все таки 45 миль на галлон это очнеь неплохо, тысячи уже электромобилей и плуг ин гибридов например в той же силиконке, электрические зарядки на многих парковках - тоже факт, и это все как раз _стараются раскрутить_. А вот стараний раскрутить нефтедобычу в общем то не видно, идут постоянные бодания между нефтедобытчиками и зелеными, и раскрутить стараются корпорации (те что добывают) а не страна в целом. То есть ничег общего ваш список с реальностью не имеет, к тому же в нем потерялись основные источники ВВП в США так что он вообще кривой. Вы бы хоть иногда читали что пишете, что-ли.

(Да, а что вы имеете в виду под словом _штаты_ - фед правительство, штатовские правительства, корпорации, население? И кто кого крышует в США? Вот в России крышевание почти что официальный бизнес. А в США - назовите примерчик!)

Ну то есть если под словом США понимать федеральное правительство, то _раскрутить_ это означает выдачу грантов, налоговых кредитов, прямое финансирование программ. Вот под альтернативной энергетикой я такое знаю по всем пунктам. А под нефтедобычей, хоть один? А то что частные компании делают скважины и инвестируют в новые методы добычи и добились больших успехов в этом - так и пишите _нефтедобывающие компании США отчаянно пытаются раскрутить нефтедобычу_ - оно будет правдой но если бы оно было не правдой я бы и гроша этим компаниям не давал... это их дело, их бизнес, естественно они _отчаянно его раскручивают_. Так же как Форд отчаянно раскручивает производство машин,а Аппл выпуск и развитие iPAD. При чем тут США, кроме того факта (приятного) что эти компании именно в США имеют HQ и большинство владельцев и созданы американцами.
Last edited by StrangerR on 10 Oct 2013 20:32, edited 1 time in total.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:первую страницу этого топика не затруднит перечитать?
Перечитал. Никак не найду где там
ie wrote:3) торговля нефтью
причем на сторону (ведь нельзя же быть "сырьевым придатком" самого себя).
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote: А куда вы промышленность и науку дели? А то США большую часть ВВП производит
Stranger, вы идете по кругу.
На первой странице господин Sluh нам сообщил:
Часть GDP не есть часть бюджета.
Если пойдете читать первую страницу, посмотрите график GDP России (там висит),
чтоб два раза не ходить.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote: причем на сторону (ведь нельзя же быть "сырьевым придатком" самого себя).

во-первых почему нельзя? как нам тут обьясняли много раз, как только дешевые нефте-доллары
хлынут в бюджет, начинаеться коррупция (как будто ее там мало сейчас) и т.д
и все остальные отрасли начинают чахнуть.

во-вторых кто вам сказал что штаты не будут продавать природные ресурсы за бугор
если будет излишек?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:
Sluh wrote:причем на сторону (ведь нельзя же быть "сырьевым придатком" самого себя).
во-первых почему нельзя?
Чьим сырьевым придатком станут штаты, если не будут продавать на сторону?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote:
ie wrote:
Sluh wrote:причем на сторону (ведь нельзя же быть "сырьевым придатком" самого себя).
во-первых почему нельзя?
Чьим сырьевым придатком станут штаты, если не будут продавать на сторону?
я думаю мексики ну или бразилии.
шутка

"НЕ" не заметил, извините.

станут придатком самих себя. потом, кагда остальные отрасли зачахнут станут придатком
мексики или бразилии.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:станут придатком самих себя.
Вопросов больше не имею, за бессмысленностью их задавания. Вы - настоящий придаток самого себя. :lol:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote:
Вопросов больше не имею, за бессмысленностью их задавания. Вы - настоящий придаток самого себя. :lol:

я думал у вас чуство юмора отсутствут полностью, ан-нет немного осталось. 8)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Насчет чувства юмора - читать вот тут и восхищаться умением властей России сделать жопу на голом месте

http://www.kp.ru/daily/26144/3033914/

А про _сырьевой придаток_ я так и не понял - доходы бюджета США состоят в основном из налогов, при чем тут нефть то? Налоги от добычи нефти вообще небольшая часть всего бюджета. Ну и опять старый вопрос - про какой конкретно бюджет речь - федеральный, какого-то штата или какой-то каунти? Это не Россия, тут все распределено по разным уровням.

И откуда идея про _отчаянно пытаются_? А также каким образом эмиссия денег федеральной резервной системой пополняет бюджет, тоже пусть автор ветки расскажет, а то я никак не пойму какая там связь...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Sluh wrote:
И Вам понадобилось целых 6 страниц, чтобы это понять? :D
...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

cowboy wrote:
Sluh wrote:
И Вам понадобилось целых 6 страниц, чтобы это понять? :D
а вы уважаемый, продолжаете следит за темой?
все 6 страниц?

:D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote:Насчет чувства юмора - читать вот тут и восхищаться умением властей России сделать жопу на голом месте
http://www.kp.ru/daily/26144/3033914/
Вот смотрите, вы сказали что я из "заповедника совка" в свое время :love:
на протяжении шести страниц, я приводил ссылки на Wall Street Journal, Yahoo Finance, Forbs, Guardian.

В ответ получаю ссылки на http://www.vedomosti.ru и "Комсомольская правда" 8O
Куча персональных выпадов в стиле "сам дурак"

Я начинаю сомневаться кто из нас "совок". :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Так ваши ссылки ничего не доказывают, а ваш перевод вообще не имеет ничего общего с тем, что по ссылкам написанно.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote:Так ваши ссылки ничего не доказывают, а ваш перевод вообще не имеет ничего общего с тем, что по ссылкам написанно.

Ok. Мне просто интересно, где я Вас "потерял".

Давайте по пунтам, вы дайте знать где я не прав.

1) США увеличивают добычу полезных ископаемых на своей территории.
Нефть + Газ. Перегоняют Россию как Largest Oil-and-Gas Producer.
Сылка на WSJ на первой странице. Согласны? Да/Нет.

2) Использумые методы добычи extremely dangerous.
Уже были катастрофы (BP oil spill) ссылка преведена.
Фракин - very dirty & dangerous ссылка преведена.
Насчет фракин. В двух словах под землю закачивается отрава под огоромным давлением.
Отрава на столько интересная что даже засекречена. :o
Часть этой отравы выходит на поверхность, часть остается под землей.
А что еще у нас под землей? Правильно питьевая вода :flag:

Воопщем в двух словах. Кто то делает бабки за счет здоровья и благополучия простых людишек.
Согласны? Да/Нет.

3) Role of Government. Говермент закрывает глаза на 2. как минимум.
Тот самый говермент который "for the ppl by the ppl".

Это был признак сырьевого придатка нумеро уно.

Сразу хочу оговориться, Странжер, я знаю про местное управление,
и да иногда это работамет, Флорида например запретила глубоководное бурение
в своих водах. Угадайте почeму?
Идут дебаты по поводу запрета фракинга в некоторых местах.

Но. и дженерал мы имеем то что имеем.
И это не от хорошей жизни. Нет. это не "приятный бонус". Это продажа органов.
Патамушта кто то хочет кайфа.
А кому то нечего кушать.

PS:
мое отношение к выше написанному: it is very disturbing.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

1 правда
2 неправда. Методы вполне современные, их опасность страшно преувеличена зелеными. была мелкая катастрофа на платформе, последствия почти нулевые, хотя сама катастрофа из почти предельно возможных.
3 правительство постоянно бодается чтобы добыча нефти - газа не повлияла на здоровье людей. Пока успешно бодается, меры там приняты (особенно при закачке в пласты) беспрецендентные.

То есть только за то, что это именно так и делается, по пунктам 1 - 2 - 3. Молодцы и правительство и нефтяные компании, зависимость страны от эмиратов уменьшают (что и требовалось). Это уменьшение способствует развитию всех отраслей, то есть это не превращение в предаток, а наоборот, возможность еще больше завоевать позиций на мировых рынках (по не ресурсным позициям).

И мое отношение к этому крайне положительное. В отличие кстати от отношения к гринпису и зеленым, к которым отношение за все это время поменялось с плюса на минус - ущерба от них много больше чем пользы. Как раз сейчас найден неплохой баланс экологии и добычи.

ie wrote:
StrangerR wrote:Так ваши ссылки ничего не доказывают, а ваш перевод вообще не имеет ничего общего с тем, что по ссылкам написанно.

Ok. Мне просто интересно, где я Вас "потерял".

Давайте по пунтам, вы дайте знать где я не прав.

1) США увеличивают добычу полезных ископаемых на своей территории.
Нефть + Газ. Перегоняют Россию как Largest Oil-and-Gas Producer.
Сылка на WSJ на первой странице. Согласны? Да/Нет.

2) Использумые методы добычи extremely dangerous.
Уже были катастрофы (BP oil spill) ссылка преведена.
Фракин - very dirty & dangerous ссылка преведена.
Насчет фракин. В двух словах под землю закачивается отрава под огоромным давлением.
Отрава на столько интересная что даже засекречена. :o
Часть этой отравы выходит на поверхность, часть остается под землей.
А что еще у нас под землей? Правильно питьевая вода :flag:

Воопщем в двух словах. Кто то делает бабки за счет здоровья и благополучия простых людишек.
Согласны? Да/Нет.

3) Role of Government. Говермент закрывает глаза на 2. как минимум.
Тот самый говермент который "for the ppl by the ppl".

Это был признак сырьевого придатка нумеро уно.

Сразу хочу оговориться, Странжер, я знаю про местное управление,
и да иногда это работамет, Флорида например запретила глубоководное бурение
в своих водах. Угадайте почeму?
Идут дебаты по поводу запрета фракинга в некоторых местах.

Но. и дженерал мы имеем то что имеем.
И это не от хорошей жизни. Нет. это не "приятный бонус". Это продажа органов.
Патамушта кто то хочет кайфа.
А кому то нечего кушать.

PS:
мое отношение к выше написанному: it is very disturbing.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote:1 правда
2 неправда. Методы вполне современные, их опасность страшно преувеличена зелеными. была мелкая катастрофа на платформе, последствия почти нулевые, хотя сама катастрофа из почти предельно возможных.
3 правительство постоянно бодается чтобы добыча нефти - газа не повлияла на здоровье людей. Пока успешно бодается, меры там приняты (особенно при закачке в пласты) беспрецендентные.
Хотелось бы услышать поподробнее про эти самые меры....

Вот здесь говорят о 1000 documented cased of drinking water contamination:
http://www.dangersoffracking.com/

врут?

http://www.nytimes.com/2013/03/14/opini ... d=all&_r=0
The fracking cocktail includes acids, detergents and poisons that are not regulated by federal laws but can be problematic if they seep into drinking water.
The fact that gas companies do not always disclose the composition of all fracking and drilling compoundsmakes it difficult to monitor for injected chemicals in streams and groundwater.
и тут врут?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Крайне преувеличивают. Как и всегда зеленые в таких случаях. Я сам был в Сьерра клубе и их бумажек получаю немерянное количество. В основном проблемы преувеличиваются в 100 а иногда и в 1000 раз. Ядерная энергия тому хороший пример, кстати.

И что такое 1000 документек кейзес, на фоне всех масштабов бурения? Нуль на палочке, означает что проблемы практически и нету.

А то что не раскрывают хим состав - и правильно делают, это коммерческая тайна. Что там супер сложного, мониторить состав воды - на фига нам лапшу на уши вешают что мол это _делает мониторинг сложным_ - то что есть простейший спектрометр который прекрасно увидит любые отклонения от нормы, авторы статьи стыдливо умалчивают, потому что расчитывают статью на чайников которые им поверят на слово.

Опять таки, вы сами то хоть свои ссылки читаете? А то ведь там с потолка взята цифра 1000. Доказанных случаев практически нету вообще, в основном спекуляции, или же например
In other cases, the contamination occurred not from actual drilling below ground, but on the surface, where accidental spills and leaky tanks, trucks and waste pits allowed benzene and other chemicals to leach into streams, springs and water wells

It is difficult to pinpoint the exact cause of each contamination, or measure its spread across the environment accurately, because the precise nature and concentrations of the chemicals used by industry are considered trade secrets. Not even the EPA knows exactly what's in the drilling fluids. And that, EPA scientists say, makes it impossible to vouch for the safety of the drilling process or precisely track its effects.
В общем, нормальный процесс, когда необходимые технические изменения (бурение, фрактеринг) встречают необходимое сопротивление местных властей и между ними идет обычный баланс интересов. По сути же, так как нефть добывается из пластов, которые расположены намного ниже водоносных, при соблюдении технологий опасности нету, а загрязнения больше вызваны тем, что нефть и нефтепереработка сами по себе достаточно грязные. Опять таки, тут я только рад, что страна не поддалась зеленым популистам и не запретила абсолютно необходимый прогресс в добыче. а только накладывает на него определенные и разумные ограничения.

Вот альтернативная точка зрения

http://energyindepth.org/national/green ... cts-on-hf/

Я лично, видя безумства EPA (стали например на аэродромы наезжать за использование 100LL бензина, хотя его количества там ничтожные на фоне любого фривея) больше доверяю этой точке зрения а не безмозглым гринписовцам.

По вашим ссылкам, кстати, да - врут и не краснеют. Что доказано фактами (вранье).
ie wrote:
StrangerR wrote:1 правда
Хотелось бы услышать поподробнее про эти самые меры....

Вот здесь говорят о 1000 documented cased of drinking water contamination:
http://www.dangersoffracking.com/

врут?

http://www.nytimes.com/2013/03/14/opini ... d=all&_r=0
The fracking cocktail includes acids, detergents and poisons that are not regulated by federal laws but can be problematic if they seep into drinking water.
The fact that gas companies do not always disclose the composition of all fracking and drilling compoundsmakes it difficult to monitor for injected chemicals in streams and groundwater.
и тут врут?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote:Крайне преувеличивают. Как и всегда зеленые в таких случаях. Я сам был в Сьерра клубе
:-)

StrangerR wrote: А то что не раскрывают хим состав - и правильно делают, это коммерческая тайна.
а как говермент будет регулировать то о чем он не знает?

StrangerR wrote: Что там супер сложного, мониторить состав воды - на фига нам лапшу на уши вешают что мол это _делает мониторинг сложным_ - то что есть простейший спектрометр
точно! ну или на худой конец миелофон.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

В Союзе кирдык начался с юбилейных монет. В Омерике начинается то же самое :umnik1: :horror:

Image
Image

http://www.huffingtonpost.com/2013/10/1 ... _hp_ref=tw
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

ie wrote:а как говермент будет регулировать то о чем он не знает?
А нафига интересоваться тем, что совершенно неинтересно?! Конечно, если бы это имело бы хоть какое то значение, у правительственных чиновников есть множество инструментов все это выяснить. Да просто наехать на компанию с объективными доводами по загрязнению - сама все выдаст подробнейше.

В том и дело, что совсем не важно, какое "дерьмо" (кстати, чем дерьмовее, тем дороже - кто будет деньги под землю закачивать ?! Основные объемы в составе закачиваемых смесей составляют дешевые нефильтрованная вода и песок. и лишь незначительные объемы иных дорогих примесей, повышающих эффективность процессов) уйдет на глубину 2-7 км, отделенную от поверхности мощными пластами пород, совершенно не важно. Более того, там на глубине и без того вся таблица Менделеева представлена, и что?! Право же, свалки отходов человеческой деятельности закапывают совсем не глубоко и они представляют куда большую опасность для окружающей среды.

Сами нефтяники крайне не заинтересованы, что их газоносные объемы как то соединились с водоносными слоями. Ведь не дай бог в результате фракинга вода из подземных резервуаров попадет в скважину - считай, что ее можно забыть, да и в окрестностях этой проблемы особенно не побуришь. Миллионы потерянных баксов. Поэтому нефтяники очень тщательно мониторят все параметры. Те несколько очень давних случаев, когда в результате фракинга метан попал в артезианскую воду, изучены вдоль и поперек, попали во все учебники и уже давно не повторяются.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg Ivanov wrote: Сами нефтяники крайне не заинтересованы, что их газоносные объемы как то соединились с водоносными слоями.
нефтянники/газовики заитересованы выкачать газ/нефть законсервировать скважину и бай-бай.
а теперь самое интересное кто и как будет мониторить, что происходит на грубине 2-7км?
была ли скважина качественно законсервирована?
сколько лет выдержит эта консервациая?
причем учтите этих скважин по разным оценкам больше миллиона.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

ie wrote:
Oleg Ivanov wrote: Сами нефтяники крайне не заинтересованы, что их газоносные объемы как то соединились с водоносными слоями.
нефтянники/газовики заитересованы выкачать газ/нефть законсервировать скважину и бай-бай.
а теперь самое интересное кто и как будет мониторить, что происходит на грубине 2-7км?
была ли скважина качественно законсервирована?
сколько лет выдержит эта консервациая?
причем учтите этих скважин по разным оценкам больше миллиона.
Приведите хоть один реальный пример давно законсервированной скважины, с которой вдруг стали возникать проблемы по истечении какого то времени!
Во первых, большую часть раствора после фракинга выкачивают, бо его там оставлять нельзя - будет мешать добыче. Отработанные подземные резервуары действительно чем то стараются заполнять (например, закачать туда под давлением СО2.). Да просто посчитайте объем. Вот скважина - ее максимальный диаметр 20 см, длина - не более 15 км. Весь предельный объем самой крупной скважины - порядка 500 м3 вынутого грунта. Мизер! 8 железнодорожных цистерн. 5 средних домов в вашей эрии за год столько воды потребляют, а тут скважина ценой более 10 млн. баксов!
Если со скважиной закончено - ее горловина на сотни м, а то и на километры консервируется - она заполняется бетоном на основе специального цементного раствора. Современные качественные цементные растворы (из которых, например, строят башню "Федерация" ) имеют удельную прочность выше, чем у хороших гранитов (именно поэтому на Федерации используют только особый редкий дорогой и сверхпрочный гранит в качестве наполнителя бетона. В таком граните и пробуриться то почти невозможно). Если же еще и происходит фиброармирование, то там вовсе получается круто. Т.е. вероятность, что правильно законсервированную скважину прорвет мизерна - куда вероятнее, что при таких давлениях в чистом поле где-то гейзер забьет. Впрочем, а если забьет - что в этом страшного?! Вон в Йелоустонском парке, в Исландии, на Камчатке веками бьют и считаются при этом туристическими достопримечательностями.

Ваши страхи - как у затюканной необразованной средневековой бабки. "Не понимаю сути и причин явлений (ДА И НЕ СПОСОБНА И НЕ ХОЧУ ПОНИМАТЬ), но, на всякий случай, боюсь". Если так хочется чего то бояться - с таким же успехом можете бояться злых духов или нашествия инопланетян! Однако Политика на Привете - не то место, где подобными страхами стоит делиться. Для этого есть всякие религиозные и мистические тусовки.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Гейзер фонтанирующего дерьма, замечательный подарочек поколениям
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”