Влиятельный Путин

Мнения, новости, комментарии
Habber
Уже с Приветом

Re: Влиятельный Путин

Post by Habber »

DiKrantz wrote:
Habber wrote:
DiKrantz wrote:То есть с тоталитарной Саудовской Аравией мы дружим и потому что мы решили что "она еще не готова к демократии". Более того мы даже не имеем к ней претензий по вопросам прав и свобод человека. Что это за выверт такой?
И щас же, выверт? Выверт - это ваша постановка вопроса.
Моя постановка ворпоса та же - невозможно убеждать всех в том что ты за демократию, елси ты поддерживаешь режимы наиболее далекие от этих идей.
Ну да, конечно, ваша претензия к тому кто недостаточно последователен ясна. Удивительно только то что у вас нет претензий к тому кто открыто против демократии и прав человека.

Насчет Ирака и Афганистана я уже говорил - это уже фаза разложения США, лезть туда не надо было. Ну и соотв тогда и секр тюрем ЦРУ бы не было. Но опять - тут понимаете двойной стандарт у вас, потому что к Путину, у которого в любом отделении милиции с любым человеком обойдутся хуже чем в секретной тюрьме ЦРУ, вы претензии не предъявляете. А США, видите -ли, устроили секретные тюрьмы, ай-яй-яй.

Вот кстати, чиста поржать, пятница все-таки ж:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Habber wrote:
DiKrantz wrote:
Habber wrote:
Leonid_V wrote: Теперь народ советский. В чем он должен каяться, как Вы это ему объясните? У него за спиной Гагарин, Берлин и Целина (и далее по списку). И всё собственно. В чем проблема-то? А?
А также Гулаг, голодомор, уничтожение своих же офицеров перед войной и железная рука....
Не забывайте про сотни миллионов тысяч репрессированных, заградотряды, десятки миллионов изнасилованных немок а также доведение главного десталинизатора до самоубийства в бункере.
:umnik1:
И да, для меня это даже не вопрос что коммунисты со своими лагерями и насилием, очевидное зло, даже если оно смогло выдавить из народа полет в космос.
Хаббер, мне просто любопытно, вы кроме фэнтези "Архипелаг Гулаг" что нибудь-изучали по истории СССР и России вообще?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Habber wrote:Насчет Ирака и Афганистана я уже говорил - это уже фаза разложения США, лезть туда не надо было.
Ну и соотв тогда и секр тюрем ЦРУ бы не было.
Вы конечно крепки задним умом, но идея туда лезть проталкивалась и осуществлялась как раз идейными последователями почитаемого вами Рейгана.
Так что пенять на какое-то абстрактное разложение США тут не надо.
Habber wrote:Но опять - тут понимаете двойной стандарт у вас, потому что к Путину, у которого в любом отделении милиции с любым человеком обойдутся хуже чем в секретной тюрьме ЦРУ
Занятный стейтмент. :-) Вы имели возможность сравнить одно с другим или это у вас писательский стиль такой?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

DiKrantz wrote: Хаббер, мне просто любопытно, вы кроме фэнтези "Архипелаг Гулаг" что нибудь-изучали по истории СССР и России вообще?
А вам зачем знать-то? Вы хотите выступить в защиту коммунистов/гулага и "оцениваете риски" того какой отпор от меня получите? :D
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

DiKrantz wrote:
Habber wrote:Насчет Ирака и Афганистана я уже говорил - это уже фаза разложения США, лезть туда не надо было.
Вы конечно крепки задним умом, но идея туда лезть проталкивалась и осуществлялась как раз идейными последователями почитаемого вами Рейгана.
Habber wrote:Но опять - тут понимаете двойной стандарт у вас, потому что к Путину, у которого в любом отделении милиции с любым человеком обойдутся хуже чем в секретной тюрьме ЦРУ
Занятный стейтмент. :-) Вы имели возможность сравнить одно с другим или это у вас писательский стиль такой?
Да ну - это уже называется денайал как говорят приличные люди или "уйти в глушняк" как говорят опера. Щас у вас окажется еще что и северокорейцы живут лучше южнокорейцев и все кто бежит оттуда - с жиру бесятся.

А по поводу дружков Рейгана и Ирака и связи с разложением. Нет как раз связь есть. Потому что когда общество разлагается то оно делает неправильные выборы. Я не имею ввиду буквально "президентские выборы", а вообще жизненные. И понимаете какая ситуация - то был искренний моральный придурок Буш, которого легко обвел вокруг пальца Чейни, так он надоел со своими войнами и ("лишь бы не было войны") выбрали гопника-размазню который не сечет в международной политике и вообще разрушает страну. И то и другое - распад. Хоть мне и близки республиканцы, я не говорю что любой реп - автоматическое добро.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Habber wrote:
DiKrantz wrote: Хаббер, мне просто любопытно, вы кроме фэнтези "Архипелаг Гулаг" что нибудь-изучали по истории СССР и России вообще?
А вам зачем знать-то? Вы хотите выступить в защиту коммунистов/гулага и "оцениваете риски" того какой отпор от меня получите? :D
Я оцениваю насколько ваши лозунги имеют под собой фактологическую основу.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

DiKrantz wrote:
Habber wrote:
Good for you!
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Habber wrote:
DiKrantz wrote:
Да ну - это уже называется денайал как говорят приличные люди или "уйти в глушняк" как говорят опера. Щас у вас окажется еще что и северокорейцы живут лучше южнокорейцев и все кто бежит оттуда - с жиру бесятся.
Какие корейцы, Хаббер? Я ж спросил: откуда результаты сравнительного анализа российского отделения милиции с тюрьмами ЦРУ? А вы зачем-то на корейцев тему перекинули.

Habber wrote: А по поводу дружков Рейгана и Ирака и связи с разложением. Нет как раз связь есть. Потому что когда общество разлагается то оно делает неправильные выборы.
Простите но в случае с Ираком общество вообще не делало никакого выбора. Выбор за него сделали дорогие вашему сердцу неоконы-рейганоиды и контора Project for the New American Century
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Habber wrote:
DiKrantz wrote:
Habber wrote:
Good for you!
И прихожу к выводу что не имеют...
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

DiKrantz wrote:
Habber wrote:
DiKrantz wrote:
Какие корейцы, Хаббер? Я ж спросил: откуда результаты сравнительного анализа российского отделения милиции с тюрьмами ЦРУ? А вы зачем-то на корейцев тему перекинули.

Habber wrote: А по поводу дружков Рейгана и Ирака и связи с разложением. Нет как раз связь есть. Потому что когда общество разлагается то оно делает неправильные выборы.
Простите но в случае с Ираком общество вообще не делало никакого выбора. Выбор за него сделали дорогие вашему сердцу неоконы-рейганоиды и контора Project for the New American Century
Поймите, общество не делает прямого выбора, он опосредованный. Ни одно общество не выбирает "ну все, теперь мы разлагаемся нам пипец, мы так решили", а делает выбор, который, кажется, что ведет к лучшему, а оказывается провальным. Чейни - да с военным лобби все и устроил.

По поводу тюрем: так вон же в России бутылкой шампанского в зад убивают, а в тюрьмах ЦРУ - я не слышал чтобы кто-то погиб от "страшных американских пыток". гы.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

DiKrantz wrote:
Habber wrote:
DiKrantz wrote:
Habber wrote:
Good for you!
Ну мне кажется что это проблема на вашей стороне. Если вы хотите выступить в защиту коммунистов/гулага - пожалуйста, думаю тут всем будет интересно. А я не знаю какая фактологическая основа у вас. У леонида она в том что при сталине всех сажали по решению самого справедливого и гуманного суда. Ок, я не собираюсь соответствовать такой "фактологической основе". Что там у вас - я в деталях не знаю, но это ваша проблема если моя т.з. во что-то там у вас не вписывается. Хотите высказаться или там возразить - говорите по существу, а не через то какие книги по истории Хаббер читал.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Habber wrote: А по поводу дружков Рейгана и Ирака и связи с разложением. Нет как раз связь есть. Потому что когда общество разлагается то оно делает неправильные выборы. Я не имею ввиду буквально "президентские выборы", а вообще жизненные. И понимаете какая ситуация - то был искренний моральный придурок Буш, которого легко обвел вокруг пальца Чейни, так он надоел со своими войнами и ("лишь бы не было войны") выбрали гопника-размазню который не сечет в международной политике и вообще разрушает страну. И то и другое - распад. Хоть мне и близки республиканцы, я не говорю что любой реп - автоматическое добро.
Я бы вас немного поправил, Чейни Буша вокруг пальца не обводил. :no:

Буш был типичным лузером, мажором из богатенькой семьи и идеально подходил под послушного и управляемого президента.
Вот и сделали из г ... "конфетку". Получился такой "политический негр".
Обама кстати точно такой же, только от другой элиты и немного умнее. Может показать себя типа независимым.
Медведев так-же из этой же серии - "попогрейный президент".

Но касаемо Буша, никто его вокруг пальца не обводил, просто Чейни говорил что надо делать. И всё, вопросов не было. А зачем? Самостоятельности ноль. Самостоятельно он только мог прецелсом подавится или с велосипеда упасть. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Habber wrote:
DiKrantz wrote:
Habber wrote:
DiKrantz wrote:
Habber wrote:А вам зачем знать-то? Вы хотите выступить в защиту коммунистов/гулага и "оцениваете риски" того какой отпор от меня получите? :D
Good for you!
Ну мне кажется что это проблема на вашей стороне. Если вы хотите выступить в защиту коммунистов/гулага - пожалуйста, думаю тут всем будет интересно. А я не знаю какая фактологическая основа у вас.
Да вот. Приблизительно такая:
В.Н.Земсков. ГУЛАГ (историко-социологический аспект), 1991г
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Habber wrote:По поводу тюрем: так вон же в России бутылкой шампанского в зад убивают,
что, в массовом порядке и по приказу Путина?
Habber wrote:а в тюрьмах ЦРУ - я не слышал чтобы кто-то погиб от "страшных американских пыток". гы.
Странно что не слышали.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DiKrantz wrote:
Habber wrote:А я не знаю какая фактологическая основа у вас.
Любопытный субъект.
Цифры есть, много, но ссылок на документы почему-то нет.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

DiKrantz wrote:
Habber wrote:По поводу тюрем: так вон же в России бутылкой шампанского в зад убивают,
что, в массовом порядке и по приказу Путина?
Habber wrote:а в тюрьмах ЦРУ - я не слышал чтобы кто-то погиб от "страшных американских пыток". гы.
Странно что не слышали.
Именно! По приказу Путина! Посмотрите что случилось с теми кто пытал Магнитского - они получили повышения и медали. Путин - верный продолжатель дела гулага. А тюрьмы ЦРУ - да, очень плохо, но сколько их было? 5? 10? А в России человека до смерти или инвалидности запытают в любом отделении. И, кстати, тут я согласен с Латыниной, что систему определяет не ошибка, а ее реакция на ошибку. Те кто пытал в тюрьмах ЦРУ -получили серьезные тюремные сроки, кто в российских тюрьмах или других заведениях - в большинстве продолжают работать, а по магнитскому еще и награждены. Поэтому вы опять пытаетесь приравнять ошибку одной стороны к целенаправленой политике другой.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

varenuha wrote:
DiKrantz wrote:
Любопытный субъект.
Вы о чем? Там сплошные ссылки на архивные данные.

Про Земскова:
В 1989 году вошёл в состав комиссии по определению потерь населения Отделения истории АН СССР во главе с членом-корреспондентом АН СССР Ю. А. Поляковым. Комиссия получила доступ к статистической отчётности ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ, хранившейся в Центральном государственном архиве Октябрьской революции (ЦГАОР)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D1%87
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Прям коллекция перлов: :ROFL:
Habber wrote: А злая у Путина цель в том что он хочет завладеть миром злыми методами.
...
в России бутылкой шампанского в зад убивают, .... По приказу Путина!
...
Путин - верный продолжатель дела гулага.
Вы кстати не пытались экранироваться от психотронных космических лучей, которые посылает Путин в целях завладения миром?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DiKrantz wrote:
varenuha wrote:
DiKrantz wrote:
Любопытный субъект.

Про Земскова:
Комиссия получила доступ к статистической отчётности ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ, хранившейся в Центральном государственном архиве Октябрьской революции (ЦГАОР)
Это и удивительно: доступ имел, а ни одного документа почему-то не привел. Странно...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:
DiKrantz wrote:
varenuha wrote:
DiKrantz wrote:
Любопытный субъект.

Про Земскова:
Комиссия получила доступ к статистической отчётности ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ, хранившейся в Центральном государственном архиве Октябрьской революции (ЦГАОР)
Это и удивительно: доступ имел, а ни одного документа почему-то не привел. Странно...
конешно странно, это ж вам не порнуха чернуха от г-на солжиницына,
ему то мы верим на слово, такведь?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote: Да вот. Приблизительно такая:
О!
Хороший пример.
Земсков — историк, специалист в области репрессий. Перелопатил кучу фактического материала. Старается следовать т.н. “объективизму“, правда иногда, выражает это довольно неуклюже (на взгляд людей далеких от науки)
из его интервью:
— Разве высылка на север и депортация не являются репрессиями?
— Да, но они не были осуждены. Их только депортировали, и у них конфисковали имущество. Есть повод поспорить...
То есть, если нет официального приговора, то нет и репрессий?
— Это единственный способ провести различие между политически репрессированными и теми, кто испытал страдания в целом.

Конечно только депортировали это звучит на первый взгляд странно, однако журналист об эмоциональном, а Земсков о методическом.

Одним словом много у Земскова работ. Некоторые неленивые люди даже сделали небольшой компилят по его и Дугина (другой историк) работам:
получается, что общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки за четверть века - с конца 1920-х до 1953 года – составило не менее 25-30 миллионов человек
http://subscribe.ru/group/svobodnyij-mikrofon/858629/

Впрочем к этой цифре надо подходить осторожно, слишком она механистическая. Например число повторно осужденных вроде как не учитывается, и переход из одной категории в другую: наприм спецпоселения — ГУЛАГ при таком подходе, будет порождать двойной счет.

С другой стороны нет в работе этих специалистов попытки оценить невосполнимые потери в статистике связанные с утратой архивов при отступлении советской армии в начальном периоде войны. Тогда как известно, даже столь важные документы, как весь архив Смоленского ГПУ были оставлены нацистам для ознакомления. Огромное же количество архивов было уничтожено за невозможностью их эвакуировать.

Но да статистика лишенных в той или иной мере свободы, благодаря деятельности “советского суда — самого справедливого суда в міре“ это лишь часть преступной деятельности коммунистов. Они еще отлично уничтожали людей голодом. Количество этих жертв тоже исчисляется миллионами и подсчетам точным не поддается.
Когда коммунисты боролись с крестьянскими восстаниями то потери противоположной стороны тоже не особо учитывались. Кто знает, например, сколько крестьян заморил ипритом краснобандит Тухачевский ?

Безусловно историки продолжают копать и публиковать, но тот факт, что советский режим был одним из самых кровавых и деспотичных в новейшей истории человечества неоспорим. А уж сколько они уничтожили, скольким сломали жизнь, сорока ли миллионам или только 35 не суть важно для общего вывода. Хотя для историков-объективистов это, конечно, очень интересная тема.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:
varenuha wrote:
DiKrantz wrote: Про Земскова:
конешно странно, это ж вам не порнуха чернуха от г-на солжиницына,
ему то мы верим на слово, такведь?
То есть, вы тоже не смогли обнаружить ссылок на документы у Земскова? Гуд. Подождем, может ДиКрантц чего-нить нароет ...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

varenuha wrote:не смогли обнаружить ссылок на документы у Земскова?
Не понял?!
Там же русским языком: Центральный государственный архив Октябрьской революции, высших органов государственной власти и органов государственного управления СССР (ЦГАОР СССР). Коллекция документов.
Да в данной конкретной публикации нет ссылок по всем правилам: номер папки, лист итд, но не не стоит крахоборствовать. Наверное это какой-то сокращенный вариант для журнальной публикации.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

DiKrantz wrote:Прям коллекция перлов: :ROFL:
Habber wrote: А злая у Путина цель в том что он хочет завладеть миром злыми методами.
...
в России бутылкой шампанского в зад убивают, .... По приказу Путина!
...
Путин - верный продолжатель дела гулага.
Вы кстати не пытались экранироваться от психотронных космических лучей, которые посылает Путин в целях завладения миром?
:mrgreen: спасибо, вы все достаточно хорошо резюмировали про Путина. Ну можно еще добавить:
...
Путин подмял под себя православие как сталин. Правда в этот раз оно не сильно сопротивлялось
...

Вот, а я экранировался как мог от Путина - видите, даже на другом краю света оказался. Но ваш Путин и тут достает через то что Обама - его невольный приспешник, а мог бы поставить его на место. Ну в смысле Президент США вообще, не Обама лично, с ним-то уже все понятно.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

...пятница...
Image

Ничего себе! У араба в платке от привычки к деньгам пальцы так скрутило, что он даже разжать их неможет!

Return to “Политика”